Правила хорошего тона для приста...
-
Тааак... за ночь я заработала окло 200к... камней ушло на ресы-всех-подряд примерно 50 штук, ну, чуть меньше, не считала... стоят они, будем считать, по 500з каждый... помножили... получили 25к на камни... у меня плохо с математикой или ты где-то не там ходишь?
-
угу, я про ниф писала:) там 50 шт не обойдешься
в гефе на 4-ом камни вообще не тратятся как правило, ну очень редко:)
к сожалению в гефе я на ичтеке только бываю, так что приходится идти в ниф -
Ночка, ты будешь смеяться, но я тоже писала про Ниф. Ну хорошо, допустим, у тебя был такой странный день и ушло не 50, а 100 камней. 50к. И куда девались ещё 150к? Ну там физически негде потратить целых 400 камней!!! А именно столько их получается на такую сумму...
-
В Нифе есть простой способ сохранить баланс - ресать избирательно. :mrgreen: Я, например, увидев лежащего не-приста, сразу ищу рядом лежащего приста - реснуть, а он потом пусть свою пати поднимает. Если приста рядом нет, возможно несколько вариантов:
а) прист улетел/сбежал от толпы монстров, когда доберется - неизвестно. В этой ситуации обычно ресаю и еще хил кидаю вдогонку - пусть ищет своего приста на карте. Меня же потом такие ребята с листочков нередко поднимают - доброта вам зачтется. :mrgreen:
б) Хай-левел чары (85+), которым с пристом на шаре крайне невыгодно бегать - такие обычно сразу предлагают деньги за рес+хил+обкаст. Обычно за деньги и ресаю - и никаких претензий друг к другу.
в) Халявщики, наивно полагающие, что "без приста опыт быстрее идет". :mrgreen: Этим сразу предлагаю тихо терпеть издержки производства в виде частых полетов на респ и длительного высиживания ХП. Или отправиться в город и все-таки взять в пати приста.
г) Чары, взявшие в пати аколита и легшие рядышком с ним. :mrgreen: Вот им стараюсь помогать, дети - цветы жизни. :mrgreen: Ресаю обоих и еще из обкаста чего-нить могу подкинуть.Естественно, пристов ресаю всегда и просто так. Даже, если сопартиец сперва заставляет обкастовать его, расчищая площадку над тушкой (рес не кинешь - задержка выводит тебя из игры на несколько секунд), а потом сразу ломится вперед - вернусь и ресну. Реснуть приста - это точно универсальное правило хорошего тона (за исключением, быть может, МВП).
Отдельным пунктом идут согильдийцы. Им можно и за так в полном объеме - гильдия у нас вполне дружная, все друг другу помогаем в пределах разумного.
Как понять к какой категории отнести лежащее тело? А спросить. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Первый же мой вопрос: "где твой прист?" Это если тушка ако/приста рядом не лежит. :mrgreen: Далее по ситуации.
В таком режиме и камней уходит немного - таскаю с собой 30-40 штук, ни разу еще не закончились даже при забегах на пару часов. Естественно, будучи на респе надо запас пополнять. В общем, баланс практически всегда положительный - чтобы получились убытки надо, по-моему, просто маньячить на почве реса для всех.
Вот и весь секрет безубыточного пробега по Нифлю. :mrgreen: Даже в старом Нифе так можно было жить, а сейчас-то лут существенно больше денег приносит.
-
Ving ну незнаю как там на 95+ будет как-то не приходилось))) Хотя сомневаюсь что сильно иначе. Я вообще к тому, то если ты не ждеш что тебя реснут, а тебя поднимают, настроение резко увеличивается)) а что от игры еще нужно ктоме хорошего настроения? ))
-
@"Keincross":
чтобы получились убытки надо, по-моему, просто маньячить на почве реса для всех.Наверное это про меня, никогда не смотрю кого поднимаю, мне как то это без разницы, и на ники тоже не смотрю. Хотя, нет, новисов не ресаю:) до этого еще не докатилась:)
@"Ving":
Ночка, ты будешь смеяться, но я тоже писала про Ниф. Ну хорошо, допустим, у тебя был такой странный день и ушло не 50, а 100 камней. 50к. И куда девались ещё 150к? Ну там физически негде потратить целых 400 камней!!! А именно столько их получается на такую сумму...Наверное у меня в нифе всегда странные дни:), за час как правило 50 камней улетает, а насчет куда девались еще 150к, то это не про меня, в нифе больше чем на 20-30к лута собрать просто не успеваю, вот такой я торомоз. В пати как-то не до лута, уж очень я не люблю хилить свое пати, мне проще каст лишний раз сделать, считаю что если хилить приходиться значит плохо сработала. Ну а пока кастую пати уже вперед бежит, поднимать лут уже нет времени. Конечно пати может и подождать меня, но терять время никому не хочется.
