Что нас ждет
-
Насколько я понимаю, в реньювеле действует такая формула Хила ( [(Base Level + INT) / 5] × 30 ) × (Heal Level / 10) × (1 + (Modifiers / 100)) + MATK, причем МАТК считаетеся как то по хитрому. Как не сложно увидеть, чем больше МАТК и чем меньше базовый левел, тем менее значима левая часть, а отсюда и перекос. Как работает хил в наших реалиях я даже представить не берусь, но судя по твоим цифрам МАТК у тебя примерно 650, а прибавка от уровня примерно 130. Отсюда первый хил будет примерно 780, третий 1050, десятый 1950...
-
Сгенерировал еще несколько вопросов по возможному будущему билду.
Айсволл. Я и сейчас-то смотрю, мобы грызут его в случае, когда не могут пройти(заперт маг или моб), что оставляет его для применения только в пвп, видимо =\ Как будет дальше, непонятно. Но мне кажется заковать в них, для профилактики, не помешает любого чара: даже первый уровень стенки, если ее не бить, висит 8 секунд. При наличии фаерволла, можно жарить им чара до готвности: крайние клетки ФВ, скастованого на уже стоящие айсы просто пропадают, следовательно остается только центральная, прожигающая чара, что убирает необходимость ждать, пока три скастованых ранее ФВ "догорят".
Пиллар, хм, он на 2.4 секунды по идее останавливает, можно использовать вместо трапа, даже если не рассматривать наносимый дамаг. Ну и юзать визовские трюки с заталкиванием вражины в пачку пилларов, можно в сочетании с айсволлом.
Ватерболл. Очень уж мне нравится дамаг. Вопрос, как сейчас - он продолжает наносить дамаг, если виз, скажем, увинговался? Если да, то можно было бы использовать для кача с вингами на локах с водой, например в лабе 3(кстати мобов можно будет попробовать заталкивать юпами досмерти, не выходя из пневмы и используя трапы для подстраховки. Да и если получаемый дамаг не шибко изменится в большую сторону, то уж с 5+к хп помирать чар с первого тычка совершенно не обязан. Это вам не хардкор до эмуля с 900хп /gg). -
@Andy666:
Ватерболл. Очень уж мне нравится дамаг
Жаль что рыба режет его очень конкретно...
Мне же больше всего нравятся санки в билде.Шмалять юпами стоя в санках вдвойне приятнее. -
А дпс ватерболла (именно дпс - дамажит-то он постепенно) вообще будет больше, чем дпс инстант-юпа при равных элементальных коэффициентах? Есть некоторые сомнения на этот счёт.
-
Как то забегал своим лутером на Аренку так ХВ юпом меня убить не мог с ХПешкой....отхиливался.
С Ватербола лёг бы 100%.Но по рыбе,марсу и хорну в валькощите+фрига и сандали на 10мдефа,Ватербол(в дуэльке) выносит 3-5к . -
Loneliness, по идее во время ВБ можно делать что угодно, втч кастить те же инстант-юпы.
По матк: 1вб=5 юпов, 5 юпов занимают 1.5 сек, грубо говоря, если я правильно понимаю временные задержки из-за анимации.
Скажем во время работы ВБ бьет 5 раз в секунду(цифру взял по аналогии с пилларом, тш, в описании почему-то не могу найти точное значение).
Тогда: каст 1вб + 4 юпов за те же полторы секунды даст нам 7.5 шариков+4 юпа:: (2.51.5/0.2)+412 матк = 2.57.5+48 = 66,75 матк против 60(5 юпов).
Либо 2.515+48=85,5 матк, если шарики бьют каждые 0.1 сек.
К тому же нельзя дать однозначный ответ о ДПС юпа, в условиях, когда цель не прижата к стенке, ВБ же, по идее, должен продолжать наносить дамаг(если конечно на него вдруг не начнет действовать какое-нибудь [кустарное?] ограничение, когда магия вне поля зрения заклинателя не работает.
Т.е. да, сам по себе ВБ проигрывает юпу по дпс: 2.5*3=7.5 матк за 0.3сек(или сколько там) против 12 матк, в лучшем случае, но связка, в которой первым стоит ВБ, просто пачку юпов обходит, и весьма значительно. -
К вопросу о том, будет ли инстант, и при какой декс. В данный момент мы имеем по 21 скиллпоинт(более 20%!!!) кинутый в увеличение дексы.
И имеем примерно 57 поинтов, которых нам "не хватает для счастья"(по крайней мере лично мне) на маге: подразумеваю одновременное взятие всех болтов, кроме лайтинга, 10фд, 10 св, 10фаерволл, 10 хил, 10 керс, хайд, 10 тш.
