High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы (архив)
-
Читаю и удивляюсь откуда Shutalak свои высказывания берет...
Спроси у хелперов, тебе расскажут как действуют статусы и как на эти статусы влияют статы
А то ты пишешь как знаток тут, а почти всё неправильно) -
Хилл-мастер, почти всё правильно.
Ссылку откуда я взял информацию, я указал.
-
@"Azark":
И я знаю, что пневма не спасает от статусов. Где я писал, что обязательно надо тупо стоять в пневме?
А что прист может на арене без пневмы? Послушай мнение человека, который на арене прожил большую часть игры - в мясе это основной скилл приста. Не веришь? Вот тебе гипотетическая ситуация: ты + проф против хп + снайп (снайп со статами). Аги/декс Снайп со статами: - Нет превмы = проф труп полторы секунды, ты труп 3 секунды, = flawless victory. Пневма есть = ты слип, затем смотри предыдущий сценарий.
Учти, это только один из вариантов из сотни вероятных на арене. Хороший прист обладает иммунитетом к любому статусу. Включая иммунитет к СК: медузу, или на худой конец, коктейли. Вобщем, низкий инт имеет свои минусы, если ты точишь своего чара под пвп. (Другой разговор, если у тебя есть очки с найтмаром....) -
[AG]Lunatik
Баз йа тебе уже говорил по этому поводу...
Ник снайпа который слип_е_т?(крутой антимат >_<) учитывая что они там вообще редко бывают, а если и бывают то такой статус как слип очень редок, и даже если есть парочка снайпов которые используют это против малоинтовых хп, то почему бы не сделать биретку с найтмаром?
так что прокачивать инт ради антислипа на арене, смысла довольно мало, йа бы даже сказал глупои по поводу пневмы, йа так полагаю что имелось ввиду дооооолгое стояние и выжидание пока на тебя наложат статус, а кинуть пневму и за время ее стояния убить эту "жуткую" пати со снайпом вполне реально йа думаю))
-
LaG_, снайперы редко на арене бывают?) Ну не знаю, когда я активно играл, их там было достаточно. И у Казни и у Чепика, да и вообще у любого уважающего себя снайпа, ходящего на арену, есть статусные луки. К тому же снайп - это лишь один из вариантов. Которых там достаточно большое разнообразие. Сам видел хайпристку (ник не помню), полезшую на профа в рукопашную и словившую слип от призонера. Это было на самом деле довольно смешно.
Биретка с найтмаром это конечно решение, но тогда либо всё время в ней ходить (стрипы никто не отменял), жертвуя какахой, либо искать дополнительную кнопку в БМе под неё.ЗЫ как правило, снайп действует на дистанции большей, чем рендж болтов профа. Я описал ситуацию когда снайп со статами - в этом случае, с 190 аспд, невитовый проф умрёт в полторы секунды, если не быстрее - едва он выйдет за пределы действия пневмы. Поэтому, пока ты строишь дорожку из пневм для своего дамагера в такой ситуации - вполне реально словить слип. Со 190 аспд-то вполне реально.
-
По твоим рассказам - снайп на арене - это что-то очень страшное)
Сам видел хайпристку (ник не помню), полезшую на профа в рукопашную и словившую слип от призонера.
Неадекватов всегда хватало. Не будем рассматривать такие случаи...)
-
Баз, формулу антислипа знаешь?
итак у нас есть малоинтовый хп, допустим он так же малоинтов как йа (43+22=65 инт)
ну если твой снайп под статами йа тоже пожалуй найду себе госпель и получу статы (как йа люблю инстант ^^)
итого мы имеем 85 инт и 23 лака, до антислипа остается 5(!) очков, варианты на выбор - кастовать глорию или одеть эти 5 инт (арк с лярвами) или съесть еду на 6 инт (да, придеццо выходить с арены)
Баз это йа с своими 43 инт а при 60 инт это все гораздо проще и приятней, так что о диких снайпах со 190 аспд (кстати максимальная скорость даблов уже при 185 чтоле аспд, и быстрее невозможно) думаю можно забыть.З.Ы. да йа беру 70 джоб, но думаю при меньших тоже проблем быть не должно.
З.Ы.Ы. йа тоже слипился от бронек знакомых и чего? если кто-то приходил меня успешно будили 1 любым ударом
З.Ы.Ы.Ы. про стрипы понравилось, наш снайп оказываецца ходит с хп, госпом, сталком/рогом, подозреваю что там еще в комплекте сакра и проф. Баз хватит придумывать абсурдные ситуации, такая пати не будет даже думать о том чтобы тебя слипать, она просто убьет тебя. У нормальных снайпов с нормальными хп даже в мыслях нет кого-то статусить, у хп задача поставить на жертв св а снайпа убить всех нафег. статусы могут быть использованы только в дуэли 1 на 1, а тут йа думаю уже можно и биретку поюзать.
