High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы (архив)
-
Кратко о правилах.
Топик полностью аналогичен своему "младшему" собрату (о билдах пристов), но здесь разрешается рассматривать исключительно билды хайпристов. -
Ладно наверно бодо первым кто изложит здесь свои мысли по поводу Х-приста.
Со статами аколита всевсе знают лучше меня, там все стандартно. И собственно Х-прист
кери-4
магни-5
глория-3
СП-рекав-5
суфра-3
асперсио-5
импосит-3
Аса-5
статус рекавери-1
ресурект-4
медитация-10
БСС-5
лекс дивина-5
лекс айтерна-1
Статы
стр-1+18
аги-1+20
вит-89+4+6
инт-79+10+12
декс-74+10+9
лак-1+30+2
Эквип-
+6/+7 Спики
ангел эрлы
Флавер
+6 Саинтс роб (пест)
+6 баклер (от расы)
+6 муфлер (райдрик)
+6 шузы (верит)
сафети ринг
клип (смоки/фен)
Блин и палку забыл -
Род(4*фабры)
вроде норм билд обсуждаем....
Вот вспомнил что не сказал-
Санктуари-10
С пестом 11 к хп
И помоему 2.5 к Сп лень в кальк лезть....
Да 101 инт на 99 леве 2525 хил как там реально будет надо смотреь опять-же.... -
лишние скиллпойнты остаются о_О
флавер - убер экип зато в руках нету палки
101 инт при кратности 8
так виты необходимо 100? или все-таки 97) -
FirE ElF, с такой дексой неплохо бы иметь СВ и санки. Санки больше 7 наверное не стоит качать.
Вопрос для всех нужен ли БСС, тем более у хай приста.
-
я на хай присте все-таки созрел делать 100 виты без шмота. Особенно после того как сходил на ДЛ 100 вит 100 декс остальное в инт. хотя реально бы еще посмотрел на билд хая 100 вит 100 аги остальное в инт. насколько он живуч будет интересно.
-
вообще билд 100/100/100 соблазнительный, конечно... Интересно, сп такому присту хватает?
-
Melhior, а почему именно 100 вит, а не 97?
-
Azark, Для антистатусника - от яда и прочего, что зависит от виты
-
Azark, я тут вобще еще подумываю про 100 вит 110 инт 80 декс. и не брать на хае медитацию. освобождает 12 скилов. я фанат макс сапорт билда по скилам. текущий прист был в свое время довольно уникальным. хотя и сейчас все еще таким остается.
-
Melhior, на адвансе у хай приста есть 2 нужных скила это медитация и асампта. Если ты их не собираешся брать, я тебе рекомендую не морфатся -))).
Как уже писал раз 10, хай прист при инте 60 имеет столько же регена как и прист при инте 99 (оба одинакового левела и в инт шмоте). Плюс ему наносят меньше демага и его хил больше пристовского (даже при разнице в инте под 40). Так что если присту хватает то и хай присту хватит.
Мне больше нравится билд с интою под песта 77, с 90 витой и гдето 76 дексой это родное. С джоб бонусами и декс эквипом дексы 110, инты 99, виты 96, лака 3.
С инт эквипом 109 инты, 95 дексы, виты 96, лака 3. С гв эквипом достигается 100 вита. Реген в инт эквипе 62 +, в декс 55. Хил 2400 в декс эквипе, 2600 в инт эквипе. В декс эквипе каст тайм 26%, под госпелом 13%. -
Гвинни Пух, у хай приста только 1 важный скилл - это ассумтия - остальное уже по желанию. инта компенсируется медитацией (тратой скилов). это не всегда хорошо.
чисто делать статы под шмотку - это не тру. если у меня будет 10 медитация и урезаный инт - буду покупать дарк фрейм.
-
Инта никак не компенсирует медитацию, то есть если скомпенсирует в регене, то в колличестве сп и хиле никак ты не получишь столькоже.
Статы под шмотку делаются для удобства, хотя 30% отличаются от фреймовских 20%.
На мой взгляд статы всегда более важны чем скилы. Вопрос вот в чем сэкономишь 10 скилпоинтов что возьмешь?
Рес 4, БСС, ТУ, МЕ? -
Думаю над таким билдом хай приста:
97лвл 61 джоб
вит 51+6
инт 80+10
декс 41+8
лак 87+45 (глори)В общем это билд с антистатусами за счет лак. С 53 мдеф (полный мдеф, но 1 крестик слотовый) такой хприст будет с антифризом и антиск. Стан, молчанку, яд так же нельзя будет наложить. КАкие плюсы я вижу: неуязвимость к статусам - большой плюс в пвп, на арене и гв. Лаки додж с картами йойо на 90 уровне будет около 25%, на 97 - 30% это уже серьезная защита, сравнимая с гвардом круза, большой плюс на каче. Минусы, которые я вижу: мало хп. На 97ом всего 8к без пеки или верита, меньше чем у витового приста такого же уровня. Зависимость от глори: без глори не достичь антистатуса, поэтому придется в скиллбилд заложить ее 5 лвл. Мало декс, т.е. медленный каст асу. Билд необычный, не является очередной вариацией вит\инт\декс и хочется сделать такого, но очень смущают минусы... Возможно у кого-нибудь есть соображения стоит ли оно того? И мб кто-нибудь помнит как назывался топик, где уже обсуждался этот билд? )
-
GUNz, а почему именно 53 мдеф? Когда я считала, почему-то получалось 60...
-
Очки с гибетом не посчитал вот и 53.
-
GUNz, если есть гостринг ... Боится только керса.
Есть вопрос а на что расчитан билд? Гв или арена или кач?
На Гв с прекаст не пройдти (малый отжор потами, мало хп), стоять на импе с такой дексой смысла мало, стоять в дефе разве что. Но тогда какой смысл в антистатусе?
Арена ... мало хп и нет дексы для нормального каста св. Скорее всего от лака плюсов на арене будет мало.
Качатся. Если соло и есть ту. То конечно так удобнее. Но в пати плюсов это не даст.
ИМХО. Если делать приста с лаком надо доводить ему декс до 90 -99. И гордо стоять в гостринге на импе с санками. -
GUNz, обсуждалось здесь - <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=69507">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=69507</a><!-- m -->
-
Спасибо всем за ответы, начну по порядку:
53 мдеф, потому что да, очки с гиббетом не считал, ибо вряд ли и броня без goat, чтобы вставить туда что-нибудь поинтересней.
На счет прекастов: у этого билда есть один плюс, возможно одеть рыбу и иметь антифриз одновременно, в то время как другие классы вынуждены либо получать полный урон, либо иметь затруднения при передвижении, к тому же присту незачем выходить из прекаста первым.
На счет арены, да хп жутко мало, скорее всего буду умирать от сбра интовых кроссов под этерной, но невозможность обезвредить такого приста кроме как убив, это все таки большой плюс. Обычно ск или даже банально фриза хватает чтобы оставить пати без саппорта. Для каста св есть фен, хотя хз хз. Да и св я планирую только после 60 джоба
На каче большой лакдодж это большая живучесть, возможность мобтрейнить и танковать большие толпы например для кача с визом. (насколько я знаю никакого лакдодж пенальти не существует?) Тут имхо решает не кол-во хп, а получаемый дамаг в секунду, лаки додж снизит его на 10-30% в зависимости от лвла, хотя это скорее как утешительный приз, а не главный плюс...
-
GUNz, спасибо за корректный и интерестный ответ.
На мой взгляд в св главное скорость каста, в идеале св должен возникнуть после нажатия на кнопку. Св это защита в бою, а не превентивная защита (обычно превентивная это как раз пневма) и каст ее с феном около 1 секунды это очень долго.
1 лакидодж за 10 лака дается, если я ничего не путаю. Хотя с эквипом при лак билде можно получить 25 % лакидоджа, что конечно же поможет на каче. Добавлю сюда еще эффективную работу офенсив реса и ту.
Еще добавлю в минусы невозможность пережить азуру на гв. То есть если у хай приста с 100 вит есть возможность пережить даже серьезную азуру то этот билд выдержит только азуры маленьких монков (или не эквипнутых).А ты не думал уменьшить инту, и за счет этого повысить виту или декс?
-
Гвинни Пух, количество сп скомпенсируется тем что у тебя адванс. а хил... разницу в 100 хила это можно пережить. насчет того что взять - кайри 10, замаксить все сапорт скилы. декс компенсируется временем того что висит.