Ребята я ведь не жалуюсь, моя гильда меня в беде не оставляет, просто сидеть у них на шее тоже не очень приятно. Написала все это только для того чтобы "маньяки реса" вроде меня одумались сразу и включили голову прежде чем поднимать всех подряд. Лучше остановиться сразу, потом изменять свои привычки очень трудно, для меня практически невозможно, пробовала, не получается:)
-
Ночка, признак плохой работы - частые РЕСЫ партии, а не частый хил. Кто тебе сказал, что каст спасает от хила? Никакой каст не спасёт, допустим, сина, по которому кто-то исхитрился-таки попасть... никакая кайри, никакой ангелус... всё равно повреждения будут. Да, если ты вовремя навесишь все необходимые аги\блессы - то будет меньше вероятности, что по твоему сопартийцу вообще попадут. Но если уж попали, а такое случается даже при полном касте, то никуда не денешься. А вот если ты его ещё и вылечить не успела, а поднимать пришлось - вот это уже признак либо плохой работы, либо совсем уж безнадёжной ситуации. На другие классы тоже распространяется...
-
Ving, каст кайри у декс пристов спасает от хила. У меня это был наиболее часто используемый скил. Хилил я намного реже.
-
eyeless, это в случае с витовыми сопартийцами. А если у него своих ХП, извиняюсь, кот наплакал? Там что кайри, что не кайри... всё одно, если попали - пробьют.
-
Ving, надо пати выбирать под себя :mrgreen:
-
Да, ЕСЛИ прист(как и любой другой чар) попросил сделать это, попросил на правильном, культурном русском языке а не типа "ресни плиз".
В русском языке нету слова "ресни" и "плиз" поэтому все на фиг! -
DiMare, в русском языке и нету слова "прист" и "чар"
-
DiMare, а что, вас надо обязательно попросить? Просто так реснуть (да, я филолог, мало того - русист, но буду продолжать употреблять именно это слово), без лишних просьб - не Судьба? Видишь лежит прист - ресни его. И это должно быть на уровне рефлекса...
-
Просто я не терплю когда меня начинают лечить или воскрешать или еще что!
Я не просил - значит не нуждаюсь! -
DiMare, я учту и ни в коем случае не подумаю вам помочь без специального приглашения. Ну и если на локации никого кроме нас с вами не будет, а мне доведётся умереть - предпочту отправиться на респ, чем умолять вас мне помочь... как-то... у меня помощь всё-таки проще воспринимается.
-
@"Ving":
Ночка, признак плохой работы - частые РЕСЫ партии, а не частый хил. Кто тебе сказал, что каст спасает от хила?
Вообще то мне это сказал мой опыт, лечу редко только если уж совсем экстремал и пати мое ложится тоже только если уж очень сильные лаги или невезуха ввиде сина притащившего кучу мобов и ушедшего в хайд.
ЗЫ. ты оказалась права, сейчас в нифе стало гораздо меньше трупов чем недели 2 назад Мне сегодня хватило чуть больше полсотни камней, а вот лута было только на 30к, видать я уж очень сильный тормоз раз у меня не получается как у тебя по 200к с нифа приносить.
А по поводу того, что люди пишут "ресни плиз", у меня нет никаких отрицательных эмоций. Дело в том, что пока они будут выводить фразу " добрый прист, воскресите меня пожалуйста" или вместо "каст-хил", будут набирать "полечите пожалуста и обкастуйте", я за это время уже убегу от них на пол карты. -
Ночка, длинные фразы вешаются на быстрые клавиши. А присту и вообще просить помощи... нет, ему-то не стыдно, стыдно тому, кто подобной просьбы требует. Слушай, а с кем это ты так ходишь, что их не бьют? С хантером, да?
-
Ving, я предпочитаю быть самостоятельным и т.к. я не нуждаюсь в помощи, то сужу же по себе, и считаю что другим она тоже не нужна!
-
Ну не все же умные и знающие, я например не знаю как вешать длинные фразы на горячие клавиши. Только не стоит мне тут объяснять как это делать, не надо засорять форум.
В нифе обычно с хантами гуляю.
Извините за флуд, но вопрос был задан не в рм, поэтому пришлось ответить.@DiMare:
Просто я не терплю когда меня начинают лечить или воскрешать или еще что!Я не просил - значит не нуждаюсь!
Заранее прошу прощения если воскрешу случайно. Не смотрю я на ники. -
Ночка, не волнуйся, не удастся - если я умираю, то я лежу долю секунды и улетаю в точку сохранения. Если же я не один - меня моментально воскресят.
Кстати, eyeless, прист - от слова "приставка"...улавливаем? :roll: