Аги-Инт Круз. Update за 04.08.08.
-
Ради инереса запихнул в кальк, вот что вышло:
Стр 13+7
аги 92+8 (в аксесуарах 2 броши с кукрами, к другим шмоткам аспд не привязано, получаем 178 аспд)
вит 23+7 (с трудом представлю на крузе отсутствие вит, поэтому хоть 30)
инт 83+8 (за счет мистры, предлагаю 83 своих, а не 82 как на 1й странице, т.к при отсутствии блесса 91 инт имеет кратность семи)
декс 47+3(сам прокачал агивит круза до 99 с таким значением декс, и знаю, что 50 дек достаточно)
лак 1+3Теперь по скилам, со свордовскими все ясно, на крузе:
Фаитх 10
Протекшен 3
Бейн 5
Куре 1
Хил 8 ( на 1564, при 10к хп думаю хватит вполне)
Пека 1
Мастери 5
Гвард 7
Смит 3
Бумеранг 1
дефендер 5
Гвард 7 (26% блока, а куда нам больше?)
Ваши коментарии? -
Хм, я думаю в билде с курицей не стоит гнать гвард до 7, а оставить 5, взять хил до 10(5% разницы в шансе блока имхо не стоят ослабления хила: если уж и брать не 10 хил-то 9 и гвард 6- те же 0.2сек делея и 24% шанс блока), поменьше дексы на десятку, убрать стр(ну или не убирать =\ ), поднять до 40 суммарных вит(под бонус), на то что останется - инту.
Насчет баланса аги и инты хз - думаю ирринги и следующий бонус матк будут критичнее лишнего аспд. Даже при предложенной инте с мистрой, двумя ирингами и блесом - будет весьма внушительные(и удобные, за счет сочетания сразу двух кратностей - 5 и 7) 105 инты. -
А как на счет еще одного места кача - Лаба 2. Начиная бегать там этак с лвл 85+, к тому времени инт и аги уже имеют приличные значения + зелка. Имея в скилл-билде такие вещи как гвард и дефендер, думаю там не возникнет особых проблем.
-
Да, если рассчитывать на лабу 2- нужно побольше дексы - на воришек и арчей, на 86 спир-крузом(47своей декс) только с блессом попадает приемлемо. В то же время и по нему попадают немного(при замаксеной аги) - больше всего напрягают мерчки - умирают довольно быстро, но кусают больно, да еще и станят... Без 200++ фли думаю будет некомфортно, хотя с другой стороны с хилом будет куда приятнее. Кстати очень интересно, не пробовал ли никто аги-крузами бить каких-нибудь там присток в л3 :roll:
-
Лучше место декс вкачать вит. А попадать сферками.
-
Begbmak, а ты пробовал? сферки кастятся с очень маленьким шансом. =
Вообще идея хорошая, но актуальна она будет только при большом аспд. А больше аспд-это либо большой левел, либо маленькая инта... В последнем случае проще бить ВВСкой :roll: А в первом... ну хз, по хаям тем же - думаю все равно при какой декс попадать будет :roll: -
@"Andy666":
Begbmak, а ты пробовал?Пробовал. Берем BBC набиваем одну сферку. Если на мапе есть мелкие мобы по которым попадаешь то можно и с кулака.
Бывало правдо ждал минуты две, три до появления первой сферки.
Но аспд у меня пока низкое, но даже с ним на мне постоянно есть парочка сферок. Даже 5 иногда бывало.
К тому же у меня одна карта. -
Begbmak, не надо дословно цитировать последний пост =
Можно конечно и два ГГ одеть... но каждый - это потеря слота для другого аксеса... а ведь даже два иринга-уже почти матк-бонус.
Вобщем думаю билд точить на 1-9 декс не стоит, а вот оставить 27-37 можно вполне - а карты ГГ использовать только на особо агильные цели. -
У меня с аспд 180 сферки по пол дня не вылазили, максимум 4 набивал 1 раз=))
-
Andy666
Это верно декс еще и аспд даст.
