Менестрель? Пвп,Пвм
-
Впихун, я могу отметить самый фан от игры сталком. Огромное разнообразие билдов, огромное количество возможностей в пвп и в пвм, сбалансированность профессии... и, что самое главное, сталки точно найдут применение своим рукам.
Паладином играть весьма интересно, но, увы, даже не все палы это понимают, и далеко не все используют хотя бы половину возможностей профы. Плюс, опять же, неограниченное поле для составления билда.
Чампом наверное тоже ничё :lol: :lol:Кроссом играл - достаточно тоскливо. Но эта тоска компенсируется халявными возможностями, багнутыми скилами, и дисбалансом профессии. Вроде и играть скучно, тыкаешь две-три кнопки, а вроде и всех убиваешь.
У менестреля все скилы работают вроде нормально, и в баланс они вписываются. Поэтому компенсировать однообразность, увы, нечем. Но менестрелем я лично никогда не играл, могу судить только со стороны. -
если уж говорить про разнообразие скилов, так поиграйте СНом
-
топик превратился в "кем играю та профа и лучше" -)
з.ы. норм минстрель с хп на арене положит кучу народу, не надо говорить что профа слабая и ничего не может в пвп, а представьте что могут сделать два минстреля + хп на арене -) пока есть сп(поты на сп) умирает почти все живое.
з.ы. в куче мяса умирают все, про это не вспоминаем -) -
Jaunt-, В пвп не рыба ни мясо?
Да. ты действительно не умеешь играть менестрелями. -
Амон Сетт, а что может менестрель в пвп? расчитывать на кому? после который 1 раз хильнулся или схавал 1 пот... Самое опасное что есть это маленький шанс сломать тару... скорее даже просто неприятное чем опасное, 10к платить лишний раз жаба душит.
Вулкан - в пвп слабоват (если с тем же СБРом сравнивать). Режется дефом и модификаторами.
Брага - реально скучный суппорт, при котором чар превращается в кусок мяса, которое должно жить и играть брагу.
Действительно ни рыба ни мясо. И менестрелем я играть умею, просто разочаровался. Твоя фраза ниочём ваще. -
Jaunt-, если не секрет ник твоего минстреля? )
-
В пвм - да, вулканеры - интересный класс, точнее удобный и сильный. Есть огромное количество эксповых мобов, которые умирают с 1 вулкана, не успевая подойти. И в лабе я всегда завидовала именно вулканерам, смотря на их бешеные дамаги, которые не стоят практически ничего.
А в пвп...пока что не встречала ни одного вулканера, который, например, умеет пользоваться чарджем. Да и на гв не вижу особого фана в раскидывании карт и мизерных вулканов. -
Jaunt-, Если брать пвп как дуэль -
СинХи, Сталки, Визы - банально закидываются вулканами. Это делается достаточно легко. В дуэли с Синхом зависит от того угадаю ли элемент, если не угадаю - 50% что проиграю. Ну и + от билда. С СБРщиком дуэль примерно 50 на 50. С гибридом легче.
Сталки - Ждешь пока вылезет из хайда, при этом не давая подползти к себе чтоб небыло фулстрипа.
Визы - примитивно, одеваешь марк\рыбу\доккеби\пасану - вулканишь.С чампом - зависит от пряморукости чампа, некоторых бывает очень проблемно убить. Однако в большенстве случаев это беготня по кругу+хайд+ карты. Когда чамп замешкается - вулкан, вулкан, вулкан. В принципе достаточно длительное занятие, но умеючи - вполне реально победить.
С ЛК - Тут зависит от билда. Со спиральщиками достаточно проблемно.В случае включения берсерка - чаще всего просто стоишь и тупо кидаешь вулканы пока тебя кромсают. В большинстве случаев - смерть для лк за счет нулевого дефа.
С ХП - Дуэль будет 0чень долгой и нудной. Чаще всего побеждаю за счет бросания карт - сжигается сп+ "Смерть" - далее вулканами.
Тут зависит от удачи, однако в большинстве случаев в сочетании с хайдинг клипсой ХП можно мучать ООООЧЕНЬ долго, и чаще всего нужные карты выпадают.Снайперы - Тут зависит от того насколько пряморук снайп. Иногда бывает проблемно. Однако если успеешь подойти - смерть для снайпа почти в любом случае.
МС - Главное к себе не подпустить, далее никаких проблем не представляет.
С Паладинами - тут действительно очень часто оказываешься безпомощен. Ибо Дефендер+Шч\Ритуал = труп.
Профы - На арене = сожженное сп + майнд брейк+ болт-болт-болт = смерть.
Противник серьезный. Выйграть конечно можно, но достаточно сложно.
