Аги-Инт Круз. Update за 04.08.08.
-
Апдейт однако
Вот уже как месяц наверно назад я докачался таким крузом до лампы, но подправить гайд всё никак не доходили руки. Все-таки полгода игры этим чудом открыли глаза на многое ) И изменили взгляды на многое ) Посему начну править.Если запостил куда-то не туда, прошу по голове не бить ^^
Если подобный гайд уже был, а я по своей кривоглазости не увидел его - просьба просто удалить гайд ^^Почитав факи от OopSan к своему удивлению заметил, что там нету ни слова про чистый аги-инт билд круза, рассчитанный под автокаст оружие. Учитывая, что я сейчас качаю именно такого, меня расстроила данная несправедливость. Потому я решил взять на себе ответсвенность написать гайдиг по этому наркоману )
Кхм-кхм, для начала важное заявление.
По моему глубокому убеждению, данный билд является во многом фановым и не претендует на хоть какую-то роль на ГВ. **Кхм-кхм. Проведя на ГВ подобным крузом около трех месяцев, действительно пришел к выводу, что толку на этом самом ГВ от него очень и очень мало. Любой перекаст, где имеется МШ для него становится непроходимым ) Из-за отсутствия виты. Если у вас конечно нет орк хиро. Если же перекаст состоит из Гастов, то живется в нем очень даже хорошо. Трапы подобный круз жует на ура, из-за огромного кол-ва аги. Мясо... Ну что сказать про мясо - единственное, что может он сделать, это организовать некий стопрейт на чаров противника, все-таки 185 аспд с ТандерШтормами и Юпами, вылетающими из вас практически намертво стопят чара оппонента ) Но на самом деле это всё блаж ) Фан, так сказать. Может бить Импы в лотерейках )) Достаточно быстро надо сказать, даже несмотря на мизерный показатель стр. Критовая коса и кобольды делают своё дело. Еше неплохо в дефе. Как показала практика, иногда такой круз, стоящий на респе рядом с локи выглядит лучше, чем один трап ) Из-за того же стопрейта. Да и многие входят в сильные перекасты в рыбах ) **
В общем полезность такого круза на ГВ очень мала, но и ему можно найти должное применениеДа и в ПВП этот билд весьма сомнителен (если только у вас нет определнного набора аццкого шмота, но об этом позже). И тут внесу определенные поправки ) На самом деле, этот билд показал, что вполне способен показать что-то в пвп ) При наборе не очень дорогово шмота. Если же у вас есть орк хиро - он становится просто-таки ацким пвп билдом - но это всё мечты х)
В пвп очень хорошо смотрится против ханто-снипов из-за возможности очень хорошего хила и, в случае не спирквик, а щитового аги-интовика, щитовой веткой. Против ФА снипов смотрится хорошо за счет большего кол-ва СП. У ФАшников сп кончается раньше.
Против синов и кроссов всё во многом зависит от вашей удачи - ибо если соник ваз застанит - вы умрете ) Однако я не раз и не два выйгрывал в 1 на 1 дуэлях у кроссов )
Против фул сбр всё очень грустно ) Единственный шанс что-то сделать против такого кросса, это наплевать на тару, схватить ввс огненное копье (обычно они в друиде, чтобы не словить статус) и надеяться, что после первого бряка, который вы поймаете, вам удастся застанить кросса и добить его бешеным спамом башей. Под 185 аспд баши правда летят очень быстро и вырваться практически невозможно. В общем у меня такое получалось )
С неадванс профессиями на самом деле дуэлиться не очень интересно, потому что, как показала практика, подобный круз очень сильно выйгрывает в пвп у неадвансов.
С адвансами драться намного интересней, но и шансы сильно резко падают )
**В общем - и в пвп свою долю фана и удовольствия подобный круз получить может **Главное что дает этот билд - это море фана и жосский манч мобов
Второе, не менее важное заявление - новичкам не рекомендуется начинать подобный билд, так как он требует определенных финансовых вложений. Пусть не таких, как азура монки или батл химы, но всё же... ** И тут внесу дополнение. Я настоятельно не рекомендую данный билд, как средство достижение лампы. Не надо ) Не стоит делать подобного круза, рассчитывая его лампануть и потом морфнуть в пала ) Я вот жалею, что пришлось морфать такое чудо и с содраганием вспоминаю те нервные и сложные месяцы, что я потратил на прокачку ) Оно того не стоит ) Этот круз замечательно выжимает свой максимум на 90-95 лв ) В принципе на нем его можно и оставить, наслаждаясь его возможностями ) Ну медленно он качается медленно )**
Ну и третье, не столь важное, но довольно ценное наблюдение. Скорее даже совет. Вы должны очень любить такого своего круза, чтобы не расстраиваться, когда на поляне вас будут чмырить ^^ И чтобы в абисе на 70-80 лв не психовать от 100500 вопроса "Круз, а где твоя пека?? Ты водить-то можешь?". Главное верить в себя и идти к цели ^^ Угу, истинно так ) Своего чара надо очень любить. И главное - гордиться им
*Ну тут ничего не изменилось. Путь от новиса до круза, я имею ввиду ) *
Тернистый путь новиса
Кхм-кхм... Ну вот и стали мы новисом, раскидав 9-ки по аги-инт-декс.
Что же надо начинающему аги-инт-крузу? На самом деле - не так уж и много.. Но и не мало. Во-первых - самая главная вещь, без которого докачаться до круза будет неимоверно сложно - ЗЕЛКО. Да, большую часть своей жизни ваш круз будет бегать именно в компании очаровательной барышни с кнутом. Уж сворд-то будет бегать точно все свое существование )
Ну, на самом деле, я надеюсь что проблем с достижением 10 джоба ни у кого не будет. Все как всегда - вввс ножик в зубы, яблоки по карманам, можно пупу в куртке, зелку с собой и айда пинать рокеро-попо-смоки. Да кого угодно, кого сможем убить. В пупе и аларме, надо отметить, мона сразу пойти в од на лядей ) И минут эдак за 6 взять 10 джоб. Про вкачивание статов расскажу в следующем разделе ^^Еще более тернистый путь мечника
Ну вот мы и стали свордом. Начинается самое страшное ) У нас есть два пути - если у нас есть денежка/друзья присты мы одеваем следующее - тару, райд, какашко на голову, пупу, верита, брошки, вввс ножик и идем в ОД. А я говорил, что билд требует определенных затрат. Поэтому я сперва опишу именно этот, более простой способ достижения круза - кач с пристом. А потом уже будем разговаривать о бедных и упрямых =р
Значиццо пришли мы с пристом в од (на самом деле, если даже друзей пристов нет - найм в од - не такая дорогая штука. 200-300к в час) и начинаем щемить хаев и прочих непокорных. И левел апы сыпятся на нас, как из рога изобилия. Что же нам надо качать?. Вот мой варьянт, которым шел именно я. Так как качаемся мы с пристом, так как дерется за нас пока зелка, а мы сами тыкаем вввс ножиком - вполне очевидно, что дексу пока можно не трогать, а приняться за аги. Почему именно аги? Я считаю, что пока мы сворды, нам куда полезней повышать фли, чем заранее готовить себе МАТК и СП, которые пока мы всё равно не сможем использовать. Посему мы поднимаем АГИ до 50 - это 32 лв. Теперь можно уже задуматься о дексе. Декс нам пока надо поднять до 30. Это у нас уже будет 40 лв. Далее начинаем вкачивать инту. На 55 лв, наша инта достигает показателя 50. А это 147-235 MATK в блесе, серьгах и джевел коронке. Вот тут перед вами встает важный вопрос. Нужно ли вам тянуть сворда до 50 джоба? И да и нет. Да - ну мы ж уже такие пафосные, мы ж аги-инты, нам же надо быть совсем крутыми и докачать 50 джоб ^^ Нет - в принципе - ничего критичного. Вполне хватает 42. 10 баш, 10 хпрек, 10 ендур, 10 провок и 1 магнум, чтоб из хайда выбивать нечисть. Я честно ниасилил ) У мну паталогическая неприязнь к 50 джобам ))))) Но еще раз повторю - ничего страшного, если не возьмете 50 джоб. Совсем. Но уж если решили - имхо опустить ендурь до 9, а магнум взять до 10 Даже с 1 стр, магнум будет неплохо бить ) Да и кучи отбивать всегда полезно.Теперь пару слов про соло кач до круза +_+ Это жестоко ) Варьянта два - Спринг Рэбит - мяса под завязку и в тот же од.
Варьянт два - фарбленд и в Ло Янг жарить слипов.
Первый варьянт явно быстрее.
А вообще - с пристом 42 джоб берется за 3 часа примерно ))) уж можно раскошелиться ) Тем более, что раз начали этот билд - значит деньги есть... А если нет - вы меня не слушали ^^УРА! УРА! ЙА КРУЗКО! А че дальше? Оо
А дальше, начинается самое интересное )) Как только мы станем крузом - нам нужен прист на один час )))) Всего на один, чтобы вкачать 10 хил. Что сделает нас совсем независимыми. Из статов мы опять беремся за аги и доводит его показатель до 70, И уже, в принципе, можно одевать виспер. Или найн-теил в +9 гарменте, если вы злостные буржуи =р
У нас 65 левел. И теперь стоит очень подробно поговорить об эквипе.
