Помогите выбрать профессию.
-
[Астерия], скажи сразу, не томи - на каком сервере планируешь начать?
Если на Терре, то я могу тебя взять в свои учиницы ^^ если выберешь путь крестоносца.
На счёт спора КрестоносецVSМонашкаVSостальное:
Рекомендую професию крестоносца - ареал обитания этих воинов по самые уши закованых в доспехи - необычайно широк. И роль их тоже может быть очень разнообразной, от тупого месива, до поддержки пати вплоть до зависимости пати от крестоносца. Если брать в расчёт агильную ветку, то существует два полностью противоположных вида: щитовики и копейщики.
Щитовики особенны своей порой феноменальной живучестью там, где положено умирать а так же своими вредными скилами защитными, правда их недостаток - не слишком выдающаяся сила атаки и её скорость, в этом плане прямо таки выпячиваются копейщики - полностью лишённые возможности носить щит, но зато способные атаковать с огромной скоростью и силой атаки противника с неплохого расстояния. Особняком стоит особая группа крестоносцев - автокастеры. Их главное оружие - специальные мечи и копья. Сама видела что это сильные воины. К тому же способные и в пвп на что-то ^^
Сама являюсь агильной копейщицей - и мест где не побывала на карте - очень мало, в основном из-за лени ^^
В общем если заинтересовала профессия эта - пиши в приват ^^
P.S.
На счёт места кача... "бабки" для круза не единственное, далеко не единственное место. Перечислять эксповые места думаю не стоит - много их слишком ^^ Даже есть такие - где например другие профы просто не встречала ^^ -
Так как я не знаю игровой механики, для меня важен внешний вид. Я хочу получать удовольствие от игры. Хотя Крестоноска мне не очень нравиться внешне, в отличии от монашки... Но палодинка уже на ровне с чемпионкой.
Про крестоносцев и монашек поняла, опишите чем хороши паладины и чемпионы, пожалуйста.AlexaWhite, Да я буду играть на терре, но от вашего предложения откажусь скорее всего. Учителей мне хватает в институте, так что извините. Я пойду по этому пути одна.
...Вот уже четвертый день читаю форум и пытаюсь разобраться... играть пока не начала, начну как только точно пойму что хочу. :roll: ...
-
Чемпион не сильно отличается от монаха: он получает несколько скилов, облегчающих жизнь, как и у любой адванс-професси у него повышенное хп и сп. Кач продолжается на слипперах вплоть до 90 лвла( с этого лвла разрешен проход в данжеон "лаборатория 3" где можно прилично качаться в мини пате).
Паладин в первую очередь саппорт-класс( поддежка пати). Став паладином сразу придется забыть про кач соло: опыта слишком мало по сравнению с тем же "танатосом"( данжеон, в который пускают только адванс-професси, туда собирают полные пати, в которых паладин приводит кучи монстров для дамагеров. Чемпионов, насколько я знаю, туда не берут). Билды паладинов различны, у каждого свои плюсы и минусы, если начну расписывать выйдет целый гайд :? Думаю, если докачаешь крузку до приличного уровня, то сама определишься с билдом.
Вобщем, если подъитожить, оба адванса достаточно сильные. С одной стороны паладину легче в плане кача, но он становится сапортом, соло похождения сводятся к нулю, чемпион же продолжает соло беготню, кач до лаборатории 3 сложный, но зато нет необходимости сидтеть и собирать пати по несколько часов.
-
однако в отличии от чемпиона, паладин- самая живучая профа. :mrgreen:
Одетого паладина с потами, убить нереально почти. -
enigma_furyk, Любая професия на потах почти неубиваемая. Просто больше всех любят кушать палы :roll:
-
enigma_furyk, в отичии от паладина, чемпион - обладатель сильнейшего дамагового скила, но давай не будем об этом, такую "перестрелку" нюансами можно продолжать очень долго.
И не надо тему в раздел ПВП превращать я постарался описать основы, остальное [Астерия] поймет уже через несколько месяцев игры. -
Автору советую присмотрется к разбойникам с кинжалом....
