Дневник кузнеца
-
Забавно
Только не законченно как-то. -
@"Ookami":
ЗабавноТолько не законченно как-то.
А это ведь не всё!Я и написал - Если понравится, напишу продолжение!
Токо чегото мало кто тут постит.... -
Боянчик...
пьяный утром с кучей порингов.. ето уже было..
если измениш тогда пиши )
ИМХО -
@"НОВИС":
Боянчик...пьяный утром с кучей порингов.. ето уже было..
если измениш тогда пиши )
ИМХО
Вот коррект 1-ых 2-ух дней(изменяя 1-ый приходилось изменить и 2-ой):День 1:
Открыл глаза...Чувствую себя хуже не куда, хоть щас новисов пугай.Как-будто я пил всё подряд, начиная с яблочного сока и заканчивая "Кровью Демон"(жуткая бодяга, но выносит отлично)3 дня подряд.Да ещё чтото упирается мне в бок.Немного осмотрел картину: я лежу под деревом,вокруг носится куча новисов и потрошат мою походную сумку уже и без того изрядно опустевшую, а один из новисов тыкает меня дубинкой в бок.Попытался встать - с 5-ого раза получилось.отогнал новисов от сумки путём закидывания их чем попало.Мелюзга разбежалась по округе.Надо пойти выловить самых пузатых и выпотрошить их, как они потрошили мою сумку.Но сначало нужно найти опохмел, а он у меня всегда в тележке....ТЕЛЕЖКА!!!!ГДЕ ОНА!!!!Надо быстро идти искать.И топора я своего не нахожу.Пипец!Надо бросать пить с самого утра...
день 2:
Пошёл потрошить новисов-тырщиков голыми руками, собрал почти все свои пожитки и ещё разной чуши набрал.Встретил трёх новисов,которые делили одну бутылку портвейна. Забрал бутылку, а им молока дал.Выпив портвейн пришёл в себя....Оказывается. я где-то под Понтерой.И я всё ещё не нашёл своей тележки!!!надо зайти к друзьям, может они чего-то подскажут. А заодно и с работой помогут.К вечеру нашёл удобное место под кустом и завалился спать.
-
УЖАС! ты потрошил новисов? убийцаааааа! жалко же их
-
Давай парень в том же духе!!! ) Очень увлекательно. Жду с нетерперением продолжения истории
-
День 5:
Проснулся...Голова раскалывается....Друга уже нет, на столе стоит тарелка с мясом и бутылка сока.А рядом записка - "про тележку твою парни ничего не знают,если что-заходи в кузницу".
Ясно...Надо освежиться, поесть и идти телегу свою искать.А заодно какой-нибудь топор раздобыть.Умывшись и позавтракав, я вышел из дома.День уже давно начался, и народ уже вовсю чемто занимался. Солнце ласково греет своими лучами всех, кто вышел сегодня на улицу.День начинался прекрасно, даже боль в голове улеглась.Постояв вот так немного, я отправился на поиски своей тележки.Там у меня стоко важных вещей лежит!И куча спиртного, и куча оружия, которое я сам ковал, и куча вещей, которые я выменивал и выторговывал бедечи ещё простым торговцем.Ах, какие это были дни!Помню, решили мы всем классом попытать счастье в городе магов Геффене.поторговать, на цены посмортеть.А Пузырь попёрся в школу магов и нас за собой потянул.Говорит-"там такие девушки!добрые, ласковые!Да и учителя там из кабинетов не вылазеют."ну мы ему поверили и пошли местных девушек кадрить.подходим к школе и смотрим - На 3-ем этаже на балконе дверь открыта и оттуда женский смех доносится.Ну Пузырь говорит, давайте мол залезем на болкон, девушкам сюрприз устроим!Ну мы по молодости и согласились...Наложили палок, деревьев, чтоб повыше было и полезли втроём.Остальные отказались.Ну вот, залезли мы втроём на этот балкон, а Пуз как рванёт через дверь, как закричит- "ПРИВЕТ!!!!"И понеслось...В комнате сидело пять девушек.Две магички молоденькие, две постарше, и одна -Визардка.молоденькие от испугу в обморок упали, что постарше- начали что-то нашёптывать и двигать пальцами.А визардка уже во всю плела какое-то колдовство.