многа букф >_<
-
LaG_
а если без статов? 190 аспд достигается у снайпа и без госпеля. (Это про любителей покушать на арене =/ ) Да даже со статами, хотя большинство неиспользуют госпеля/марионеток/еду/брагу/сервис и т.п.(Давайте реально смотреть на вещи. Госпель и брага применяется чаще, но невсегда.)
Глори:- Задержка большая
- Не у всех она есть по билду
- Если нету антикерса (маловитовый хп или просто маленький), через пневму статус -> весь лак = 0, статус слип. + необязательно снайп будет один. Это же мясо ...
Арк Вэнд:
- Редко у кого имеется в наличии
- Так же по билду м.б. антистан построен под фабры и снимать просто не вариант.
- Опять же это мясо ... сломают, стрипнут и т.п. ... а вот очки не стрипнут =/
Ну еда без коментариев. Непонимаю тех кто ест тоннами поты, синьку, еду, травку, едп и т.п. на арене =/
Я тоже уверен, что хороший ХП, который начинает ходить на арену, должен как можно раньше позаботиться обо ВСЕХ вредных статусах, которые могут быть на него наложены. И статус слип неисключение.
З.Ы. На 70 джобе проблем меньше, но ХайПристов, НЕ 70 джоба, горааааздо больше.
-
Shutalak
190 только с едой, или рядом с ГМом
так 188 предел, но это аги/декс по 99 весь шмот на аги/декс, вообщем таких снайпов наверна даже не существует)предстваил себе ситуацию итак вы в пати с кем угодно против вас снайп + хп. вы заметили их раньше чем снайп пустил свои мощнейшие даблы и убил вас нафег, в это время рядом с вами разумеется из хайда вылезает рог/сталк и начинает вас стрипать (йа подозреваю брага тоже где-то недалеко ибо задержка и все такое), довольно странно конечно что наш рог в мясе выбрал вас, а не какого-либо дамагера (того же снайпа напрмер, у нас все таки мясо) ну про МСов которые бегают и всех ломают йа вообще молчу, как и о биосах т.к. шапку нам точно не сломают таким образом, а если с вас "убрали" броню то проще зафризить...Но что-то йа отвлекся, итак, снайпер (напомню наш снайпер чистый аги/декс и у него 188 аспд) начинает стрелять по нам, йа полагаю даже для более быстрого эффекта не даблить а именно стрелять. Наш дамагер в это время не понимая что происходит (еще бы такая куча чаров и все на его сопартийца) начинает бегать кругами и смотреть как гордо вы умрете вместо того чтобы прибить злосчастного снайпа. (Кстати если вы не на мейне ваш сопартиец может сам прибить вас, это очень хитрый ход, он убивает вас, снайп думает что это была неоценимая помощь ему, после этого ваш дамагер втирается к снайпу в доверие и когда снайпер расслабится он убьет его). Вы в это время кастуете глорию и о чудо не слипитесь (~66-70 инт по билду достаточно), НО снайпер же не дурак, он понимает что это хитрейший трюк и меняет лук на керсящий (йа нуп и забыл какие это карты >_<), напомню что вы дико бедный у которого нет лярв (зато йа так понял есть очки), но йа подозреваю что вы еще несколько глупы ибо одеть арк (с чем угодно) и ииринг тоже сложнейшая задача, да и не забываем что нам в этой ситуации катастрофически необходим антистан, а то мало ли на арену ворвется пара хв и метеорами не выпустят вас из стана. После того как, гений убийства и издевательств, злобный снайпер вас таки заслипил (напомню что в это время вы можете быть обстрипаны, поломаны и бог знает что еще) к вам гордой походкой победителя подходит хп и "обкастовывает" по полной, далее 2 варианта, снайп пускает свой убер дабл и вы умираете с 1 удара (не ну если вас обстрипали то конечно, но мне всегда казалось что тут уже любой убьет) или вас заранее просят сменить броню на определенный элемент чтобы наш аги/декс снайп смог убить вас с ФА соответствующего элемента. Чуть не забыл ваш сопартиец смотрит на все это и возможно даже пытается помочь, но жуткий снайп просто отпинывает его ЧА чтобы не мешался под ногами.
