Как рассчитывается вероятность лаки доджа?
-
По какой именно формуле считается вероятность лаки доджа?
Я видел разные формулы, меня интересует какая работает на нашем сервере в текущей версии. Поэтому ссылки на родатазону неактуальны.мой_лак/3 ?
мой_лак/3 - лак_врага/5 ?
Если по второй формуле, то как именно происходит расчет? Просто высчитывается разность или сначала происходит проверка на мой_лак/3, если повезло, то на лак_врага/5 ?
-
X_x, ту формулу что ты привёл второй, есть расчёт шанса(%) критического повреждения, не учитывая бонусы от карт и модификаторов оружия(там ещё и единичка плюсуеться).
Для лаки доджа шанс всегда был (1 + мой_лак/10 + бонусы от карт/шмота).з.ы. хотел привести ссылку на какой нить гайд по общему направлению... но не нашел(я в шоке)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=32770">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=32770</a><!-- m --> - посмотри субстаты flee и critical
-
dyaa, в гайде взята информация из родатабазы. там я и сам могу посмотреть. Меня интересует подтверждение, что лаки додж работает именно по этой формуле, т.к. есть впечатление, что это не так. (По формуле выходит 20%, на практике эти 20% очень далеки от каждого пятого удара.)
-
X_x, ну что я могу сказать... рандом есть рандом... я тестил когда-то для доджа равное 40 - было похоже на правду...
Лаки додж показывается вторым числом в строфе фли... там у тебя 20 стоит?з.ы. сделай хорошее дело... пусть тебя моб ударит с 100% хитом раз 1000 и посчитай сколько раз он сделает промахов. Круз с дефендером + хорн + лори лури на пенках... например...
-
20% это не каждый пятый удар. 20% это примерно 20000 ударов из 100000
-
для 20% требуется 190 лака, если не считать бонусы от шмота. Расскажи, как ты получил 20% лаки доджа и там уже посмотрим в чем проблема. Мне кажется ты просто, что-то не так посчитал.
-
для синов: клипы с йо йо, фортунки в обе руки, вайлд роуз в ноги...
-
Посчитал. 500 ударов, 50 промахов. Лаки додж 20. Кто-нибудь ещё может потестить?
Мне кажется, хит не важен. Важно сколько раз высветится смайлик "Лаки". Он обсчитывается до уворота. Ошибаюсь?Вот как же меня бесят такие люди, лишь бы что сказать. Ни знаний, ни предложений, ни вопросов... Просто разделил 100тыс на 5 и написал об этом. Почему число 100000? Потому что это трудно сделать в ро? Чтобы помешать поставить экперимент? Потому что это много и не помещается в однобитную голову? Я мог делить в начальной школе. Но судя по тому, что знак % ты знаешь, это уже не начальная? Стало быть гордиться нечем. Иначе бы я обязательно отметил такой успех и поздравил тебя.
-
Порядок прохождения "блокировок"
- Лаки додж
- Флии
- Гвард
Поринг по мне (31 лакидодж) попал в LUCKY 60 раз из 200 ударов (остальные 140 miss)
Так что видимо тебе просто не повезло) -
Сибиряк, ну 200 ударов это маловато. 2000 уже ближе будет к средне статистическому
-
-=Twi1ight Sage=-, к среднестатистическому чему?
Если уж начал оперировать терминами теории вероятностей, договаривай. -
К среднестатистическму шансу уворота. 200 ударов мало для каких-либо выводов, во)
-
X_x, формулу lucky dodge вам уже сказали (1 + лак/10 + бонусы карт, вещей). И работает именно по ней.
Это не значит что по вам промахнутся по вине lucky dodge (если у вас его 20) 20 раз из 100, а значит что шанс срабатывания lucky dodge равен 20%.
Пример с большими числами привели неслучайно. Чем больше количество ударов, тем более точные показания.Тему закрываю.