Так вот, по идее, на эти поинты вполне можно замаксить 2-3 скилла, фактически раза в полтора увеличив "огневую мощь" или там защитные способности, или как еще изволите это назвать. Сама по себе идея какбээээ не нова, но ведь теперь и максимальная базовая декс будет равна 120. Правда очень уж дорогими выходят эти поинты.
Как компромиссный вариант - срезание ИК, оставить ОА. Сэкономив 11 скиллпоинтов можно будет ограничиться базовой декс в районе 110-115 для получения 150 декс. Все это, однако, имеет силу только в случае, если это значение все еще будет иметь какой-то смысл для скорости каста.
Я, к сожалению, на своем новом СН, концентрацию уже докачиваю >_<И да, такой вопрос, кто в курсе: какое значение аги/фли будет иметь смысл в реневале? Ведь если я правильно понимаю, то если не заморачиваться на максимизацию инт, декс, да еще и виты, то в принципе получается сделать антистан(~100вит) с аги под 80-100.
-
Предлагаю всем поставить аватарку как у меня. 8() Уж зеленому-то она точно подойдет :ROFL:
-
@Andy666:
Предлагаю всем поставить аватарку как у меня. 8() Уж зеленому-то она точно подойдет :ROFL:
Мда. Я в шоке Энди. Челюсть до сих пор висит. -
Чего стоят хотя бы криты со стардастблейда 1стр, 150 декс, на 450, иххихихи)))
-
Теперь мы без инкаста остались. Интересно а для сн-ов профу ввели не?
-
Не.
Мы остались без инстанта, без хай-матк, магопроизводные получили ускоренный каст. Статы, как я теперь понимаю, от линка нам нахрен не сдались: чот около 29 матк с блесса получаем. Впору задуматься, а надо ли его вообще качать. Хорошо не успел тандершторм взять, наверное вообще печаль. Пойду еще посмеюсь.
А, да. У магов теперь еще и энерджи коат магию режет. Радуемся за магов. Ткните меня пальцем в хоть один плюс и для нас? -
Стр-лак новисы.
-
Ололо, товарищи. Теперь ангелик протекшны можно чантить на статы! Вопрос только, нахрена оно надо теперь, когда кратности инт ничего нам не дают, а инстант остается недостижимой мечтой из 150 декс и 300 инт :ROFL:
-
В новых реалиях вижу только один актуальный вопрос для еще не лампанутых СН: как убивать блаззера с одного болта?
-
Продолжаю тему с нытьем злостным дабл/трипл/етц- постингом: почти любая из доступных магам палок... дает матк больше, чем гипностафф. 8| Какбэ да, на 97м одеваем, но до сего момента - сосите лапу, товарищи. Т.е. потеряли мы не только преимущество в касттайме, но теперь еще и в дамаге. Это не говоря уже о том, что визоскиллам, например, подняли процентные коэффициенты.
-
Радует только злостное снижение ХП у баранов и порезка каст тайма болтов)) так что в принципе можно брать инт-вит-аги билд и радоваться жизни)) ибо после 100-го лвла она закончится))
И кстати да...может в пору задуматься о каче стр-супернубов ибо маг-дамагеры из нас теперь никакие((
-
LittleBoo, это ваше уменьшение касттайма болтов поможет только на начальных уровнях, как и понижение хп барашков.
С качем тащемта проблем никаких особо не вижу: вытянул 1 килл блейзера поменяв +5 гипностафф с некрами на +7 пустой. да и то: еще немного базы, дексы, и буду носить фабры +5 обратно.
В остальном для дамага нас интересуют только новые карты на магдамаг в пушку, некров можно выкинуть на помойку. Броню с интой/дексой точить особого смысла не вижу... Скорей уж заинтересует чант на виту, ибо +20*вит хп на лампе. Пойду-ка я читать всякие магоразделы и прочее 8| Может там чего полезного найдется.Но все же пугает пвп. Из того, что имеется сейчас, я вижу максимум 7-8к(без закудамов в пушке), ну от силы десять тыщ чистого дамага с импосиром. Если даже не принимать в расчет тот факт, что мдеф уже не так страшен - нифига не понятно, как кого-то вообще убить, особенно в свете очередного витка увеличения хп у "обычных" - третьих, проф.
-
Ой, мне, если честно представляется более-менее реальным только из браги пулять юпами по кустам, за которыми стенка стоит, чтоб не отбрасывало))