26/12/2008 Литературный конкурс: "Зимняя мистерия"
-
[Вне конкурса. Окончание критического обзора]
-- Ну и чего? Мы заснули что-ли? - возмутилось отражение. - Бесенка ушла, иди садись окончание писать, все заждались уже.
-- Мы не заснули, мы приболелись... - пробормотала я. - Но вообще, ты права. Права... Кстати, почему права бывают, а лева нет?
-- Потому, что справки дают, а слевки нет. Не отвлекайся, а то щас начну слова наоборот читать: Самсунг, там, или унитаз.
- Jugay
Каждый год у моего друга сина фантазия работала всё активнее и активнее.Он просто предлагал мне и Сакреду места,где можно было бы справить Новый год.Места Ямаха выбирал весьма интересные и оригинальные,а когда предлагал их,то ожидал согласия с нашей стороны,ссылаясь на то,что праздновать НГ дома,в кругу семьи и с тонной жрачки-старо и неинтересно
-- Ууу... Опять все в один абзац сформатировано. Читать очень тяжело так. Вот что хочу пожелать всем ребятам. Смотрите, на форуме, конечно, возможности форматирования ограничены, но чтобы легче было читать, отбивайте абзацы пустыми стоками и не делайте их очень длинными. Да, еще пробел ПОСЛЕ знака препинания ставьте. Так текст воспринимается легче.
-- Ты давай по теме, опять отвлекаешься на оформление. - напомнило отражение.
-- А что я все время? Ты, вот, тоже скажи.
-- Скажи ей... Бедный син, в общем. Хи-хи! Нет, ну неплохие воспоминания, конечно, но для хорошего конкурсного рассказа не совсем то.
-- И что не так?
-- Не знаю я, это ты у нас критик, вот и критикуй.
-- Пффф! Укушу! Критикуй... - возмутилась я. - Ладно. Возможно, повлияло форматирование, но рассказ, в целом хороший, в результате читается тяжеловато. Стоило бы диалогами разбавить немного либо их вообще заменить. В общем, слабее, чем у Сатаныча и Найтфлаера. Вот...
-- Слабее... сильнее... Посмотрим еще, что читатели скажут.
- VaneskA
Снег валит хлопьями,
Скрывая все невзгоды,
И, отражая свет,
Он звездами сияет,
И кто-то в этот миг,-- А м... ну низя так над ритмом делать, укушу! - взвилась я, ведь стихи у меня пунктик. - Пусть я придираюсь, но надо рифму и ритм соблюдать.
-- Чего ты бесишься? Может это белый стих.
-- Кто стих? Кто белый? Рррр!! Аа... белый стих... Ну... Не, все равно неправильно. Хоть текст и милый, но надо в рифму и с ритмом.
- Millenium[RoF]
Было довольно теплое утро. Золотистый диск только, только осветил далекое королевство Мидгард, однако улицы и земли никогда не опустевали в нем, а в тот день на был даже повод, приближался Новый 2009 Год. Улицы стольного града Пронтеры были забиты народом, и кого здесь только не встретишь: здесь были и грозные ассассины, коварные разбойники, добрые священники, ослепительные тансовщицы, одним словом все!
-- Во, милое начало для сказки.
-- Ну... милое. - согласилось отражение. - Но не хватает чего-то.
-- Чего?
-- Это как начало. Вот оно все так описано, все действующие лица расставлениы и... понеслоось! А вот "понеслось" и нету. Увы.
-- Увы. Автору бы продолжить...
- VitALsoN
По городам Мидгарта,
Шагает новый год!
Он принесет нам счастья,
И радостных хлопот!-- Вот видишь, тут с ритмом и рифмой все нормально. - показало мне язык отражение.
-- Да, не придерешься. Хороший стих. Но... были лучше. Это очень неплохой новогодний стих. Просто на победителя, на мой взгляд, не тянет.
-- Но читается же приятно.
-- Это не отнимешь.
- shnyaga
Однажды.....Был такой город Излюд на котором обитали все професии:Роги,присты,ханты.....а также MAZE-D.Кок-то раз всем объявили,что остров скоро утонет.Поэтому все приготовили свои лодки и уехали.Только MAZE-D осталась ждать одна,до самого последнего момента.Когда в Излюде остался лишь кусочек суши,MAZE-D решила попросить о помощи.
-- Эм... был такого город Излюд, потом проходил новис, потом его съели. Что же стало с Излюдом, спросите вы? А, Спакум его знает.
