Цель/смысл жизни
-
Живи сам и не мешай жить другим.
Я стараюсь придерживаться этого правила -
Создать семью и воспитать детей?
-
Ответ в моей приписке
-
цель и смысл вообще достаточно разные понятия
большинство вышеотписавшихся авторов описали именно цели
целей может быть много насчет целей можно много спорить, а смысл имхо у всех один смысл жизни в самой жизни(ну или существовании кому как больше нравится) -
Смысл - миф, который придумали люди, что б отмазываться от своего депрессивно-меланхоличного состояния.
Так уж получилось, что мы весьма эгоцентричны все. -
ну да, значит смысла вообще нету? тогда нафиг жить? пойдемте с утеса все прыгнем...весело будет... :?
-
Смысл... Смотреть и прикалываться што еще произойдет в этм Гребаном мире... может и дождусь когда нибудь Звездных Войн... "Я - Летчик истребитель" :mrgreen: :mrgreen:
Цель...- оставить послесибя потомство... Пусть тоже поприкалываютси...
Других смыслов не вижу в своем временном нахождении в этой жызни. -
давай тогда вместе с утеса прыгнем, веселей будет лететь
-
О смысле жизни задумался после прочтения библии (Екклесиаста), ппц апатия навалилась...
@"drinkermann":
цель и смысл вообще достаточно разные понятия :P....
Конечная цель жизни - это, по-моему, и будет смысломЕкклесиаст рассуждает: накопиш богатство потом и годами, а после смерти им будет пользоваться другой и может его растранжирить за день; Учишся и становишся очень мудрым, но мудрый умирает и гниёт в могиле на равне с глупым. Короче, всё упирается в смерть.
У кого какие идеи как Макклаудом стать? -
Хмм... Моя цель жизни - умереть.
Смысл жизни - что бы к тому моменту когда я достигну своей цели не жалеть ниочем. -
Emma-O, хм,бред,иди с балкона спрыгни если так умереть хочется
-
FARSH, Бред это твой пост.
А прыгать с балкона - не лучший способ если не живешь на 25+ этаже, это так, для справки, чтоб когда выбирал как убиться - знал. -
Смысл в смерти такой же ровный ноль, как смысл в жизни.
AgeS, жить надо ради того, что б жить, а не ради какого-то там мифического смысла.
-
Илюнь, Вай? о.О
Обьясни дураку -
Илюнь, Культи.. эээ Людишки разненькие бывают. Кому-то нужна определённая "конфЭтка"/цель на ниточ... эээ.. горизонте, а кому-то и факта самого хватает, чтобы жить.
Главное-таки не совать другому под нос своё виденье. Захочет - спросит, не захочет - своим проживёт успешно или не очень.
-
Emma-O, не буду, потому что Дезбандег, правъ :mrgreen:
-
Илюнь, знаешь... пусть ты даже этого не осознаешь, но какой то смысл жизни у тебя есть...или скажем цель, которая в данный момент и является смыслом... устроится наработу, хорошо работать, сдавать как можно лучше сессию, не отставать от других... да много чего придумать можно... ты можешь считать что смысла нету, но именно это держет тебя тут и ведет по жизни.
-
AgeS, это требования социума - не более того.
Для меня есть вещи, кои мне важны, целью считать их не хочу из сугубо личных соображений -
Жизнь есть величайшая милость, смерть — величайшая немилость. И, посему, надо прожить большую часть жизни — здесь и сейчас!
-
LisandreL, (с) Антон Шандор ЛаВей. ^_~