Дневник кузнеца
-
Привет всем. Это моё первое творение, и это толко часть, прочитайте и скажите , писать ли дальше?
Дневник кузнеца.(Просто люблю я етого чара)
День 1:
Открыл глаза...Чувствую себя хуже не куда, хоть щас новисов пугай.Как-будто я пил всё
подряд, начиная с яблочного сока и заканчивая "Кровью Демон"(жуткая бодяга, но выносит
отлично)3 дня подряд.Немного осмотрел картину: я лежу под деревом,вокруг скачет куча
порингов и потрошат мою походную сумку уже и без того изрядно опустевшую.Попытался встать -
с 5-ого раза получилось.отогнал порингов от сумки путём закидывания их чем попало.Мелюзга
разбежалась по округе.Надо пойти выловить самых пузатых и выпотрошить их, как они потрошили
мою сумку.Но сначало нужно найти опохмел, а он у меня всегда в тележке....ТЕЛЕЖКА!!!!ГДЕ
ОНА!!!!Надо быстро идти искать.И топора я своего не нахожу.Пипец!Надо бросать пить с самого
утра...
день 2:
Пошёл потрошить порингов голыми руками, собрал почти все свои пожитки и ещё разной чуши
набрал.Встретил трёх новисов,которые делили одну бутылку портвейна. Забрал бутылку, а им
молока дал.Выпив портвейн пришёл в себя....Оказывается. я где-то под Понтерой.И я всё ещё не
нашёл своей тележки!!!надо зайти к друзьям, может они чего-то подскажут. А заодно и с
работой помогут.К вечеру нашёл удобное место под кустом и завалился спать.
День 3:
Встретил миловидную новиску, она колола порингов и они начали одолевать её.Помог ей, запинал
порингов.Новиска отблагодарила меня и напоила какой-то настойкой, от которой мне стало так
хорошо, что я занялся мыслью - где у поринга пятая точка.после того, как я немного отошёл от
настойки бросил это пустое занятие и, распрощавшись с новиской, продолжил путь в Пронтеру.
Уже на подходе в город, когда солнце начало садиться, меня остановили пара мечников и вор:[меч1]-Дядя, ты никак датый!
[БС]-Ну и что?
[меч2]-А то дядя, что для поддатых щас вход в город платный!
[вор]-Да!А то развелось тут пьяниц...Мы вот территорию охраняем.
[БС]-Да вы юнцы, никак развести меня хотите?
[меч1]-Хаха!короче дядя, давай 30 косарей или целый ты в город не зайдёшь.А может вообще незайдёшь!
Эти слова меня окончательно довели и я , не помня себя от ярости, побежал на сворда.Он,
по-видимому, не ожидал такой прыти от поддатого кузнеца и, получив в живот коленом, упал как
убитый.Второй мечник успел поднять щит и защититься от удара ногой, но скорости ему не
хватило чтобы уклониться от крюка с левой.Но он устоял и сделал не точный выпад в сторону
меня и открыл весь корпус."Неуч", подумал я и уклонившись от выпада ударил с ноги в печень.
Сворд, застонав упал. Я оглянулся, чтобы найти вора, но его и след простыл!Обуревает
мелкота!Вымогательством занимаются, а у самих силёнок то порингов бить только. Смеркалось, я
дошёл-таки до Пронтеры и остановился у своих друзей-кузнецов.Город почти не изменился,
разьве что мостовые были сильнее истоптаны чужими сопогами да торговцев стало непомерно
много.С мыслью о том, чтобы завтра распросить друганов о тележке и поискать работу, я и
заснул.
День 4:
Проснулся.Тут же со словами "Стограмутром" дружище БС подсовывает стакан с водкой. Я
отказался, сославшись на то, что мне надо работу искать.А ктож меня поддатого возьмёт-то?
Попутно распросил про свою тележку.Друган сказал, чтобы я поспрашивал у местного народа, аон(друг) спросит в кузнице.Пошёл позавтракал тремя кусками мяса и запил всё яблочным соком.