-- Хи-хи! - захихикало отражение. - Измываешься?
-- Ну да, немного. Просто рассказ такой. Потом, опять же, "новис проплыл мимо лубви". Вобщем, что хочется сказать автору... Во-первых, как я уже говорила, не надо английские названия в русский текст - они там чужеродными воспринимаются. Во-вторых, попробуйте убрать "потом", "поэтому", "когда прибыли". То есть, вводные мотивировки, а дайте их в диалоге. Смотри:
"Тогда Мазе обратилась к мерчанту, который был недалеко: "Мерчант, прошу тебя, возьми меня с собой".
Заменим так:
"-- Возьми меня с собой! - Мазе оглянулась на мерчика поблизости. - Возьми, мне тут плохо одной."
Видишь, текст оживает.
-- Ну ладно, давай дальше.
-- А дальше все. - покосившись на монитор заявило отражение.
-- Как все?
-- Так. Кончились конкурсные работы.
Я устало потянулась, хрустнула пальцами и вздохнула... Почему-то всегда в конце становится немного грустно. Отчего так?
-- Чего задумалась? - спросило отражение.
-- Да вот... сама не пойму...
-- Ладно, пора мне.
-- Эээ! Стой! Куда?!
-- Куда... к себе, в виртуальность.
-- А... м...
-- Или ты думаешь я теперь постоянно тут торчать в зеркале у тебя буду? Делать мне больше нечего! Пффф.
-- Ну я думала... - замялась я. - А мы еще встретимся?
-- Да, блин! Хоть каждый день. Загружаешь комп - и я там. Я - это ты виртуальная.
-- Ты не понимаешь. А поболтать?
-- А что мешает? - отражение хитро прищурилось. - Напиши в чат любому своему персонажу, но не той, кем сама вошла.
-- И что будет?
-- Хи-хи! Увидишь. Я всегда рядом, только позови.
[Всех укушу!]
-
Во время ожидание, развлечёмся новой переделкой от меня =)))
Всем Вам известный хит от группы Чайф - Ой-йоОт старого эмуля весточки нет, грустно.
А на душе от свежих профессий пусто.
И от несвежих - невелика потеха.
Правда вот был кач в юпе - уехал.Ой-йо, ой-йо, ой-йо. Ой-йо, ой-йо, ой-йо.
Запил сосед - у него на арене стачка.
С аваком беда - осталась одна пачка.
На форуме записка: "Ну чего вы там, уснули? ))))))))))".
В пронте рядятся, как дальше жить - забавно.Ой-йо, ой-йо, ой-йо. Ой-йо, ой-йо, ой-йо.
Скорей бы лампу добить. Пошел бы тогда на гв.
Кого бы поймал - гильдийцам раздал, не жалко.
Мобы появились и лезут настырно все больше и больше.
Сейчас со всей мочи завою с тоски - никто не услышит.Ой-йо, ой-йо, ой-йо. Никто не услышит.
-
Dianka, интересно и с нетерпением жду критики по своему рассказу :Bravo: Уж очень увлекательно у Вас получается критиковать и главное по делу! :Bravo: :Bravo:
-
Прикольно)
-
Мурк, а я его упустила где-то?
-
@"Dianka":
Мурк, а я его упустила где-то?он на второй странице в самом конце
-
Ну... это который под №7 у меня в обзоре?
Летопись такая. Красивый рассказ, как я уже писала. Действительно в форме летописи. Очень романтичная история, немного с грустинкой. Автору удалось передать настроение и чувства. Просто форма летописи к этому рассказу не совсем то, что надо. А так вообще, хороший рассказ. -
@"Dianka":
Ну... это который под №7 у меня в обзоре?Летопись такая. Красивый рассказ, как я уже писала. Действительно в форме летописи. Очень романтичная история, немного с грустинкой. Автору удалось передать настроение и чувства. Просто форма летописи к этому рассказу не совсем то, что надо. А так вообще, хороший рассказ.
спасибо
Ждём с нетерпением результатов, итогов, приговоров -
Адомину. Вот... смотри, прикольчик в близкой форме к твоему рассказу:
Она сидела на берегу, болтая ногами в соленых волнах. Низ юбки уже был забрызган
морской водой, но она не обращала. Она мечтала. О стремительных бригантинах,
с шипением разрезающих волны, о дальних странах, с диковинными жителями.
И чайки вторили ей своим криком. И тут, вдруг в ее мечты влезло лицо парня.