Ребят вам самим не смешно? ситуации абсурдные, кроссов/профов/палов на арене в десятки раз больше, вас скорее кросс убьет с ЕДП пока вас будут "готовить"
опять многа букф >_<
-
LaG_
я написал, что 190 аспд - (Это про любителей покушать на арене)(еду)."Лоу инт" билд ущербный в плане получения отрицательных статусов, зависимых от стата Int. В частом случае это статус слип. Я считаю это существенным минусом, если только нету очков с Nightmare Card, хотя в идеале это спорный вопрос, поскольку мы потеряем 2 дефа или 3 мдефа (чаще всего используются маски, дающие эти характеристики).
Да, я идеалист. Я хочу что бы Мой ХайПрист был идеальный во всех отношениях. Что бы я не страдал от меньшего хила, недостатка сп, использование дарк фрейма (вместо песта) и подверженности получения отрицательных статусов, к которым я могу получить иммунитет, повысив стат Int. Поэтому билды, в которых меньше 77 Int, я считаю ущербными в плане важных для меня аспектов. Может быть у тебя есть руки, может быть у тебя все хорошо получается, но это не означает что твой билд лучше других. Я привёл минусы "лоу инт" билдов, в том числе и твоего.
А на арене/гв может быть могут быть любые ситуации, сколь абсурдными они бы не казались.
-
Развели тут холлиСрачь. Все моменты по статусам антистатусам продумываются взаранее на этапе 1/1 и каждый сам решает какие статусы может себе позволить и какие свойства придать своему билду и шанс поймать стоне крузе на мой взгляд гораздо выше чем слип(более распространен). Так же должен обратить ваше внимание на высказанную LaG_ лак-инт защиту от слипа, темболее в большинстве случаев у лоу инт билдов инт порядка 50+ своей.
Shutalak
Глори:
- Задержка большая
- Не у всех она есть по билду
- Если нету антикерса (маловитовый хп или просто маленький), через пневму статус -> весь лак = 0, статус слип. + необязательно снайп будет один. Это же мясо ...
Для ГВ задержка от Глории вообще не напрягает тыкнул раз в 30 секунд и нет проблемм. Тех кто не брал ее по билду наверное не интерисует ГВ/ПВП или будет стоять в дефе. Маловитовый ХП(маленький) на ГВ применим только в дефе. Касательно арены вы скорее получите СБР, Соник, Азуру, Гипногаст или керс от профа чем вас кто то будет слипить.....
Арк Вэнд:
- Редко у кого имеется в наличии
- Так же по билду м.б. антистан построен под фабры и снимать просто не вариант.
- Опять же это мясо ... сломают, стрипнут и т.п. ... а вот очки не стрипнут
Эт все домыслы, если билд нормальный все эти моменты учтены.
Билды с 77 инт считаю чисто ПВМ для кача кросов, зарабатывания денег и.т.п.
-
Shutalak
гхм, чтобы сделать 190 аспд с едой надо потратить около 300к если не больше, ради 1 хп этого делать никто не будет, а еда на 6 инт стоит ~60к.
идеалист...идеальный хп имеет 3 стата (ну 4-ый лак еще мб) по 99, все остальное лишь попытки идеализировать билд, ибо инт/вит имеет довольно фиговое время каста, инт/декс маложивучий, а лоуинт не способен на дикий, постоянный отхил и подвержен (не всегда) 2-ум доп. статусам - слип и слепота.надо обсуждать РЕАЛЬНЫЕ ситуации, а не коней в вакууме.
-
Лаг, дело в том, что приводимые мной случаи в основном имеют под собой реальные случаи из моей практики. Если ты часто трёшься на арене, большинство твоих постоянных противников будет знать о твоей слабости, точно так же как я всеми правдами и неправдами выяснял примерные билды моих вечных оппонентов. И будут использовать эту твою слабость. Чёрт, да даже просто сбивая кулаком атерну с сопартийца, который по какойто причине может оказаться в слипсете, ты уже рискуешь схватить слип - читай, потерять контроль над ситуацией - и умереть.
Итак насчёт антислипа - я привёл достаточно вобщем-то незамысловатую и не такую уж невероятную ситуацию, как снайп со статами. (кое-кого даже удивило, насколько крут бывает снайп со статами. Да представьте себе, дпс намного превышал 2,5к, отхилиться было нереально. Да что там отхилиться, даже пневму ткнуть не успевал, если была задержка или лаги.) Я могу взять ещё несколько реальных ситуаций (в которые ты можешь не верить), чтобы доказать ущербность лоу-инт билда в ПвП, но зачем? Ты ярый фанат, и тебе даже мысль ходить всё время со статами на арену (хайприст-аренщик со статами :lol: жжошь напалмом) не кажется дикой. Поэтому сложно тебе что-либо доказать.
