Обращение к игрокам
-
Сегодня в институте не так как вчера. Как-то грустно. Каждый выходя и входя в главный корпус перестает улыбаться.
Дело все в том, что на первом этаже, прямо со входом висит некролог. Некролог на парня-студента. И стоят цветы.
Он не доучился до конца шестого курса - не успел. Такое бывает не часто. Обычно причинами неокончания семестра являются неуспеваемость, реже - личные проблемы(уход в академ или отчисление по собственному желанию). А тут вдруг - смерть. Убийство.Я с ним лично не знаком и всех обстоятельств его смерти не знаю. Рассказывают, что он играл в LineAge2. Часто ходил на встречи.
Никогда не играл в эту игру, но как я понял там есть два противоборствующих лагеря. Есть команды которые враждуют между собой.
Все произошло на последней встрече в его жизни. Встретились ребята пообщаться, обсудить игровые проблемы…
Произошел инциндент. Два игрока начали драться, представляя виртуальные интересы своих враждующих команд.
Один игрок повалил и бил ногами своего виртуального противника. Парень из моего института вмешался. Вступился за лежачего и тем самым обрек себя на гибель. Умереть за виртуальность, принципы и благородство…Наши общие знакомые в шоке. Не могут поверить в то что произошло. Был, жил, радовался, любил и вот его уже нет…
Хороший был парень. Учился в хорошем вузе, был интересным человеком… Каким он был игроком? Его запомнят как игрока? Он не зря играл в эту игру и умер за нее?Я хочу обратиться ко всем рошникам, линейщикам, рфникам и другим завсегдатаям виртуальных игр.
Ребята, это всего лишь игра! Не переводите ее на реал. Никогда! Не увлекайтесь до такой степени и не отключайте мозги!** Погружаясь в нее, как в прекраснейший сон**
** Я лечу, позабыв иногда**
** Что, гуляя по ней, ставлю жизнь я на кон**
** "Отпусти, я не твой, глубина..."**
** Глубина без границ всем свободу дает**
** Все что хочешь случится с тобой**
** Но ты знай, что такая свобода убьет**
** "Глубина-глубина, я не твой..."**
** Захотев, каждый может нырнуть в глубину**
** И любого приемлет она**
** Но для выхода знать надо тайну одну**
** "Я не твой, отпусти, глубина..."**
** Только что-то случилось, закрылся проход**
** И не выйти, хоть волком завой**
** Кто попробовал выйти - вернуться не смог**
** "Отпусти, глубина, я не твой..."**
** Тут встал он, и пошел, и поверил, что мог**
** А подруга осталась, одна**
** Повторяла она, как заклятье, сто строк**
** "Он не твой! Отпусти, глубина!"**
** Всколыхнулась и вмиг загудела страна**
** И вопросов стотысячный рой**
** "Что случилось с тобой?**
** Как ты выжил, герой?"**
** "Я сказал ей - я твой, глубина."** -
http://www.habrahabr.ru/article/2299/
http://spravda.ru/news/3916.html
"генеральный директор украинской компьютерной фирмы"
от 5 до 15 лет тюрьмы за виртуальные интересы…
вот так… -
Мои соболезнования.
-
Ужасно..
Топ прикреплять надо на всех игровых форумах. -
Это ужастно..........
ненавижу таких сук как этот который напившись начинаю доказывать всем какие они мужики.....этому уроду надо все 25 давать а не 5-15. -
Ужос! Нельзя виртуальный мир на реал переность!
-
Ужасно..
Топ прикреплять надо на всех игровых форумах.100% надо
-
сочувствую
-
Бог с телегой, тогда бы наверно мертвым был другой
-
Омфг. Нет слов. Сколько же полоумных на планете, из-за которых страдают нивчем не повинные люди.
Т_Т... R.I.P -
Всё гораздо глубже на самом деле. В Корее например такие случаи далеко не редкость...
Виноваты сами игры, а также люди, которые не понимают разницу между игрой и реальностью..
Но человеку действительно R.I.P... -
Глупая, бессмысленная смерть.
Жаль парня
Но топик прикреплять смысла, по-моему, нет.
Тем, кто уже болен эта тема не поможет. Остальные, думаю, не настолько уходят в игру. -
О да . . . Я имею в виду что глупо утверждать что человек умер из за того что перепутал реальность с игрой . На сходке скорее всего было неплохо выпито , а по пьяне любая мелочь может послужить для драки .
Я собалезную человеку , но я не думаю что он погиб из за игры . -
Он пошел на сходку со сломанной рукой =
Видел некролог, сочувствую... -
самое грустное,что того урода наверняка отпустят...
-
ну почему... Когда одного моего знакомого(по РО) человека раздели, то он нашел мошенника и в светлой памяти и трезвом уме отдубасил его битой...
-
Ппц.. нет слов..
-
Я хожу на сходки одного из Российских серверов РО - никогда, даже сильно напившись, у нас не было ссор или драк. Собираемся мы каждую неделю по субботам уже в течение года, так что знаю о чем говорю. При этом даже если в игре люди ссорятся - сходка всё равно остается временем мира.
В то же время слышал о сходках линягеров от одной из наших девушек со сходки.Ее чуть не изнасиловали на этой сходке...
Так что я думаю, всё зависит еще и от игры.
Сама атмосфера РО совсем другая чем в лайнейдже...
Вот сейчас идут споры насчет 3 ГТБ хаосу... Они очень жаркие, но все спорят, как и положено игрокам...
А недавно видел спор на форуме какого-то из серверов ла2 по поводу Zariche - уникального меча(1 штука на сервер максимум). Его кто-то выбил.. И теперь боится выйти из дома.. Его обещают найти и убить...
Ничуть не обеляю рошников и не очерняю линягеров, всё это мой личный опыт...
Так что, перефразировав пословицу, "Ты - то, во что ты играешь..."! -
WW-FroZen., быть может, что дело в игроках и в игре вместе. В РО хватает анацефалов и гопников. Но большинство здесь долго не задерживается. Возможно дело в возрастном факторе игроков. РО - эта приятная игра, благодаря которой можно отдохнуть от работы. Она не грузит тяжёлой музыкой и мрачными 3D моделями монстров и персонажей. Сама атмосфера РО - не угнетает. Тем самым РО притягивает Взрослую часть игроков.
Линейка же наоборот. В каждой локации одна и та же сумрачная картина.
И если в РО - главное внимание уделено возможности общения, то в Линейке - качу, - убийству.Два с лишним года назад я начал играть в РО. Играл в клубе(у нас в Костроме РО тогда только появилось и было только в одном клубе) Там же была и Линейка. Так вот, можно было заметить, что гоповский контингент клуба предпочитает Линейку. РО же они называли говном, а нас презрительно звали кукловодами.
Между прочим и у нас доходило дело до драк из-за шмот в линейке.
Не знаю в чём тут секрет, да только у нас из-за РО не было ни одной ссоры, а из-за линейке - десятки.
Все эти факты говорят сами за себя.
Только из-за чего это происходит и какова самоцель Линейки для меня остается загадкой... -
Только из-за чего это происходит и какова самоцель Линейки для меня остается загадкой...
Как SoulTaker(продвинутый неромант) 77 уровня (фактически наш адванс 97-98 ) могу ответить.
Цель - убийство всего что движется. В с4 некроманты стали имбой, т.е. 1 на 1 дуэль с грамотным некромантом заканчивается смертью. Не буду описывать причины - скажу что в итоге.
Лайнейдж - игра о смерти. Рагнарок - игра о жизни. И эта жизнь намного интереснее смерти...