Сильное, волевое. Бригантина заколебалась и распалась. Запах дальних стран
превратился в запах гниющих водорослей на берегу. И даже чайка заорала
резко и противно.-- Чтоб тебе пусто было, Грей! - в сердцах подумала она. И тут же спохватилась,
не накликать бы...С неожиданной грацией она поднялась и вытянулась навстречу морю. Ветерок,
словно только и ждал этого, кинулся ей навстречу. Зашипел внизу прибой и ей
показалось, что она летит.-- Ах, Грей, ну почему ты не взял меня с собой?..
Она опустила взгляд вниз, на босые ножки и... обмерла. Она больше не сидела на
камне, нет, она парила в нескольких дюймах над водой. Она перепугалась, чувство
полета тутже пропало и она с визгом плюхнулась в воду, подняв тучу брызг. Юбка и
жакет, все насквозь промокло. Прическа... лучше было даже не смотрть на эти
мокрые локоны с запутавшимися водорослями в них. Она добрела до берега и
погрозила в сторону моря кулачком.-- Это все из-за тебя, Грей! Уууу!
Додумать она н успела. Вспомнилась бабушка. Она рассказывала о травах чудно
складывая слова в предложения. Обычные названия у нее получались чуть ли
не таинством.-- Вот, внучка, вспомнишь... когда полетишь.
Она тогда рассмеялась. Разве людям дано летать? Но теперь, мокрая, сидя на
берегу с дрожью вспоминала бабушкины слова...-- И придет миг, Ассоль, когда слова твои обретут власть свершения. Тогда
и не ошибись.[Это такой приветик Грину от Дианки :-)]
-
Ых! Красиво
-
:oops:
-
Ой, а о чем рассказ? :unknown:
-
У Адомина? О Новом годе и любви.
-
нет я про Ассоль и Грея. Читаю-читаю, написанно красиво, а суть уловиь немогу))). Но видимо это из-за долгого трудового дня и слишком рано закончившихся выходных...
-
Это профто фрагментик экспромтом был написан. Альтернативный взгляд на Ассоль и Грея. Из серии, ну а почему бы не вот так?
А... мгм... если чтобы подтвердить квалификацию, то вот:
Рассказ "осколки правды": <!-- m --><a class="postlink" href="http://kdia.ru/classic/text03.htm">http://kdia.ru/classic/text03.htm</a><!-- m -->
Рассказ... пока без названия: <!-- m --><a class="postlink" href="http://kdia.ru/classic/text02.htm">http://kdia.ru/classic/text02.htm</a><!-- m -->Они были представлены на предыдущий литературный конкурс.
-
Прочитал на одном дыхании, рассказы супер...
-
Мррр!
Спасибо.засмущалась совсем
-
@"Dianka":
Это профто фрагментик экспромтом был написан. Альтернативный взгляд на Ассоль и Грея. :oops: Из серии, ну а почему бы не вот так? :oops:А... мгм... если чтобы подтвердить квалификацию, то вот:
Рассказ "осколки правды": <!-- m --><a class="postlink" href="http://kdia.ru/classic/text03.htm">http://kdia.ru/classic/text03.htm</a><!-- m -->
Рассказ... пока без названия: <!-- m --><a class="postlink" href="http://kdia.ru/classic/text02.htm">http://kdia.ru/classic/text02.htm</a><!-- m -->Они были представлены на предыдущий литературный конкурс.
Советую почитать фсем :oops:
Dianka, присылай ещё ссылки! :oops: -
To Dianka&её отражение, барышни, не соблоговолите ли вы, обе, задержаться, и уделить ещё немного своего внимания а так же времени?
Я понимаю, что давать ссылку на рассказ, дабы не засорять топ длиннющим опусом - не комильфо, однако же с радостью выслушал (вычитал) бы вашу совместную критику об оном рассказе.
Не сочтите уж за труд.
Ссылка на ссылку:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1908281#p1908281">viewtopic.php?p=1908281#p1908281</a><!-- l --> -
Dianka, это не белый стих)) Там не ставятся ударения как в классическом...вот так:
Снег валит хлОпьями,
Скрывая все невзгОды,
И, отражая свет,
Он звЕздами сияет,
И, кто-то в этот миг,
СчастлИвый полностью,
Всем праздник Рождества
В ПронтЕре дарит.то бишь там оно начиная с третьей строчки через строку идет)) Это не грязная отмазка)) Просто пояснение))