[Заметка] Комбо монк сегодня и сейчас.
-
В монкоподобных опыта у меня практически нет, совсем недавно начал качать комбо монка и наткнулся на этот гайд. На данный момент меня очень интересует скилл стил боди и вот несколько вопросов по нему чтоб не ошибится в своем выборе.
@Wild_Wild:
если монк витовый, то можно взять стил бади, если монк не витовый, стил бади его не спасет.Объясните почему не спасет?К примеру у монка 1 вит, заходит он в стил боди и начинает бить амбусала кнайта триппами. В чем будет проблема?
Что оказывает влияние на этот скилл?
Можно ли регенить сп и хп в этом состоянии и работают ли аутокасты?
Есть ли пинальти на скилл?
Сбивают ли статусы это состояние, к примеру стун,стоне керс и т.д ?
-
Steel Body
Активный, 200 маны, использует 5 сфер, макс уровень 5, непрерываемый, время каста 5 сек.
Увеличивает армор-DEF и MDEF до 90 на длительность, зависящую от уровня скила.- 30 сек.
- 60 сек.
- 90 сек.
- 120 сек.
- 150 сек.
В состоянии стил-боди запрещены активные скилы, уменьшается скорость передвижения и атаки. Хорошо хоть мана восстанавливается (если не включить критический режим). Сферок тоже нет. Криты и многие скилы (особенно адвансов) игнорируют армор, так что монк не такой уж бессмертный в этом режиме. Диспел тоже отменяет стил-боди. Однако на ГВ этот скил используется в атаке. Монк в нем конечно не столь опасен, но главное - это отвлечь на себя основной огонь противника, что в массовой свалке часто получается.
В состоянии стил-боди def и mdef эквипа не учитывается. Т.е. они жестко устанавливаются в 90 и на это никак нельзя повлиять. Но пупу шапка, райдрик и тара - работают.
Скил малополезен в ПВМ изза пенальти на защиту при атаке несколькими мобами.
(с)Гайд Тинкот себя :
снижает АСПД на 25%
но автокасты и всякие скроллы работают (можно хилятся скроллом 5лвл хил с географеров к примеру ) можно есть всё что съешь
если застунят то стун имеет приоритет над скиллом и поэтому важна вита
стоун кёрс и фриз теоретически можно наложить, но скилл не спадёт и статус длится недолго
т.к. иммунитет к фризу на 97мдеф а у монка в стил боди 90 мдеф (как стунить вит чара с 90вит)может и имеет смысл например взять 1лвл (особенно если нет марка)
и перед заходом чтоб другой монк передал 5 сферок скилом Ki Translation (но походу геморой, и все поголовно дашеры(скил оч приятный), им стил боди 3 лвл проходной и его потом нельзя 1го лвл выбрать )про комбо монков имею мнение что они невозможны.
Да можно вкачать монку 90 аги и бить мобов но, использовать комбы получается скорее случайно нежели обдуманно, а уж с 1ого вылетевшего трипла довести до азуры почти невозможно (и клава нужна запасная) -
@Luxeon:
а уж с 1ого вылетевшего трипла довести до азуры почти невозможно
ерунда. пускать азуры с комб - вполне реально. проверено на себе - как раз таки в самом настоящем пвп - КВМ.
п.с. 90 аги - многовато )))))) -
Avare, cмотря для чего
тем не менее ты не будешь отрицать, что пускать азуру с комбы занятие достаточно геморойное? -
Luxeon, Спасибо за подробный ответ.
Как понять стун имеет приоритет над стил боди? т.е в состоянии стуна скилл не работает а после спадения восстанавливается?
Например вас бьют 3 моба вы в состоянии стил боди. Как именно будет работать пенальти просто снизится % защиты от скилла или эффект полностью пропадет?
-
@Luxeon:
если застунят то стун имеет приоритет над скиллом и поэтому важна витая хз что на меня нашло, почему то думал что стун делает деф = 0 (подтверждений не нашел)
Stun:
флии сведено на нет.
