Нацизм, Фашизм, Шовенизм
-
@"Nulla_Fides_Fronti":
А вообще путин и сотоварищи расписались в своём презрении к народу 14 апреля. На марше несогласных)А ты ходил на сиё действо? И как, много интересного видел?
З.Ы. и вообще, тут я об ЭТОМ говорить больше не буду.
Всего доброго -
Nulla_Fides_Fronti, православие в СМИ звучит на данный момент как: "Несите к нам ваши деньги, да побольше!". Да и впрочем идея религии в целом создана для удовлетворения таких сторон человека как жажда власти и жадность.
Данный пост в своём роде несёт всего лишь субьективную точку зрения автора (т.е. меня) и не призывает/побуждает никого к каким-либо действиям будь то переход в атеизм, унижение чьей-то веры и т.д. (ИМХО, другими словами)А на счёт марша - тверской ОМОН на кол!
-
@"Тэнчи":
Да и впрочем идея религии в целом создана для удовлетворения таких сторон человека как жажда власти и жадность.
Почему именно для этого? Да, если смотреть на нынешних зажравшихся попов, то создаётся именно такое впечатление. Но ведь если вспомнить раннее христианство(именно до момента становления его доминирующей религией), то видишь сплошные подвиги. И проповедовали под страхом смертной казни, и ко львам шли без страху и упрёку, много чего в общем. Так что (имхо) ты не прав. -
Elven_tree, Без страха шли ко львам?
Бред.. Просто выбора небыло, ибо христиане были рабами.
Если же смотреть позже - когда была принята единая религия.. Зачем это по вашему сделано? Что бы лучше контролировать народ.
И христианские догматы построены так что человеком можно без проблем управлять... Сказывается то что те кто в это верил - рабы.Ну это вобщем то уже оффтоп.
Сильно повезло что не пошел на марш несогласных, хотя желание было.
Знакомых увезли с черепно-мозговой.
Но это тоже оффтоп.
На тему нацизма ...
Меня часто называют нацистом, возможно по праву.
Хотя я не имею ничего против тех кто приезжает к нам.
Но Эти люди должны работать НА государство. На Россию. А что они делают тут? Нелегально вьезжают, ввозят с собой криминал, антисанитарию, наркоту(если вы не в курсах, то 70% российской наркоты идет из Азербайджана, Абхазии, Дагестана и пр. регионов). Они теряют паспорта, что бы их не могли депортировать, а если депортируют, сначала кричат "Россия - дерьмо"(простите за мой французский) а потом снова лезут через границу.
Хотите жить в России? Пожалуйста, живите. Но не забывайте что вы на чужой земле. А когда идя по улице я вижу компанию хачиков которые пристают к девушке русской девушке, у меня не возникает никакой другой мысли кроме как поставить к стенке и пустить каждому по пуле в лоб.
И не стоит забывать о том что это Русская земля. А вы зайдите в школу.. больше половины - негры, кавказцы и тд. Зайдите в магазины - 80% - кавказцы.
Это по вашему нормально?
Имхо - нет.
Ибо такими темпами скоро мы превратимся в какую нить францию где от коренного населения осталось 10%, остальные имигранты. -
Да это не тру :x
-
Амон Сетт,
Ты сам-то во что(кого) веришь?
Предлагаю забить на споры о вере, т.к. в большинстве случаем они заводят в никуда.
Ну, а по теме:ты прав. Во всём и полностью. Ну, по крайней мере, я так считаю. -
Elven_tree, Я верю в себя.
А если говорить о религии... Ну скажем так, из тех что я видел наиболее мне близок Сатанизм в итерпритации Антона Шандора ЛаВея.На самом деле споры о религии действительно бесполезны, да ктому же лично мне уже наскучили)
-
А вы попробуйте посмотреть на проблему с другой стороны - со стороны тех, кого наци ненавидят. (Не надо кидать в меня помидорами...я русская. Но живу на Украине... :() По-вашему, очень приятно, когда тебе постоянно говорят (ну не говорят, а пишут - особой роли это не играет) "Чемодан-вокзал-Россия" или "Геть москалей!" - при том, что ты находишься на родине, где жили хз сколько поколений твоих предков?
Не вижу в нацизме или национализме ничего хорошего...
-
Раз говорят подобное значит провоцируете.
-
Любое ощущение превосходства одного над другим на основании не приобретенных качеств/показателей - есть проявление никчемности первого.
Имен этой ерунде - куча. Нацизм в том числе.
На человека нужно смотреть, а не на его атрибутику. -
Амон Сетт, ага - своим присутствием на благословенной украинской земле... Тем, что кто-то может думать иначе, чем они и не поклоняться их идолам...
Чтобы не провоцировать таких, лучший способ - просто пойти и убиться самому.Mr KoT +100.