Насчёт стрипов - не поверишь наверное, но у меня практически ни дня не проходило на арене без фуллстрипа. Это при условии, что с Самым подлым - наиболее часто аренящимся на тот момент сталкером - я почти никогда не воевал. Иначе бы бегал постоянно обстрипаный. Так вот, фуллстрип можно схватить когда угодно и совершенно неожидано. Это просто пример, когда ты не сможешь воспользоваться своей убер защитой в виде биретки с найтмаром.
Я просто хочу чтобы народ знал все возможные минусы лоу-инт билда, которые ни капли не преувеличены, прежде чем решиться прокачивать такое. Это ни в коем случае не "обсирание" билда и не принижение его немалых достоинств. Просто попытка взвесить и сравнить. -
Баз, йа верю в снайпов со слипом, йа верю в раздевающих сталкеров, йа верю в даблы по 2.5к, йа верю в ломающих МСов, йа верю в госпель, йа НЕ ВЕРЮ что ради одного-двух случаев когда звезды сошлись таким образом и ВСЕ это совпало вместе стоит перекачивать инт. Да, для пвп билда это именно перекачивание. Баз йа ничего не имею против интовых ХП, йа даже собирался делать интового ХП с интой от 80 и выше (с билдом определиться не успел), но у него задачи другие. Доказать мне все легко и просто, конкретные факты и доводы (меня например на гв слепота дико раздражает, но ради хайдекс пришлось вытерпеть), а когда в пример приводят единичные случаи которые бывают раз в пол года это простите.
Про хай приста-оренщика со статами понравилось, снайп-оренщик со статами от него чем отличается? А мысль действительно дикая, йа бы даже сказал абсурдная, но она ровно такая же какие приводят в ответ.
Баз, у хайинт билда минусов не меньше. Повторюсь, но не существует идеальных билдов, есть билды заточенные под определенные цели. И если поставить рядом две вакуумные пати в одной из них хайдекс ХП, в другой мид/лоу декс, есть у меня подозрение что первая будет на пол головы выше, за счет декризов и отсутствия асы на второй. -
LaG_, ты не прав.
P.S. перестань говорить: "йа", общайся грамотно. (<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gramota.ru/">http://www.gramota.ru/</a><!-- m -->)
-
Shutalak
"Вася ты не прав" (с)
что-то более аргументированное есть?З.Ы. йа каг бы не могу перестать говорить "йа" ибо слово "Я" состоит из 2-ух звуков "й" и "а", а грамоте меня учить не надо, всегда считал что вполне неплохо знаю русский, и только поэтому позволяю себе писать на олбанцком.
кста, Баз, йа тут чота подумал подумал, про стрипы/поломки вспомнил, и понял что антислип нафег не нужен если тебя стрипают/ломают, по одной простой причине - фриз и ск более распространены. И сразу вопрос. Ты когда мелким не интовым был часто на арену бегал? Играл ли лоуинт хп вообще? Баз, просто в теории все как то жутко звучит, когда как в реальности целенаправленно заслипили меня 1 единственный раз и исключительно ради фана.
-
LaG_, я не так давно бегал в мясе, и мне едва-едва хватало регена с 77 инт на отхил/обпкаст. Жрать синьку на арене - не вариант для меня, не жрал никогда из принципа. Есть и другие минусы лоуинта. Речь ведётся не о том, насколько эти минусы существенны каждый по отдельности, а о том, насколько все они весомы в совокупности. Я хочу, чтобы люди, которые выбирают себе экстрим билд, понимали заранее все его недостатки.
Больше спорить не о чем. -
[AG]Lunatik
ты щаз назвал один из 2-ух минусов лоуинт, второй соответственно это маленький хил, но оба они в принципе обходятся, один как ты правильно заметил банками (а что поделать, если надо буду кушать) ну или профом, с хилом несколько сложнее, но тоже не самый серьезный минус, а теперь главный и очень весомый минус лоудекс - медленный каст, а это остутствие асы когда это необходимо, невозможность поставить св под ударами. Это главный и самый большой минус бездексовых хп на арене, и ни хил ни куча сп их не спасают. кста, насчет стрипа, декс хп сложнее обстрипать (кроме фулл стрипа у него 15% фискированные).
Экстрим билд эта как у меня ~40 инт , но йа все таки больше гв хп чем оренко. а 60 инт это не экстим это вполне приличная инта, а если еще на инт одеться то вообще все слатко. 77 инт берут ради песта, ради найма в йуп, и ты не исключение, а ради 1 карты (не мвп) делать билд, имхо, глупо.
Баз, ни брасай миня ты хоть аргументы интересные приводишь. -
Нет, Лаг, я 77 инт брал не ради Юпа, от которого у меня начинается глубокая депрессия, а просто потому, что у меня Медитация не 10я будет :oops: Но это уже совсем другая история.
-
А я уж было обрадовался, Базя рекламирует хайинт-хп :friends: