Памятка челнам фулпати в Л3 !!! Прочесть всем "Лабовцам"
-
Достаточно продолжительное время хожу в Л3 в Фул патях и поражён неслаженностью действий и порой постоянных сливов. Есть конечно и грамотные игроки, но каждый изобретает велосипед по своему снова и снова.
Хотелось бы предложить единые рекомендации по качу в Лабе в фулке, чтоб каждый прочитав конкретно что от него требуется- ни больше ни меньше - выполнял свои обязанности, давая возможность всем успешно качаться.Рассматриваю самую наиболее успешную форму фулки на мой взгляд.
-
Проф
-
ХВ
-
ХВ (Виз)
-
Сакра
-
Госп
-
ХП (Прист)
-
ХП
-
ХП
-
Брага (Желательно золото)
-
Вулкан
-
Вулкан
-
ЛК (Водила-дамаг)* (МС с антистаном, Пал)
-
- Если без ЛК, то водит Госпель и берём третьего вулкана. Тоже хороший состав пати, если пати не останавливается, а постоянно двигается.
Обязанности каждого в пати:
- Ну тут всё понятно - всем желающим СП, желательно с определённой периодичностью без напоминаний. ЛП на кваги, туман на опасные кучи мобов, смена элемента мобам.... (Кто хорошо знаком с работой профа - прошу дополнить)
- Гаст на пати. (Ни в коем случае не стоять и не кричать нет статов, ничего не кастуя), своевременно докладывать КАПСОМ "НЕТ СТАТОВ" или "ЕСТЬ СТАТЫ", так же своевременно просить СП. Не допускать попадания мобов внутрь пати, особенно Г. мобов. Следить за командами ПМа. Не стоять в одной клетке с другими игроками. Держаться со вторым визом на одной линии и не разбегаться по сторонам, ибо сакра рвётся при откидывании визов в разные стороны...
- То же самое с метеором.
- Своевременно производить смену сакр, всё время держать дефендер и гвард. Говорить визам о их неправильных позициях в пати. Держаться чуть в сторонке от пати, давая возможность пристав вовремя лечить себя, и не промазать, хильнув рядом стоящего в самые опасные моменты.
- По команде ХВ "НЕТ СТАТОВ" включать госп на пати. и выключать когда прошёл доклад "ЕСТЬ СТАТЫ"
ХПтов насколько я заметил есть множество разных распределений по обязанностям.
Предложу наиболее оптимальный на мой взгляд вариант.- ХП (прист) Аги, блес всей пати без исключения - все 12 человек!
Постоянный Хил профа, пневмы на пати. (Дублирование хила всей пати(+Санки)) - ХП Асу всей пати без исключения (Все 12 человек!) (И не надо говорить - а чё я его буду кастить - он же ХП тоже...!) Хил всей пати(+санки), Пневмы на пати.
- ХП - работает с дамагерами на передовой. Отвечает за дамагеров и только. Хил дамагерам, дублирует каст дамагерам, асы дамагерам, дивины визкам и присткам, атерны по мере возможности. (Одежда - я считаю лучше песта нет.) (Визок в доке дивинить). (На это место ставят наиболее рукастого ХПта и наиболее одетого).
- Движется с пати, не бегает за гастером, если тот не адекватно себя ведёт и мечется из стороны в сторону. Придерживаясь направления движеня пати задаёт темп движения. Следит за постоянного поддержания песни.
- Рвёт всех и вся. Обязательно имеет хайд и скидывает им мобов в опасных ситуациях. Не убегает далеко от пати. Обращает внимание на сигнал в пч о г мобе.
- то же самое
- Следит за командами ПМа о направлении движения пати, водит мобов, предупреждает о г. мобах заранее повторением капсом в ПЧ (Например:
Г КРОСС
Г КРОСС
Г КРОСС )
помогает дамажить большие кучи мобов.
ПМу особое внимание уделять г. Кате, смотреть её раз в 3-5 мин, сообщать капсом в ПЧ (Например: КАТЯ НА 9 ЧАСОВ )
ИДЁМ ВПРАВО в РУКАВ и т.д.Никто из пати мемберов не бежит куда нибудь, иначе как в направлении в котором бегает ЛК. (ЛК руководствуется направлением указанным ПМом)
Прошу прочесть всем кто бегает в фулках. С удовольствием обсужу с вами любые нюансы.
-
-
одетый пал лучше лк водить будет.
зачем 3 хп? 2 вполне достаточно, если руки у них из плеч растут
зачем обязательно вулкан? тот же синх с пикой и сбр билдом тоже очччень неплохо будет дамажить
госп должен быть включен всегда, ибо дамагеры знаете ли тоже любят госп) да и присты от статов вряд ли откажутся. если инстант есть, то хватает и одного грамотного ХВ, та же Лунный Свет (вроде бы правильно ник написал :roll: ) на ура справлялась одна. -
Fimestian, У ЛК есть читорный берсерк :roll:
Да, Дефовых ЛК иМСов перед вулканом можно провокать.
-
"8. ХП - работает с дамагерами на передовой. Отвечает за дамагеров и только. Хил дамагерам, дублирует каст дамагерам, асы дамагерам, дивины визкам и присткам, атерны по мере возможности. (Одежда - я считаю лучше песта нет.) (Визок в доке дивинить). (На это место ставят наиболее рукастого ХПта и наиболее одетого). "
Дивинить должен еще один ХП /прист - визок/присток подходящих со спины, т.к. прист на передовой просто физически не успеет это сделать! -
Дает минимальное представление, но мало и без деталей ...
-
Igorjan, а у палов есть не менее читорный дефендер)
да и что мешает сожрать в случае чего винг?))) это же не таня, тут спокойно винг скушал и всё. -
три приста(хприста) - это абсурд.
-
3 приста/хп многовато
Госп всегда водит а не бегает тупо с патей
Чамп очень хорош в такой пати, если проф рукастый и будет ему грамотно сп заливать) -
Никогда не набирала пати меньше чем с тремя пристами 0_0 От трех то хила не дождешься..
-
интересно, хоть один человек вычитал в первом посте что-то новое для себя ?
каждый изобретает велосипед по своему снова и снова
VVS123, мб это вы сейчас снова велик изобретаете ? не более чем поверхостное обобщение.
если мы говорим о "наиболее успешной патьке", то, на мой взгляд, пара сбр кроссов с пиками справится получше.
2,3 про капс с автором не согласен. если патька сыграна, и люди друг друга знают - то нервов (в т.ч. спама капсом) быть не должно.
12 тоже самое про капс...
позвольте провести небольшую аналогию:
*абис *- первые уйсточивые фулл патьки - 2-3 водилы... по мере их развития практика показывает, что патьки в 5 водил способны брать больше опыта.
лаба - аналогичным образом жертвуем одним хайпристом(тут их немало) и (в идеале) одним хайвизом... да-да... один хайвиз СПОСОБЕН гастить и метеорить.как никак инстант и брага. Принятия такого хв в пати - вопрос доверия его навыкам и опыту. В итоге получаем не два, а аж 4 дамагера... в примеру 4 вулкана или 2/2 вулканы, кроссы. Производные от базовых фулл патек порой берут больше опыта при одинаковых условиях.
3 хайприста, на мой взгляд, пережиток прошлого, когда это были прист+2хп и прист либо собирал патьку, либо был хорошим другомГ КРОСС
Г КРОСС
Г КРОССФлуд порождает флуд. всегда изходил из того, что каждый сопартиец должен уметь слушать.
все зависит от обстоятельств... например такой специфический момент как наличие у профа лп. договориться, затормозить, подготовиться, а потом снять большую кучу мобов, куда из-за кати никто не рисковал сунуться.
P.S. дико извиняюсь за орфографию.
-
@"Tilk":
интересно, хоть один человек вычитал в первом посте что-то новое для себя ?Даже не знаю как сказать без грубостей, если работаешь в отделе фантастики и идеальных законов, не учитывая стан, сайленс и другие моменты у членов пати, если пишишь лишь для того чтоб показать что ты самый умный - зажмурься, скажи - я круче всех и сиди дальше перед своим квадратным другом. Я просил советов и поправок по существу а не издёвок.
Я писал этот топик лишь для того , чтоб не освещать все эти вопросы во время кача, как зачастую бывает.
Закройте пожалуйста эту тему - кто хочет тот почерпнёт нужное для себя. -
В нормальной фул пати НЕТУ кросов и неможет быть!!! :arrow:
- Проф
- Брага
- Хприст
- Хприст
- Хвиз (при возможности можно поменять или на водилу или хприста)
- Хвиз
7-8 Чампы (никаких кросов и вулканов :arrow: )
9-10 водилы (Палы, ЛК)
Еще можно вокнуть рич. :arrow:
Любой моб фриз :arrow: азура, визок затыкать и вулканом или спираль
-
mrPhilL, бугога... Сказочник))))
-
Почему сказочник?! Обоснуй.
Такие пати качаются на офе, стоят на 3, на 9 часов в комнатках(рич часто стоит).
В пати минимум 2 чампа(берут только чампов, потому что кпд выше чем у всех).
Лабных МВП валят биосы. Чонить вразумительное лучеб сказал, а не проявлял тут свой мега ум......
Еще вариант кача биос+хприст (атерна>АД=труп) котрый очень многие практикуют.p.s. Кроссы онли кач соло(нормальные с гримом), так же как и снайперы в основном.
-
и сколько такие пати возьмут?) 400? тем более если в одном месте стоять как ты предлагаешь
и откуда вулкан если без вулканеров?
и через сколько минут проф пошлёт такую пати далеко и надолго?)
биос + хп... ню-ню. биосу пожалуй дешевле жопокач купить чем столько банок тратить. -
mrPhilL, если не ошибаюсь там рейты выше а эксп в такой пати не больше чем с вулканами.
-
@"Fimestian":
и сколько такие пати возьмут?) 400? тем более если в одном месте стоять как ты предлагаешьи откуда вулкан если без вулканеров?
и через сколько минут проф пошлёт такую пати далеко и надолго?)
биос + хп... ню-ню. биосу пожалуй дешевле жопокач купить чем столько банок тратить.Такая пати делает (дай бог не соврать) до 20кк в час каждому сопартийцу и Проф такую пати НЕ ПОШЛЕТ, потому что эксп/час САМЫЙ ВЫСОКИЙ именно в такой пати(слаженность + сыгранность сопартийцев).
Вулкан от брагиста, но это крайний случай, а в основном это работа ЛКшников. Пал/ЛК водят от 4 до 8 мобов(лично сам видел), гаст->фриз->азура, заливка сп чампу->азура и т.д.Насчет биоса+хп. Поверь мне, таких людей немало качалось и качается по сей день в лабе.
-
mrPhilL, увы и ах, но мы играем на мотре, а не на офе, если не заметил.
Далее. 20кк/час каждому - 200кк/патя. Это 34 моба в минуту. Сильно. :lol:
-
ага, тут или что-то кто-то с рейтами напутал или какой-то чамп там на иче был)))
не я не спорю, пати хп+биос будут брать немало, только вот у биоса постоянная проблема с сп и тратить он в час будет стоооолько зенег на банки для ада что ппц... -
@"Inori":
mrPhilL, увы и ах, но мы играем на мотре, а не на офе, если не заметил.Далее. 20кк/час каждому - 200кк/патя. Это 34 моба в минуту. Сильно. :lol:
При чем тут сервер я непонимаю, я описал идеальную пати для кача в лхз3(офф, мотр да какая разница). 20кк это макс эксп с ричем.
Чем писать всякую чушь пиши по делу, а нет просто читай.
Если кто-то сомневается в таком каче придите на офф Хаос и посмотрите.
Кач биоса адами окупается дропом.