26/12/2008 Литературный конкурс: "Зимняя мистерия"
-
Вот и моя Дианка. Теперь конкурс будет веселей и живей.
-
Ааа, дак это та самая танцулька с соляркой; с левой кафры кажется
-
Точно-точно, она самая.
-
Антонио который украл рождество!
"Праздник кончился. Отгремели салюты. Елки на улицах понты не радуют глаз. Непрекращающиеся хлопья снега откровенно раздражают. Чтож это за праздник такой? Ждеш его готовишся чуть не весь год, а он одним мигом раз и всё..." - все эти мысли пролетели в голове у охотника за время его путешествия при помощи услуг корпорации "Кафра".
Судить о нем не стоит может у человека какие-то неприятные впечатления связанны с этим праздником, в детстве родители не подарили щенка, а дедушка с бабушкой были настолько заняты что возможно забыли поздравить внука с наступающим рождеством или же просто он не любит снег и его раздражает красный цвет колпака деда мороза....ДЕД МОРОЗ!!!!
Одноглазый босой дед мороз, с крюком вместо левой руки и каким-то замызганным мешком в другой руке материлизовался из ниоткуда. "Дедушка" оскалил рот и направился прямиком в сторону охотника... времени на раздумий ушло немного:
-"БЛИЦ БИТ!!!" - верный сокол сорвался с руки и спикировал на "дедушку" причинив ему достаточно страданий и неудобств)
Дед мигом смекнув что к чему и телепортировался...- Вреш!!! не уйдеш!!! - крикнул охотник и начал перемещаться по местности при помощи флай вингов...
"Вот он!" - еще одно крутое пике дресированного сокола и дедушка издав забавный вопль негодования спрятался в мешок, который тут же испарился, оставив на земле новогоднюю шапочку и рванный носок...
К вечеру у охотника было около 15 сантаклаусовских шапочек около 80 рваных носков и праздничное настроение...
- Вреш!!! не уйдеш!!! - крикнул охотник и начал перемещаться по местности при помощи флай вингов...
-
"я не поэт но я скажу стихами...."
Вот и кончилось лето
И уж осень прошла
И на сервере где-то
Наступила зимаИ подняли Одмины
Стопари в новый год
И под пронтой пустили
Сантапорингов взводМоре фана, веселья
захлестнул весь народ,
и стоят в изумленьи
все разинувши ротмного - много подарков
подарил дед мороз
тут и елка и санки
да и пива принес.в общем всем вам спасибо
с новым годом друзья
допиваю я пиво
и под елку пора))) -
@"SATANA":
понты Вас ист дас? -
дас ис старый клавиатур и несрабатывающий буква "р"
-
Я решила,братушки мои,что не хватает позитива,поэтому я больше предпочитаю комедию)Строго не судите,но сочинила я вот что.
Действующие лица:Jugay(моя хай пристка),XxXYamahaXxX(син,мой приятель),S_A_C_R_E_D(прист,мой друг).
Сколько себя помню,с корешами справляли НГ не как все нормальные люди.Каждый год у моего друга сина фантазия работала всё активнее и активнее.Он просто предлагал мне и Сакреду места,где можно было бы справить Новый год.Места Ямаха выбирал весьма интересные и оригинальные,а когда предлагал их,то ожидал согласия с нашей стороны,ссылаясь на то,что праздновать НГ дома,в кругу семьи и с тонной жрачки-старо и неинтересно.Син поднимал указательный палец вверх,после чего парировал:»Каждый год Новый год!А разнообразия никакого нету.Где азарт,адреналин,экстрим?Где всё это?Да Нг нужно справлять так,чтобы потом было, что внукам рассказывать,а не перед ящиком в тёплой квартире.»Я с пристом качала головой в знак согласия.Ямаха каждый раз командовал парадом(предлогал еду,которую нужно с собой взять),при этом покрикивал на меня и Сакреда-поторапливайтесь,мол,собирайте вещи поживее.Один раз даже притащил какой-то резиновый хлыст,приняв нас за пару крестьянских лошадей,которые пашут землю:хлыстом получил сначала прист по руке(до сих пор рубец остался),до меня дело не дошло,ибо летел Ямаха со своей игрушкой со второго этажа…А когда наступал судный день-31 декабря,то наш заводила-син вставал рано утром и шёл нас будить,после чего все вместе,собравшись,шли в назначенное место празднования НГ.Ямаха всё время был бодр духом,рьяно выбрасывая ноги в зимних сапогах вперёд,словно солдат на службе,щёки разрумянивались от мороза,а глаза блестели неподдельной радостью.Не знаю,кто назначал Ямаху главным,но тот всё время шёл впереди,при этом каждый раз вытаскивал из кармана губную гармошку и нажаривал на ней какой-нибудь марш.Жутко чесались руки разбомбить эту гармошку на щепки,а исполнителя закопать в самый высокий сугроб.Но нам ничего не оставалось делать,кроме,как тащиться позади-словно утятам за мамой-уткой.Каждый раз случалось одно и то же.Ямаха всё время попадал в беду,но случались с ним просто невероятные истории.И всякий раз,идя на новое место празднования,я надеялась на то,что в этот НГ ничего не случится.Но все мои надежды рушились,поскольку беды всё равно преследовали сина.Не знаю,почему именно в НГ он был невезуч.Может оттого,что беды любят весёлых и оптимистичных-мол,чтобы жизнь не казалась слишком простой.Я вспомнила все такие случаи,начиная с 2006 года по 2009 ,поскольку забыть это просто невозможно.