Вышел на улицу и сразу же встретил знакомое лицо - Химика, мы вместе в альберте торговомуделу учились.Хима звали Пузырькин, хотя я его называл просто Пузырь.Пузырь о чём-то
оживлённо спорил с другим химиком.подойдя ближе и поздоровавшись с пузырём, я спросил:
[БС]-Други химики!О чём спор ведём?
[Пуз]-Да вот спорим нужно ли добавлять в айт поты немного алкоголя?Я думаю, что нужно,эффект усилится.
[Хим]-Ага, как ты себе предскавляешь пьяного найта в бою с хай орком?Да с пьяной охраной всенаши замки захватят орки!
[Пуз]-Но ведь не захватили же!А эффект всё равно лучше будет.
[БС]-А вы попробуйте, если хорошо будет-делайте, если нет - забудте.
[Пуз]-Только нужно кого-нибудь найти для проверки "заговорщицки смотрит на меня"...
[БС]-Э!Не надо!мне ещё работу нужно получить сегодня!
[Пуз]-Ерунда!Держи вот 5 вайтов с добавлением алкоголя и вот опохмелчику, на всякий случай.Орезультате потом срасскажешь.
Взяв пузыри и опохмел, я пошёл искать работу.Чёрт!надо было про тележку спросить!ладно,
потом спошу.К обеду я всё-таки нашёл работу.Какому-то торговцу нужно было 20 чугунных
кузнечных молотов.Он сказал, что заплатит за каждый молот по 50 тысяч!Мерк дал ещё залог 20
косарей!Теперь осталось достать материал и выковать всё это дело.попути я распрашивал, не
видел ли кто тележку, Стальную с шипами и рисунками в виде пламени.(вот такая она у меня=))
Один круз сказал, что видел такую на окраине пронтеры на продаже.Я пошёл поискать, но так еёи не нашёл.Решил сходитьещё раз завтра.Зашёл к другу в кузницу, выпили два пота, которые дал
мне Пузырь. Эфект почуствовался не сразу, но потом ощутилась такая лёгкость во всём теле,
что когда я вышел из кузницы, мне показалось, что я сейчас взлечу на ветру!выкурил опохмел и
немного осмотрелся.На улице жизнь кипела!Вот торговей продаёт странного цвета поты, говоря,
что они лучше вайтов восстанавливают здоровье.Вот кузнец показывает своё исскусство махания
топором, разрубая налету дрова в мелкую щепку.подумать толко, а уменя и маленького то
тапорика нету.Попрошу у друга потом.Вот маги соревнуются, кто дальше метнёт огненный шар.Вот
хант прицеливается в яблоко , стоящее на голове новиса.Крузы фехтуются, делая финты, подкаты
,подсечки, ударяя и бросая щиты, а рядом ученики-аколиты под чутким руководством приста,
лечат пораненых дуелянтов.Тут бард играет какую-то мелодия, вот визард кадрит
пристку,показывая перед ней мириады огней и всполохов огня.
Докурив опохмел, я решил пойти перекусить чего-нибудь.Всё-таки жизнь хороша.зайдя в первуюпопавшуюся таверну поев как следует я, захватив бутылочку пивка, побрёл в дом к другу.Он
разрешил мне пока пожить у него, к томуже он сейчас в разводе со своей дансеркой.
Устроившись по-удобнее на диване и выпил пивко.К вечеру пришёл мой друган - БС мы побазарилиза жизнь, он принёс коньяк, и мы, напившись, вырубились там, где сидели.
-
Забавно
Только не законченно как-то. -
@"Ookami":
ЗабавноТолько не законченно как-то.
А это ведь не всё!Я и написал - Если понравится, напишу продолжение!
Токо чегото мало кто тут постит.... -
Боянчик...
пьяный утром с кучей порингов.. ето уже было..
если измениш тогда пиши )
ИМХО -
@"НОВИС":
Боянчик...пьяный утром с кучей порингов.. ето уже было..
