Смысл игры,или смысл жизни одно и тоже или нет?
-
evreiskaja krov' kepit? :lol:
-
Параноек
-
Больше всего на свете я терпеть не могу рассистов и негров...
-
KyKK напиши мне может отдам вещи а то я уже пол года назад забил
-
Я, удивился однажды, что моя попытка разобраться в этом вопросе совпала с выводами одного весёлого писателя, который выразился довольно просто:
Любая наука вооружена собственной линейкой. Иногда, лупя друг друга этими линейками, науки оспаривают друг у друга истину. Единая для всех линейка, главная, никому пока в руки не давалась, как меч короля Артура. Из этого ещё не следует, что этим мечом вообще никто не может владеть. Суть единой линейки в том, чтобы ею можно было мерить всё от сознания человека до устройства Вселенной. Ты- начальная точка, Мир - конечная точка, Твоё Место - подвижный визир, посредством которого градуируется масштаб и цена делений. И вот тогда... Тогда станут понятны движения души относительно судьбы вселенной. Связь стремления к счастью с движением к самоуничтожению. И в чём смысл необходимости страданий.Кто понимает неизбежное - тот не дергается понапрасну.
Все религиозные или философские учения несли в себе так или иначе императив поведения. Мотивировалось это предельно примитивно - пользой самого человека, в этом мире или загробном. Но как можно судить о человеке и его пользе, если нет единого мнения по вопросам, что это такое? Один видит пользу в удовольствии, другой - в здоровье и покое, третий - в общественном благе. Понять бы сначала самому всё - потом можно решать, как жить.
В этом смысле всеобщая система единого понимания жизни и мира освобождает тебя от любых догм, любого понуждения- как свободен зрячий выбирать любой путь в окружающем пространстве, соотносясь с местностью и своим желанием, по сравнению с плохо видящим, которого куда-то подталкивают. Знание - это свобода. Банально, как все истины.
Короче, поиски смысла жизни прдполагают, что и жизнь человека и всего человечества не есть нечто ограниченное собственными рамками, конечное, целесообразное внутри себя без внешней цели и функции. А есть лишь часть большего, всеобщего, где человек и всё человечество имеет задачу, функцию, роль, назначение в масштабах всего сущего - БЫТИЯ. Жизнь это, конечно, никому не облегчит. И не изменит. Но та самая обладаемая нами энергия, которая нас породила и заставляет жить и действовать- заставляет знать. А вот что в конце концов выйдет из знания - посмотрим, кто доживёт. -
Magic, куда писать? Возьму все! Угощу пивом
-
Magic - ник бы оставил а лутше в приват напиши =)))
-
Жизнь - игра...
Я считаю, что играю в жизнь.. я делаю ставки и рискую.. я ставлю на кон свою жизнь и, свое будущее.. в надежде взять банк.. (я говорю сейчас не о деньгах.. а о более возвышенном).. иногда меня пугает мои азарт.. но я не стою на месте.. я двигаюсь вперед к цели.. к мечте...
вирт игра...хм..та же схема в принципе.. но она слишком мелка.. что бы сравнивать ее с глобальностью жизни и жизненных наслаждений..
-
Единственное дополнение к вышесказанному...
в игре.. человеческие недостатки и достоинства выражаются более ярко.. -
Слишком безответственно сравнивать жизнь с игрой :!:
-
Вы о чем?? На этой планете нет жизни!
-
Извините, что ущемил в правах табуретку))
-
2 Serejka: приводить сюда подобные цитаты все равно что проповедь Негатору читать... Уверен - 95% людей на первых строчках бросили...
2 Janika: кстати согласен с тобой - когда практиковался с психологией, замечал такое не раз. В жизни приходится многое скрывать. Ведь тебя окружают живые люди... В игре все более открыты, прямолинейны. Когда игра он-лайновая (то есть ты анонимен) - людские эмоции и желания уже ничего не сдерживает... -
[CDG]Axel
Я бы сказала... одевать маски...
с родителями я хороший и послушный.. с девушкой/парнем.. милый и влюбленный.. с врагом злой и мстительный.. с другом верный и готовый всегда помочь..
в жизни..мы носим маски..
но когда нас никто не видит...перед монитором компьютера.. упоенные своей всевластью и безнаказанностью люди снимают маски и оголяют свою истинную сущность..
и парой милый молодой человечик.. оказывается уродливым щенном..
тихий школьник-отличник... злостным матершинником (кстати мат - это защитная реакция.. прикрывающая комплексы человека ИМХО)
закомплексованный в жизни человек... интереснейшем собеседником..ну и т.д.
-
2 Janika: приятно слышать разумные ответы, а не "угу, так и есть" или "я тоже так думаю". Иди к нам, на аколитский раздел форума - там веселее, и народ поприятнее...
Мне вообще везет - многие люди, с которыми я общаюсь в игре, в реале оказываются милыми и интересныи. В играх люди тоже порой носят маски. Мне, например, в жизни не столь свойственна доброта. В игре же я, отыгрывая роль приста стараюсь всем помогать... -
Я уже там;)
К сожелению я встречалась с обманом и интригами... даже в виртуале.. печально..
А я... а я... а я... белая и пушистая.. и в жизни и в игре :)))
шучу..
на самом деле не мне судить какая я -
Тема началась ужасно.( Но продолжения и высказыванья многих лидей очень понравились если кое что читать между строк,то можно понять многое !Я нечитал не психологию не философию я просто живу! Нащет такой цытаты ты Сергей погорячился.Ты не выразил не чего своего просто списаные слова!Ответ тебе простой:
Когда действительно будет повод задуматься о смысле жизни не читай книжек умных-тебе не поможет!(((
А игрой я щитаю весь мир все отношения все эмоции весь этот бред!Ты жив ?-значит игра не закончена!Проиграл ?-начни другую партию или реваншь !Все просто живи для того чтобы играть !!
За любой кипешь кроме голодовки !)
-
Конкретно эта игра лишь часть большей игры
У меня жизнь в игре и вне её идут паралельно, хотя жизнь в игре - не моя жизнь, а жизнь моей аватары, которая очень похожа на меня..Хым, а вообще игра, imo, создана для моделирования ситуаций реальной жизни.. А в онлайне... это я даж и не знаю - игра или просто одна из вариаций оформления юбщения....
сам че-т путаюсь подумать надо...
-
Жизнь - игра...
Жизнь - игра, игра - жизнь.
Хочешь того или нет, но и одно первое влияет на творое, а второе на первое.
Для меня РО - игра, но играя в него, я замечаю что эта игра меня немного, но изменяет в ту сторону, какой я в игре. И главное в том, что мне это нравится А остальное не важно :Р -
Игра - жизнь? Это надо полностью уйти в нее и забыть про реал?
Не, я так не согласен.
Хотя, есть параллели: в игре точно так же - добро побеждает зло -> кто победил - тот и добрый. У тебя много денег - ты крут, и т.д.
Я не знаю как у других, а у меня в игре жить не получается, точнее очень редко - все время качаться и качаться или деньги зарабатывать
А так хочется с людьми пообщаться...эх.. не судьба видимо