31 декабря,встреча 2007 года
Место празднования НГ-пляж в Комодо,где обычно катаются на морских котиках.Добираемся до места.Ямаха как всегда впереди вышагивает,наяривая на гармошке.Не помню,как называлась песня,которую затянул син после мелодии,т.к. гармошка полетела в неопределённом направлении,после чего последовал её хозяин,который схлопотал от меня лично смачную оплеуху.Я и Сакред как всегда тащились позади,при чём беднягу приста впрягли в салазки(идея сина),битком забитые провизией.Получился мини-Эверест из еды.Господи,на одну ночь ведь идём,а жрачки набрали,как будто в кругосветное путешествие собрались.Из дома вышли в 10 утра,прибыли на место в полдень.С 12 до 6 всё шло нормально,пока Ямаха не предложил открыть бутылку шампанского.Мы с Сакредом дали добро.Это было моей ошибкой,если учитывать,что до этого наш син заправился двумя бутылями пива.То-то он чуть ли не каждые 20 минут бегал сливать бак.Махом расправившись с бутылкой очередного топлива,син наш слегка расхрабрел.Ему в голову пришла гениальная идея-пробить бутылкой лунку в замёрзшем море и немножко порыбачить.Сакред пытался вбить в голову Ямахе,что рыбы там никакой нет,но тот и слушать не хотел приста.Взвалив бутылку на плечо, син,пошатываясь,пошёл к замёрзшей воде.Останавливать я его не стала-пусть,думаю,порезвится,праздник всё-таки.Какие штуки син начал вытворять на льду с бутылкой-это надо было видеть.То он подбрасывал её вверх,а потом ловил;то ставил на голову и,словно клоун из цирка,раскинув руки,пытался с этой ношей пройти некое расстояние так,чтобы бутылка не упала с головы.Но что мне запомнилось больше всего,так это его трюк с шарфом.Ямаха ставил бутылку на лёд,немного отходил и,сняв с себя шарф,делал из него лассо,пару минут крутил над головой(при этом издавал какие-то звуки,словно ковбой на Диком Западе),а потом пытался накинуть свой шарф на бутылку.Это у него получалось весьма неплохо.После такого концерта,разогревшись,наш товарищ приступил к задуманному.Син поперекидывал некоторое время бутылку в руках,затем поставил её на лёд,потёр руки,потом опять взял объект для битья лунки,присел,немного попружинил,повилял пятой точкой и начал бить.Ничего не выходило,лёд был слишком толстым,но трудности всегда только раззадоривали Ямаху ещё больше.Он стучал и стучал,пока наконец не иссяк.Бедный,измученный син на коленях добрался до меня и приста.Он тяжело дышал,после чего протянул бутылку Сакреду и попросил помочь.Сакред наотрез отказался.По лицу Ямахи было видно,что он начинает злиться.Я попыталась выхватить бутылку,пока она не стала предметом раздора,но син держал её слишком крепко.Он махнул рукой в нашу сторону и,прижав бутыль к сердцу,голопом поскакал к морю.Через час Ямахе наконец удалось осуществить задуманное-лунка была пробита да и какая лунка!Настало время осуществления второго пункта плана-рыбная ловля.Удочки у нас,конечно,не было,но Ямахе она и не нужна была.Он где-то откопал большущую палку,отвязал верёвку от салазок и насадил её на палку.Пусть охота начнётся!И началась…Пока я с Сакредом сидела на берегу и беседовала,син пытался хоть что-нибудь поймать.От негодования он кряхтел,с сапом вставал и прыгал,чтобы расслабить затёкшие ноги.Ямаха понял,что без наживки он ничерта не поймает .Повертев головой,он увидел лежащие рядом со мной бутерброды с икрой.Глаза его загорелись,он подбежал к нам,подтибрил пару кусков булки,богато сдобренных красной икрой,сунул их в карманы своей зимней куртки,а затем,роясь в мешках с провизией,наконец нашёл и вытащил то,что он искал-порезанную ветчину.Привязав кусок ветчины к верёвке син закинул свою удочку в лунку.Он психовал,когда Сакред подходил и ,усмехаясь,спрашивал,поймал ли Ямаха свою золотую рыбку.Син жадно кусал бутерброд из своего «тайника»,пыхтел и с набитым ртом внушал присту,что после 12 часов ночи он уедет отсюда на шикарном джипе чёрного цвета с кучей красоток в бикини.Сакред расхохотался.Разумеется,наш безумный друг так ничего и не поймал,т.к. мы услышали его крики.Не знаю как,но Ямаха оказался в ледяной воде.Он барахтался и громко звал на помощь.Син пытался ухватиться рукой за лёд,но она соскальзывала.Я и Сакред подбежали к лунке,вместе нам удалось вытащить нашего фрика из воды.Син лежал без сознания.Мы долго спорили с пристом,кто потерпевшему будет делать искусственное дыхание,тыкая друг на друга пальцем,поскольку никто этого,естественно,делать не хотел.Потом Сакред сказал,что видел по телевизору один ну очень действенный способ,чтобы привести человека в чувство.Прист поведал мне о том,что нужно как можно сильнее ударить пострадавшего в живот,от этого он очухается и всё будет хорошо.Я,естественно,церимонится не стала.Поцеловав кулак,со всей дури трахнула им Ямаху по животу.Результат последовал немедленно:син скорчился от боли,затем встал на колени и откашлялся.На берегу мы развели костёр.Отогревшись у огня и набив животы ,решили,что пора двигать домой.Собраться собрались,но возник вопрос,кто повезёт салазки.