-
Wiglaff, слава богу догадался не пойти ) Действия нашей безмозглой власти были слишком предсказуемы.
Тэнчи, религия создана скорее для контроля над массами (сиречь глупым необразованным народом). Жадность это второстепенно ) -
Kerrigan, в твоём отношении хохлы действительно неправы. Но ведь они не сами это взяли. Им это вдалбливается властью: Россия плохая, Россия хочет нае..ть бедную Украину, Россия всегда пользовалась Украиной... и т.д.
Но вот откуда в нашем [Россия] насквозь толерантном государстве, где крики о терпимости и соблюдении прав на каждом шагу, СТОЛЬКО наци? Да, единичные группы бритоголовых были и будут в каждой стране(даже в Конго есть ячейки White Power). Но это - клиника. Раньше, в СССР, такие были самыми рьяными пролетариями, готовыми разрушить весь мир "ненавистных империалистов". Ну а потом у них подроли дети, которые, видя брызжущего слюной и исходящего ненавистью отца, сами начинали ненавидеть весь мир и шли во всякие "ненавистнические" организации, а-ля SkinHead, White Power, Gitlerjugend и прочия. Но разве у всех нынешних "скинов" именно такие психопаты-родители? Большинство скинов, которых я знал/знаю - парни и девушки из вполне нормальных семей, может и не блещущих благополучием, но всяко с психически урановешенными родителями. На вопрос "Почему ты пошёл в скины?" обычный ответ - "Достали чернож...е, уроды etc." И лишь процентов десять начинают пороть всякую хр.нь про чистоту великой арийской расы, людей низших сортов и остальную чушь из "Mein Kampf".
Отсюда и напрашивается вывод(впрочем, сформулированный мною несколько постов выше) - в обилии насилия на улицах и межнациональной розни виноваты именно приезжие. -
Отсюда и напрашивается вывод(впрочем, сформулированный мною несколько постов выше) - в обилии насилия на улицах и межнациональной розни виноваты именно приезжие.
Не соглашусь. Насилие - суть выход накопившейся негативной энергии. Недотрах, маленькая зарплата, ребенок заболел, все плохо, проколол шину, акции упали на 1 пункт. Негативная энергия, суть раздражение и злоба должна иметь выход в сублимированной обстановке. Т.е. условиях, приемлемых для общества.
Если государство не имеет возможности создать условия для "цивилизованного" выброса негатива - он будет проявляться в насилии, отрицательных и антиобщественных поступках.
Пример: раздосадованная дамочка недалекого ума идет в салон красоты и забывает о проблемах, мужик вымещает всю злость на груше в спортивном зале, интеллигент одерживает победу в словесном поединке над оппонентом в кружке интеллектуалов.
Нет условий - нет покоя.
Никакие приезжие и прочие мелочи здесь непричем. Даже "потный мексиканец", попав в среду, в которой порицается насилие - будет вести себя аккуратно и вежливо, насколько ему это позволяет его образование и манеры.
Неблагополучие в основном проистекает от неспособности государства обеспечить условия достижения оного гражданином.
Вы обсуждаете следствия, не пытаясь понять причину. ИМХО так.
-
@"Kerrigan":
А вы попробуйте посмотреть на проблему с другой стороны - со стороны тех, кого наци ненавидят. (Не надо кидать в меня помидорами...я русская. Но живу на Украине... ;)) По-вашему, очень приятно, когда тебе постоянно говорят (ну не говорят, а пишут - особой роли это не играет) "Чемодан-вокзал-Россия" или "Геть москалей!" - при том, что ты находишься на родине, где жили хз сколько поколений твоих предков?Не вижу в нацизме или национализме ничего хорошего...
А по-омему эти фразы звучали в ответ на попытки отсоединения областей Украины в пользу России А заодно на вопли недовольных тем, что русский не официальный языкПы.Сы.
Может я не по сути разговора, просто просматривал последнюю страничку топика от скукоты -
Насилие - суть выход накопившейся негативной энергии.
Невсегда, но это правда. Зачем идти совершать акты насилия именно над другими национальностями? Ведь полно таких же малолеток (и не очень) в возрасте, в котором находится большинство скинов(14-25 лет, но это моё мнение), ходят и избивают малышей, бомжей, стариков, бьют машины и мучают животных. ИМХО, в большинстве случаевв скиы идут ради мести.Изнасиловали младшую сестрёнку, отобрали мобильник у лучшего друга, толпа избила самого, отца выгнали с работы, а на его место наняли более дешёвых нелегалов... Ещё можно привести много причин, из-за которых "чёрным" идут мстить, но только это не имеет особого смысла.
Если государство не имеет возможности создать условия для "цивилизованного" выброса негатива - он будет проявляться в насилии, отрицательных и антиобщественных поступках.