Невозможно:
двигаться,
атаковать,
поднимать вещи,
юзать скилы,
сидеть,
насильное отключение (alt+f4 я полагаю),
использование итемов.
(c)iRO wiki -
Lord Arhangel, вообще да, долго и неудобно. если уж и говорить об азуре то дексовый монк выигрывает... но мы ведь обсуждаем комбера)))
трипл-квадр-финал-азура. главное - дождаться трипла
последовательность сбить очень просто вогнав в статус монка ( фриз, стан, ск, сон) - и это минус... но...
... для битв формата неадванс-квм (по сути - дуель) такой вариант весьма хорош. -
Вот как раз на квм спиритов ложил на ура за счет ударов сбивал им каст а дальше моя азура летела.
Если спирита вогнать в эти же статусы ( фриз, стан, ск, сон) он то же азуру не кинет, самый жирный плюс комбо на квм это фли бывало под двумя синоми стоял и обоих ложил, но как тока вылавливал почти ложился :roll: -
Avare, а комба сбивается атаками или же только статусами? Чтобы было понятней, привожу пример: ты пустил трипл-квадрипл - по тебе влетает соник. Можно плюнув пробить далее финиш-азура, или же?
-
можно
-
Я бы учитывал такой момент, при рассмотрении убиения врагов с комбоазуры,как, то что пока аги-комбер запускает комбу от нее можно отбежать, в случаи воропроизводных бекслайдинг, либо монки с дашем, так же такой интересный момент как блейд стоп-но это палка о двух канцах...
-
SUPERBAKER, это игровая механика. даже удачная азура может разбиться об а.гвард.. ну что ж с того?)))
имхо - так только интереснее -
Задумалась сейчас. Особого выбора у комбера сейчас нет в плане шмота - майка и трусы по сути обязательны (ибо позволяют существенно увеличить эффективность, не занимая слоты). И если с майкой тоже все понятно (виспер), то что лучше воткнуть в трусы?
Упал у меня взгляд на делитеров (обоих). Долго думала, так и ничего не придумала.
С одной стороны, 10 сп за моба - это гуд. Не гуд - отключение натрегена (и хрен бы с ним). Вопрос в общей полезности - нафига оно надо, если и так есть абсорб, позволяющий быстро восстановить сп?
С другой стороны, 100 хп за моба. Это тоже гуд, но "но" здесь куда больше. Во-первых, эффективнее ли эта штука, чем лпт в щите? Хил с нее выскакивает довольно регулярно (не так, чтобы прям очень часто, но бывает). Во-вторых, мобов мы все-таки по одному убиваем, возникает вопрос в актуальности (вполне может быть, что они погрызут сильнее за это время).
У кого какие мысли? Или лучше воткнуть что-нибудь типа порцеллио и не извращаться? -
а как на счет порцелло?
-
Aiko Star, абсорб у комбера не очень быстрый, плюс считай будет ли отбиваться СП на комбы + аги\блесс за период их работы и как ты собственно собираешься качаться, ибо с триплом и так сп не кончается по хорошему, а с квадрой уже потребление будет выше регена и придется или абсорбить, или кушать. Вариант со скай делитером мне видится интереснее, в большинстве мест он будет давать отличный реген и сп на хил просто не придется тратить, в сочетании с аббейским зомби в тапках вообще получается 150хп за моба. Из других карт видятся различные модификаторы хп, тиф баг(а почему бы и нет?) для одной лишней аги или действительно порц,
-
Lexx2.0, смысла в тиф баге никакого. 1 аги мало что даст, проще (дороже, конечно, но эффективнее) будет наслотить на аги бронь. Порцельку (имхо) лучше вставить во что-то универсальное, чтобы другие чары могли таскать. Хотя делитеров по идее тоже надо бы --
Что касается делитеров - не знаю, честно. С одной стороны, монк агильник и попадают по нему редко, поэтому реген хп не особо нужен. С другой стороны, в моих основных качевых местах (сиромы/хилл винды) сп проще наабсорбить, да и натреген весьма нужен монку. Хз, как дальше будет с развитием чара. По идее, мобы будут лопаться быстрее и польза от делитеров будет расти. Но какой из них лучше... Теряюсь --PS в ту же степь. Остается 6 скилл-поинтов. Вопрос таков: что докачивать - хил или аги? Оба сейчас на 5. Склоняюсь к хилу, ибо лпт в щите, а +5 аги и 100 секунд мало что решат.
