Soul Linker: обсуждение билдов
-
Здесь обсуждаем стат/скилл билды наших Линкеров.
-
стр 1+10
аги 1+14
инт 99+36
вит 84+6
декс 44+22
лак 9Морфиус сет, и Маг коат со слотом, если такой будет, если нет то Соул стафф
Хп 8882 сп 3299
Мат атак 570 ~ 993print 7
Tumbling 1
Flying Kick 7
Peaceful Break 5
Happy Break 10
Kihop 5
Mild Wind 7
Leap 5
Alchemist Spirit 1
Taekwon Master Spirit 1
Sage Spirit 1
Wizard Spirit 4
Bard and Dancer Spirit 1
Rogue Spirit 1
Assassin Spirit 1
Blacksmith Spirit 1
Soulinker Spirit 4
Kaupe 3
Kaite 5
Estin 7
Estun 7
Esma 10
ещё 2 свободных скила, на какие нибуть спириты, незнаю что больше буду использовать. -
@"Sharn":
ещё 2 свободных скила, на какие нибуть спириты, незнаю что больше буду использовать.
самыми популярными линками думаю станут спириты сина, приста и круза. -
Ну тогда в придачу спирит монка и приста по 1
-
Sharn, хороший билд, делал на Альтаире(и теперь буду делать на основном) что-то подобное только с более высоким показателем Декс. Кстати, почему именно визард спирит на 4?
-
Sharn, дай, плз, квест на линкера!
-
Выскажу свои мысли о ФС ГВ Ка линкере. Во-первых, его весьма муторно качать, потому что ни один из тэквоновских киков после морфа работать не будет, и никаких статпойнтов на дамаговые статы тоже не остается. Думается, лучший вариант - пожениться (для призыва, заливки СП и, главное, работы Ка магии на супруга) на крузе/сине/автокастере, получающим отличные дамаговые бонусы от своих спиритов. Кстати, навскидку так точно не скажу, но, кажется, линкерам, как неадвансам, закрыт путь на верхние этажи танатоса. Ну лаба им светит не раньше 95 базы.
К счастью, планируется ГВ линкер легче, чем качается. У него есть масса достаточно малополезных для ГВ навыков, которым можно пожертвовать без особых терзаний. Тот факт, что он не может использовать кики, означает возможность морфаться на 40+ джобе, хотя я бы советовала не торопиться и взять от жизни все, тем более что самое трудное впереди.
На первой профе я бы максила брейки/ресты для ускоренного регена хп/сп сидящих рядом ТК-производных (действовать вам потребуется в паре с другим линкером, возможностей насидеться друг у дружки на коленках будет в избытке), хай джамп, который великолепно позволяет уходить от опасностей, отвлекать внимание, убегать для реколлов (хотя и не работает на ГВ 2.0, это минус), брейк фолл (небольшой, но приятный такой уворотик) и бег (в общем менее полезен, чем прыжок, но тоже может пригодиться). Все остальное не критично и берется по желанию.Из Ка магии я считаю обязательным максить каупе (один уворот от любой скилловой атаки, 3 уровня) и каите (отражение двух ударов любой магии, как направленной, так и площадной, 7 уровней). Каина - полезная, но необязательная пассивка на СП (хотя ее стоит взять на 1 уровень, там сразу идет +40% к эффекту реста на сп, последующие уровни дают лишь +10% каждый), кайзел вообще не работает на ГВ (хотя и весьма полезен в забегах на МВП с новыми злыми скиллами, и вообще серьезные данжи), а каахи мне вовсе кажется сомнительным скиллом. Я только раз видела, чтобы он действительно помог - когда ЛК в берсе не смог забить хайвиза, но если бы хайвиз был чуток прямее и кинул квагу, он бы отвязался от ЛК и без всякой Ка магии. Соотношение отнимаемых сп-добавляемых хп у него хуже, чем у обычного хила, и для многих проф это будет просто неприятной сжигалкой маны (на чем, кстати, основано атакующее использование каахи - для обкаста малоспшных врагов с последующей обработкой союзным аспд-шным дамагером).
Остается лишь выбрать спириты. Сразу стоит откинуть спириты ханта и суперновиса, чаще всего отказываются от спиритов монка, сага и хима, которые сами по себе приятны, но не дают соответствующим классам особо убойных преимуществ на ГВ. С другой стороны, вам обязательно потребуются спириты виза (без которого они превращаются в зашуганных параноиков, а им и без того будет непросто на новом эмуле), сина (он просто клевый, +25% урона соника на ГВ дадут больший прирост урона, чем статы госпелла, которые теперь у кроссов будут редко-редко), линкера (чтобы давать возможность использования Ка магии другими линкерами на всех подряд, а не только на себя/супругов/детей; естественно, самостоятельно на себя спирит линкера наложить нельзя) и рога (вообще самый читерный спирит, дает им реген от топовых банок, как танкам, жуткую скорость движения в стэлсе и иммунитет к диспеллу - бонус, ради которого и нужна карта ГТБ... кстати, у вас будет врожденный классовый иммунитет к диспеллу, что приятно, можете потом в ГВ топиках ехидничать по поводу вражеских профов, которые этого не знают).