Главная наша зона кача на данный момент - ОД.
Главное наше оружие - это айс фальк.
Наш щит - это естественно тара.
Инты у нас 50+3. Это значит, что на голову желательно бы одеть Jewel Crown чтобы получить бонус к МАТК.
НО. Всегда и везде таскайте с собой шапку айфуда, потому что блес нам жестоко критичен. Во время кача носите ай фуд шапку, и как только врубится блес переодевайте её на корону. Мы говорим про соло кач, ведь правда
Что сувать посередке - не суть важно. Если у вас конечно нет слотовых очков ^^ Но мы будем считать, что у вас их нет - потому оденем просто что больше нравится. Я ношу черный блинкер. 2% от стуна при вит 1 это, знаете ли, тоже приятно )) Вселяет надежду.
Нижняя часть головы - опять же - та же ерунда. Что хотите, то и одевайте. Дефа у нас всё равно толком нет никакого, потому, если не нравится, кейн можно и не одевать. Я ношу цветочег ^^
Хорошая вещь БРОНЯ. И для аги-инт билда - броня - второй по важности эквип, после пушки. И для нас броньки бывают только одного вида - статусники. Конечно наша цель в дальнейшем - когда мы достигнем 77 инты - пест. Но пока этого не случилось - откладывайте на него денежки )) А пока мы будем обходиться бюджетным пунгусом. Статусник и правда спасет вам в ОД жизнь. И не раз. Потому что от стана никто не застрахован, а фли пока у нас не очень много. На данном этапе развития наш хил лечит нас на 1,2к, что весьма и весьма. Так что умирать в статуснике мы должны очень редко. Если только мимо нас не будут пробегать мобтрейнеры-сины и им вдруг не захочется вингнуться +_+ Правда я в таких случаях бьюсь до конца ))) Дело чести )
Гармент - Я предполагаю виспер. Не уважаю я райд в ОД ) И хоть пока всего 156 фли - скоро будет много больше.
Ноги - я долго метался, ибо варьянтов весьма много. Начинал я с мейл тифа в шузах. Потом пробовал Еггиру. В общем вердикт таков. Сперва - можно носить либо Еггиру либо Верита, потом что нам надо быть живее и хиляться больше ) Но лучшим варьянтом будет для нас конечно же Матир. Хп и аги - это очень хорошо.
Аксессы - Если мы выбираем корону на голову, как +2 к инте для подгонки к бонусу, то в аксесы мона и нуна вставлять две брошки. С увеличением инты, брошки по необходимости меняются на сережки, чтобы опять-таки подогнать инту до бонуса к МАТК (все же помнят, что бонус дается на значении кратное 5 )
Ха-ха, вот очень важные замечания чичас будут ) В аксесы вам обязательно надо иметь Greatest General Card. Сферки - это лучшее изобретение человечества ))
**Еще очень бы я вам посоветовал Wind Ghost Card. Пусть вас не смущает 2% шанс автокаста третьего Юпа. На самом деле, для саппортного автокаста это очень и очень много. И Юп бьет очень и очень сильно ) **
Овл барон Сет был мною затестен и забракован . Дрянь вещичка ))
И важное! Не забывайте, что кол-во автокастов, которые вы можете одновременно использовать - 4 штуки. И не удивляйтесь, если ваш меч перестал пуляться болтами ) А проверьте ваш еквипмент )Ну вот. Мы приоделись и мона продолжать качаться. Качаем инту. До 77. Сами понимаем для чего ) Счастье это нас ожидает на 77 лв. Это значение мы пока и оставим, ибо 77 инты + бонус за будующий 50 джоб + 2 инты за мистру (да-да, не забудьте приобрести мистру на 75 лв, 100 сп это очень хорошо), дает нам кругленькое значение, что с блесом (который у нас перманентно благодаря Ай Фудовой шапке) дает нам МАТК 264-456, а это очень болезненные болты по хаям - до 1,8к ^^
На 77 лв, мы имеем 171 аспд с аваком и блесом от фалька. 175 фли в брошках и виспере. Соло мы продолжаем кач в ОД, но уже можем навещать пирамиду и пинать пасан. Если подворачивается прист - можем брать в руки Зефирус и устраивать хаос ) Даже в том же ОД, штормы бьют по 1к по хаям, так что делаем выводы. Соло с Зефкой мона пока тока на пляж. Пест выручает, но всё равно не собирайте, пожалуйста, всех котиков на локе - будет больно и быстро )
77 инты есть, теперь нам надо подкачать дексу до 37
Показатель в 37 декс мы получаем на 79 левеле, вот тут-то можно и вспомнить про аги
На 85 лв, мы имеем 81 аги. Но главное - возможность кушать берсы. Это превращает нас в реальных пацанов ) С берсой и в блессе мы имеем внушительный 176 аспд с мечом 194 фли. К этому моменту соло кач в ОД в легкую выдает 150+ в 6 минут. Если жосско манчить, то все 200. Поверьте, зачастую, это лучше, чем в Абисе, который в последнее время сильно переполнен.
Появляются возможности неплохого фарма на слипах. С фарблендом. Не забываем провокать слипов, и если надо, выбивать их из хайда магнумом. Кач на слипах не очень - еле-еле 100к, но зато натурки. И, на самом деле, уже можно вспоминать про Зефирус. В обкасте мы имеем внушительные 183,4 аспд. Хе-хе. Но одному иногда весьма тяжело качаться, особенно в Гласте. Рубио не очень боятся штмормов А мне, лично, стыдно искать приста на шару. Потому что слишком
долго объяснять, что я за такое существо, что у мну за билд ^^ Да и присты пошли зажравшиеся ) Им бы ГК подавай или на худой конец аги-стр... Ну что поделать - такая наша судьба ) Гордое одиночесвто ) Зато пафосные )
Аааа! Вот оно! Соло кач с Зефирусом возможен! Не очень хороший правда, но... Невероятно лдоходный ФАРМ! Комодо. Верхний данж. Сталактит големы. Големы сжигаются невероятно быстро с зефируса и зелки ( а если есть винд гост, то вообще на ура). Я там поднимал просто невероятное количество денег, до 1кк в час на Элу и луте. Это просто райское место )
И вот сейчас я расскажу вам, в каких местах еще я качался, именно качался.
Конечно же самое експовое место для этого круза - это Л2. Тактика винг-кил - очень хороша. Я там брал 200к в 6 достаточно стабильно. Из обязательного еквипа там - сферки от ГГ, крими, Айс Фальк и Фаирбленд, шапка ай фуда, ну и пест, виспер, всё как всегда. Убивать там нужно Арчеров, Свордок, Мерчек (ах, как горят мерчки..... 2,5к с фаирбленда). Магов лучше обходить стороной, на забашивание их тратиться слишком много сп ) Да и аколиты могут порядком нагадить своим дикризом. Про копье в Л2 придется забыть.
Очень хорошее место - это клок, хаи. Хаев там больше, народа меньше, чем в од ) Все боятся букашек ) Експа там неплохая - доходит до 200к, но я просто уже не мог видеть синие морды ))
Неплохо по соотношению кач-фарм смотрятся райдрики, главное не забывать их провокать.
Так же весело качаться на вандер менах, но там без сферок делать нечего, в жизни не попадете по ним.
Можно еще качаться в магма данжене.
Но самое грустное, как бы вы не мучились, больше 200к в 6 выбивать у вас получится редко. Это потолок для данного круза. Я говорю про соло кач, разумеется.
**Из альтернативных способов кача - конечно же абис. Как там водить без пасаны+скайпета не знаю, не пробовал честно ) Но в пасане, фортуне, скайпете и йойо очень легко и просто ) Я бы даже сказал - скушно. Скушно до первого Эншнт Мимика ^^ Как только за вами устремляется сундук, водить начинает становиться реально весело ))) Сундук бежит с вами на одной скорости ))) Хи-хи ) Я сравнивал, что туда лучше - райд или висп - решил, что висп. Райд защищает тока от этих самых мимиков, а вот висп зачастую спасает шкуру - уже с 210 фли мобы мало попадают. Ну и конечно же греет душу, что на этом уровне, наш хил уже на 1848 ^^ **
На 90 уровне мы достигаем заветного показателя в 90 аги. Это, по моему мнению, потолок аги для данного билда, хотя я еще буду думать ^^
Вспоминаем, про 77 инты. Нам надо вкачать еще 5 пойнтов, чтобы со всеми бонусами получить значение в 500 MATK. Это 82 инты. Это 92 лв.
И вот тут встает делемма. Что же мы хотим дальше: Варьянта, имхо, три. Это добивать до упора АГИ. 99 аги берется на 97 лв. Это дает 185,5 аспд с копьем и 180,8 с мечом. и 235,6 фли. Весьма и весьма.
Второй варьянт, это вита. Мы все-таки решаем, что нам совсем грустно быть бумажным крузом. К сияйке можно дожать 44 своей виты, что с веритом даст нам 12к хп с копейками. Ну вот честно, не знаю... Этот вопрос мне будет вскрывать моск до 92 лв, когда наконец надо будет принять решение ) Вообще я за чистый аги, с показателем вит 1 потому что я лелею мечту об орк хиро карте ^^ В общем тут действительно надо подумать и пообсуждать.
