Дневник кузнеца
-
@"AgeS":
УЖАС! ты потрошил новисов? убийцаааааа! жалко же ихА что бы ты сделал на месте моего героя? Попросил бы отдать свои веши? И ты надеешься , что они бы тебе их отдали?
-
ммммммрррр..... про магичек весело было... а найтов так и нуно давить... крузы, вот в чем сила! (ну я это о своем малек заговариваюсь) :? :?
вот тока что не ясно....как он углядел так телегу( по запаху что ли?) :? и почему нормальные гварды не прибегли =)) да и вообще народ не разнял.... :? -
@"AgeS":
ммммммрррр..... про магичек весело было... а найтов так и нуно давить... крузы, вот в чем сила! (ну я это о своем малек заговариваюсь)вот тока что не ясно....как он углядел так телегу( по запаху что ли?) и почему нормальные гварды не прибегли =)) да и вообще народ не разнял....
Телегу этот дурак-торгаш просто тряпками криво прикрыл, а телега необычная ведь, не у каждого такая есть.Гварды....видать не услышали... А народ....как думаешь, смогли бы даже толпа мирных меркантов(дело на рынке было, с утра) разнять двух тухенд найтов и Баттл БСа?
-
гггггг....не могли(хотя....давно на мотре не был, но вроде же рынок это пронтовские ряды?) а как ты батл БСом будешь заказ на ковку делать? ладно пифы давай
-
День 6:
Проснулся от яркого луча света, упавшего мне на лицо.Чувствую себя отлично!Хотя рана, полученная в бою с рыцарем не совсем прошла, я её почти не чувствую. Достав бутылку пивка из тележки и поедая мясо я думал о том. что сегодня нужно сделать.Во-первых, нужно отнести
топорик торговцу, у которого я его взял, во-вторых, на мне всё ещё весит заказ на 20 чугунных молотов.Надо найти материал и взяться за работу.С этими мыслями я пошёл на улицу.Погода - отличная!Весёлый народ разгуливает по городу, Маг показывает трюки а пара аколиток играют в теннис.Я прям даже засмортелся на них....Ух,что это со мной....всё, по делам пора. Пойду туда, где произошла вчерашняя стычка с рыцарями.думаю, тот торговец, у которого я взял топор, не сменил своего места торговли.подойдя к месту, я осмотрелся и заметил, что вчерашний вор тележек не торгует сегодня.Я решил поспрашивать у других торговцев и , подойдя к ближайшему,обратился к нему:[я]-Приветствую, торговец!скажи, не жаловался ли кто, что товар с прилавка пропадает?
[Торг]-Привет тебе, вояка!Неплохо ты вчера рыцарей подубасил, хотя они и не при чём.А про то, что товар пропадает скажу - ты топорик вчера взял с прилавка другана моего,когда дрался.
[я]- Да, было дело.Просто у меня другово выбора не было.А как друга твоего найти?Топорик то вернуть надо.
[Торг]-сегодня он торговать не пришёл, так что домой к нему сходи.Дом его находится справа от южного входа в город.Зовут его Огерд.Распрощавшись с торговцем я двинулся туда, куда он мне сказал.
Дом Огера был немного потёртым, но ещё крепким.Делался, как говорится, на века.Я не сомневался, что если ему ничто не помешает(например какой-нибудь сумасшедший визард, решивший потренировать метеор шторм в городе), то он простоит очень долго.На двери прибит знак гильдии торговцев - рука, держащая мешок с деньгами.Поднявшись по ступенькам я негромко постучался.[Огер]-Кого там нелёгкая с утра принесла?
[я]-извините, я пришёл вернуть то ,что взял у вас вчера.
[Огер]-А....Кузнец вояка...заходи заходи...Дверь открылась, на пороге стоял низкий,коренастый мужик, тёмные волосы причёсаны, белая чистая рубаха заправлена в широкие штаны.
[Огер]-Проходи присаживайся....пива хочешь? или эля?
[я]-от пива, пожалуй,не откажусь.Огер принёс две бутылки пива.Неплохого пива, должен я сказать.Я отпил немного и сказал:
[я]-Вот ваш топор, извините, что я вчера его взял.Просто сложились такие обстоятельства...
[Огер]-Да ладно, я видел всё вчерашнее.Ты силён, а с виду и не скажешь.Вот что, дело у меня к тебе есть.Мне нужно товар один доставить карованом.А в охране у меня одни новички, а ты,я смотрю парень бывалый.Не хочешь присоединиться?Я заплачу.
[я]-Хм....мне нужно обдумать ваше предложение.У меня ещё есть дела в этом городе.