Ох, не к добру это, подумал я.А пуз не унимается,говорит-"ну что девушки прогуляемся?".и визардка с криком "ИЗВРАЩЕНЦЫ" запускает в нас тундер шторм!я остолбенел.Пуз в ауте ,друг(ныне БС который) вообще еле стоит.Валить надо, подумал я, но в этот момент в меня прилетел фаербол.И я с треском ломающихся дверей вылетаю с болкона!Выглядело это наверно так, как-будто из катапульты вылетел горящий снаряд.А за мной летит обгоревший пуз и дружбан, тоже изрядно пригоревший.С тех пор я стараюсь с Пузырём к девушкам не ходить, хотя он ст ой поры очень изменился.Ох, что ето воспоминаниями увлёкся, надо телегу искать.Надо мимо торгашей прйтись, мож кто уже купил её...Пошёл на рынок.Чего тут только не продают!Оружие, материалы для ковки, инструменты, стрелы, лечебные зелья, еду, даже частицы животных!Я решил не засматриваться на всю эту картину, пестрящую разнообразными оттенками всех цветов и только собирался уходить,как вдруг краем глаза заметил свою тележку в куче тряпок, стоящую рядом с прилавком торговца, продающего руду, сталь и подобные вещи.[я]-Привет торговец.
[Торг]-Здрав будь и ты, кузнец!Что тебя интересует?может сталь?Самая лучшая сталь во всём Мидгарде!Достаёт кусок сталиВот!Отцени!
[я]-Спасибо, мне не нужна сталь сталь.Мне интересно Подходя к куче тряпок прикрывающих тележку что ты тут прячешь?
[Торг]-Напрягаясь То что я прячу, тебя не касается!иди по добру по здорову отсюда, пока цел!Ато охрану позову - они тебя сразу к аколитам на обследования отправят!
[я]-Меня это касается срываю тряпьё с телеги потому что это - моя тележка!
[Торг]-Ну всё парень, доигрался!Охрана!ОХРАНА!!!Прибежали два рыцаря и ни слова не говоря, достав мечи, кинулись на меня.Я кое как уклонился, откатившись вбок и сразу начал искать что-то подходящее для атаки.на прилавке ближайшего торговца лежал потрёпанный Бастер.таким я ешё будучи торговцем орудовал.Но выбора не было и я, схватив топорик, приготовился к бою.Во мне закипала кровь!Среди кузнецов это называлось адреналиновый раш.И я ринулся в бой.Первый рыцарь блокировал мою атаку но это далось ему с таким трудом, что он отлетел на пару метров назад и ударился об стену.Второй рыцарь времени зря не терял и, обойдя меня сзади, резко провёл выпад.Я чудом уклонился. но меч всёже надрезал мне руку.И тут я чувствую,что мои мышцы набухают, крепнут.ну всё. теперь я полностью готов.И с боевым кличем варваров "БАРРРА!!!" я резко контратаковал.Рыцарь не успел подставить блок, так как меч у него двуручный, и получил толчёк в туловище.Потом я крутанулся вокруг себя и крутясь огрел его обухом топора по виску.рыцарь упал без сознания.Но первый рацарь был не слаб и удар об стену не вывел его из строя.Он проворно подскочил и дал мне рукоятью меча под дых.дыхание сбилось и я упал.Обрадовавшись,рыцарь занёс свой меч надо мной но я сделал подсечку и рыцарь, раняя меч, упал.Я поднялся и ударом по затылку вырубил и его.На всё это торговец смотрел с ужасом.Я отряхнулся и со словами "Воровать - это подло и низко", покатил свою телегу домой.Я был несказанно рад, что нашёл её!по пути заглянул в кузницу друга, рассказал обо всём, что случилось.Он похвалил меня но сказал, что топорик, который я захватил, надо вернуть.А ведь точно!Я в былу боя совсем забыл, что взял этот топорик с прилавка какого-то торговца.надо будет вернуть обязательно.Но - не сегодня, я уморился, да и найты ети меня потрепали немного.попращавшись с другом.Я пошёл домой. дома осмотрев тележкуи убедившись, что ничего не пропало, я залатал свои раны, выпил красное лечебное зелье и улёгся спать....
-
Руль
Ток в пронте гварды вроде с копьями, а не с двуручниками
А тухендеров не надо обижать - они хорошие -
@"Ookami":
РульТок в пронте гварды вроде с копьями, а не с двуручниками
А тухендеров не надо обижать - они хорошиеА это не гарды города, это его личная охрана.
А ту хендеры хорошие, не спорю. -
@"AgeS":
УЖАС! ты потрошил новисов? убийцаааааа! жалко же ихА что бы ты сделал на месте моего героя? Попросил бы отдать свои веши? И ты надеешься , что они бы тебе их отдали?
-
ммммммрррр..... про магичек весело было... а найтов так и нуно давить... крузы, вот в чем сила! (ну я это о своем малек заговариваюсь) :? :?
вот тока что не ясно....как он углядел так телегу( по запаху что ли?) :? и почему нормальные гварды не прибегли =)) да и вообще народ не разнял.... :? -
@"AgeS":
ммммммрррр..... про магичек весело было... а найтов так и нуно давить... крузы, вот в чем сила! (ну я это о своем малек заговариваюсь)вот тока что не ясно....как он углядел так телегу( по запаху что ли?) и почему нормальные гварды не прибегли =)) да и вообще народ не разнял....
Телегу этот дурак-торгаш просто тряпками криво прикрыл, а телега необычная ведь, не у каждого такая есть.Гварды....видать не услышали... А народ....как думаешь, смогли бы даже толпа мирных меркантов(дело на рынке было, с утра) разнять двух тухенд найтов и Баттл БСа?
-
гггггг....не могли(хотя....давно на мотре не был, но вроде же рынок это пронтовские ряды?) а как ты батл БСом будешь заказ на ковку делать? ладно пифы давай
-
День 6:
Проснулся от яркого луча света, упавшего мне на лицо.Чувствую себя отлично!Хотя рана, полученная в бою с рыцарем не совсем прошла, я её почти не чувствую. Достав бутылку пивка из тележки и поедая мясо я думал о том. что сегодня нужно сделать.Во-первых, нужно отнести
топорик торговцу, у которого я его взял, во-вторых, на мне всё ещё весит заказ на 20 чугунных молотов.Надо найти материал и взяться за работу.С этими мыслями я пошёл на улицу.Погода - отличная!Весёлый народ разгуливает по городу, Маг показывает трюки а пара аколиток играют в теннис.Я прям даже засмортелся на них....Ух,что это со мной....всё, по делам пора. Пойду туда, где произошла вчерашняя стычка с рыцарями.думаю, тот торговец, у которого я взял топор, не сменил своего места торговли.подойдя к месту, я осмотрелся и заметил, что вчерашний вор тележек не торгует сегодня.Я решил поспрашивать у других торговцев и , подойдя к ближайшему,обратился к нему:[я]-Приветствую, торговец!скажи, не жаловался ли кто, что товар с прилавка пропадает?
[Торг]-Привет тебе, вояка!Неплохо ты вчера рыцарей подубасил, хотя они и не при чём.А про то, что товар пропадает скажу - ты топорик вчера взял с прилавка другана моего,когда дрался.
[я]- Да, было дело.Просто у меня другово выбора не было.А как друга твоего найти?Топорик то вернуть надо.
[Торг]-сегодня он торговать не пришёл, так что домой к нему сходи.Дом его находится справа от южного входа в город.Зовут его Огерд.Распрощавшись с торговцем я двинулся туда, куда он мне сказал.
Дом Огера был немного потёртым, но ещё крепким.Делался, как говорится, на века.Я не сомневался, что если ему ничто не помешает(например какой-нибудь сумасшедший визард, решивший потренировать метеор шторм в городе), то он простоит очень долго.На двери прибит знак гильдии торговцев - рука, держащая мешок с деньгами.Поднявшись по ступенькам я негромко постучался.[Огер]-Кого там нелёгкая с утра принесла?
[я]-извините, я пришёл вернуть то ,что взял у вас вчера.
[Огер]-А....Кузнец вояка...заходи заходи...Дверь открылась, на пороге стоял низкий,коренастый мужик, тёмные волосы причёсаны, белая чистая рубаха заправлена в широкие штаны.
[Огер]-Проходи присаживайся....пива хочешь? или эля?
[я]-от пива, пожалуй,не откажусь.Огер принёс две бутылки пива.Неплохого пива, должен я сказать.Я отпил немного и сказал:
[я]-Вот ваш топор, извините, что я вчера его взял.Просто сложились такие обстоятельства...
[Огер]-Да ладно, я видел всё вчерашнее.Ты силён, а с виду и не скажешь.Вот что, дело у меня к тебе есть.Мне нужно товар один доставить карованом.А в охране у меня одни новички, а ты,я смотрю парень бывалый.Не хочешь присоединиться?Я заплачу.
[я]-Хм....мне нужно обдумать ваше предложение.У меня ещё есть дела в этом городе.
[Огер]-Я тебя не тороплю, караван уходит через четыре дня.Как надумаешь - приходи, мне такой человек, как ты, нужен.Поблагодарив Огера за его предложение и за тёплый приём, отдав Бастер хозяину, я пошёл в сторону кузницы думая, где бы материал для молотов достать.Предложение Огера мне понравилось, но нужно сначала с заказом управиться, а потом в охрану каравана наниматься.
Дойдя до кузницы и встретив там своего дружбана за работой я распросил его, где можно достать хорошего чугуна для ковки молотов.Он посоветовал либо купить материал у торговцев, от чего я сразу отказался, зная, какие цены они загибают за качественный материал,либо купить сковородки, с которыми бегают магнолии(яишницы в пустыне) и переплавить их в молоты.Это будет дешевле, чем выкупатт чистый материал у торгашей.Я решил накупить сковордок и переплавить их.Попрощавшись с другом, я направился к рынку.прошло много времени и солнце уже подбиралось к горизонту, когда я всё-таки нашёл хорошие сковородки по приемлемой цене.по моим расчётам на один молот нужно 3 сковороды.значит нужно купить 600 штук, чтобы сплавить 20 молотов.За часть я заплатил(благо торговцу уже надоело торчать на улице, и мы сторговались на 50 зени за штуку)осталось всего 10 тысяч.Взяв оплаченные 400 сковородок и
договорившись с торговцем, чтоб он никому не продавал оставшиеся 200 штук,я пошёл домой.По пути заметил двух бардов и химика, в окружении кучи пустых бутылок, горланивших в три голоса :- "ОГРОМНОЕ БАБЛО, ОГРОМНОЕ БАБЛО!!!КТО МНЕ РАССКАЖЕТ, КТО ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ОНО ГДЕ ОНО?"
Хорошо живут, подумал я, и продолжил свой путь.Свежий воздух,обдувает прохладный ветерок.Как же приятно идти в это время по городу.на улицах только влюблённые парочки, да подвыпивший
народ.Дойдя до дома и сложив сковородки в телегу, я упал на кровать и моментально заснул.день прошёл не зря. -
слух...вопрос...это что в реале молоты куются так? или это ты к слову привел...интересно же =))
-
@"AgeS":
слух...вопрос...это что в реале молоты куются так? или это ты к слову привел...интересно же =))Вообще из 3-ёх сковородок получится относителено маленький молот. (В реале)А в игре молоты куются из 30 кусков стали(бевые молоты), а кузнечные в игре не куются вообще.Их продаютв гильдии кузнецов в Геффене.
-
ну воть, объяснил усе нубику =))
-
Да, а то я уж тоже было подумал что кузнечные молоты из сковородок можно делать
LazerDANCE, Довольно неплохо ;). Ждем продолжения. Только странно, что у них какое-то материальное представление об опыте -
@"Ookami":
Да, а то я уж тоже было подумал что кузнечные молоты из сковородок можно делатьLazerDANCE, Довольно неплохо ;). Ждем продолжения. Только странно, что у них какое-то материальное представление об опыте
Это ты про песню?Да...ты прав...надо подкорректить....я в тексте подкоррекчу(смотрите на прошлой странице =))
-
День 7:
Проснулся.В доме светло,повсюду валяются бутылки,друг кузнец всё ещё спит.Наверно Он всю ночь бухал и решил сегодня устроить выходной себе и своему организму.Приведя себя немного в порядок, достав пару спрятанных кусков мяса в телеге и присев за стол чтобы спокойно позавтракать, я решил обдумать всё, что мне нужно сегодня сделать.Так, нужно найти денег чтобы выкупить оставшиеся сковордки и как можно скорее начать ковать молотки.Нужно управиться за три дня, чтобы успеть предупредить Огера, что я согласен на его предложение и оставшийся день перед отходом каравана собраться в дорогу и немножко отдохнуть.Решив, что на свежем воздухе думается лучше, я наскоро доел мясо и вышел на улицу.Погода -заглядение!Солнце игриво свети своими лучами в лицо, народу на улице не много.Хотя некоторые торговцы и сейчас торгуют своими товарами.Прогуливаясь по улице я раздумывал, как же заработать денег?Занять - не люблю быть в долгу,торговать-а не чем!Думаю, нужно помогать нуждающимся за небольшую плату.Чинить, точить...Если дадут материал - сковать чего-нибудь.
И так, я решил отправиться к месту,где обычно проводятся дуели.Может у кого меч сломался или ещё что...И точно, не успел я дойти до нужного места, как на меня набросился круз:[Круз]-КУЗНЕЦ!!!УРРА!!!КАК Я РАД ЧТО НАШЁЛ ТЕБЯ!!!
[Я]-Привет, носитель креста!Думаю, тебе нужна моя помошь?
[Круз]-Да да!Конечно нужна!Мне тут рыцарь-копейщик на дуели щит пробил.Он так сильно воткнул мне в щит копьё, что он(щит) не выдержал, и сломался.
[Я]-Ну чтож, помогу тебе, крестоносец, но за отдельную плату и материал.
[Круз]-понял понял.Вот тебе кусок отменной стали и 5к!Очень срочно нужно!Сможешь сделать его прямо сейчас?
[Я]-Ммм...5к-не плохо..Ну чтож, сделаю максимально быстро!Зайди через пол часика в кузницу.Сказав это и взяв сломанный щит и сталь, я отправился в кузницу.Вот, половину остававшейся суммы набрал, осталось ешё столько же.Дойдя до кузницы и договорившись с её владельцем за бутылку пива, чтобы он разрешил мне попользоваться их наковальней и молотами, я принялся за работу.Сначала руки не очень хотели меня слушаться-ну правильно,я так давно не чинил вещей, но потом я потихоньку привык, и вскоре, ровно в срок, я починил щит.Он был теперь почти как новенький!Радуясь хорошо выполненной работе, я открыл бутылочку пива стал ждать круза.Вскоре он обьявился, забрал щит и , поблагодарив меня за работу, спешно удалился.Я допив пиво решил продолжить поиски зароботка но, выходя из кузницы в меня врезался новис:
[Новис]-Дядя!Дядя!Помогите!Мы...там...ну.....орки...и...я....ох.....друг там!Помогииитеее!!!
[Я]-Так, давай успокойся излагай по-порядку, где орки и что с твоим другом.
[Новис]-Ухх....мы с моим другом пошли качаться.Друг мой-мечник, недавно екзамен сдавал.Так вот, и забрели мы случайно к оркам.Они на нас напали.Мы сражались...но...ох(держась за порезанный бок)...орков было слишком много.Он дал мне крыло бабочки и сказал чтоб я привёл помошь.Нужно скорее помоч!Ато...мой друг...
[Я]-Успокойся парень.Помогу я тебе.Сейчас, забежим за телегой моей, это по пути, и рванём друга твоего спасать.А пока, на, выпей лечебный красный пузырёк.Кстати, а ты дорогу то помниш туда, где друг твой остался?