Этот вопрос озадачил всех,но после минутной паузы Ямаха заявил,что у него очень сильно замёрзли руки,он их не чувствует и что врядли сможет держать верёвку в руках(хотя,когда сидели у костра,наш син,осоловевший от холода и голода,так грёб съестное,что у нас с Сакредом челюсти отвисли от такой скорости).Решили посадить «больного» в салазки(на самом деле никто и не решал,син сам всё решил за всех,просто опустив пятую точку на кусок пластмассы страшно-зелёного цвета и,взяв мешок с остатками еды себе на колени).Мы долго пытались поднять эти проклятые салазки с сином по оледеневшей лестнице.Реально было тяжело тянуть такую «ношу».А когда мы просили Ямаху слезть(что,мол,трудно его тянуть вверх),то тот сразу начинал стонать и причитать,что руки его начали ещё сильнее болеть,как будто их огнём обдаёт,и что очень может быть,их придётся ампутировать в больнице.Эта сцена разыгравалась бы ещё очень долго,если бы Сакред не сказал,что только что видел Снегурочку.У Ямахи затряслась челюсть,тут же загорелись глаза,боль в руках утихла,и наш син побежал искать ту самую Снегурочку.Однако ловко прист соврал,но чего не сделаешь ради дела…А потом всю дорогу домой мы шли и слушали нытьё Ямахи о том,что Сакред-негодяй,врун,разбиватель мужских надежд и проч.Вот так мы встретили Новый 2007 год.
30-31 декабря,встреча Нового 2008 года.
Место празднования-Абисс.Аргумент в пользу празднования НГ в Абиссе у Ямахи был один-в данже на 3 лв имеется много золота,у меня дома больная бабушка,которой требуется срочная операция,и,если мы соберём достаточно денег,то будет ей чисто счастье.При этом син жестикулировал руками и делал время от времени скорбное лицо,пытаясь состроить полные мольбы глаза.Вспомнилась встреча 2007 года,в душе-уныние.Ямаха,почувствовав,что ему сейчас откажут,начал придумывать такие байки,что вам и не снилось.Син с восторгом начал рассказывать о том,что под Новый год пещера 3 лв Абисса офигенно светится(мол,там столько драгоценных камней),что золота хватит не только на операцию его любимой бабули,но ещё и мне на «женские побрякушки»,а Сакреду на «мужские забавы»(откуда он урвал эти выражения,я не знаю,но звучали они убедительно).А в конце,дабы подкрепить свои слова,бросил коронное предложение.Под НГ в Абиссе можно покататься на большом красном драконе Детале,после чего он раздаёт участникам «аттракциона» конфеты и шоколад.Не знаю почему,но я согласилась.Пошли к другу Сакреду,оказалось,что приста Ямаха обработал раньше меня.Так уж и быть,решили сходить и проверить место,а заодно помочь нашему бедняжке собрать достаточно средств на нужды.Было утро 30 декабря.По дороге в Абисс думала об аттракционе(я ведь никогда там не качалась,поэтому и не знала,что там настоящий МВП живёт,вместо пластмассового душки,крашеного в красный цвет,с красивым седлом на спине,на котором можно кататься,как на пони верхом). Когда добрались до 3 лв Абисса,Ямаха ринулся к куче золота,которая находилась в середине локации.Там же откопали сундук и начали работать-гребсти всё,что под руку попадётся.Набив сундук,решили тащить домой.Тут послышался грохот.Думали с Сакредом,что это там Ямаха опять в беду какую-нибудь попал.Оказалось,что попали мы все,при чём конкретно.С безумными глазами к нам бежал син,а за ним настоящий,живой мвп.Деталь оказался не каруселью,никакого шоколада и конфет мы от него не получили,только лишь порцию страха и адреналина.Нужно было смываться,но сундук не двигался с места.Тянули его и так и сяк-ни в какую.Но страх взял вверх.Через 5 минут бежала из Абисса с сундуком в руках,позабыв о тяжести,сзади бежали Ямаха и Сакред.Дотащили ненавистный сундук до дома.За карусель син,конечно,своё получил,отделвашись пинком под зад и пересчётом рёбер моим зимним сапогом.Помогли Ямахе затащить всё в дом,после чего син попросил подождать нас около двери 5 минут.Дверь захлопнулась,ждали с пристом 2 часа,но тот так и не появился.Увидели мы его только утром в Пронтере.На голове-шикарная шапка Мунлайтом,на теле-шуба.Когда Ямаха увидел наши с Сакредом лица,искажённые от злости,то ринулся бежать.Бежал так быстро,как никогда в жизни.Решил обернуться-увидел в моих глазах вместо зрачков 2 шапки Мунлайтом-побежал ещё быстрее.Споткнулся.С Сакредом нагнали негодяя в 2 прыжка.Руки мои первым делом полетели не на самого преступника,а другим курсом(курс-Мунлайт).Вцепившись цепкими пальцами в золотистый мех Мунлайта, судорожно начала искать пуговицу.Син не сдавался,извиваясь на полу,как мог и яро защищая предмет моего обожания-свою шапку.Вскоре мне на помощь пришёл Сакред.Он ухватил сина за руки,предоставляя мне возможность быстро стянуть лисёнка.Но не тут-то было!Син как-то изловчился и хотел бежать,успела схватить его за ногу.После десятиминутной борьбы я шла домой с трофеем на голове,сзади шёл Сакред в синовской шубе.Оказалось,что нету у Ямахи никакой больной бабушки,он просто нас решил надуть.Встречали НГ с Сакредом у меня дома, в обновках:я- в Мунлайте,он-в шубе,а син в костюме Адама на пронтовской ёлке.Будет в следующий раз знать,как друзей обманывать и деньги без нас тратить.