Shaman32
У меня аспд 174 и иногда пять набираю. :shock:
-
По агильным зелка будет попадать. На лвл 90+ и с 37+3 декс попадание есть. Лучше вместо дексы вкачать в вит, аги больше 90 не брать, инт сделать кратным для песта или подогнать для следуюшего бонуса МАтак. Из скиллов взять гвард на 10, курицу и мастери на 5 и хил конечно же. Остаются еще 4 скилла их можно кинуть в ШЧ. Статы на 90 лвл будут выглядеть так:
Аги 88+2
Вит 13+7
Инт 79+6
Декс 37+3
АСПД под берсом 176.
А потом качаем вит до упора и приближаем к 99 лвл до значения 60 с бонусами. Вот такое чудо-юдо выходит :roll: -
В лабе бегать спир крузом это кошмар ибо дикриз аги снимает квикен.
Билд в общем-то фановый ,так что будет 10 квикен или 7, особой разницы для получения удовольствия не вижу. Разве что если хочется макс аспд.
Мой вариант 6-пека, 7 хил, 7 (или сколько там получается) квикен меня устраивает. -
McMad, идиотизм выходит, а не чудо. Щит-хил(по сути скиллбилд то без копий никак не меняется) круз(с витой!) без качаного дефендера. Сакрального смысла качать шч выше проходного не вижу, учитывая что стр = 1 - дурость, станить нужно башем, а откидывает, если нужно, и так неплохо.
Hobboth, Квикен резать это ппц... Просто без комментариев, ну если хочешь - бегай с копьем вообще без квикена, или возьми первый левел, если поизвращаться да посветиться желтизной хочется. Или возьми вон хил первый, а что: витату носить не надо, зато фан. Простое и логичное решение проблемы: взять пеку на 1, только для вождения, бить мобов самому - пешим порядком, аги-круз ведь не найт, которому нужно под один удар собрать толпу. Рассчитывать при интовом билде на повышение дамага копьями с пеки... :lol: :lol: :lol:
Снятие спирквикена в лабе лечится: а) быстрым убиванием ако(баши на что? стан - и никаких дикризов); б) убеганием от ако :lol: ; в) ношением меча со щитом. КОГО ты там собрался бить хеллфайром, или может быть зефирусом, Gemini чтоле?! :lol: Это для стр-спир круза дамаг с гидрокопья будет жечь, а для интового - фальчион(против свордок прекрасно) + бленд(против БСок+). Дамаг от файрболлов хеллфайра говорят так себе, а зефирус - как зефирусом бить арчей? :lol: Опять же, если не брать спир-ветку - арчи холявно истребляются под дефендером, а уж как приятно от них блесс получать - слов нет -
Итак, если кому интересно, провел почти полный тест автокастов:
Тест проводился на порингах и частично в ОД, хай-пристом и рогом.- Одновременно работает не более 4 автокастов.
- Шапка louise's santa hat содержит два автокаста, которые работают отдельно (я добивался, чтобы блесс был, а глории не было)
- Автокастами НЕ считаются статусы с оружия с автокастом(Ice Falchion например)
- Автокастами НЕ считаются автоматически срабатывающие скиллы (auto-steal)
- Автокастами НЕ считается работа карт типа hunter fly
(в том смысле, что они работают всегда, независимо от количества карт на вас) - Количество автокастов вычисляется исходя из количества надетых, а не задействованных шмоток (т.е. неважно, что в данный момент вы никого не бьете - щит с EPT и клип с бароном все равно считаются за 2)
-Автокаст со всех карт случается только при попадании, мисс автокаста не дает
Далее, существует некий стек автокастов, срабатывают только первые 4, от порядка надевания вещей порядок подсчета автокастов не зависит.
Тут мне было немного лень выяснять точную последовательность, знаю только, что- Оружие с автокастом ВСЕГДА считается последним (так ли это с картами,- не знаю, - у меня были мечи со встроенным автокастом)
- Глори с шапки, похоже, предпоследняя в списке.
