26/12/2008 Литературный конкурс: "Зимняя мистерия"
-
Dianka, признаю)) был не прав, исправлюсь)
-
Итак немного критики Керу...
Мне рассказ очень понравился. Мир в нем живой, эмоции ихарактеры у персонажей очень порадовали. Единственное, к чему могу чуточку придраться, так это, что у нас мифология в мире Мидгарда немного другая. Ну да это даже не минус. В остальном очень сильное произведение.
-
Теперь первичный отбор. После отсеивания первичного, более пристально рассматривала вот эти работы:
- Astartes1
- Adomin
- Make Love not War
- Ozzy Osbourne
- Ozzy Osbourne
- Make Love not War
- SATANA
- Nightflyer
- VitALsoN
- Ker
И вот тут самое сложное... Я вообще не представляю, как можно стихи сравнивать с прозой по силе... Но что делать, надо как-то выбрать. Мне очень непросто это делать, я субъективна и пристрастна. Ммм... Для начала, кого хочется вообще выделить:
Adomin
Ozzy
SatanaОни по нескольку хороших работ прислали. Сатаныч вообще доказал, что он силен в любом стиле произведения и с юмором у него все в порядке. Молодец, в общем. Но... Надо выбрать не по совокупности, а сильнейшие произведения. Я попробую...
Проза... мне кажется, что на этот раз проза-таки оказалась сильнее стиха по сюжету и воздействию.
Итак, на мой взгляд, на первом месте рассказ Ker'а. Сильный сюжет, яркие персонажи и переживания. Читается легко и отставляет ощущуение живого мира. Мне очень понравилось.
На второе место я ставлю рассказ Nightflyer. Непростая тема взята и написано очень неплохо. У каждого Новый год может быть связан со своими, особыми переживаниями. Что-то цепляет в этом рассказе. И, опять же, в нем живой мир.
На третьем месте рассказ SATANA про катарчики. Классный сюжет, с юмором и переживаниями. Респект автору.
И в конце хочу извиниться перед Дигитом. Дигит, сорри, я не смогла оценить твой стих. Ну не настолько я знаю английский. Увы мне...
[все вышеизложенное, это субъективное мнение критика, не пинайте сильно]
-
Итак. Теперь нам известны итоги конкурсов.
Я прошу победителей связаться со мной с помощью ЛС, чтобы уточнить с вами время вашего награждения. -
:shock:
-
Поздравляю побидителя Кера :roll:
Ведь он победил? :roll: -
@"Nightflyer":
Поздравляю побидителя Кера :Bravo:
Присоединяюсь) -
мои конгратуляции!!
-
@"Mamia":
Итак. Теперь нам известны итоги конкурсов.Я прошу победителей связаться со мной с помощью ЛС, чтобы уточнить с вами время вашего награждения.
Ачоачо? )) Нам с Сотоной тоже чота пречитается?)
-
Ну вы есть в списке победителей? ))) Значит причитается. Написала ведь обратитесь ко мне в ЛС и оставте свои ники. Подарок получите по почте
-
Спасибо всем участникам конкурса, за ваше творчество!
Спасибо организатору конкурса, за то, что взяли на себя обязанность и успешно довели дело до конца.
Ну и конечно же особая благодарность творческому критику - Дианке.
Прочитать многочисленные опусы, и найти несколько добрых слов каждому написавшему - это нелёгкая задача. Впрочем Вы и Ваше отражение справились с ней блестяще!Если есть такая возможность - прошу предназначенный мне приятный сюрприз переадрессовать Дианке, буду весьма признателен.
P.S. Да, и спасибо за поздравления! Приятно.