Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
Попробовал avidemux вместо даба, понравилось.
-
Хотела убыстрить видео в вегасе,вышло так,что картинка пошла 2 раза(т.е один и тот же фрагмент повторялся 2раза)
Делала так :жала на фрагменте =>вставить удалить огибающию => скорость
-
Волшебный, Ага, неплохая шутка. Но фильтров к дабу больше.
-
Zeno, всю обработку я в вегасе делаю. Вдаб/авидемукс, только чтобы пожать в два прохода. В этом качестве авидемукс сильно удобнее, в плане кол-ва телодвижений для получения конечного результата.
Плюс умеет flv -> avi/mkv перегонять без рекомпресии, что тоже большой плюс.
-
In Your Eyes,
капад скорость увеличиваеш на видео если будет повтор появляетса чтото типа маленького триугольника на верхней части файа, отдуди и начинаеца дубль видео..., просто обрезаеш и все,както так) -
In Your Eyes, <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.orestov.com/vegas/urok5-pancrop-velocity-manage">http://www.orestov.com/vegas/urok5-panc ... ity-manage</a><!-- m -->
видео урок по скорости в вегасе. -
@"In-Your Eyes":
Хотела убыстрить видео в вегасе,вышло так,что картинка пошла 2 раза(т.е один и тот же фрагмент повторялся 2раза)Делала так :жала на фрагменте =>вставить удалить огибающию => скорость
Режете тот кусок видео которой вам нужен, дальше курсор в конец видео, зажимаете Ctrl, и "тяните" - так как нужно.. В этой теме ,кстати, где то было ... 300х скорость ,единственное, правда(вроде) максимум, то есть симуляцию аля 2 часа за 10 сек так не сделать. -
У меня такой трабл , всё видео , которое пережимаю х264 , становиться "строчками" ,
Эта функция интерлесинга кажеться ... но даже не смотря на то ,что его вырубаю
или опять врубаю , изображение не меняеться . Остаёться всё таже "строчная" фигня .
Если кто то уже с таким сталкивался , одскажите как рубануть эту штуку . -
XAKMASHINE, да, называется интерлейсом.
А где видео делаешь и чем жмешь? В Премьере Про оно зовется "Полями" и задается в настройках проекта.
Видео с интерлейсом можно и пережать дабы избавиться от онного (например есть такой фильтр для Дуба), но качество теряется. -
-
-
@"Тихий-Флудер":
XAKMASHINE, да, называется интерлейсом.А где видео делаешь и чем жмешь? .
Юзаю вегас 8,0 . Жму x264vfw-H.264-4 AVC codec
Xizl, ну ... помогло вроде как , правда приэтом на битрейте даже 3к качество
уж совсем размытое .
Лазурчик, Сасибо , то что было нужно .. я идиот ,что сам не допёр .
Ковырял сеттинги самого кодека . -
Ещё 1 вопросик ,
После рендера мувика в моментах , быстрого перемещения или
"вертения" камерой , получаеться жутко размытое изображение .
Как например в моём последнем мувике
http://dump.ru/file/4038961
http://files.mail.ru/LV7XEG
Особенно хорошо заметно размытие под конец мувика в Р1 , после рекола в спину 187 и ID.Вопрос в том , зависит ли это от маленькой производительности моего железа ,
или как то это можно настроить в вегасе или кодеке. -
Зависит только от битрейта на момент времени, чем больше движения - тем больше бит нужно на картинку. Лучше кодировать с переменным битрейтом в два прохода, тогда на такие моменты будет выделяться больший битрейт чем на статичную. Если и так кодируешь с переменным - увеличивай битрейт\подбирай настройки сжатия.
-
Раньше кодировал в 2 прогона .
Потом как то времени стало жалко , влепил битрейт в 3к , и стал прогонять ван пасом .
Чтож , если в этом дело , протестю , спасибо .
Видимо опять придёться по 8 часов рендерить 10 минут ГВ) -
Я не меньше 3к ставлю и для 2-х проходов)
-
По моим наблюдениям:
"Размазанность" во-первых зависит от битрейта при рендеринге, во-вторых зависит от фпс, выставленных в тех же настройках видео, и в-третьих зависит от самого ускорения мувика. То есть допустим при 15 фпс размазанность картинки будет меньше чем при 24, при одном ускорении видео, но при малых фпс теряется динамика, поэтому при повышении фпс стоит увеличить и битрейт.
зы: первые мои мувики делались тоже в 2 прохода, и так как вегас не хотел так рендерить, приходилось пропускать видео после вегаса в 2х проходном режиме через виртуал даб, на что тратилось куча времени.упд: посмотрел видео. Такого рода рамазывание скорее всего из-за кривых настроек параметров Bitrate в самом кодеке, во вкладке Rate Control, или может еще дело в параметре Motion estimation, во вкладке More. Если их нормально настроить, то можно и не запариваться 2х прогонным рендерингом. Качество, конечно ,всеравно потеряется, но не сильно.
Вот пару скринов моих настроек: (k-lite v.4.0)
](link)](link) -
Глянул мувик. Имхо есть два варианта:
-
Простой. Выше битрейт, ниже фпс. И если у тебя картинка плывёт уже от того что ты просто бежишь(6:15-6:20) то никакими другими способами это не исправить .
-
Если копаться в настройках, то тут сильно зависит от компа, судя по постам он не очень крутой, так что вариант с Partition decision 7(Best) не для тебя Если возникает проблема что при резком повороте камеры картинка "приходит в себя" дольеш чем хотелось бы то возможно стоит попробовать поиграться с настройками Scene Cuts. Можно понизить порог при котором пишется I кадр (Theshold), вместе с этим можно неного понизить минимум (минимальное растояние между I кадрами). Должно помочь, причём возможно без особого увеличения размера мувика.
PS: Глянул на твой фпс, 30 это очень много, а для твоих не безграничных ресурсов слишком много. Стоит попробовать значения от 15 до 24 (максимум). У тебя сразу сжиматься станет быстрее и качество вырастет и размер уменьшиться. Даже у Лазурчика 24 кадра в секунду, хотя минимизировать размер он вроде не пытается И обязательно хотя бы попробуй 15 кадров в секунду, это смотрится отнюдь не так плохо как можно было бы предположить. Если всё же не очень, то немного подними. Ну и соответственно битрейт 3к+ обязательно.
-
-
Есть настройки нового х264?
-
Оу пасибо . Буду всё тестить.