31 декабря,2008 год
Этот год решили справлять в Люти.По-моему, самое разумное решение-там красиво,настроение новогоднее будет,а самое главное-безопасно.Наврядли что-то может случиться с нашим сином в этом городе.31 декабря утром Ямаха стоял на коленях у меня дома,конюча сводить его в Юно.Сначала не поняла ,чего он от меня хочет,поскольку син с безумными глазами и запыхавшийся начал трясти меня за руку,что-то говоря о какой-то выставке.По его словам я узнала,что в Юно есть нечто вроде музея,где в каких-то колбах находятся экспонаты-несколько монстров.Ямаха добавил,что несомненно,это было бы для него лучшим подарком на Новый год,если я свожу его в этот самый «зверинец».Делать было нечего,и я охотно согласилась.Прихватили с собой Сакреда.Чувствовала себя тридцатилетней мамашей,которая ведёт своего маленького сынишку в зоопарк.Всю дорогу Ямаха был в наилучшем настроении:держал меня и приста за руки,прыгал с ноги на ногу,как ребёнок,и к тому же без умолку трещал о том,что было бы хорошо,если бы всех этих «зверей» можно было вернуть «на родину».Сакред сказал,что мы ограничимся только просмотром ,и ни о какой «родине» не может идти и речи.У входа стоял ларёк с мороженным и конфетами.Ямаха,завидев ещё издали этот «волшебный» ларёк со сладостями,начал трясти Сакреда за рукав и топать ногами.Таким образом сину удалось выклянчить эскимо на палочке,которое он умял за секунду.Вытерев «шоколадные усы» рукой,Ямаха заявил,что порция мороженного была малышовской и он требует ещё угощения,и чтобы теперь в вафельном стаканчике с шариком из мороженного.И,чтобы уж действительно доказать,что порция будет как для «настоящего богатыря»,ляпнул,что шарик должен быть размером с баскетбольный мяч(что Ямаха явно преувеличил).Сакреду я деньги тратить не позволила,взяла нашего главного транжиру за воротник и отвела за угол поговорить «по душам»,после чего Ямаха вышел бледный и уже не с таким хорошим настроением,какое было по утру.Заинтерисовавшемуся присту сказала,что обещала снять с сина штаны и посадить в одну из тех самых колб по соседству с каким-нибудь самым уродским монстром,если тот не прекратит свои «вымогательства».Когда пришли в музей,Ямаха,не скрывая своей радости,начал носиться от колбы к колбе,гладя каждую рукой.Подумаешь,какие-то мобы…Наверняка чучела засунули и выдают за настоящих,а ещё деньги за вход берут.Предупредила сина о том,чтобы тот был поосторожнее,ибо в порыве радости и счастья он может опять нашкодить,за что,естественно,получим мы все.Ямаха остановился у колбы с Инкубусом.Мне он приглянулся сразу-длинные жёлтые волосы,симпатичные подтяжки на штанах,добродушные глаза,эти милые ямочки на щеках и воздушные поцелуйчики,которые монстр щедро дарил каждому посетителю,явно намекая на то,что он хороший и дружелюбный парень.Но всё таки что-то сомнительное было в его этой любви.Ещё раз напомнила Ямахе,чтобы от экспонатов держался на расстоянии.Не успела окончить свою фразу,как послышался треск,затем звон стёкол.Перебрала все маты,которые только знала,когда увидела,что каким-то образом Ямахе удалось сделать дыру в колбе.Приказала сматывать удочки,потому что,если нас увидит смотритель,а точнее «изъян» в колбе,то отсюда нам точно не уйти.Син,конечно,приказа не выполнил.Вместо этого он засунул руку через стеклянную дырку в колбе и начал тыкать Инкубуса пальцем в живот.Я сказала,чтобы Ямаха прекратил глумиться над бедным чучелом,щекоча мобу пузо.Сакред меня убедил,что ничего не случится,пусть син развлекается,как хочет.Он отвёл меня в сторону и мы начали наблюдать за поведением Ямахи.Тот стоял на месте и продолжал тыкать Инкубуса в брюхо.Потом син как-то вывернул руку,дотянулся до лица «экспоната» и с дурацким смехом щёлкнул монстра по носу.Ёжкин пень!Меня чуть Кондратий не хватил,когда я узнала,что Инкубус в колбе оказался живым!Я запаниковала,хотела уже выручать Ямаху,но Сакред меня остановил.Он предложил посмотреть,чем закончится это «шоу».Син вначале тоже струхнул,увидев,что Инкубус вовсе не чучело,над которым можно вдоволь поизмываться.Ямаха попытался стремительно убрать руку,но было уже поздно,поскольку моб схватил его за пальцы.Син дёрнул руку-тщетно,второй раз-бесполезно.Тогда он решил поиграть со своим новым «другом».Ямаха всё дёргал руку на себя,а моб,в свою очередь,тянул «добычу» к себе.Это раззадорило Ямаху.Ему явно нравилась такая игра,син с азартом продолжал дёргать руку.Со стороны это выглядело весьма комично,пока не началось вот что.Монстр явно устал от этих дёрганий.Ему надоело детёшкаться с сином.Инкубус сжал руку Ямахи.