[Огер]-Я тебя не тороплю, караван уходит через четыре дня.Как надумаешь - приходи, мне такой человек, как ты, нужен.Поблагодарив Огера за его предложение и за тёплый приём, отдав Бастер хозяину, я пошёл в сторону кузницы думая, где бы материал для молотов достать.Предложение Огера мне понравилось, но нужно сначала с заказом управиться, а потом в охрану каравана наниматься.
Дойдя до кузницы и встретив там своего дружбана за работой я распросил его, где можно достать хорошего чугуна для ковки молотов.Он посоветовал либо купить материал у торговцев, от чего я сразу отказался, зная, какие цены они загибают за качественный материал,либо купить сковородки, с которыми бегают магнолии(яишницы в пустыне) и переплавить их в молоты.Это будет дешевле, чем выкупатт чистый материал у торгашей.Я решил накупить сковордок и переплавить их.Попрощавшись с другом, я направился к рынку.прошло много времени и солнце уже подбиралось к горизонту, когда я всё-таки нашёл хорошие сковородки по приемлемой цене.по моим расчётам на один молот нужно 3 сковороды.значит нужно купить 600 штук, чтобы сплавить 20 молотов.За часть я заплатил(благо торговцу уже надоело торчать на улице, и мы сторговались на 50 зени за штуку)осталось всего 10 тысяч.Взяв оплаченные 400 сковородок и
договорившись с торговцем, чтоб он никому не продавал оставшиеся 200 штук,я пошёл домой.По пути заметил двух бардов и химика, в окружении кучи пустых бутылок, горланивших в три голоса :- "ОГРОМНОЕ БАБЛО, ОГРОМНОЕ БАБЛО!!!КТО МНЕ РАССКАЖЕТ, КТО ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ОНО ГДЕ ОНО?"
Хорошо живут, подумал я, и продолжил свой путь.Свежий воздух,обдувает прохладный ветерок.Как же приятно идти в это время по городу.на улицах только влюблённые парочки, да подвыпивший
народ.Дойдя до дома и сложив сковородки в телегу, я упал на кровать и моментально заснул.день прошёл не зря. -
слух...вопрос...это что в реале молоты куются так? или это ты к слову привел...интересно же =))
-
@"AgeS":
слух...вопрос...это что в реале молоты куются так? или это ты к слову привел...интересно же =))Вообще из 3-ёх сковородок получится относителено маленький молот. (В реале)А в игре молоты куются из 30 кусков стали(бевые молоты), а кузнечные в игре не куются вообще.Их продаютв гильдии кузнецов в Геффене.
-
ну воть, объяснил усе нубику =))
-
Да, а то я уж тоже было подумал что кузнечные молоты из сковородок можно делать
LazerDANCE, Довольно неплохо ;). Ждем продолжения. Только странно, что у них какое-то материальное представление об опыте -
@"Ookami":
Да, а то я уж тоже было подумал что кузнечные молоты из сковородок можно делатьLazerDANCE, Довольно неплохо ;). Ждем продолжения. Только странно, что у них какое-то материальное представление об опыте
Это ты про песню?Да...ты прав...надо подкорректить....я в тексте подкоррекчу(смотрите на прошлой странице =))
-
День 7:
Проснулся.В доме светло,повсюду валяются бутылки,друг кузнец всё ещё спит.Наверно Он всю ночь бухал и решил сегодня устроить выходной себе и своему организму.Приведя себя немного в порядок, достав пару спрятанных кусков мяса в телеге и присев за стол чтобы спокойно позавтракать, я решил обдумать всё, что мне нужно сегодня сделать.Так, нужно найти денег чтобы выкупить оставшиеся сковордки и как можно скорее начать ковать молотки.Нужно управиться за три дня, чтобы успеть предупредить Огера, что я согласен на его предложение и оставшийся день перед отходом каравана собраться в дорогу и немножко отдохнуть.Решив, что на свежем воздухе думается лучше, я наскоро доел мясо и вышел на улицу.Погода -заглядение!Солнце игриво свети своими лучами в лицо, народу на улице не много.Хотя некоторые торговцы и сейчас торгуют своими товарами.Прогуливаясь по улице я раздумывал, как же заработать денег?Занять - не люблю быть в долгу,торговать-а не чем!Думаю, нужно помогать нуждающимся за небольшую плату.Чинить, точить...Если дадут материал - сковать чего-нибудь.
И так, я решил отправиться к месту,где обычно проводятся дуели.Может у кого меч сломался или ещё что...И точно, не успел я дойти до нужного места, как на меня набросился круз:[Круз]-КУЗНЕЦ!!!УРРА!!!КАК Я РАД ЧТО НАШЁЛ ТЕБЯ!!!
[Я]-Привет, носитель креста!Думаю, тебе нужна моя помошь?
[Круз]-Да да!Конечно нужна!Мне тут рыцарь-копейщик на дуели щит пробил.Он так сильно воткнул мне в щит копьё, что он(щит) не выдержал, и сломался.
[Я]-Ну чтож, помогу тебе, крестоносец, но за отдельную плату и материал.
[Круз]-понял понял.Вот тебе кусок отменной стали и 5к!Очень срочно нужно!Сможешь сделать его прямо сейчас?
[Я]-Ммм...5к-не плохо..Ну чтож, сделаю максимально быстро!Зайди через пол часика в кузницу.Сказав это и взяв сломанный щит и сталь, я отправился в кузницу.Вот, половину остававшейся суммы набрал, осталось ешё столько же.Дойдя до кузницы и договорившись с её владельцем за бутылку пива, чтобы он разрешил мне попользоваться их наковальней и молотами, я принялся за работу.Сначала руки не очень хотели меня слушаться-ну правильно,я так давно не чинил вещей, но потом я потихоньку привык, и вскоре, ровно в срок, я починил щит.Он был теперь почти как новенький!Радуясь хорошо выполненной работе, я открыл бутылочку пива стал ждать круза.Вскоре он обьявился, забрал щит и , поблагодарив меня за работу, спешно удалился.Я допив пиво решил продолжить поиски зароботка но, выходя из кузницы в меня врезался новис:
[Новис]-Дядя!Дядя!Помогите!Мы...там...ну.....орки...и...я....ох.....друг там!Помогииитеее!!!
[Я]-Так, давай успокойся излагай по-порядку, где орки и что с твоим другом.
[Новис]-Ухх....мы с моим другом пошли качаться.Друг мой-мечник, недавно екзамен сдавал.Так вот, и забрели мы случайно к оркам.Они на нас напали.Мы сражались...но...ох(держась за порезанный бок)...орков было слишком много.Он дал мне крыло бабочки и сказал чтоб я привёл помошь.Нужно скорее помоч!Ато...мой друг...
[Я]-Успокойся парень.Помогу я тебе.Сейчас, забежим за телегой моей, это по пути, и рванём друга твоего спасать.А пока, на, выпей лечебный красный пузырёк.Кстати, а ты дорогу то помниш туда, где друг твой остался?
[Новис]-Да да, запомнил.Нужно сначало на юг пройти, а потом на запад.Там он и остался.Паренёк выпил, и ему стало легче.Быстро добравшись до дома, взяв тележку, мы побежали туда , куда сказал новис.Но он из-за раны бежать очень быстро не мог, и я посадив его в свою телегу, покатил к месту назначения.Добрались мы быстро, не смотря на кучу других новисов, прямо не довавших проходу прося как-нибудь помоч.А большенство просто выпрашивали пива и денег.Прокатившись через лес как можно быстрее и выйдя на просторную поляну, окуржённую огромными деревьями, раскинувшими свои ветви так, что казалось, они дотянулись до неба и закрыли его.но тем не менее лучи света всё же пробивались сквозь эту зелёную завесу.А на поляне весь израненый,истекая кровью лежит мечник.Рядом лежите его сломанный на две части рогатый шлем.Сам он, прикрывшись щитом, или точнее тем, что когдато было щитом, отмахивался зазубренным клинком от наседающих орков воинов.
[Новис]-Тормунг!!!Ты жив!!!Я привёл помошь!!!!
Высадив новиса из тележки и дав ему пару жёлтых лечебных микстур я отправил его помоч своему другу.А сам начал набирать разбег, одновременно доставая из тележки свой точёный двуручный топор.Орки, заметив меня, напроч забыли о мечнике и уже приготовились встретить мою атаку, но было поздно.Набрав разбег,я прыгнул и начал крутить вокруг себя свою телегу.Зазевавшиеся орки получив острыми шипами телеги в голову и другие части тела, падали замертво, разбрызгивая фонтаны зелёной крови.кто по смышлёнее(хотя это выражение сложно применить к оркам)расступились, уходя от разящих шипов телеги, и нападали кучками по три-четыре орка. пытаясь взять измором.Я вошёл в раш, вид мёртвых тел этих зелёных поганых созданий пробуждал во мне такую злость, что мне хотелось рвать их голыми руками.Перестав крутить телегу, я начал размахивать вокруг себя топором, каждое мнгновение стараясь сделать взмах и поразить очередного врага.Вот орк зазевался ,и я отрубил ему руку, держащую щит.Орк Дико взревел, и это раззадорило меня ещё больше.И я , прокрутившись и свалив ещё одного орка без головы, резким движением топора снизу вверх наискось рубанул безрукую тварь от правой ноги до левого плеча.Орк буквально развалился на части, разбрызгивая в радиусе метра от себя зелёную кровь.Одному орку всёже удалось меня зацепить за правую ногу, и за это я что есть силы рубанул его сверху по темечку, разрубив его тушу на две ровные половины.После этого боевой дух орков как ветром сдуло, и они в ужасе решили спастись бегством.Но я успел свалить ещё одного, подкатом сбив его с ног и зарубив ударом по шее.орки скрылись в лесу.Я не стал догонять остальных.Новис и мечник смортели на бой с чувством восхищения , смешанным с ужасом.Когда бой закончился я , вытерев лицо от крови орков, помог новису перевязать мечника.У мёртвых орков я забрал их топоры, у нескольких нашлись мечи и десятка два оркских боевых знаков.Собрав всё это в телегу и у ложив на неё мечника, мы побрели в Пронтеру.Мечник оказался неплохим парнем, хотел стать крестоносцем и помогать людям.А новис, которого звали Киря, хотел учиться на аколита.Доведя их до города и договорившись, что встретимся, когда Киря пройдёт екзамен аколита, и отпразднуем это.Мы попращались.На последок они поблагодарили меня за спасение и дали бутылку неплохого эля.После этого замученный. уставший, с порезанной ногой,я направился домой.Попути меня пытался проапперировать новоиспечёенный аколит, но я отговорил его, посоветовав потренироваться на монстрах, а сам подумал-"Если Киря будет такимже, это будет чтото с чем-то..."добравшись до дома, вымывшись, я хотел залатать раны, но только я прилёг на кровать - сразу заснул.Такие бои с орками выматывают...
-
ггггг.... супер, давай еще пиши =)) бой с орками очень красочный и его читать одно удовольствие
-
Все прикольно читать интересно.
Тольк опочему у орков кровь зеленная? :? -
@"HeroeOfAria":
Все прикольно читать интересно.Тольк опочему у орков кровь зеленная?
У них всегд и везде кровь была зелёная, и кожа зелёная.
-
У них всегд и везде кровь была зелёная, и кожа зелёная.
Эмммм
В Варкрафте кровь красная
В властелине колец темно красная.
Вархамер кровь красная.
И тд.
Во многих фильмах и играх кровь красная. -
HeroeOfAria, угу...там везде красная...а у нас в РО зеленая! они ж мутанты :lol: (хм...а в вархамере точно красная у них? а то играл давно, не помню уже)
-
Мне понравилось, ждем-с дальше
-
День 8:
Проснулся...В доме пусто.Поднялся с кровати, оделся и.....с удивлением обнаружил, что никаких ран у меня нет!Остались только шрамы, напоминающие о вчерашнем дне.Решив обдумать это позже,я сел завтракать.нужно достать ещё 5к для выкупа сковородок и желательно начать работу уже сегодня.Пожёвывая мясо я вдруг вспомнил - Я забрал много хлама у мёртвых орков!Вот продам - и сразу куплю оставшиеся сковородки!Окрылённый этой маслью я быстро доел мяско и , схватив телегу, побежал на улицу.Солнце светило но не грело и от этого воздух оставался по-утреннему прохладным.Глубоко вдохнув,я двинулся в сторону рынка.там я быстро нашёл торговца, интересующегося оружием орков и их боевыми знаками.Сторговавшись с ним на 7к за всё,я отдал ему всё собранное и взяв деньги, двинулся туда, где раньше стоял торговец, у которого я купил сковордки.К моему счастью, он был там и не продал остатки будущего материала для молотов.Я отдал ему деньги за оставшиеся сковородки, взял их и погрузив в свою тележку,двинулся в кузницу.Мимоходом я зашёл к торговцам купить пивка.Выходя из их лавки я случайно заметил в подворотне несколько людей.Двое держали одного человека, а третий что-то говорил.Я решил подкрасться чтобы рассмотреть их и послушать о чём они говорят.Один человек, который говорил. был Бандит(Рог), а двое других-воры-держали Визку.
Рог говорил:[Рог]-Ну что, красавица, будеш посошок свой выкупать?Помахивая посохом
[Визка]-Вы украли его у меня!Верните!