Ну и третий варьянт, который я вижу, как наиболее приемлемый - это дожимать декс до максимума возможного. А возможный максимум - это 63 своих. Это дает нам 175 хита. 180,3 аспд с фалькой (Да-да! Если бы мы вкачали аги до 99, это дало б нам всего лишь на 0,5 больше аспд) и 228 фли ( и всего +7 фли былло б от 99 аги). Вот такие пирожки. Я пока склоняюсь именно к этому варинту добивания статов. Хочется попадать по большинству мобов все-таки без проблем.
На самом деле, есть еще четвертый варьянт. Это добитие очков в наш дамаг - т.е. в инту. Сийяка даст нам 97 родной инты, что с бонусами будет +18 за шмот и джоб, что опять-таки дает нам круглое значение )) Хе-хе, все предусмотренно ) МАТК возрастает до 371-644. Правда аспд с мечом будет 179,3, ну и, соотвественно, с копьем меньше. Хил будет на 2184 +_+ Заправский прист ) Фли так и останется 228... В общем - тут тоже надо обсуждать, но имхо, при 82+18 инты дамаг вполне приличный. Правда можно немного сгибридить - 87+18 инты и 57+13 дексы. Даст нам это 180 аспд с мечом и матк до 546. Но вот нет уверенности, что этот бонус в +46 максимального МАТК будет существенней, чем повышение аспд.
В общем вот конечный варьянт моего билда, который я сам качнул ) Он далек от идеала )
STR 1 (^_^)
AGI 99 (ну не мог я поступить иначе, хотя это , разумеется, лишнее)
VIT 1 (хехе)
INT 88+16 (из-за перекаченой дексы, приходилось последние лв таскать что-нить на +1 к инте )
DEX 40+3 (запооооорот! надо было 37 ))
LUK 1+5
МАТК 330-546 (под блесом)
HIT 152
FLEE 236+1 (это даже без матира, но с двумя Эншнт брошками)
ASPD 180.9 с мечом и 185,6 с копьем. (берс включен и спирквик, естественно, тоже, ну и аги)
9364 HP
1051 SP (верит, без мистры)
А вот мой варьянт скилбилда
HP recovery 10
Bash 10
Provoke 10
Endure 10
Magnum Break 9
Divine Protection 3
Demonbane 5
Heal 10
Cure 1
Faith 10
Spear Matery 10
Spear Quicken 10
Да, мы без пеки, да, у нас постоянные проблемы с перегрузом, да, у нас короткие ножки...
Но мы не ездим на курице ++ А если буду спрашивать, где ваша пека - отвечайте, что съели её ++
Есть альтернативный варьянт, на самом деле. Для людей, которые не уважают копья и вообще не собираются их использовать. А собираются только фальк/блендом махать , ну или собирать сабли с лосями +_+
В таком варьянте высвобождется 20 скил пойнтов из которых 6 уходит в пеку. 5 в дефендер, а остаток в автогвард. Из-за дефендера и гварда, этот тип становится еще живучей, что дает ему большую независимость и безбашенность на каче.
Моё шапок красивее твоего
Тут я углублюсь в варьянты эквипа более детально и расскажу о некоторых комбах и возможностях надеваемого вами шмотья.
В любом случае нам надо что-то, чтобы давало нам +2 к инте, для получения бонуса. Это или три вида шапок - Мистра, Коронет и Джевел Краун. Можно еще шлём с елдер уиллов, но это страшно и нерационально, по моему мнению. Если вам уж ОЧЕНЬ хочется одеть на голову что-нибудь другое - например ГБ для +2 к аги (никогда не уважал стринги на голову +_+), или может быть ангельские крылышки для красоты, пафоса и +1 аги, то недостающий бонус мы можем получить с 90 лв из сережек с кукрами. Хотя, имхо, Мистра - это самый оптимальный варьянт для повседневного соло кача. Не очень дорого, довольно симпатично, а +100 СП это очень и очень хорошо.
Вкачав круза, я понял, что делать стат-билд под шмот - это УГ, потому доводите кратность чистыми статами и носите что угодно на голове ^__^ Эстетика превыше всего )
Еще стоит сказать пару слов о броне - не одним пестом, на самом деле, мы будем живы. Особенно в гласте, где он не так действенен. Есть страшная штука под названием Сасквоч. В просто употреблении он не так крут, конечно, как пест.. Но с пристом и Зефирусом ^^ По заледенелым кучам Зефа бьет очень и очень больно. Так что если планируете идти с пристом и драться Зефкой - не задумываясь одевайте сасквоч.