Но стоит обратить внимание что ситуация аналогична для очень многих классов.Биохимы - Очень злые ребята) Для меня дуэль с ним смертельна, как и почти для любого персонажа имеющего 50+ вит. С моими 87 родной виты - держу кое как 2 АД, тоесть сливаюсь почти сразу. Очень редко получается убить, чаще всего за счет удачного чейна вулканов.
Непомню. мож кого и забыл, но вобщем то вот так.
О "рульности" на арене - сложнее, тут рулят не чары а пати.
Могу сказать что в случае с пряморуким хп в пати убиваются очень многие и достаточно легко.
Ну это так, небольшой гайдец основанный на моих наблюдениях.GingerAle, Вулканером тоже быть не просто )
Это далеко не однокнопочный монстро-убийца, как считают многие. -
Я не говорю, что просто, я говорю, что удобно, т.к. у них есть мгновенная(инсткаст) очень сильная(1200%) элементальная рейнжевая атака, плюс 90% билдов витовые, поэтому имеют немалый хп-пул.
Ах, если бы МСам не надо было подходить к жертве... -
Амон Сетт, Немного переиначу то что ты написал.
Против кросса: кросс уходит в клок и даёт тебе сбр на 10к из клока. не факт что даже если выживешь, успеешь завулканить пока он опять в клок не удёт (элементы угадывать и ненадо, попробуй снеси тару пупухет, 50+дефа и 17к хп)
Против чампа: даш - инвест - пневма - отхил. Опять даш - инвест - пневма - отхил. Против этой тактики менестрель почти бессилен. Только если повезёт сп сжечь картой.
Против ЛК: чардж атака - спираль. 0 шансов выжить. До берса дело врядли дойдёт, 25к хп и спираль на 5к. Убежать от лк нереально, чардж атака плюс курица.
Против снайпов: чардж эрроу - даблы. Шансов у менестреля почти никаких.
Против палов: сломать щит завулканить если очень повезёт и пал тупой. Но у меня, к примеру, всегда 3 щита с собой (тара медуза и щит на хп). После карты таро можно спокойно вставлять прессуру во время задержки. Шансов у менестреля мало. Если пал с хилом то не просто мало а очень мало.
Против МСов: тоже шансов мало, у мса есть читерный карт буст, они не бегают а летают. Незнаю как ты не дашь к себе подойти МСу.
Школяры: даже вне арены поставят на себя фог, майндбрейкнут и закидают болтами... на арене без сп вооще 0 шансов.
Против сталка: если повезёт стрипнуть оружие прежде чем умрёт от вулканов то менестрель труп. Чисто везение. Хотя если в плагиате хил то сталку ещё проще.Итого менестрель что-то из себя представляет против визов, сталков, и пристов. Ещё есть шанс биоса убить.
-
Мега Путин,
урон на 10к хп 17к тара, 50 дефа, что за крос такой? )
от даша вполне бегается, баджик и побежал.
у лк спираль элемент? я хз просто, иначе хорн, аллигаторы кучу дефа, хп 12к, может и перевулканешь, к тому же статусы рулят - фрейм и еще +175% дамага серебром по друиду )
против снайпов ловить в статус, иначе после чарджа не бежать на него а убегать за любое препятствие и ловить из-за угла. До чарджа если это дуэль всегда можно успеть кинуть вулкан. Потом на свой страх и риск можно самому даблами в тот момент пока тебя чарджат (не забываем, тоже можем носить луки и по дексе особо не уступаем)
против палов, если не на пеке то вполне просто, тормоза с дефендером гост + девелинг и палу гг почти в любом случае. Опять же баджики помогут бегать.
Против Мсов вспоминаем как пользоваться луком, чарджи чарджи чарджи и в итоге смерть (сп много пофиг что дамаг может быть и крайне низок нам хватит).
Школяры, ведем себя как хант, только сп и хп у нас всяко больше.
з.ы. на арене правил нет, лучше не обсуждать даже, бери 100 угразиль сидов под 89% перевеса и жги, пока азура не успокоит. -
Мега Путин, спиралью ещё попасть надо. Не все только декс и вит качают.
-
Ну, понимаешь ли, я основваюсь на том что видел, а не на теоретических мифах а-ля "СБр10к, 17 к хп. 50 дефа" и тд.
Сбр на 10 к как правило входит только по атерне.
Ктому же кто сказал что кросс ударит первым? Обычно удар идет или одновременно.
На мгновенный клоак со стороны кросса реагирую хайдом. Ибо принцип, если ныкаются - буду тоже ныкаться. Чаще всего рано или поздно кросс вылезет и словит сначала один вулкан, а потом и второй.
От чампов вполне успешно бегал, при этом успевая переодически всаживать вулканы, даже с условием даша.Вообщем писать можно много, коммент только один - выпрямляйте руки.
Как я уже говорил - описываю ту тактику которой дерусь, причем достаточно часто выигрываю.
Про профов я сказал - шансов минимум, хотя встречаются ростившиеся на танатосах, которые умирают. -
@"Raby~en~Rose":
... спиралью ещё попасть надо. Не все только декс и вит качают.Ниразу не видел сильно агильного менестреля, по которому бы мисали лк оО Особенно учитывая их ауру концентрацию +50 хит.
-
Aroch, тебе не кажется что вся твоя логика в пвп сводится к тому что ты одетый папка дерёшься против безруких голых нешарящих нубов?
Почему-то только ты можешь одеть фрэйм, и все обязательно поймают статус. Почему-то только ты можешь "угадать элемент" 175% серебром... а не рассматриваешь варианты противника медуза+ангелинг/пазана (медуза+пазану я кстати часто юзаю лично). Почему-то бэджик на аги ап можешь только ты съесть а остальные немогут... (я, к примеру, часто жру в дуэлях с сильнейшими снайпами/кроссами).
По поводу снайпа - во-первых сравни свои даблы с даблами снайпа (по дамагу и по скорости 99 аги снайпа). Во-вторых снять против снайпа тару и одеть лук это же чистой воды самоубийство.
Против МСа - ты предлагаешь убивать его чарджами? ибо если начнёшь даблить очень велик риск что он подбежит и забьёт кт моментально (уж очень быстро бегают)
Против пала - получать прессуры во время задержек на карты это весело?) И вообще пала который оденет гост и девел против менестреля надо поискать.. хотя есть пара таких типа эмира)
Насчёт кросса с СБРом 10к, 50 дефа и 17к хп - за примером далеко бежать ненадо. Сегодня как раз дуэлился с таким (The FeSH). Сбры у него правда не 10к по мне были, ~8к когда попадал зипперами... Но по сравнению с моими 72 дефа думаю по менестрелю как раз 10к влетит. Это не сферические мифы.Неспорю, ты легко разорвёшь голых нубов 80+ лвлов, недавно прокачавшихся и ещё нешарящих в механике игры и в своих возможностях в пвп... Но против серьёзных чаров стоит быть более объективным и самокритичным.
Амон Сетт, увы, у тебя сп уйдёт на хайд быстрее чем у кросса на клоак. И не факт кто что первый словит... И даже если сравнивать дамаги, в пвп СБР сильнее вулкана из-за багов СБР с игнором тары пупухета, и всех модификаторов мыслимых.
-
Мега Путин,
я не предлагал начинать дуэль со снайпом с даблов это и впрямь самоубийство. (99 аги снайп упадет с одного вулкана)
девелинг + гост ОТ пала, а не на пала, читай внимательно.
И никто не говорит что минстрель убивает все и вся как два пальца об асфальт, мы тут говорим про тактику ведения боя против остальных.интересно кстати обсудить связки хп+минстрель vs. хп+другой эдванс.
-
Мега Путин, Дамаг то от СБРа больше, зато время каста+задержка = 2 вулкана с инстанта, с которых большинство кроссов и ложиться)
-
@"Aroch":
против палов, если не на пеке то вполне просто, тормоза с дефендером гост + девелинг и палу гг почти в любом случае. Опять же баджики помогут бегать.
гы гы.. ключевое "пал без пеки"... а минестрель без балалайки блинимхо пал без пеки - запоротый пал
-
Holy Shadow, таро хоть с кулака кидать можно, учи мат часть - гг )
-
Как всегда и во всех играх. Вечно пытаются выявить убер класс который положит всех и вся... ну бред полнейший ...
ну нету таких классов которые кладут всех 1 на 1 ... всегда есть какой-то баланс среди классов, один валит тех , те валят других и т.д
Так же все решает пряморукость , логика , сообразительность , одетость, пинг,удача и т.д ... перечислять дальше? Спорить можно бесконечно , а толку ноль ...
Я бы лучше предложил обсуждать тактику боев Министреля против каких либо классов основываясь на реальных фактах и личном опыте, а не обсуждать кто круче только лишь по своему предположению...
И вообще, правильно было замечено постами выше ... все решает пати а не одиночные пвп 1 на 1.Пы.Сы: Забыли еще один довольно не плохой скилл , который очень часто спасает Министреля от милишников , это - Панга Войс ... как вы думаете при случае если панга наложится , успеете ли вы отожраться банками , покидать карты , вулканить и после кинуть снова пангу и т.д ...?