Осталось неясным:
- Как работают сеты типа барон+дюк (Вероятно - как 3 надетых автокаста)
- Как работают одинаковые карты в оружии (Сложно предположить)
- Какая точная последовательность подсчета карт. Это я сейчас выясню все же.
-
абракадавр, то есть если бегать в филиновском сэте + сантахэте и автокастовой пушкой(может быть даже со щитом с ЭПТ) - какой-то автокаст работать не будет? Ну глория то фиг с ней, а вот блесс... Получается, что какая-то вещь останется незадействованой?
-
@"Andy666":
абракадавр, то есть если бегать в филиновском сэте + сантахэте и автокастовой пушкой(может быть даже со щитом с ЭПТ) - какой-то автокаст работать не будет? Ну глория то фиг с ней, а вот блесс... Получается, что какая-то вещь останется незадействованой?В первом случае не будет работать глори и автокаст с пушки.
Во втором отключатся глори и блесс.
(Я предполагаю, что филиновский сет считается за 3. Проверьте, у меня нет дюка!)Последние три автокаста в списке
-блесс
-глория
-автокаст с оружия
Причем именно в таком порядке (оружие последнее)... -
абракадавр, хм.. не знал, что есть такое ограничение ,спасибо.
Andy666, я играл аги стр декс вит инт спир крузом без пеки. Качался не автокастами, а простыми ударами. Силы было не очень много. Мечей не было вообще. В лабе 2 было очень неприятно. А если будет тара, меч с автокастами и много-много инт, то конечно будет легче. Но аколиты таким крузам тоже гемор ибо они холи - магия бьет слабо.
Насчет недокачанных уровней скиллов... Еще раз повторю: фан билд сделан для фана, практической пользы от него всё равно мало.
Я хотел сделать:- аги инт круза.
- чтобы бегал на пеке так как скорость поиска мобов выше, +1000 веса с малой стр - ощутимо, тоесть просто это удобно.
- раз много инты, стоит брать хил.
- люблю спир квикен еще со времен своего первого круза.
То что у меня финальное аспд будет не 182-183, а 178-180 меня ничуть не смущает - я взял всё что хотел и эти скиллы выполняют свои основные функции, пусть и не так хорошо как на максимальном лвл, но моя цель - не аспд как у квикен найта или снайпера, не хил больше, чем у пристов, а фан и личный комфорт.
А брать хил 1 или квикен 1 это бред на мой взгляд, так как они не соответствуят моим требованиям. Мой билд сбалансирован для меня. Если бы я хотел круза, который может "попонтоваца желтизной", я бы сделал другой билд, с 1 лвл квикена и никто бы мне не доказал что это бред - я ведь смогу "пожелтеть" - цель выполнена, я доволен.
ЗЫ
сейчас у меня еще не докачаны джобы и квикен только 3 лвл. Это уже неплохо, прибавка в аспд заметная, бегать приятно, если не гнаться за рекордами. Я не жалею о том, как прокачал своего круза. Но если бы я хотел от него быстрой лампы, максимального аспд, живучести или чего-нибудь еще, я бы конечно сделал другой билд. -
Spear Quicken
Level SkillDuration % Increment SP consumption
1 30sec 21% 24
2 60sec 22% 28
3 120sec 23% 32
4 140sec 24% 36
5 150sec 25% 40
6 180sec 26% 44
7 210sec 27% 48
8 240sec 28% 52
9 270sec 29% 56
10 300sec 30% 60Информация к размышлению...
-
Дайте лучше такую информацию к размышлению: что выходит по экспе аги/инт крузом, скажем на хаях? или еще где-нибудь? Интересует 75+, 85+
А вообще хотелось бы вживую глянуть на действия такого 85+ крузика в ОД. :roll: -
На 75 лвл экспа 60-90 в 5 минут. аспд с бонусами 172, инты с бонусами 80, болты по хаям от 700-1200.