**Про гармент - варьянта, по большому счету только два. Это бюджетный Виспер или мажорный Найнтейл. Конечно, желательно иметь лисичку, т.к. +2 к аги никогда не будут лишними ) Но висп сослужит вам хорошую службу до лампы ) И потом найнтейл такая шмотка, приобретать которую стоит, если вы твердо уверены, что у **
вас еще будут аги чары ) Я вот уверен )
Аксесы - это конечно брошки с кукрами, но я очень настоятельно рекомендую вам Винд Госта. У меня он в брошке х) Обязательным является так же Грейтест Генерал. И крими ) У мну всё вы брошках =р
Пушки... Ну что тут сказать... Из общедоступных мы имеем два меча - фальк и бленд, из копий мы имеем тоже два общедоступных - Зефик и Хелфаир. Причем пригодность хелфаира как автокаст оружия находится под сомнением. Бегал я с ним - как-то не очень впечатляет....В рюне очень хорошо смотрится хелфаир, експы делается больше, чем у хантов. Умереть там вообще невозможно. еще неплох хелфаир в тюрьме с пристом. В теории есть S класс Брионак... Честное слово, не знаю, как будет работать сулстрайк с 185 аспд, но думаю, что найтмарам и прочим гадам будет больно +_+
В щит мы берем обычно тару. Но можно брать жутко дешевый Пич Три, которые лежат тоннами на венде При аспд в 181, хил на 2016 будет очень частым. Так что там, где тара не нужна - смело берите Пич Три для соло кача. Если ни чего лучше для срезания по вам дамага нет =р
Ноги.. А что ноги. Верит и есть верит. Антик слишком дорого и ненужно. +2% лищних за такие деньги на совсем не надо, а стр и подавно. Но лучше все-таки Матир =р
Видеть не могу эти синии и сопящие морды
А что же делать, если вы в свое время вкачали найта и теперь на дух не переносите ОД? :р
Многие люди считают, что раз Зефирус бьет воздушным элементом, то и качаться надо толко на водном - а это либо пляж, либо анолианы. Это не совсем так. Я бы даже сказал - совсем не так. Шторм будет бить по 1к+ дамагу по мобу и которого 100% восприятие от воздушного эелемента. Это мало? По-моему вполне. Учитывая наше бешеное аспд. И потом, повторюсь, есть сасквоч, который сделает любого моба водяным. Так что качаться, по сути, можно везде. Просто самый жесткий соло-манч, имхо, всет-таки в ОД.
Фарм зоны - это Слипы или Рюн. Особо хочется отметить Рюн )) Для меня это жуткий отдых после тяжелого дня ) Все же прекрасно знаю, чт отворится в Рюне.. Не мне вам рассказывать ) Народ там локмоб не уважает ) И хунты там наглые. Рвендж решает ) Вообще я никогда не был сторонником ревенджа, а клал всегда варн. Но один случай мну добил. Стильнули у мну дерево, я решил напистаь ревендж. В мну стразу летет стрейф. Мажет ^^ Я разозлился и побежал за хунтом - он от меня. Потом кричит - извини, я случайно. Ну, думаю,извинился и ладно. Разворачиваюсь, и тут мне стрейф в спину +_+ Этогоя простить не смог. Да и с этого стрейфа в спину сработал пест.. ) В общем в Рюне, помимо Роялей и ДБ и среднего кача (до 100к в 6), можно еще проводить воспитательные работы. А еще чувствуешь себя невероятно хорошо, когда народ в ступоре смотрит, как ты срезаешь деревья на одной скорости со снипами ^^
**Ну и опять-таки Абис. Иногда приятно покачаться в пати ^^ **
Ну и что же получается?
А получается такой вот весьма интересный и жутко фановый билд. Заточеный под ПВМ. Но есть мнение, что МВП тоже можно отхватить. Точнее - убить )) Например уже сейчас на 87 я могу соло убить Еддгу, не говоря уже о дуэте с пристом. К сияке очень надеюсь осилить гарма и лося, т.к. обе эти карты очень хочется )
В общем - очень хотелось бы мнение старожилов РО, потому что сам-то я играю в РО тока полгода, а этим крузом - вообще 2 месяка тока.
Всем спасибо за внимание ^^
Видео по аги-инт крузу
Ссылко на архив с видео (~220мб) <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.sendspace.com/file/c2wp6y">http://www.sendspace.com/file/c2wp6y</a><!-- m -->
Ссылко на мейл-видео <!-- m --><a class="postlink" href="http://video.mail.ru/inbox/nightflyer/ro/1.html">http://video.mail.ru/inbox/nightflyer/ro/1.html</a><!-- m -->
И под конец...
Качать его было сложно, действительно сложно. Много раз порывался бросить... Медленный кач, слабая пригодность на ГВ, тяжкие дуэли в пвп... Всё это будет сильно бить по вам и вашей самооценке х) Через полгода ПВМ вам надоест хуже горькой редьки ) Такого чара нельзя качать до лампы, и уж точно нельзя морфать. Я очень скорбю по своему крузику... На такого чара надо заходить раз в недельку, или пару раз ) Идти давать мозгу отдохнуть в бездумном ПВМ мясе )
Желаю всем удачи, всем кто решит повторить мой, как мне кажется, подвиг )
Если что будет интересно - не стесняйтесь - спрашивайте ) -
Класс, у меня похожий билд круза ток без хила, у меня ГК на 6 прокачан. Инты 56 всего родной, 20 виты и силы около 40 щас на 90м лвле, да и аги я замаксил на 99. И еще дексы у меня недобор 25 всего, но для кача хватает =))
-
И где кач? )
И есть ли отдача от ГК6 при 56 инты? -
У меня первый круз был просто пеший спир квикен с хилом без упора на инт. До всяких лаб и юпов докачал его до паладина. Влюбился в пеку с мастери)
Сейчас по фану сделал аги инт круза. Основная его концепция такова:
Скиллы:
Пека+мастери 6 поинтов. Дает возможность качаться водилой (хотя я уже и не играю, это плюс), дает 1000 веса и повышенную скорость нахождения новых мобов для убиения.
Хил 7 лвл. На Буром Дженкинсе был 10й хил и в районе 40-50 инт, я посчитал что на новом крузе мне хватит и 7го уровня так как значение инт большое, но хочется все-таки пеку и квикен. Лив пич три тут уже не прокатит, зато прист будет ненужен.
Спир квикен - 6 или 7 лвл, точно не помню - на все оставшиеся поинты. Тут очень досадно что у найтов даже первый квикен дает максимальный прирост аспд, да и прходных таких нет, и скиллы на двуруч присутствуют. С моим аги выходит в финале около 180-181 аспд с копьем что меня вполне устраивает. Опять же хочется и хил, и пеку, и квикен, так что пришлось сделать такого мутанта.Из статов:
Примерно 80+ аги, примерно 90+ инт, в районе 40 вит, 30-40 декс, 10-30 стр.
Точные расчеты в калькуляторе я давно утерял. Если когда-нибудь возьму 85+ пересчитаю.Пока оно 75-го вроде уровня. Медитативный кач на орках раз в месяц позволяет усыпить мозг и расслабиться. Больше мне от него ничего не нужно :lol:
PS ник Cloud Connected -
ИМХО пека не влияет на возможность-невозможность качаться водилой ) Пека влияет чиста на грузоподъемность имхо.
Да, понимаю, что хочется всего )) Мне тоже жутко хочется )) Потмоу на пале будет у моего аги-инта всё +_+ -
@"Nightflyer":
ИМХО пека не влияет на возможность-невозможность качаться водилой
влияет)) с курицей водить намного приятнее) -
Физически или морально?
БСов и Химов тож на курицы посадим?) -
Nightflyer, физически, с чегой-то лишать себя бонуса к скорости, независимого от блудика, крайне неудобного снятием дефово-расового щита?
p.s. но, к своему счастью, в абисе ни разу не был. Там что, такие медленные мобы?) Наличие аншиент мимика уже подсказывает, что нет -
Я так понимаю, что по билду и гайду никаких конструктивных замечаний нет? +_+
Все просто очень любят пек ))) -
Имхо ради хила с пекой расставаться не стоит
- на пеке нет пинальти по мидл-сайзу\лардж с копья
- больше вес
- легче водить
- для хила можно и эпсик в ручки взять или брионак(в гайде ты о нем упоменал)
Лучше взять хоть какую-то часть шилдовых скиллов(я так понял есть вариант с файрблендом\айс фальчионом)
вместо хила лучше взять 10гвард и 3смайта или 8гвард 5смайт(стан никогда не бывает лишним)
либо можно идти до 4 дефендера с 5гвардом 3 смайтом и 1 бумерангом
можно на 1 урезать квикен и добить дефендер до 5(кач в Рюне на всех этажан\пенки ипрочая ренджевая живность, пвп с бардами\хантами будет проще) -
Да какие замечания? билд мягко выражаясь, нестандартный. Разве что, не раскрыта тема извращений типа бладинайтов, 99\99 маньяков и сережек в аксесах :roll:
@"DreadKnigh":
вместо хила лучше взять 10гвард и 3смайта или 8гвард 5смайт(стан никогда не бывает лишним)
надежнее и проще станить башами
-
Гайд интересный, но такого круза никогда бы не стал качать, по причине того, что не имею терпения)
Водилой имхо можно быть исключительно на хорошем - идеальном конекте, в абисс надо будет еще наряжатся по полной программе, ибо есть мимики, есть желтые драки которые станят и синие которые ловят в сети, зазевался в общем и ты труп, постоянно придется сидеть в загрузе, а какой тут фан?(Имхо для водилы фан, это когда таскаешь за собой 20+ мобов и все удивляются тому, как хорошо это ты делаешь :mrgreen: ) Можно конечно еще водить по 3-4 моба и привязать к себе жену пристку\хп)
-
Мммм... В абисе вожу по 25+ мобов из которых 5 сундуков минимум...
