Смысл игры,или смысл жизни одно и тоже или нет?
-
Слишком безответственно сравнивать жизнь с игрой :!:
-
Вы о чем?? На этой планете нет жизни!
-
Извините, что ущемил в правах табуретку))
-
2 Serejka: приводить сюда подобные цитаты все равно что проповедь Негатору читать... Уверен - 95% людей на первых строчках бросили...
2 Janika: кстати согласен с тобой - когда практиковался с психологией, замечал такое не раз. В жизни приходится многое скрывать. Ведь тебя окружают живые люди... В игре все более открыты, прямолинейны. Когда игра он-лайновая (то есть ты анонимен) - людские эмоции и желания уже ничего не сдерживает... -
[CDG]Axel
Я бы сказала... одевать маски...
с родителями я хороший и послушный.. с девушкой/парнем.. милый и влюбленный.. с врагом злой и мстительный.. с другом верный и готовый всегда помочь..
в жизни..мы носим маски..
но когда нас никто не видит...перед монитором компьютера.. упоенные своей всевластью и безнаказанностью люди снимают маски и оголяют свою истинную сущность..
и парой милый молодой человечик.. оказывается уродливым щенном..
тихий школьник-отличник... злостным матершинником (кстати мат - это защитная реакция.. прикрывающая комплексы человека ИМХО)
закомплексованный в жизни человек... интереснейшем собеседником..ну и т.д.
-
2 Janika: приятно слышать разумные ответы, а не "угу, так и есть" или "я тоже так думаю". Иди к нам, на аколитский раздел форума - там веселее, и народ поприятнее...
Мне вообще везет - многие люди, с которыми я общаюсь в игре, в реале оказываются милыми и интересныи. В играх люди тоже порой носят маски. Мне, например, в жизни не столь свойственна доброта. В игре же я, отыгрывая роль приста стараюсь всем помогать... -
Я уже там;)
К сожелению я встречалась с обманом и интригами... даже в виртуале.. печально..
А я... а я... а я... белая и пушистая.. и в жизни и в игре :)))
шучу..
на самом деле не мне судить какая я -
Тема началась ужасно.( Но продолжения и высказыванья многих лидей очень понравились если кое что читать между строк,то можно понять многое !Я нечитал не психологию не философию я просто живу! Нащет такой цытаты ты Сергей погорячился.Ты не выразил не чего своего просто списаные слова!Ответ тебе простой:
Когда действительно будет повод задуматься о смысле жизни не читай книжек умных-тебе не поможет!(((
А игрой я щитаю весь мир все отношения все эмоции весь этот бред!Ты жив ?-значит игра не закончена!Проиграл ?-начни другую партию или реваншь !Все просто живи для того чтобы играть !!
За любой кипешь кроме голодовки !)
-
Конкретно эта игра лишь часть большей игры
У меня жизнь в игре и вне её идут паралельно, хотя жизнь в игре - не моя жизнь, а жизнь моей аватары, которая очень похожа на меня..Хым, а вообще игра, imo, создана для моделирования ситуаций реальной жизни.. А в онлайне... это я даж и не знаю - игра или просто одна из вариаций оформления юбщения....
сам че-т путаюсь подумать надо...
-
Жизнь - игра...
Жизнь - игра, игра - жизнь.
Хочешь того или нет, но и одно первое влияет на творое, а второе на первое.
Для меня РО - игра, но играя в него, я замечаю что эта игра меня немного, но изменяет в ту сторону, какой я в игре. И главное в том, что мне это нравится А остальное не важно :Р -
Игра - жизнь? Это надо полностью уйти в нее и забыть про реал?
Не, я так не согласен.
Хотя, есть параллели: в игре точно так же - добро побеждает зло -> кто победил - тот и добрый. У тебя много денег - ты крут, и т.д.
Я не знаю как у других, а у меня в игре жить не получается, точнее очень редко - все время качаться и качаться или деньги зарабатывать
А так хочется с людьми пообщаться...эх.. не судьба видимо -
"Жизнь - игра, а люди в ней - актёры." Самизнаетекто :roll:
Мы играем в постановку Рагнарёк и нам это нравится :roll:
-
Игра - игра, жизнь - жизнь... Толко сопливый молодняк мешает понятия.
-
Ну, я в игре живу своим персонажем.
Это в реале я обычная девушка (работа, дом, друзья и т п), а в игре я магичка.
У меня в игре свои друзья и свои враги, свои цели и свои мечты, я общаюсь с друзьями и отбиваюсь от врагов, путешествую по миру и жутко волшебствую!Смысл жизни "меня реальной" в реале совпадает со смыслом жизни "меня виртуальной" в игре.
Просто я живу в этом измерении, а она в том. Нет, у меня не раздвоение личности. Просто я люблю сказки и легенды, и еще у меня богатое воображение. -
Игра + жизнь наследует великую и мудрую жизненную мысль - "Не смешивай!" :roll:
-
... но смысл у них один и тот же.
-
Я согласен с магичкой Хинатой, для меня тоже, игра - это паралельный мир в котором живёт моё второе Я!
Я настолько сроднился с ним, что не могу и дня прожить без него!
Но я не буду повторять уже сказонное другими или добовлять новых филосовских, высокопарных высказываний.
Я хочу сказать о другом!
Я поразмыслил над тем, в чем смысл этой жизни/игры для меня лично... чего я на самом деле хочу?
И на этот, казалось бы, риторический вопрос, я вдруг с удивлением для себя, понял - что знаю ответ!
Нет, не докачатся до 99 левэла! И не дойти до Паладина! Хотя всего этого я обязательно добъюсь.
Больше всего меня поразило то огромное количество и разнообразие всевозможных айтэмов, вещей, оружия, карт и пр.
Глядя на всю эту ктасоту (пример: <!-- m --><a class="postlink" href="http://dxnetwork.de/rocards/database.php?site=godlike">http://dxnetwork.de/rocards/database.php?site=godlike</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://dxnetwork.de/rocards/database.php?site=equip">http://dxnetwork.de/rocards/database.php?site=equip</a><!-- m --> )
у меня просто, что называется, потекли слюни! и захватило дух
И вот тут я понял! Вот чего я действительно, больше всего хочу! Найти, добыть, собрать воедино, в коллекцию все эти вещи!
АБСОЛЮТНО ВСЕ! от Джелипода до Мъёльнира!
С этого дня, у меня новоя проффесия Коллекционер! Я буду бродить от края до края этого мира, забираясь на самое дно подземелий и в самое сердце непроходимых джунглей сражаясь со всевозможными чудищами от Альбэрты до НифэльХэйма в поисках самых редких и недоступных сокровищ етого мира! (посравнению с этой авантюрой, что такое ПРОСТО прокачка чара до 99 левэла??)
Вы можете сказать что я буду заниматся ерундой (невыполнимой в добавок), вы можете сказать что я просто жадина и раскотал губу не неважно! Зато у меня есть цель! Я нашел мой смысл жизни игры!
to serejka: спасибо за топик! -
В полку моих единомышленников прибыло! Ура!
А топик и правда очень интересный. Автору - большое спасибо!
-
Ня.
Маниакам - салют!
-
Смысл игры - в игре... Х3 почему, но ИМХО :mrgreen: