Цель/смысл жизни
-
Смысл... Смотреть и прикалываться што еще произойдет в этм Гребаном мире... может и дождусь когда нибудь Звездных Войн... "Я - Летчик истребитель" :mrgreen: :mrgreen:
Цель...- оставить послесибя потомство... Пусть тоже поприкалываютси...
Других смыслов не вижу в своем временном нахождении в этой жызни. -
давай тогда вместе с утеса прыгнем, веселей будет лететь
-
О смысле жизни задумался после прочтения библии (Екклесиаста), ппц апатия навалилась...
@"drinkermann":
цель и смысл вообще достаточно разные понятия :P....
Конечная цель жизни - это, по-моему, и будет смысломЕкклесиаст рассуждает: накопиш богатство потом и годами, а после смерти им будет пользоваться другой и может его растранжирить за день; Учишся и становишся очень мудрым, но мудрый умирает и гниёт в могиле на равне с глупым. Короче, всё упирается в смерть.
У кого какие идеи как Макклаудом стать? -
Хмм... Моя цель жизни - умереть.
Смысл жизни - что бы к тому моменту когда я достигну своей цели не жалеть ниочем. -
Emma-O, хм,бред,иди с балкона спрыгни если так умереть хочется
-
FARSH, Бред это твой пост.
А прыгать с балкона - не лучший способ если не живешь на 25+ этаже, это так, для справки, чтоб когда выбирал как убиться - знал. -
Смысл в смерти такой же ровный ноль, как смысл в жизни.
AgeS, жить надо ради того, что б жить, а не ради какого-то там мифического смысла.
-
Илюнь, Вай? о.О
Обьясни дураку -
Илюнь, Культи.. эээ Людишки разненькие бывают. Кому-то нужна определённая "конфЭтка"/цель на ниточ... эээ.. горизонте, а кому-то и факта самого хватает, чтобы жить.
Главное-таки не совать другому под нос своё виденье. Захочет - спросит, не захочет - своим проживёт успешно или не очень.
-
Emma-O, не буду, потому что Дезбандег, правъ :mrgreen:
-
Илюнь, знаешь... пусть ты даже этого не осознаешь, но какой то смысл жизни у тебя есть...или скажем цель, которая в данный момент и является смыслом... устроится наработу, хорошо работать, сдавать как можно лучше сессию, не отставать от других... да много чего придумать можно... ты можешь считать что смысла нету, но именно это держет тебя тут и ведет по жизни.
-
AgeS, это требования социума - не более того.
Для меня есть вещи, кои мне важны, целью считать их не хочу из сугубо личных соображений -
Жизнь есть величайшая милость, смерть — величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни — здесь и сейчас!
-
LisandreL, (с) Антон Шандор ЛаВей. ^_~
-
Вообще кто читал Алхимика, тот поймёт. Цель жизни так же в том чтоб найти цель жизни. Но абсолютная цель жизни - это смерть, потому как это конец пути. А конец пути и есть цель.
П.С.: По мне самоубийцы - это ММОРПГшники, которые ушли в риал. :mrgreen:
-
Ответ в моей приписке
[Мы живем ради смерти и любим ради боли]
Мазохист какой-то.
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома в могилу.
А для чего люди прыгают c парашютом? Чтобы дух захватывало.
Вот и жить надо чтобы дух захватывало. -
Эх, неинтересно... неужели тута нет людей, что предпологают, шо что то происходит не просто так? хакие то суицидники-пессимисты-аттеисты млин. А ты не задумывался, что если смысл в смерти, то почему вообще появилась жизнь? Она могла появившись умереть, выполнив смысл. Смысл это не абстракция, а тайна, ровня загробной жизни, размерам галактики итд. Хогданить узнаем...
да и понятия я не путал, воть.
а вообще мне казалось, что в реале много джоказательств, что смерть не конец, видимо не многим посчасливилось такое повидать, будучи трезвым, необкуреным и не колотым... :?
-
А кто сказал что смерть - это конец? Я верю в жизнь после смерти, иначе нафиг оно всё надо. И вообще человек должен верить во что-то, не важно во что. Главное верить, иначе незачем жить.
Кстати в судьбу я тоже верю. Не знаю почему, просто верю и всё.
-
Sas, мы появились только потому что мы забавные и с нами интересно играться, какой смысл может быть у эгоцентричных игрушек?)
Lan Di, реинкарнация есть - без неё бы душ не было бы. Есть энергетика. Но смысл в ней искать зачем?
-
Илюнь, да в общем-то незачем. Ты права. Он либо находится сам собой, либо не находится вообще.