Ну всё понятно +_+ Гайд можно тереть...
Не для нашего метагейма такие билды, а оч жлаь. -
Nightflyer, зачем же тереть? Я думаю на мотре есть игроки схожего с вами мышления, просто большинству нужны гарантии, а этот вариант круза не внушает никакой уверенности в будущем, правда есть правда, вы же не надеялись что аги инт круз станет новой модой?
-
Нафиг удалять, что за бред? Кто сказал, что все одинаковые и встретят такой билд овациями? Нет, но он найдёт и своих поклонников.
Замечания по билду:
аги (~82+8 ) - не рассчитывать на максимальные значения, то есть сейчас я бы больше суммарных(с джоб и шмотбонусами) 90 не качал бы, так как замаксенная аги особого выигрыша в дпс и флии не даёт, а статов жрёт много (носим виспер).
инт (87+18 ) - раз уж делать кратной, то и под 5 и под 7 (макс/мин матк) - то есть, например, суммарные 70 или 105.
стр (~33+17)- почему по билду так мало? стат полезен для достижения максимального дпс, в районе 30-40 будет полезно.
декс (~37+13)- необходимые значения в районе 50-60 в сумме, больше делать невыгодно
лак - если статы некуда девать
вит (33+7)немного, в районе 30-40, но надо взять.Докачал аги спиар круза, знаю что это такое.
-
всё-таки водить без пеки скучно и грустно:), можно одним скил поинтом и пожертовать. А такой крузик очень весёлый, сам качал в своё время батл сага и приятно видеть, как замирают мимо проходящие чары, глядя на это чудо:)
-
Вот мой билдик.
Берем хил 9
гвард 10
дефендр 5
пека 1статы аги, инт, вит. Пока еще не решил в какий пропорциях.
Для попаданий использую каст сферок с карты. -
Almaden, Просто расстроился сперва ^^
Про стр совсем я неуверен. Дамаг все равно же идет от автокаста.
Виспер-та носим, но хочется 180 аспд с мечом +_+ Хотя бы 180.
Будет ли хватать этих суммарных 50-60 ? Не одним же оди кач жив (
Ммм.. Откуда +18 инты? ) У мну +16 выходит :roll:
Про вит, как и говорил, буду думать ) Очень сильно +_+
Я тож докачал аги-спир круза )) Почти )))))
-
Ну я круза докачал до 99, а потом и пала)
Инт 87+18 с учётом блесса и миски.
Декс 50-60 на хайлвл будет хватать везде (не забаваем, каждый лвл прибавляет +1 к хиту и флии).
Я не навязываю своё мнение насчёт силы, просто предлагаю взглянуть на статы с другой стороны. Да, у моего круза было 99 аги и я просто обожал аццкое аспд, да ещё и прикалывался, бегая с пристами и косой в нифе(асперсия, глория, достаточно приличные криты с примерно 50% шансом). Тут дело другое - основной дамаг от автокастов. Но при этом надо учитывать, что при высоком аспд и хоть какой-то силе будет приличный добавочный физдамаг + возможность таскать хоть какой-то дефовый шмот и лут. Билд станет чуть более универсальным.
-
Almaden, да, точно, сглючил. +18, я чойта считал +16 +_+ Видимо мистру-таки забыл.
Я понимаю, чтоне навязываешь, я, наоборот, очень даже благодарен )
Я тоже очень люблю аццкое аспд, именно поэтому хочется аги хотя б 90, чтоб фальк-бленд был 180 аспд...Взял 87 лв. Решил дальше инту гнать. Понял, что это правильно решение. И теперь согласин с Вашим предложением, о докача инты до 87 своих.
Дексы своей итак уж 40, значит можно пока не трогать.Про стр я тоже буду думать, но вот вит точно не буду трогать ))))))))) Ну нимаху я вкачивать боевым чарам статы в вит ) Жалка +_+