если измениш тогда пиши )
ИМХО
Вот коррект 1-ых 2-ух дней(изменяя 1-ый приходилось изменить и 2-ой):День 1:
Открыл глаза...Чувствую себя хуже не куда, хоть щас новисов пугай.Как-будто я пил всё подряд, начиная с яблочного сока и заканчивая "Кровью Демон"(жуткая бодяга, но выносит отлично)3 дня подряд.Да ещё чтото упирается мне в бок.Немного осмотрел картину: я лежу под деревом,вокруг носится куча новисов и потрошат мою походную сумку уже и без того изрядно опустевшую, а один из новисов тыкает меня дубинкой в бок.Попытался встать - с 5-ого раза получилось.отогнал новисов от сумки путём закидывания их чем попало.Мелюзга разбежалась по округе.Надо пойти выловить самых пузатых и выпотрошить их, как они потрошили мою сумку.Но сначало нужно найти опохмел, а он у меня всегда в тележке....ТЕЛЕЖКА!!!!ГДЕ ОНА!!!!Надо быстро идти искать.И топора я своего не нахожу.Пипец!Надо бросать пить с самого утра...
день 2:
Пошёл потрошить новисов-тырщиков голыми руками, собрал почти все свои пожитки и ещё разной чуши набрал.Встретил трёх новисов,которые делили одну бутылку портвейна. Забрал бутылку, а им молока дал.Выпив портвейн пришёл в себя....Оказывается. я где-то под Понтерой.И я всё ещё не нашёл своей тележки!!!надо зайти к друзьям, может они чего-то подскажут. А заодно и с работой помогут.К вечеру нашёл удобное место под кустом и завалился спать.
-
УЖАС! ты потрошил новисов? убийцаааааа! жалко же их
-
Давай парень в том же духе!!! ) Очень увлекательно. Жду с нетерперением продолжения истории
-
День 5:
Проснулся...Голова раскалывается....Друга уже нет, на столе стоит тарелка с мясом и бутылка сока.А рядом записка - "про тележку твою парни ничего не знают,если что-заходи в кузницу".
Ясно...Надо освежиться, поесть и идти телегу свою искать.А заодно какой-нибудь топор раздобыть.Умывшись и позавтракав, я вышел из дома.День уже давно начался, и народ уже вовсю чемто занимался. Солнце ласково греет своими лучами всех, кто вышел сегодня на улицу.День начинался прекрасно, даже боль в голове улеглась.Постояв вот так немного, я отправился на поиски своей тележки.Там у меня стоко важных вещей лежит!И куча спиртного, и куча оружия, которое я сам ковал, и куча вещей, которые я выменивал и выторговывал бедечи ещё простым торговцем.Ах, какие это были дни!Помню, решили мы всем классом попытать счастье в городе магов Геффене.поторговать, на цены посмортеть.А Пузырь попёрся в школу магов и нас за собой потянул.Говорит-"там такие девушки!добрые, ласковые!Да и учителя там из кабинетов не вылазеют."ну мы ему поверили и пошли местных девушек кадрить.подходим к школе и смотрим - На 3-ем этаже на балконе дверь открыта и оттуда женский смех доносится.Ну Пузырь говорит, давайте мол залезем на болкон, девушкам сюрприз устроим!Ну мы по молодости и согласились...Наложили палок, деревьев, чтоб повыше было и полезли втроём.Остальные отказались.Ну вот, залезли мы втроём на этот балкон, а Пуз как рванёт через дверь, как закричит- "ПРИВЕТ!!!!"И понеслось...В комнате сидело пять девушек.Две магички молоденькие, две постарше, и одна -Визардка.молоденькие от испугу в обморок упали, что постарше- начали что-то нашёптывать и двигать пальцами.А визардка уже во всю плела какое-то колдовство.Ох, не к добру это, подумал я.А пуз не унимается,говорит-"ну что девушки прогуляемся?".и визардка с криком "ИЗВРАЩЕНЦЫ" запускает в нас тундер шторм!я остолбенел.Пуз в ауте ,друг(ныне БС который) вообще еле стоит.Валить надо, подумал я, но в этот момент в меня прилетел фаербол.И я с треском ломающихся дверей вылетаю с болкона!Выглядело это наверно так, как-будто из катапульты вылетел горящий снаряд.А за мной летит обгоревший пуз и дружбан, тоже изрядно пригоревший.С тех пор я стараюсь с Пузырём к девушкам не ходить, хотя он ст ой поры очень изменился.Ох, что ето воспоминаниями увлёкся, надо телегу искать.Надо мимо торгашей прйтись, мож кто уже купил её...Пошёл на рынок.Чего тут только не продают!Оружие, материалы для ковки, инструменты, стрелы, лечебные зелья, еду, даже частицы животных!Я решил не засматриваться на всю эту картину, пестрящую разнообразными оттенками всех цветов и только собирался уходить,как вдруг краем глаза заметил свою тележку в куче тряпок, стоящую рядом с прилавком торговца, продающего руду, сталь и подобные вещи.[я]-Привет торговец.