[Новис]-Да да, запомнил.Нужно сначало на юг пройти, а потом на запад.Там он и остался.Паренёк выпил, и ему стало легче.Быстро добравшись до дома, взяв тележку, мы побежали туда , куда сказал новис.Но он из-за раны бежать очень быстро не мог, и я посадив его в свою телегу, покатил к месту назначения.Добрались мы быстро, не смотря на кучу других новисов, прямо не довавших проходу прося как-нибудь помоч.А большенство просто выпрашивали пива и денег.Прокатившись через лес как можно быстрее и выйдя на просторную поляну, окуржённую огромными деревьями, раскинувшими свои ветви так, что казалось, они дотянулись до неба и закрыли его.но тем не менее лучи света всё же пробивались сквозь эту зелёную завесу.А на поляне весь израненый,истекая кровью лежит мечник.Рядом лежите его сломанный на две части рогатый шлем.Сам он, прикрывшись щитом, или точнее тем, что когдато было щитом, отмахивался зазубренным клинком от наседающих орков воинов.
[Новис]-Тормунг!!!Ты жив!!!Я привёл помошь!!!!
Высадив новиса из тележки и дав ему пару жёлтых лечебных микстур я отправил его помоч своему другу.А сам начал набирать разбег, одновременно доставая из тележки свой точёный двуручный топор.Орки, заметив меня, напроч забыли о мечнике и уже приготовились встретить мою атаку, но было поздно.Набрав разбег,я прыгнул и начал крутить вокруг себя свою телегу.Зазевавшиеся орки получив острыми шипами телеги в голову и другие части тела, падали замертво, разбрызгивая фонтаны зелёной крови.кто по смышлёнее(хотя это выражение сложно применить к оркам)расступились, уходя от разящих шипов телеги, и нападали кучками по три-четыре орка. пытаясь взять измором.Я вошёл в раш, вид мёртвых тел этих зелёных поганых созданий пробуждал во мне такую злость, что мне хотелось рвать их голыми руками.Перестав крутить телегу, я начал размахивать вокруг себя топором, каждое мнгновение стараясь сделать взмах и поразить очередного врага.Вот орк зазевался ,и я отрубил ему руку, держащую щит.Орк Дико взревел, и это раззадорило меня ещё больше.И я , прокрутившись и свалив ещё одного орка без головы, резким движением топора снизу вверх наискось рубанул безрукую тварь от правой ноги до левого плеча.Орк буквально развалился на части, разбрызгивая в радиусе метра от себя зелёную кровь.Одному орку всёже удалось меня зацепить за правую ногу, и за это я что есть силы рубанул его сверху по темечку, разрубив его тушу на две ровные половины.После этого боевой дух орков как ветром сдуло, и они в ужасе решили спастись бегством.Но я успел свалить ещё одного, подкатом сбив его с ног и зарубив ударом по шее.орки скрылись в лесу.Я не стал догонять остальных.Новис и мечник смортели на бой с чувством восхищения , смешанным с ужасом.Когда бой закончился я , вытерев лицо от крови орков, помог новису перевязать мечника.У мёртвых орков я забрал их топоры, у нескольких нашлись мечи и десятка два оркских боевых знаков.Собрав всё это в телегу и у ложив на неё мечника, мы побрели в Пронтеру.Мечник оказался неплохим парнем, хотел стать крестоносцем и помогать людям.А новис, которого звали Киря, хотел учиться на аколита.Доведя их до города и договорившись, что встретимся, когда Киря пройдёт екзамен аколита, и отпразднуем это.Мы попращались.На последок они поблагодарили меня за спасение и дали бутылку неплохого эля.После этого замученный. уставший, с порезанной ногой,я направился домой.Попути меня пытался проапперировать новоиспечёенный аколит, но я отговорил его, посоветовав потренироваться на монстрах, а сам подумал-"Если Киря будет такимже, это будет чтото с чем-то..."добравшись до дома, вымывшись, я хотел залатать раны, но только я прилёг на кровать - сразу заснул.Такие бои с орками выматывают...