Пример: раздосадованная дамочка недалекого ума идет в салон красоты и забывает о проблемах, мужик вымещает всю злость на груше в спортивном зале, интеллигент одерживает победу в словесном поединке над оппонентом в кружке интеллектуалов.
То есть ты хочешь сказать, что в России нету достаточного количества салонов красоты, спортзалов или кружков интеллектуалов? Но дело-то не в этом.
Обычно после после
Недотрах, маленькая зарплата, ребенок заболел, все плохо, проколол шину, акции упали на 1 пункт
люди нажираются, идут изливать душу лучшим друзьям, уходят в готический депрессняк на пару дней или забивают на всё болт. Так поступает и большинство скинов. Они не идут и не ищут гастарбайтера для битьяв случае бытовых неурядиц.Так что не действия государства являются причиной такого повального скинхэдства на Руси.Даже "потный мексиканец", попав в среду, в которой порицается насилие - будет вести себя аккуратно и вежливо, насколько ему это позволяет его образование и манеры.
Ну не знаю как там про мексиканцев, но с кавказцами совсем другое дело. Расскажу историю из своего опыта. Устроили как-то раз в мою школу классе в седьмом несколько ЛКН. Перед этим нам долго втирали про толерантность, про то, что они такие же люди как и мы, что не надо обзываться лишь из-за цвета кожи, и т.д. и т.п. В конце сказали, что нетолерантных учеников могут исключить как нац разжигателей.
К 10-му классу "чурками" их называли даже учителя.
Делайте выводы -
Elven_tree, 15 лет прожил в Туапсе. Кавказ. Никакими скинами не пахло. С другой стороны и русских никто никогда не трогал и не ущемлял. Абхазия, Дагестан - там да. Русские - белые вороны. Но опять же никакого яркого национализма нет. Я считаю, что это оттого, что людям есть и так чем заняться.
И, конечно, воспитание играет немаловажную роль в этом.А то, что называют чурками - это от безнаказанности. Более успешные торговцы, более дешевая рабочая сила. Более востребованные и следовательно более богатые кавказцы, нежели ожиревшие ленивые представители глубинки, забывшие, как нужно работать - конечно. Проще чурками называть.
Сужу по тому что видел сам, узнавал из первых рук.
То есть ты хочешь сказать, что в России нету достаточного количества салонов красоты, спортзалов или кружков интеллектуалов? Но дело-то не в этом.
Я считаю, что "недовольным" недостаточно тех средств для сублимации, которые им предоставляет общество, потому они и не могут держать контроль над собой, прибегая к насилию. Это азы психологии, если не ошибаюсь.
Чем больше благополучнее страна/город/село/полустанок - тем меньше на его территории проявления насилия. Это факты, извините.
Нацизм - это попсовый бренд. Современные нацисты даже не понимают зачастую, за что они "борятся". Банально группе людей стало нужно "организованное стадо баранов", достаточно легкими в управлении и поддающимися внушению. Так и появились подростки нацисты с неокрепшей психикой, которые являются "бычьей силой" при решении территориальных конфликтов между группировками и переделами сфер влияния.
Ими тупо управляют. Почему они стали нацистами? Потому что имеют ослабленную волю и невысокий интеллект. Все остальные или в стороне или являются "пастухами", не принимая непосредственного участия в их деятельности, но направляя их агрессию в нужное им русло.
Я считаю, так.
-
Mr KoT, насчёт пастухов и баранов в большинстве случаев чистая правда. Сам не стал скином, видя, как часто их используют в роли пушечного мяса.
Ну а насчёт "ожиревших ленивых представителей глубинки" - в большинстве случаев это не так. Да, в любом селе есть алкоголики, но то, про что втирают в новостях, что всё село спилось, всё развалено-ИМХО, бред. Я бывал во многих именно глубинных сёлах, которые никогда ничем не славились. В любом селе есть хотя бы пара "зажиточных" дворов из пятидесяти. Там и кони, и по три-четыре коровы, и шикарный дом(реально шикарный, не у всех дачи так отделаны) и летняя кухня, и хлев, и амбар огромный, дофига всего, в общем. Ещё на пятьдесят дворов от одного до пяти являются в полном упадке. Семья алкоголиков, родители воруют, дети пашут у других по найму, дом полуразвалившийся, из скота - козы да куры. Все остальные дома - весьма крепкие середняки: хороший дом, корова(1-2), свиньи, птица(много), иногда есть кролики, иногда есть кони, весьма большой участок, добротный инвентарь(косы, вилы, грабли). Просто народ весьма трудолюбив и если имеет землю, то будет усердно на ней пахать. Проблема только в том, что государство нередко либо не даёт земли, либо какой-то смехотворный кусочек.
Ещё одно ценное примечание о селе: там нет приезжих южан, накрепко осевших. Есть те, кто приехал ещё после войны и сейчас эти семьи уже растят третье поколение.
Приезжих же на селе не любят, но на это много причин. Первая - воруют. Сколько раз всевозможные цыгане уводили у моей бабки коров и тырили коз, не пересчитать. Да и не у неё одной. Стариков могут и побить, и ограбить, если дома одни, малышей запросто украдут (одного прямо с велика сняли и увезли), зло, в общем, творят. Примечательно, что русские такого не делают.
Кстати, у моей бабули в селе теперь всех цыган останавливают и разрешают ездить по селу только с "конвоем" из местных. Безконвойных жестоко бьют.
Причина вторая - дурят.
В конце каждого лета по сёлам начинают ездить десятки и сотни машин, скупающих зерно, картошку, овощи и фрукты. Что я подметил - южаки всегда скупают дешевле, чем русские, при этом очень нагло торгуясь. Но мою бабку не проведёшь и не переторгуешь, так что зерно мы продавали уступчивым русским по весьма хорошей цене Но ведь многиеиз однносельчан велись и давали себя надурить, как маленьких детей. Конечно, сами виноваты, доверчивы слишком, но если бы никто не пытался бы их нае..ть, то и обманутыми они бы не были. Вот и причины "более успешных торговцев".
Третье - работы по найму.
За это их не любят как богачи, так и беднота.
Богачи - за качество работ. Ей-богу, я в семь лет косил лучше, чем эти придурки в тридцать. После них что траву, что картошку, что свеклу лишь в топку или свиньям, т.к. корова не станет есть настолько мелкую траву, а человек своротит нос от перерубанной и грязной картошки. Ну и конечно, наёмные рабочие воруют, но разница в одном - наёмные русские по паре вёдер картошки за день, а эти - по паре мешков.
Беднота ненавидит просто этих горе-работничков. Во-первых, их самих оставляют без куска хлеба. Да ещё и у соседствующих с богатыми бедных часто тоже подтыривают. Ну и простая крестьянская солидарность не позволяет спокойно смотреть, как у твоего соседа (часто и друга) так поганят урожай.
Так что на селе их "чурками" не из зависти прозывают. -
Elven_tree, в селе не жил - не могу говорить о чем не имею толком представления. Про город я описал уже.
Единственное, что касается "более успешных торговцев" оговорюсь - любая торговля - манипуляция информацией о ценах. Это и спекуляция и "дурка". Но это мелочи.
Что касается качества выполняемых работ - люди ушли со своей земли на чужую. Кто то на время, кто то навсегда. Кто на время - те обычно и делают тяп ляп.
Так или иначе все равно прихожу к выводу, что цвет кожи и т.п. расовые признаки никак не связаны с появлением нацизма. Конкуренция, ощущение ущемленности, при условии невозможности перелома ситуации цивилизованным путем - вот отсюда ноги растут. С таким же успехом щемили бы не кавказцев, а чукч, прибалтов и т.п., если бы они составляли конкуренцию.
Остальное выше написал уже.
Спасибо за полемику, было интересно. -
Mr KoT, Одно дело когда жена ушла, шину проколол, акции упали на 1н пункт и бла бла бла. Можно пойти в спорт зал.
И если бы каждый раз когда у какого либо Русского случалась подобная фигня он бы шел и убивал "чернокожего", то сбылась бы мечта гитлера, мир был бы населен Арийцами.
Но извините, когда твой друг лежит в больнице из за того что не дал какому то кавказцу мобилу позвонить(а если бы дал просто остался бы без оной), тот позвал друзей с рынка и парню переломали все ребра, извините уж, но лично мне попинать грушу в спорт зале будет мало, ибо я не успокоюсь пока не размажу по асфальту того кто это сделал.
Или например если вашу подругу какая то чурка изнасиловала в подьезде, вы тоже пойдете спокойно попинаете грушу? Сильно сомневаюсь.
Или например если в очередном из тер.актов у вас погибло пол семьи? Вы хотите сказать что вы не будите после этого ненавидеть чернокожих? Сомневаюсь.Мне например остоебенило что идя по улицам я вижу нагло хмылящихся кавказцев, которые смотрят волком на русским. И то что в сети куча видео как русским режут глотку эти бравые "джигиты" готорых обидели русские наци.
Вы можете сказать что избивают и насилуют и русские... И взрывают, и убивают.. Да, безусловно.
Только зайдите в отделение милиции, я вот недавно переоформлял загран паспорт.. посмотрел на доску "В Розыске"...
Примерно 17 из 20 фотографий размещенных там - кавказцы, посмотрел за что ищут.. Разбойные ограбления, убийства, изнасилования и тд.
И я не думаю что это только в одном отделении милиции так нелюбят кавказцев что их одних вывешивают на доски "почета".