Сдавил не по-детски,поскольку Ямаха скорчился от боли,пнув колбу ногой и выкрикнув какую-то фразу,в которой он почему-то вспомнил мать Инкубуса,отозвавшись о ней весьма не лестно.Монстру явно такое не понравилось.Инкубус начал выламывать пальцы бедняге-сину с таким треском,что нам с Сакредом стало не по себе как-то от такой жестокости.Инкубус загибал Ямахе пальцы,при чём с каждым загибом син выкрикивал матерные слова(прозвучала даже парочка таких,коих я в жизни своей никогда не слыхала).Ямаха пытался выдернуть руку,но монстр явно превосходил Ямаху по силе и держал руку так крепко,что та покраснела.В какой-то момент сину удалось высвободить конечность,но вместо того,чтобы скорее её вытащить из дырки,Ямахе захотелось сделать что-то гадкое своему обидчику за все его злодеяния.Син со всей дури ударил Инкубуса в подбородок.Это было последней каплей.В колбе послышалось громкое сопение,чавканье,а затем рычание.Вот тут-то мы с Сакредом и бросились на помощь к нашему неуду.Целых 15 минут мы вытаскивали руку Ямахи из колбы.Наконец это удалось.После спасения поспешили удалиться из этого проклятущего музея.Рука у сина была красной,как рак,при этом ещё и опухшей.Всю дорогу он шёл молча и дул на больную конечность.А когда у Ямахи хватило ума подсунуть мне свою руку и попросить,чтобы я поцеловала её(ну,мол,чтобы быстрее прошла,как выразился син),угостила нашего «больного» сапогом пониже спины.К тому же пригрозила сломать все пальцы,чтобы он больше уж ничего не натворил.Сакред согласился,подкрепив мои слова своей фразой:»Руки людям Бог дал для добрых деяний,а твои пятерни по-видимому созданы исключительно для разрушений.»После музея мы пошли в Люти к моему знакомому-одному нпц,владельцу дома(вы все знаете дом в Люти,у которого торт вместо крыши).В доме было тепло и уютно.Стоял накрытый стол с кучей състного,а в углу-новогодняя ёлка.Ямаха,не дождавшись приглашения,сиганул за стол.Посреди стола стояло самое большое блюдо-запечёный гусь с яблоками.Син,вооружившись вилкой и ножом,пододвинул гуся поближе к себе(что явно указывало на намерение Ямахи слопать этого гуся в один присест).Ямаха громко чавкнул в предвкушении пира,который начнётся с запечёного румяного красавца.Не успел син направить свою вилку в гуся,как чья-то рука схватила его руку.Это был хозяин дома,который порекомендовал Ямахе перед едой вымыть руки.Син встал из-за стола,при этом гуся на место не вернул,блюдо так и осталось стоять на краю стола,где он сидел.Ямаха окинул всех взглядом,который явно предупреждал нас :»Если кто-то прикоснётся к гусю-убью,сволочь!» и макаронной походкой пошёл к раковине.Он никогда не мыл руки перед едой,считая это глупостью,а когда ему делали замечание и говорили,что с грязными руками можно отравиться,парировал:»Зачем их вообще мыть?После еды они всё равно будут такими же грязными.Кроме того,не отравишься-это всё фантазии ваши.Да за стол садиться можно хоть с запачканными по локоть грязью руками!»После мытья Ямаха уселся за стол и приступил к трапезе.Син громко чавкал,при этом жевал быстро,так,что крохи еды падали на пол.Он вытирал рот рукой,после чего без зазора совести обтирал жирные пальцы об белоснежную скатерть,за что и получил от меня самой большой деревянной ложкой по балде.Разумеется,сину такое не пришлось по душе.На меня тут же посыпались обвинения в жестокости,в том,что Сакреда я люблю больше,чем Ямаху.А на вопрос,почему я никогда не бью приста,в ответ получил весьма простой аргумент-что Сакреда я люблю ,как родного сына,и что по сравнению с сином ведёт прист себя как культурный человек-ест спокойно(чего не скажешь о Ямахе,который глотал куски гуся не жуя,как голодный волк) и всегда мило улыбается,что не может вызвать у меня умиления.После такого ответа син был в шоке.Тут он встал из-за стола и с плаксивым голосом поведал о том,что не намерен больше здесь находится,ибо еда ему опротивела от моих слов.С фразой «Уйду я от вас туда,где меня всегда ждут и любят!» с грохотом хлопнул дверью.Ямаха был мастером по закату истерик,когда очень злился.Всегда уходил,хлопая дверью с такой силой,что казалось,вот-вот та слетит с петель.При чём,когда после одного хлопка на него не обращали никакого внимания,он возвращаля и хлопал второй,третий,четвёртый раз,пока его не догоняли и не вставляли люлей за плохое отношение к чужому имуществу.А его это «Ухожу туда,где меня всегда ждут и любят!» оказывалось ничем иным,как подвалом или парком,где Ямаха отсиживался в предвкушении того,что сейчас его пойдут разыскивать,чего обычно никогда не происходило.Тогда син врывался в дверь как вихрь,произнося обычно такие слова:»Сцуки бессердечные,я вам ещё припомню!».