-
По поводу "убивания по одному мобу" могу точно сказать, что синке скай делитера + зомби слотера за глаза хватает для полного регена хп (при каче "по 1 мобу". При мобтрейне вообще не вопрос). Поскольку, по идее, правильный комбер должен убивать мобов не медленнее и тоже иметь 95% фли (а также может носить щит и хильнуться в крайнем случае), то ситуация должна быть аналогичной.
Насчёт земляного я бы сильно задумалась и прикинула с математической точки зрения по параметру: сколько мобов нужно убивать, чтобы результат стал ощутимо больше регена при какой-либо характерной инте (также учитывая, что 1 регена за тик остаётся всегда) и насколько это реально и удобно.
Мне результат этих прикидок интересен, если что. -
У моего инт 28+12 (под блессом). Это 519 сп (без шмота) и (519/100+40/6+1=12) 12 сп в тик (8 секунд, если мне память не изменяет). Это 90 сп в минуту. Соответственно, чтобы реген от делитера перекрывал натреген, надо в минуту убивать не меньше 9 мобов (ну ок, для точности - не меньше 8,25 мобов - это не забываем про неубиваемый 1 сп реген. Если он правда неубиваемый - я не знаю, я только разместил объяву (с) ).
Мой личный вывод - монкам неактуально. Тыкая по одному мобу, это делать очень сложно (это мы еще не учитывали натреген во время ходьбы и реген от шмота на сп).
Обобщая - земляной делитер актуален либо при мобтрейне, либо при очень низкой инте. То есть по сути - только при мобтрейне.
Стало быть, надо думать о скай делитере... -
Aiko Star, реген на единицу у делитера убиваем элементарно перевесом, а фишка делитера какраз в том, что он с перевесом качаться позволяет, правда далеко не всем профессиям.) Опять таки один аги в сет дающий еще 5, но не чантящийся в моем понимании тоже вполне. Про порца, трусы порцом будут полезны хантам, да и много кому еще(ежели агильный и со стр\декс), основной их плюс, что одеваются они на всех, хотя опять таки порц одинке с улькасетом или магни сетом зачастую полезнее, хоть и доступны лишь с 65 левла. Дело твое, смотри что тебе удобнее.) Вообще у монкопроизводных больная тема, что в броню совать.
-
Да, с чантящимися труселями я что-то разогналась :oops:
Тиф баг возможен, но с учетом дороговизны слотовых трусов что-то другое логичнее, наверное. Душу бередят кошмары о waste stove для сета. Не ради азуры, а ради +30 атк. Ну и пушка с +12 фли (4 райдворда, ога) позволит при нужном билде разогнать фли почти до уровня синов. Универсальненько так получается, другой вопрос - нафига %) Хотя кастет на комбы (который с ровинов падает) как раз можно забить такими...
Так что скорее всего буду думать о делитере. Порцель лучше воткнуть во что-то совсем универсальное со статами (+3 декс думается - и для лучников гуд, и для слипов сойдет). Так что вот.
Что касается тапок - надо будет взять в аренду зомбей, поиграться и посмотреть, как оно. Противовесы - сохи и антик под кратность. Зато зомбе могут с аксессом давать плюс к регену сп на тех же хаях.