[Рог]-Хахаха!Щас,разбежались!не хочешь выкупать, просто давай нам все свои деньги, и можешь идти по -обру, по-здорову.А если не хочешь...то мы тебя вмиг...Я решил вмешаться, потому что картина уже была ясна:
[Я]-ЭЙ, УБЛЮДКИ!А ну вернули девушке посох, иначе Доставая свой двуручный топор Будете иметь дело со мной и моим топором!
[Рог]-Ой ой ой, герой нашёлся, вали ка ты лучше отсюда, ковальщик хренов, а то тут и встретиш свою смерть!
[Я]-Чтож парни,я вас предупреждал...Воры немного отропели, но потом встрепенулись,подоставали ножи и приготовились к бою.Рог тоже достал свой клинок и направив его на меня , начал двигаться в мою сторону.Я по-удобнее перехватил топор и приготовился атаковать.В узкой подворотне конечно не удобно Двуручником махать, но я и не из таких историй выбирался.В этот момент один из воров сделал резкий выпад в мою сторону.Я легко увёл этот удар вправо от себя, подставив под клинок древко топора и, перехватив топор в левую руку, ударил с правой в челюсть вору.Тот не успел уклониться и упал в какуюто лужу.В этот моент второй вор атаковал меня зайдя с другово бока.И этот удар я парировал, но вор уклонился от моего удара и провёл две резких атаки подряд, целясь сначала в голову а потом в живот ,и сам открыл свой корпус.Подставив топор под оба удара я быстро контратаковал и резким ударом ногой в живот уложил вора рядом с его другом.
Рог засунув посох визки за пояс, быстро рванул на меня,тоже пытаясь провести два удара подряд.Один я заблокировал а второй зацепил меня за правое плечо.Боль была адская и я выронил топор.Держась за кровоточащую рану я отошёл к стене и облакотился на неё.Рог помахивая клинком отбросил мой топор ногой в сторону направился ко мне.Я вдруг почувствовал жажду крови.Мышцы налились металлом, в голове билась одна мысль - УБИТЬ, УБИТЬ,УБИТЬ, убить ублюдка, посигнувшего на мою жизнь.Рог тем временем уже занёс свой клинок чтобы добить меня, но в момент удара я резко отпрыгнул назад.Удар вора прошёл мимо.Я тем временем Прыгнул вперёд, как тигр на охоте, и ударил рога ногой в челюсть.В сторону полетело несколько зубов.Рогупал и ударился спиной об стену.Я не теряя времени подбежал к нему, схватил за воротник иначал бить его об стены так, что камни начинали раскалываться.потом размахнувшись я ударил его ещё раз в челюсть только кулаком и приготовился чтобы нанести последний смертельный удар ребром ладони в кадык, как вдруг крик остановил меня:[Визка]-НЕ НАДО!НЕ УБИВАЙ ЕГО!!!
Этот крик привёл меня в чувства,мысль об убийстве пропала без следа.Я откинул рога в сторону, встряхнул головой, чтобы прогнать последние остатки злобы и ненависти, посмотрел на Визку.Она со слезами и страхом в глазах смотрела на меня.На миг мне показалось, что я уже где-то виделэто лицо.Я поднял свой топор и положил его в телегу.Вытащив у рога посох, я подошёл к визке и сказал:
[Я]-Извините,милая леди,я устроил здесь бойню, а вы стали её зрителем.Просто я таких , как они, ненавижу.но я рад, что вы остановили меня.подавая ей посох
[Визка]-взяв посох и спрятав его в плащеВсё нормально, не извиняйтесь.Им нужно было задать трёпку, но не со смертельным исходом.Все имеют право на жизнь и никто не имеет права её отбирать.Спасибо вам, вы очень помогли мне, но я вижу, вы ранены.Позвольте мне помоч вам, в знак благодарности.
[Я]-Буду очень признателен.Но сначала давайте пойдём ко мне в дом.там есть лекарства.Выпив наскоро красный пузырёк и усадив Визку на тележку я двинулся домой.Боль в руке немного поутихла и я смог нормально катить тележку.Дома визка помогла перевязать рану, и сделав какое-то зелье, уложила меня спать....Последние мысли моего погружающегося в сон сознания были: "Гдето я её всё-таки видел"...............
-
=)) однако хорошо ты их... но чем же ты так рога приложил? хаммерфолом с тайным молоточком =))) в общем злой смит :mrgreen: ждемс дальгейших событий :mrgreen:
-
Визи....хехе....приятно))))))
Отлично пишишь=))) продолжай в томже духе))))
Очень жду