И конечно же он получал очередную порцайку побоев.Ямаха отсутствовал часа 2,при этом чуть ли не каждые 20 минут на крыше слышался грохот,который хозяин дома объснил падающим снегом.Спустя ещё 15 минут Сакред решил выйти наружу,вдруг Ямаха ошивается поблизости.В таком случае можно будет его пожалеть,похлопать по плечу(как обычно делают мужики,чтобы друг друга утешить) и завести какой-нибудь обычный мужской разговор,чтобы отвлечь нашего капризулю от горюшка.Прист вернулся достаточно быстро.Он велел нам одеться и выйти на улицу.Мы так и сделали.Выйдя из дома,Сакред указал пальцем на крышу,где мы увидели Ямаху.Я сначала не поняла,что он там делает.Сакред пояснил,что син прилип языком к этому огромному торту,что был крышей дома.Это надо быть таким дураком,чтобы принять такой торт за настоящий(хотя,крыша выглядела довольно реалистично).Теперь стали понятны все эти шумы на крыше.С горем пополам пытались Ямаху отцепить от торта.От чего-то вспомнилась сказка «Репка»,когда мы втроём-я,прист и хозяин дома пытались освободить сина,державшись друг за дружку.Слава тёплой воде,которую догадался принести Сакред.Так Ямаха был спасён в очередной раз.Придя домой,получил кочергой по хребту,а затем под моим надзором просил у всех прощения за свои выходки и горячо благодарил приста за спасение.Казалось бы,вот и всё…Так встертили мы Новый 2009 год в хате моего приятеля.Хорошо,хоть Ямаха больше ничего не учудил(ну за исключением того,что чуть не спалил новогоднюю ёлку,играя с гирляндами лампочек,то втыкая,то вытыкая шнур из розетки,за что и получил от меня 2 порции чугуна по животу).От ёлки син был отстранён.Предупредила,чтобы на миллиметр к ней не подходил,иначе завтра утром 1 января найдёт под этой самой ёлкой проблемы вместо подарков.
Представить себе боюсь,что же будет при встрече 2010 года.Но одно я знаю точно,что справлять будем у Ямахи.Пусть хлопает своей дверью,обтирает грязные пальцы об скатерть,балуется гирляндами на своей ёлке.А на 2010 подарю ему,пожалуй,наручники,ибо и так за все предшествующие годы натворил своими ручонками достаточно.
ВСЁ,Ё МОЁ.НАДЕЮСЬ ГРАМОТНОСТЬ ТОЖЕ БУДЕТ УЧИТЫВАТЬСЯ =)) -
[Вне конкурса. Продолжение критического обзора]
Я потянулась на стуле, не отрываясь от компьютера. Отражение в зеркале хмыкнуло и заявило:
-- Давай-давай, надо дальше писать.
-- А чего ты все время командуешь? - возмутилась я.
-- А того. Я ГМ, вот и командую.
-- А я тогда кто?
-- А ты сисадмин.
-- Во как.
-- Ну а ты что думала? Я - виртуальная, немного отличаюсь от тебя - реальной.
-- Но я всегда старалась быть в виртуальности такой же, как и а реалке - не сдаюсь я.
-- Потому и не отличаюсь сильно. Но, все же, отличия накопились. Так что поехали дальше.
- Adomin
Много лет назад разразилась великая война всего живого. И причиной этой войны являлись письмена великого Лекаря по имени «Добренький». Сразу возникают два вопроса, что за письмена и почему Добренький? А письмена эти хранили секреты увеличения силы и так же в них была зашифрована карта, ведущая к кристаллу исцеляющего болезни. Теперь ко второму вопросу. Добренький – его называли так, потому что он помогал всем и во всём. Нет, он не хотел возникновения этого хауса, но ведь всегда найдётся не разумное существо…
-- Ммм... непросто что-то написать. Это очень похоже на вводную часть к квесту. То есть, вот, вы прослушали вступление, а теперь пора пойти туда-то и сделать так-то.
-- Ну ты завернула. - отражение поморщилось. - Это просто стиль такой. Там диалогов нет и много описательной части. Действительно много вводного и нет развития. Летопись. Но автор старался. И чего плохого в летописи?
-- Да ничего плохого. Просто... не самый мой любимый тип произведения.
-- А! Так ты просто пристрастна.
-- Я субъективна. Ну так что уж... погоди, телефон звонит. - я взяла трубку. - Алло?
Из трубки обрушился в ухо радостный голос Вероники.
-- Дианка, привет! С праздниками! К те можно?
-- Ой, Бесенка, ну конечно. Приходи, давай.
В виртуальности она Рыжая Бесенка. Присти с душой найта. Хи-хи! Но зато с ней всегда весело и есть о чем поговорить.
-- Бесенка! Укушу! Ты тут еще?
-- Да-да, Дианка. Чего?
-- Ноут бери и "Пепси" по дороге. Давай, жду.
Я положила трубку и опасливо покосилась на отражение. Вот и проверим, глюки у меня или как. Отражение, как ни в чем ни бывало поправляло в зеркале прическу, смотрясь в другое зеркальце. Сюрреалистическая картина какая-то. Нет, ну вы только это представьте: отражение в зеркале смотрится в другое зеркало. Уууу... крыша едет.
- Make Love not War
Казалось бы , нечему нам удивляться...
"И всё уже было" -промолвит мудрец.