приятный класс.. выживающий почти везде... может быть не самый быстрый в прокачке, но соло ориентированный в плане кача. и легкий если качать его первым. -
Ня хотела предложить помощь потому что аги стр копейщиков как качать на форуме мало кто может толком описать ^^ Просто у них есть своя специфика ^^ Меня давно подталкивают написать гайд на тему таких крестоносцев.. А на счёт внешнего вида - если слезть с пеки и покраситься - ничем не хуже монашек, имхо даже стильней выходим ^^
А про паладинов... ну тут проще зайти в ветку обсуждения, там флуда немерянно ^^ У паладинов вообще имеется несколько скилов которые ОЧЕНЬ полезны =3
И ещё, не путай систему общего образования с ученичеством у "мастера" ^^ А на счёт подводных камней - если решишь - пиши в приват, скину скил билд ^^ Не решишь, ну и ладно. Я почти необижусь x_X
GilGland - сапорт? кач только в пати? Слишком узкий взгляд на паладинов ^^ Ничто не мешает сделать паладина дамагером или полностью забивающего на пати ^^ -
Полагаю, что при изначальных запросах на персонажа оптимальным был бы аги-декс охотник. Да, раньше хантов не любили (ну, мб даже было за что :roll: ), но сейчас все поменялось.
Из плюсов данного выбора могу назвать идеальную способность к беганию соло. Относительную независимость от начального капитала (да, с зелкой можно побегать и хантом, и она там реально пригодится). Неплохие шансы заработать выбиванием карт. Ну и, неплохую полезность на ГВ, и в абиссе, если вдруг в процессе игры приоритеты поменяются А вообще хантер требует любви к себе, просто так на халяву его не прокачаешь.
С другой стороны, стр-декс-инт монк тоже неплохой такой соло-чар (только терпения надо на порядок больше), но там будут проблемы на средних уровнях - когда уже надо бегать на слиперах, а приемлемого шмота нет.
Еще в качестве альтернативы можно посоветовать 99\99 виза. Кач не на новомодных СБ, а в клок-тауере, по-старинке. Визард - тоже весьма универсальный класс, может все при правильном выборе билда. И, мало того, чтобы раскрыть его (и чтобы получать реальный интерес) необходимо понимать, что такое твой чар, что он может, что нет, и КАК он может добиться того, чего он может. В простонародье, нужно развивать руки. Виз как нельзя лучше способствует этому (опять же, это если не сидеть на 2х локациях всю жизнь).
Короче, дорогой автор, выбор за тобой. Аги-декс хант, спирит-монк и виз.
Кстати, можно найти у емня в профиле аську, постучаться, и выяснить моменты, которые непонятны. Играю далеко не первый год, и много что и много о каких классах знаю.
-
AlexaWhite, вы не правы. Кач у вас будет действительно только в пати, сомневаюсь, что будите высиживать на 80+ пала на хаях ради 150к в 6 мин.
А к 90 лвлу мы либо водила в тане/л3, либо госп/сакра все в том же лайтхазене в фулке.
ЗЫ. AlexaWhite, искренне советую зделать паладина с билдом, забивающим на пати, взять на нем спир ветку, не вкачивать антистан, а потом, когда кач станет просто напросто ненужен сходить Этим на гв и рассказать о впечатлениях.
ЗЫЫ. Лучше бы гайд по паладинам кто нить написал, круза давно расценивают как проходной этап, на 10гкарей лишь 1 свд. -
декс/стр шч пал может спокойно соло качаться в лабе.
да и спиральщики, агильники могут качаться, просто смотря как смотреть на кач, если для кого то меньше 400+ в 6 это не экспа, для других же 100 в 6 нормальная экспа на которой неспеша ползут) -
enigma_furyk - верно!
Кстати если на 10 ГК 1 СВД, то на 10 СВД один Аги стр и на 10 аги стр 1 спир ^^
И ещё, да, я планирую Паладинку без антистана и со спир квикеном ^^ -
[Астерия], не верю, что вы сможете несколько месяцев качаться исключительно соло и это не надоест. Во-первых, это трудно, нудно, долго. Во-вторых, отбивает всякий интерес к игре, опустошает. Это он-лайн игра, зачем же терять то, что в ней заложено - общение, совместную игру, - да еще и по своей воле? Это вам сейчас кажется, что вы все сможете соло... Послушайте людей, которые играют дольше
Я играю тем самым классом, который вы не хотите выбирать из-за общей нелюбви - убийцей. Не первый год играю, и счастлива, что выбрала его, как первый. Во-первых, проще было подняться, чем если бы я выбрала монку или химку. Зато теперь у меня есть и та и другая
У меня много друзей, муж, и я состою в отличной гильдии. Так что судят о нас так, как мы сами себя ставим. Не стоит начинать игру с предрассудков -
2 Флёр: а я верю... сам играю больше года, в пати ходил раз 20(это в качевых, на шаре.... пати на ич чисто пофлудить не считается )в фулках был раз 5.... селал для себя вывод: стоит ходить в пати только со знакомыми, чему и успешно следую... а в основном соло качаюсь... и ни о чем не жалею.