[Торг]-Здрав будь и ты, кузнец!Что тебя интересует?может сталь?Самая лучшая сталь во всём Мидгарде!Достаёт кусок сталиВот!Отцени!
[я]-Спасибо, мне не нужна сталь сталь.Мне интересно Подходя к куче тряпок прикрывающих тележку что ты тут прячешь?
[Торг]-Напрягаясь То что я прячу, тебя не касается!иди по добру по здорову отсюда, пока цел!Ато охрану позову - они тебя сразу к аколитам на обследования отправят!
[я]-Меня это касается срываю тряпьё с телеги потому что это - моя тележка!
[Торг]-Ну всё парень, доигрался!Охрана!ОХРАНА!!!Прибежали два рыцаря и ни слова не говоря, достав мечи, кинулись на меня.Я кое как уклонился, откатившись вбок и сразу начал искать что-то подходящее для атаки.на прилавке ближайшего торговца лежал потрёпанный Бастер.таким я ешё будучи торговцем орудовал.Но выбора не было и я, схватив топорик, приготовился к бою.Во мне закипала кровь!Среди кузнецов это называлось адреналиновый раш.И я ринулся в бой.Первый рыцарь блокировал мою атаку но это далось ему с таким трудом, что он отлетел на пару метров назад и ударился об стену.Второй рыцарь времени зря не терял и, обойдя меня сзади, резко провёл выпад.Я чудом уклонился. но меч всёже надрезал мне руку.И тут я чувствую,что мои мышцы набухают, крепнут.ну всё. теперь я полностью готов.И с боевым кличем варваров "БАРРРА!!!" я резко контратаковал.Рыцарь не успел подставить блок, так как меч у него двуручный, и получил толчёк в туловище.Потом я крутанулся вокруг себя и крутясь огрел его обухом топора по виску.рыцарь упал без сознания.Но первый рацарь был не слаб и удар об стену не вывел его из строя.Он проворно подскочил и дал мне рукоятью меча под дых.дыхание сбилось и я упал.Обрадовавшись,рыцарь занёс свой меч надо мной но я сделал подсечку и рыцарь, раняя меч, упал.Я поднялся и ударом по затылку вырубил и его.На всё это торговец смотрел с ужасом.Я отряхнулся и со словами "Воровать - это подло и низко", покатил свою телегу домой.Я был несказанно рад, что нашёл её!по пути заглянул в кузницу друга, рассказал обо всём, что случилось.Он похвалил меня но сказал, что топорик, который я захватил, надо вернуть.А ведь точно!Я в былу боя совсем забыл, что взял этот топорик с прилавка какого-то торговца.надо будет вернуть обязательно.Но - не сегодня, я уморился, да и найты ети меня потрепали немного.попращавшись с другом.Я пошёл домой. дома осмотрев тележкуи убедившись, что ничего не пропало, я залатал свои раны, выпил красное лечебное зелье и улёгся спать....
-
Руль
Ток в пронте гварды вроде с копьями, а не с двуручниками
А тухендеров не надо обижать - они хорошие -
@"Ookami":
РульТок в пронте гварды вроде с копьями, а не с двуручниками
А тухендеров не надо обижать - они хорошиеА это не гарды города, это его личная охрана.
А ту хендеры хорошие, не спорю. -
@"AgeS":
УЖАС! ты потрошил новисов? убийцаааааа! жалко же ихА что бы ты сделал на месте моего героя? Попросил бы отдать свои веши? И ты надеешься , что они бы тебе их отдали?
-
ммммммрррр..... про магичек весело было... а найтов так и нуно давить... крузы, вот в чем сила! (ну я это о своем малек заговариваюсь) :? :?
вот тока что не ясно....как он углядел так телегу( по запаху что ли?) :? и почему нормальные гварды не прибегли =)) да и вообще народ не разнял.... :? -
@"AgeS":
ммммммрррр..... про магичек весело было... а найтов так и нуно давить... крузы, вот в чем сила! (ну я это о своем малек заговариваюсь)вот тока что не ясно....как он углядел так телегу( по запаху что ли?) и почему нормальные гварды не прибегли =)) да и вообще народ не разнял....
Телегу этот дурак-торгаш просто тряпками криво прикрыл, а телега необычная ведь, не у каждого такая есть.Гварды....видать не услышали... А народ....как думаешь, смогли бы даже толпа мирных меркантов(дело на рынке было, с утра) разнять двух тухенд найтов и Баттл БСа?
-
гггггг....не могли(хотя....давно на мотре не был, но вроде же рынок это пронтовские ряды?) а как ты батл БСом будешь заказ на ковку делать? ладно пифы давай
-
День 6:
Проснулся от яркого луча света, упавшего мне на лицо.Чувствую себя отлично!Хотя рана, полученная в бою с рыцарем не совсем прошла, я её почти не чувствую. Достав бутылку пивка из тележки и поедая мясо я думал о том. что сегодня нужно сделать.Во-первых, нужно отнести
топорик торговцу, у которого я его взял, во-вторых, на мне всё ещё весит заказ на 20 чугунных молотов.Надо найти материал и взяться за работу.С этими мыслями я пошёл на улицу.Погода - отличная!Весёлый народ разгуливает по городу, Маг показывает трюки а пара аколиток играют в теннис.Я прям даже засмортелся на них....Ух,что это со мной....всё, по делам пора. Пойду туда, где произошла вчерашняя стычка с рыцарями.думаю, тот торговец, у которого я взял топор, не сменил своего места торговли.подойдя к месту, я осмотрелся и заметил, что вчерашний вор тележек не торгует сегодня.Я решил поспрашивать у других торговцев и , подойдя к ближайшему,обратился к нему:[я]-Приветствую, торговец!скажи, не жаловался ли кто, что товар с прилавка пропадает?
[Торг]-Привет тебе, вояка!Неплохо ты вчера рыцарей подубасил, хотя они и не при чём.А про то, что товар пропадает скажу - ты топорик вчера взял с прилавка другана моего,когда дрался.
[я]- Да, было дело.Просто у меня другово выбора не было.А как друга твоего найти?Топорик то вернуть надо.
[Торг]-сегодня он торговать не пришёл, так что домой к нему сходи.Дом его находится справа от южного входа в город.Зовут его Огерд.Распрощавшись с торговцем я двинулся туда, куда он мне сказал.
Дом Огера был немного потёртым, но ещё крепким.Делался, как говорится, на века.Я не сомневался, что если ему ничто не помешает(например какой-нибудь сумасшедший визард, решивший потренировать метеор шторм в городе), то он простоит очень долго.На двери прибит знак гильдии торговцев - рука, держащая мешок с деньгами.Поднявшись по ступенькам я негромко постучался.[Огер]-Кого там нелёгкая с утра принесла?
[я]-извините, я пришёл вернуть то ,что взял у вас вчера.
[Огер]-А....Кузнец вояка...заходи заходи...Дверь открылась, на пороге стоял низкий,коренастый мужик, тёмные волосы причёсаны, белая чистая рубаха заправлена в широкие штаны.
[Огер]-Проходи присаживайся....пива хочешь? или эля?
[я]-от пива, пожалуй,не откажусь.Огер принёс две бутылки пива.Неплохого пива, должен я сказать.Я отпил немного и сказал:
[я]-Вот ваш топор, извините, что я вчера его взял.Просто сложились такие обстоятельства...
[Огер]-Да ладно, я видел всё вчерашнее.Ты силён, а с виду и не скажешь.Вот что, дело у меня к тебе есть.Мне нужно товар один доставить карованом.А в охране у меня одни новички, а ты,я смотрю парень бывалый.Не хочешь присоединиться?Я заплачу.
[я]-Хм....мне нужно обдумать ваше предложение.У меня ещё есть дела в этом городе.
[Огер]-Я тебя не тороплю, караван уходит через четыре дня.Как надумаешь - приходи, мне такой человек, как ты, нужен.Поблагодарив Огера за его предложение и за тёплый приём, отдав Бастер хозяину, я пошёл в сторону кузницы думая, где бы материал для молотов достать.Предложение Огера мне понравилось, но нужно сначала с заказом управиться, а потом в охрану каравана наниматься.
Дойдя до кузницы и встретив там своего дружбана за работой я распросил его, где можно достать хорошего чугуна для ковки молотов.Он посоветовал либо купить материал у торговцев, от чего я сразу отказался, зная, какие цены они загибают за качественный материал,либо купить сковородки, с которыми бегают магнолии(яишницы в пустыне) и переплавить их в молоты.Это будет дешевле, чем выкупатт чистый материал у торгашей.Я решил накупить сковордок и переплавить их.Попрощавшись с другом, я направился к рынку.прошло много времени и солнце уже подбиралось к горизонту, когда я всё-таки нашёл хорошие сковородки по приемлемой цене.по моим расчётам на один молот нужно 3 сковороды.значит нужно купить 600 штук, чтобы сплавить 20 молотов.За часть я заплатил(благо торговцу уже надоело торчать на улице, и мы сторговались на 50 зени за штуку)осталось всего 10 тысяч.Взяв оплаченные 400 сковородок и
договорившись с торговцем, чтоб он никому не продавал оставшиеся 200 штук,я пошёл домой.По пути заметил двух бардов и химика, в окружении кучи пустых бутылок, горланивших в три голоса :- "ОГРОМНОЕ БАБЛО, ОГРОМНОЕ БАБЛО!!!КТО МНЕ РАССКАЖЕТ, КТО ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ОНО ГДЕ ОНО?"
Хорошо живут, подумал я, и продолжил свой путь.Свежий воздух,обдувает прохладный ветерок.Как же приятно идти в это время по городу.на улицах только влюблённые парочки, да подвыпивший
народ.Дойдя до дома и сложив сковородки в телегу, я упал на кровать и моментально заснул.день прошёл не зря. -
слух...вопрос...это что в реале молоты куются так? или это ты к слову привел...интересно же =))
-
@"AgeS":
слух...вопрос...это что в реале молоты куются так? или это ты к слову привел...интересно же =))Вообще из 3-ёх сковородок получится относителено маленький молот. (В реале)А в игре молоты куются из 30 кусков стали(бевые молоты), а кузнечные в игре не куются вообще.Их продаютв гильдии кузнецов в Геффене.
-
ну воть, объяснил усе нубику =))
-
Да, а то я уж тоже было подумал что кузнечные молоты из сковородок можно делать
LazerDANCE, Довольно неплохо ;). Ждем продолжения. Только странно, что у них какое-то материальное представление об опыте -
@"Ookami":
Да, а то я уж тоже было подумал что кузнечные молоты из сковородок можно делатьLazerDANCE, Довольно неплохо ;). Ждем продолжения. Только странно, что у них какое-то материальное представление об опыте
Это ты про песню?Да...ты прав...надо подкорректить....я в тексте подкоррекчу(смотрите на прошлой странице =))