Купить ли Motorola Mpx220?
-
Подскажите купить ли ее!
-
Напиши для начала, для чего тебе нужен телефон? Посмотрел характеристики сабжа, имхо там только дисплей нормальный :roll: Сам я телефон в руках не держал, поэтому буду говорить основываясь только на теории....
Судя по обзорам:
Смартфон базируется на процессоре Texas Instruments OMAP 1611, оснащается 32 MB ОЗУ (пользователю доступно 21,41 MB) и 64 MB флэш-памяти (доступно 33,49 MB).
Mp3 плеер по всей видимости отсутствует? недостаток...
Из отзывов:
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Нуу... счас напишу...
первая и главная причина, по которой я с ним прощаюсь, - некорректная работа модуля Bluetooth с моим КПК FujiSiemens PocketLoox 720. Т.е. файлы не передаются, в интернет не выходит. И если последнее можно как-то списать на настройки, то при передаче файлов по профилю FTP сама передача банально зависает, не дойдя до конца. Причем это происходит как-то нерегулярно, то на одном месте зависнет, то на другом, то вообще удачно все скачается. Я устал бороться с этими глюками, потому и возвращаю телефон;
вторая и дополнительная - очень, нет, очень-очень тихий сигнал вызова и едва заметная вибра. Телефон лежит в барсетке на поясе - звуков не слышу, вибру не чувствую. Конечно, как говорят некоторые, можно взять любую мелодию, на компьютере поднять уровень громкости и залить назад. Но, простите, я купил телефон за почти 400 уев, чтобы еще страдать этим геморроем? И так каждый раз с каждой понравившейся мне мелодией?
неудовлетворительное качество внутреннего динамика при разговоре. Громкости хватает, но на макс. громкости он начинает как бы похрипывать и появляется заметный металлический отзвук;
карты памяти стандарта reduced size mmc. Мелочь, а неприятно;
интегрированные приложения. В частности, отправка SMS, в подтверждении в поле "от кого" - кракозябры, хотя само тело SMS'ки читаемо;
тупая, тупая работа программы, ответственной за ассоциацию имен абонентов в записной книжке и показа номера/имени при входящем звонке. Поясню: у меня все абоненты записаны как "+7...". А АОН моего ОПСОСа выдает номер как "8...". Все бывшие у меня до этого телефоны, начиная от древнего Ericsson 2628 и заканчивая последним Siemens SX1, правильно понимали такой номер и подставляли верное имя. Моторола - хрен! При входящем звонке на секунду-пол показывалось правильное имя из записной книжки, но тут же пропадало и сменялось номером в формате "8...". Который еще и прокручивался на маленьком внешнем экранчике туда-сюда, так что сразу и не врубишься, кто звонит. А в списке звонков, если заглянуть туда потом - там все ОК, там имя из записной, как и должно быть. Налицо явный глюк ПО. В принципе можно было бы понадеяться, что в следующих прошивках этот глюк будет устранен (или написать программку самому), но... Как вариант - забить все номера через 8 (но тогда на них не отправишь SMS) или же хранить два фактически одинаковых номера на один контакт;
очень скупая и малоинформативная инструкция, которая не освещает много моментов.
я бы не стал брать это...
Если хочется еще почитать про сабж, смотри тут
PS>Юзаю SE w300i, есть 256мб карта памяти, юсб кабель, гарнитура в комплекте и встроенный мп3 плеер, +удобное меню, но плохонькая по характеристикам Vga камера, и меньший дисплей, 160х128(тут уж преимущество на стороне мото, да :roll: )
Голосовал за вариант "Нет" )
Спустя 5 минут...
почитал еще обзоры... в-общем у всех мнения чисто субъективные, иди в магазин, возьми посмотреть 3 телефона - сабж, w300 и схожий по цене самсунг...
d500 к примеру. D500 превосходит 2 предыдущие модели, конечно всем, но у него дизайн "на любителя", нету FM радио(как у w300i) и сменных карт памяти (у mpx220 вроде сменные, не? хотя судя по дате релиза модели, 09/2005, врятли...)Ждем еще комментариев...
D500 Samsung
w300i SonyEricsson
Тех. характеристики mpx220 Motorola, я полагаю, аффтар знает? -
Вообще то в мото есть Mp3 плеер, в комплекте:наушки(отдельно стоят 800р), наушники просто класс с бассами,usb кабель,прогрммное обеспечение и блютоз работает исправно я проверил в салоне :))), все прошлые глюки исправляет новая прошивка!!! Звук нормальный пускай не лечат лишнего на <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.helpix.ru">www.helpix.ru</a><!-- w -->, я знаю откуда это цитатта, я сам слушал, и во вторых это смартфон а не Плеер, но и плеер из него не чего!!! сам убедился тел просто супер!
-
ну, раз ты уже купил(?), поздравляю с покупкой )
-
Все глюки по про СМС"ки тоже лечаться новыми прошивками, в салоне сегодня пол дня провел замичев всех продовцов, телефон разрядил аж до конца :)))!!! все супер глюков не замечено!
-
Тока еще завтра собираюсь!!! :))) Рано поздравлять, но все равно спасибо
-
MegaTroyan, Только не понятно, раз ты так уверен в себе, зачем было на форуме спрашивать? :lol: :lol:
-
Мобила нужна, чтобы по ней разговаривать и писать смс Навороты - не для меня (ну разве что на звонок поставить какую-нибудь мп3шку с компа )
-
@"Ice-Wind":
D500 SamsungPS>кстати удивило отсутствие ИК-порта в D500 ) во дела)
У самсунга D500 есть ИК-порт, посмотри по ссылке которую ты дал. Да и сам я видел, что у D500 есть ИК-порт.
-
Patee Nostre, Спасиб, подредактировал пост
-
Просто отел спросить народного мнения, а навороты нужны для учебы! музыка чтобы слушать когда едешь в институт.
-
И самсунг D500 не из стой оперы он обычный телефон, а это смартфон, не сравнивайте запорожец с феррари. У моторолы 64 ОЗУ(Оперативной памяти), 200Мг процесор, а у самсунга дай бог процесор 60Мг, а про оперативку говорить не хочу.