И всё же не можем мы с мотр'ом расстаться
Хоть и твердим "ну вот точно конец!"-- Все время хочется отвеить в стиле произведения автора...
-- Не, ты это брось. - отражение показало язык. - Давай лучше стих поктирикуем. Тут есть нарушения ритмики.
-- Да-да. Вот этот фрагмент:
Скорее в Люти!Там же Санта, видали?
Он снега вам выдаст - подставьте мешок!
Да..кстати едва ли вы это знали...
Опять всё решает дырявый носок!!!=))))
%(#000080)[]
Удачи всем, счастья!Любви и везенья!
И раров вам целый огромный сундук!
Сыгранных патей, тру настроенья!
И пусть не подводит тебя старый друг=))Надо просто пару слов переставить и будет:
Санта, видали?
Он снега вам выдаст - подставьте мешок!
Да..кстати, едва ли вы это не знали...
Опять всё решает дырявый носок!!!=))))Удачи всем, счастья, любви и везенья!
И раров вам целый огромный сундук!
Сыгранных патей, и тру настроенья!
И пусть не подводит тебя старый друг=))-- И вот сразу же с минимальной корректировкой никаких нарушений в ритме, читается влёт. Классное поздравление, респект автору.
-- Но опять поздравление. - сморщило носик отражение.
-- Ну и что? Зато оно классное. Респект автору, в общем.
-- Ладно, давай дальше. Согласна, классный стих. Пока лучший.
-- Погоди, домофон пищит. Сейчас, открою Бесенке и продолжим.
Я подошла к домофону, нажала кнопку открывания и стала джать у двери. Ага, вот и лифт слышно. Открываю...
-- Дианока, приветик! Чмок! Вот, держи тортик, пепси тут же и мясо.
-- Мясо-то зачем? У меня полно. Раздевайся, давай.
-- Ну.. ты мясо классно готовишь, никто так больше не умеет.
-- Ладно-ладно, проходи. Ноут подключай тоже. Сейчас в РО оторвемся.
Скажете, что это странно - собираться вместе, чтобы поиграть в РО? Ну странно. Но только немного. Живое общение все-таки. Хи-хи! Да и потом мы ж не только про РО общаемся, а вообще. РОшники вообще странные люди, не находите?
-- Дианка, а ты чего, собиралась куда-то идти? - это Бесенка из комнаты.
-- Не-а. Почему ты так решила? - удивилась я.
-- Ну у тебя зеркало рядом с ноутом. Красилась что-ли?
-- Не.. я это... - блин, я даже не знаю, как сказать-то ей. - у меня тут критический обзор литературных произведений.
-- Ничего не поняла.
-- Ну... загляни в зеркало, в общем.
Когда я вошла обратно в комнату, Бесенка озадаченно разглядывала зеркало.
-- Дианка, а ты как это сделала? Ну... в смысле, это у тебя монитор второй с фоткой что-ли? А выглядит как зеркало.
-- Да не, это зеркало и есть.
-- А почему там ты, а не я?
-- Почему-почему... Потому что я. - подала голос я-виртуальная.
-- Опа. - Бесенка села на стул от неожиданности. - Дианка это как это?
-- Бесенка, ну не наю я. Вот так как-то. Сидим, общаемся. Она говорит, что это я - виртуальная.
-- Ааа... - Бсенка успокоенно вздохнула и начала подключать ноут.
- Ozzy Osbourne
Скоро будет Новый Год.
Что он персам принесет?
Может быть побольше зенег,
Может быть наоборот.
Может цены будут меньше,
Может кач быстрей пойдет.-- Во, Оззи - тру!
-- Ну... да, тру. - мсогласилось отражение.
-- А... это вы так обсуждаете? - Бесенка пожняла глаза от ноута.
-- Ну да... А тебе нравится?
-- Классный стих. Но, Ди, я ничего в литературе не понимаю. Т лучше скажи, куда сеть воткнуть?
-- Ну ты как первый раз, блин. Вай-фай же, включи адаптер и все. Ну ладно, вернемся к стиху... Так... Мм...
-- Придраться не к чему совершенно. - отражение даже задумалось. - Приятно на слух, тематика выдержана, никаких сбоев. С юмором. ЗачОт, в общем.
-- Оззи, ты тру! Слышал?
-- Давай дальше поехали, пока Бесенка загружается.
- Ozzy Osbourne
К нам из Пронтеры пришел странный дед,
Аццки смеялсо, кричал нам «ПРЕВЕД»!
Поняли дети с первого взгляду —
Дедушка выпил конкретного йаду.-- Ха-ха-ха! Аццки! Кто это там жжот неподецки? - Бесенка согнулась от хохота.
-- Это Оззи жжот. Молодец. Вообще тру.
Отражение в зеркале тоже с трудом пыталось сдержать смешки.
-- Да, классная страшилка. Ммм... сходу еще вот:
Найтик нейтронную бомбу нашел.
В инвентори взял и в Протеру пошел.
Долго смеялись админы в тиши:
Пронтера стоит, а ней ни души.
:ROFL:- Dark Eye
Он стоял на большой площади, с широко раскрытыми глазами глядя на великолепную новогоднюю елку гигантских размеров. Это было первое, что Он увидел в мире Миргарда потому-что, Он толькочто появился на этом свете. Он ещё нечего не умел даже сидеть и этот мир во всей своей красе ворвался в него и не отпускал своим величием.
-- Не вкурила. - заявила Бесенка.