-
AlexaWhite, Аги-Спир крестоноску я делать не буду. Вот аги-щит - возможно. Ни когда не любила копья))))
Я ещё не представляю с какой скоростью поднимаются уровни, кто мне скажет, приблизительно, через какое время я возьму 99ый лвл крестоноске?
После целой ночи чтения тем про крестоносцев и расчетов я попыталась сочинить то за что мне будет приятно играть, токо не смейтесь :roll:
сила 84+16
аги 68+2
вит 53+7
инт 28+2
декс 47+3
лак 1+5По скиллам - лечение и щиты. :roll:
-
[Астерия], зависит от твоей усидчивости. Смотри, только для прокачки с 98 по 99 нужно 100кк опыта. Среднее количество опыта в 6 минут (меряю в 6, потому что просто получать примерное кол-во опыта в час) - 100к. Итого нужно примерно 100 часов чистого геймплея, чтобы апнуться с 98 на 99. А общее количество экспы, необходимое, чтобы взять лампу - где-то 250кк (ну не точно, точнее в таблицах). Прикидывай...
-
tass, сюда нужно накинуть время потраченное на вкачивание слитого(99 без сливов ИМХО миф, хотя ты приводишь цифры спокойного кача, так что может быть, но всё равно)
[Астерия],знакомая на бабках на диапазоне 70-80+ делала по уровню в 2 дня... не знаю как но факт.... билд тот же что планируешь ты- щиты и хил...
-
А можите охарактеризоваться плюсы и минусы аги-спир и аги-хил-щит, по сравнению друг с другом?
-
Так... до лампы с новиса надо 400кк экспы.
На бабках качаться может всё что угодно, не важно что за билд, главное чтоб не от матк шла атака - они настолько чахотачные, что даже скучно, доло на них никогда не выдерживала.
Про твой билд.. Аги шилд не зря называется аги - аги главный стат и его должно быть от 80 до 90 минимум. Выше 91-92 качать в принципе не стоит для круза. Стр - второй по важности стат, как вижу ты сразу расчитываешь на стр эквип. Вита - на пвм впринципе даже не нужна, умеренно если то хватает 20-30 виты. Декс.. для кача на распространённых мобах хватит 37+3, для более экзотических потребуется больше, 47+3 достаточно, дальше уже стоит станить моба чтоб не вертелся. Инт, у крузов свой джоб бонус на него 6, т.е. хватит 24-30 инты чтоб был бонус к регену, но я бы его расчитывала с учётом бонуса к хилу тогда ^^ Правда это сложнее.
Если модифицировать твой билд в аги, то получится примерно так:
стр 84+7+9=100
аги 90+2+2=94
вит 16+7 =23
инт 24+6 =30
dex47+3 =50
лак 1+5 =6 ^^
В итоге у тебя должно быть 177 аспд без каста, под 10к хп и много-много фли, 213 с виспером. С учётом автогварда 8-10 лвла этого хватит чтоб минимизировать повреждения от многих мобов.
Мой друг с похожим билдом давно охотится в биолабе ^^
На счёт скилов... главное не забудь взять 10-ый провок на свордке - это очень полезный скил, особенно для агильников.
И вообще - так основательно подходить к началу игры - это что-то! Я такое впервые вижу вообще ^^Только написала, а тут уже вперёд меня успели>_<
Приемущество аги-шилд над аги-спир в их защите, большая живучесть
Приемущество аги-спир над аги-шилд в большей силе атаки и её скорости, а так же в том что дальность удара составляет 3 клетки (это очень важно!), но как обратная сторона медали - в случае ошибки или фатального невезения - кафра, окружит толпа и не получится с ней совладать - кафра(какого чёрта толпа вообще окружила называется? ну бывает ^^). Но если аги-спир может взять в руки щит и меч и пойти биться так, то аги-шилду сколько не тягай копьё - толку мало. Я например в период 70-90 частенько брала в руки меч и щит ^^ -
Для круза думаю надо больше виты, даж для етого самого кача в лабе, бо со стана даж выти неуспееш.