Прочие спириты берутся по желанию. Очень неплох крузовский (х2 урон бумера + /2 задержка + невермисс = прирост ДПС раз в пять), правда, основной профит из него выходит на каче, хотя и на ГВ долбать всякую визохантовую мелочь приятно. Пристовский лишь отвлекает на ГВ пристов от выполнения прямых служебных обязанностей, они хоть и проходят проверку на устойчивость к искушениям при получении профы, почти сразу ее забывают, равно как и обещание помогать всем нуждающимся. СГшный... Честное слово, я не считаю их фьюжен чем-то особо выдающимся, имхо, сжигание сп, прыжки и флаинг кики куда полезнее и практичнее. Найтовский... Спорный вопрос. С одной стороны, квикен с тарой - это ня. С другой - ЛК ради этого придется отказываться от начавшего работать парринга (а это, как никак, 50% отклонения любого weapon скилла, половина азур в мисс). У найтов парринга нет, но на забитом под горло адвансами сервере найты не решают. Спирит первых хайпроф... Очччень полезен в каче всяких там хардкорных ГВ билдов адвансов (помним, что зелки накрылись медным тазом), но на ГВ они не ходят.
Зато что мне действительно нравится - это спириты БСов и музыкантов. ФАР - это +30% аспд с любым оружием. Мало того, что это превращает МСа в одного из сильнейших физдамагеров, открывая возможность применения айс пики/комбата. Мало того, что это здорово разгоняет ДПС ваших гримеров (ханты, естественно, в пролете, Гравити их ненавидид). Так в условиях аспд-ограничения на спам скиллами при сильно урезанной брагой задержке это еще и всем вашим кастерам будет в кассу (хотя вроде на большинство из них и обычный адреналин работал). И применять его гораздо удобнее бардовского сансета.
Спирит же музыкантов необыкновенно расширяет возможности их саппорта. Барды с зеленкой и сервисом; дансы, разгоняющие свой скрим (с 5 секундами стана, между прочим) собственной брагой, и бегающие с незабудкой как пешком; дуэты, работающие на обоих партнеров... Хотя понятно, что для эффективного использования этого спирита требуется некоторый опыт.Что касается статов, тут тоже особых проблем нет. Эффект ни одного из линкеровских саппортных скиллов не зависит от статов, посему можно спокойно сосредоточиться на вите и дексе. Часто можно слышать, что каст тайм скиллов линкера не зависит от декс. Это заблуждение, к тому же устаревшее. Не зависит лишь каст казла, которого мы и так не берем. А вот скорость каста джампа и обновления каите и каупе в бою важна необыкновенно. Ну и приятным бонусом пойдет высокий резист к стрипам (которые сейчас зависят от разницы дексы между стриппером и целью). В итоге получается что-то вроде декс ХП. Однако у нас не будет медитации, и сп фактор более скромен, поэтому я бы рекомендовала максить все скиллы, которые вы планируете часто использовать, сливать по 460 сп на одного чара каждые две с половиной минуты (это если еще не сдиспеллят его) - нимяфъ совсем. У вас на одно обновление Ка баффов-то в хорошей схватке мана будет улетать струей.
Экип я бы брала комбинированный переточенный мдефно/антиэлемент/антидемихуман/антирейджевый. Я подчеркиваю его комбинированный характер, имея в виду, что чистый мдеф сейчас малооправдан, тем более линкеру. Примерный вариант - силка (для мажоров валькина броня) с марком/друидом, валькощит с тарой, вул скарф с ноксиусом, тидалки с веритом, физер беретка, мотромаска, аллигаторы в розариях, дексовый сурвивал род с фаброй в лапках (комбат для богатых). С удара вас будут срубать разве что азуры/хорошие ЕДП соники, но у вас есть каупе. А все остальное отъедаемо.
-
Линк виза 4 для гв, 4 соул линкерского тоже.
:roll: -
а как насчет агильных линкеров?
85 аги, 80-85 инт, 50-60 декс, 30 стр и вит оставшееся -
Suigetsu, инты можно меньше брать, если это не эсма линкер.
-
Скажите лучше про билд для СНовского спирита Сколько останется скиллпоинтов, если взять до него все проходные + СНлинк на максимум? Там вроде бы 1% шанс на обнуление счетчика смертей с линка... Поправьте, если не прав. Получится ли такого линкера сделать ПВМным, и что ему при этом можно/стоит еще вкачать?
То есть я вижу такого линкера как инт/декс ради кача и спама линком до получения нужного эффекта - отсюда и замаксеный линк, и собственно статы, потомукаг 1% это не очень тру -___-зыы: выложили бы картинку с деревом скиллов, каг раньше, с родатазоны >_< Искать и ходить по сцылкам лень
-
@"Doredel":
Suigetsu, инты можно меньше брать, если это не эсма линкер.
подразумевалась эсма, забыла написать) -
@"Andy666":
зыы: выложили бы картинку с деревом скиллов, каг раньше, с родатазоны >_< Искать и ходить по сцылкам лень<!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/slk.html">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... 3/slk.html</a><!-- m -->
-
Suigetsu ты просто бох. <вырезано цензурой> :shock: Это очень похоже на картинку, да.
-
Suigetsu, тогда мало декс и инт. Лучше не заморачиваться с аги для эсма линкера.
Andy666, на линк СНа нет проходных. -
Поскольку пробакланила альтаир, вопрос. Какие скиллы у линков режутся дексой? Прыжок вроде бы и так быстро кастуется, у линков на веге времени каста не было, ка- почти целиком без времени каста (кроме кайзеля, но он не режется)... Смысл в дексе?
-
@"Aiko-Star":
Поскольку пробакланила альтаир, вопрос. Какие скиллы у линков режутся дексой? Прыжок вроде бы и так быстро кастуется, у линков на веге времени каста не было, ка- почти целиком без времени каста (кроме кайзеля, но он не режется)... Смысл в дексе?Spiritы зависят от декс
-
Все скиллы, кроме авторесалки, у линкера зависят от декс.
-
Интересует вопрос, надо ли брать Mild Wind, если потом не брать Estin, Estun, Esma?
-
Если захочешь кого то контер найфом попинать - то да