-- Беся, тут про новиса. Как он впервые ощутил мир и вообще. Классное начало.
-- Ну... я тоже так когда-то... - отражение ударилось в воспоминания. - Помню как-то нупкой по Пронтой порингов резала.... Эх, беззаботные времена. Ни гильдии на тебе, ни каких проблем, ни шмота. Злобные поринга стадами пасутся. И кролики... страшно пушистые. Они ж не только ценный мех...
-- А мне понравилось. Хочется продолжения. Как новис начал постигать мир и тп...
-- Нет, ну я поняла, что про новиса, - вмешалась Бесенка. - но не вкурила чего там.
-- Ладно-ладо...
-- Дианочка, у тебя листочков нет?
-- Есть. А что?
-- Пойду анубиков ресать. Пошли, заодно потанчишь немного.
-- Ты не отвлекайся. - это снова отражение. - Я щас ей помогу, а ты обзор пиши.
-- Не, ну наглые! - возмуцтилась я. - Они там развлекаются, а я тут обзор пиши.
-- Ага. - в один голос заявили Бесенка отражение.
- Make Love not War
Вечерняя Пронтера. Воздух свеж.
Я выхожу на встречу. Я полон надежд.
Куда ведёт мой путь..куда ведет..
На главную площадь!Там девушка ждёт.-- Оо. Вообще тру! Классная история. Веселье, описанное автором даже чувствуется. Я даже не знаю, кому отдать предпочтение: Оззи или Мейкловеру? Мне оба очень нравятся. А вы как думаете?
-- А? Чего? - Бесенка явно не в теме сейчас.
-- Мы тут анубисов танчим. - отмахивается отражение.
-- Не, ну вы обнаглели. Я тут мучусь, а они играются! Ррр! Укушу! Так, автору респект, но я прерываюсь на... несколько часов. Я тоже хочу в РО!
[Продолжение следует. Ну так вам понравилось?]
-
Снег валит хлопьями,
Скрывая все невзгоды,
И, отражая свет,
Он звездами сияет,
И кто-то в этот миг,
Счастливый полностью,
Всем праздник Рождества
В Пронтере дарит.И елка - новогодняя красавица,
Сияя всеми радуги цветами,
Так гордо возвышается над площадью,
И всех кастует новогодними скилами))И солнце вот уже за горизонт уходит,
И вот на небе полная луна,
И феерверки в каждом Мидгард-городе,
И праздник, и веселье до утра.Но ночь пройдет, закончится веселье,
И разойдутся снова кто-куда,
И елку уберут, но это настроение,
В душе твоей пусть будет навсегда))О как О_о
-
@"Jugay":
НАДЕЮСЬ ГРАМОТНОСТЬ ТОЖЕ БУДЕТ УЧИТЫВАТЬСЯ )
Не совсем понял к чему это Ну тогда вот:- "предлагать", в нескольких местах;
- сколько словарей не смотрел, во всех значение "парировать"- возразить в ответ на какое-либо заявление, в первом же случае я его не вижу;
- "мамой*-*уткой";
- "Взвалив бутылку на плечо*,* син," и ещё в нескольких местах деепричастные обороты;
- "галопом";
- "все*-*таки";
- "такие байки,что вам и не снилось."- в косвенной речи следует менять местоимения 2го лица на 1 и 3, то есть "нам", либо брать в кавычки;
- "аттрацкион" в первом случае почему-то с одной х_Х;
- "причем" зд.слитно;
- "страх взял вверх"- ;
- "пиннув"- ;
- может "улыбается,что не может не вызвать у меня умиления;
- "отсутствовал";
- "воде,которую";
- "розетка";
Как-то так А в целом, такой фантазии можно только позавидовать
-
Да,но если сравнивать мой текст по объёму с текстом Сатаны(в котором практически отсутсвуют знаки препинания),то это не так уж и много)Сатана,чувак,извини,ничего против тебя не имею,но сравнить с чем-то нужно было).Хотя проверяла всё несколько раз...Я знаю,что когда проверяешь сам,то многого не замечаешь.А когда начинают читать другие,то ошибки заметнее.Надо исправить.А кстати,молодец,чувак,это доказывает то,что ты прочёл всё,от начала до конца.
-
Надеюсь, в дальнейшем участники конкурса не будут сравнивать свои работы.
Пускай это делают читатели и критики. -
Не спорю. Сама ненавижу,когда допускаю ошибки,но писала я всё это дело вечером,и глаза мои уже изрядно подустали...
-
@"dig!t":
- "предлагать", в нескольких местах;
@"dig!t":
- "мамой-уткой";
Где тут ошибки?
-
Не про Новый год, но на "зимнюю мистерию" возможно потянет.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=42&t=122457&start=0">viewtopic.php?f=42&t=122457&start=0</a><!-- l --> -
GingerAle, Это уже правильно, в оригинале "предлогать" и "мама_утка".
Все, проехали. -
Ну вы буквоееееды :%)
-
Я немного не поняла, мне персонально к каждому нужно обращаться? :unknown:
-
С вашего позволения хотел бы вернуться к повести VaneskA...
ведь достаточно поменять обычную "поляну" на "поляну пронты" и вставить парочку фраз о персонажах РО как ворованый рассказ уже становится конкурсной работой...
Я это уже читал,вот только точно немогу припомнить где...чтото вроде воспоминаний Курта Кобейна и философии Альберта Камю в современной интерпритации.
Позор вам дешевый плагиатор!