Нужен ли Frost Diver хайвизу?
-
Delirium Tremens, O_о Можешь аргументировать? Предложить свой вариант билда?
-
СК рулит
-
Есть вариант, если брать СВ на стадии мага, 6й там вполне можно сделать с прохоным на ЛОВ\Метеор взять ни фд, ни ск не получится.
Если рассматривать с точки зрения того, что фд 1 все-таки взять придеться и потрать ли 9 скилов в фд или 10 в ск?
То я тоже склоняюсь к тому, что марки навеное уже через одного, а марк с друидом кто-то мало носит с собой, надеясь на марк. Медузы есть, но потеря тары..мало кто на это пойдет. Да и есть многие, которые вообще щит брать не будут: двурочного оружия, а также луков и катаров не мало в игре. Все-таки склоняюсь к СК.Проще, конечно, вообще не брать ни то, ни другое, взяв фд как проходной и перейти с 40го джоба.
-
@-Sirin-:
Есть вариант, если брать СВ на стадии мага, 6й там вполне можно сделать с прохоным на ЛОВ\Метеор взять ни фд, ни ск не получится.Если рассматривать с точки зрения того, что фд 1 все-таки взять придеться и потрать ли 9 скилов в фд или 10 в ск?
То я тоже склоняюсь к тому, что марки навеное уже через одного, а марк с друидом кто-то мало носит с собой, надеясь на марк. Медузы есть, но потеря тары..мало кто на это пойдет. Да и есть многие, которые вообще щит брать не будут: двурочного оружия, а также луков и катаров не мало в игре. Все-таки склоняюсь к СК.Проще, конечно, вообще не брать ни то, ни другое, взяв фд как проходной и перейти с 40го джоба.
больше всего убила фраза про луки,чуть меньше про катары. :roll: Это как вы думаете к хунту\барду подойти на 2 клетки? О_о А ещё очень интересна ситуация,когда син из клоука выходит и каждый соник это 30% стуна,и вы будете ск пытаться делать?Ну спир круз и Бс с хамерфолом всё ровно застунят раньше... :roll:
-
@-Sirin-:
Есть вариант, если брать СВ на стадии мага, 6й там вполне можно сделать с прохоным на ЛОВ\Метеор взять ни фд, ни ск не получится.Если рассматривать с точки зрения того, что фд 1 все-таки взять придеться и потрать ли 9 скилов в фд или 10 в ск?
Последнее точно не вариант, ибо если брать св, то все скилы магов уйдут на пререки да ещё и не хватит.
Кстати, насчёт "10 в ск", ты забываешь, что 1 ск проходной на айсвол и всю ветку земли. Вполне возможно что либо то, либо то брать будут (в случае хая, например, хотя бы на гайбайтен, если его включат). Так что в некоторых случаях выбор 9 в фд или 9 в ск.
Как я уже говорил, не вижу где бы можно было применить фростдайвер. Хотя и 10 ск у моего виза нет :roll:
Но в общем это дело каждого. С точки зрения гв ск мне кажется намного более нужным. Пвп... Не берусь судить. Против мобов конечно фростдайвер лучше, но редко когда его нельзя заменить. На высоких левелах зачастую проще крутануть гаст, поэтому я лично фростдайвер фактически не применял год с хвостиком :roll: -
@ПуфЫстая:
больше всего убила фраза про луки,чуть меньше про катары. :twisted: Это как вы думаете к хунту\барду подойти на 2 клетки? О_о А ещё очень интересна ситуация,когда син из клоука выходит и каждый соник это 30% стуна,и вы будете ск пытаться делать?Ну спир круз и Бс с хамерфолом всё ровно застунят раньше... :twisted:В военное время косинус угла может достигать пяти (с)
Я лично, правда, слабо представляю ситуацию, в которой арчеообразного с луком нужно было бы проклинать ск (выход из локи не вариант, ибо там обычно с гитарой/плёткой и щитом), но меня лично убило удивление. Подойти просто. Например, хант занят другой целью. Либо в пати есть прист, который знает зачем пневма нужна. Как вариант - воспользоваться рельефом карты.
А ещё мне интересно - син из клоака выходит, каждый соник это 30% стана, а вы ему будете улыбаться и быстренько дохнуть чтобы его повеселить? :twisted: А бить фростдайвером или ск - какая разница в этом случае, кроме шанса наложить?
Про бс улыбнуло. Такая обречённость безвитового виза. Никогда не видели как бс мамонитом убивает, не считая нужным тратить время на стан? Вот если он заметит что стоите в св, тогда попробует. И тут уже успеет или нет - как повезёт. А вообще, повезёт, не повезёт... главное у кого прист :twisted: -
Ryoga,а чем тебе не нравится рашер и пиллар?
По теме фд лажа ещё та=) год назад отказался от фд в пользу ск и не пожалел ни разу. главная проблема фд это не 100% заморозка, он часто морозил с 4+ раза. в том же пвм легче скастить 1лвл. гаст и потом так же добить юпом.
-
Я не парился и взял ск фд и св 10 левл еще на маге =)))
-
@ПуфЫстая:
больше всего убила фраза про луки,чуть меньше про катары. :roll: Это как вы думаете к хунту\барду подойти на 2 клетки? О_о А ещё очень интересна ситуация,когда син из клоука выходит и каждый соник это 30% стуна,и вы будете ск пытаться делать?Ну спир круз и Бс с хамерфолом всё ровно застунят раньше... :roll:Да что ты будешь делать... По вашему, если человек берет СК, то он как бот будет бежать сломя голову к противнику пытаясь закерсать его? Тем более если это дуель виза с хантом/бардом. В таких дуелях решает кол-во твоих ХП и шмот, а так же наличие у соперника друида ну или медузы, если это бард. С БСами у меня вообще никогда проблем не было, т.к. у них нет рэндж атаки. Впрочем как и с синами в друидах. А вообще Виз/Саг - далеко не самый универсальный чар, который в ПвП может убить каждого, а тем более ханта. Грамотный хантер на 100% вынесет что сага, что виза в ПвП.Прокачайте вит, результат будет на лицо. При 60 вит, сины меня ну ооочень редко стунили.
Что бы сины из клоака не атаковали, есть хороший скилл, который называется сайт.
-
@ПуфЫстая:
больше всего убила фраза про луки,чуть меньше про катары. Это как вы думаете к хунту\барду подойти на 2 клетки? О_о А ещё очень интересна ситуация,когда син из клоука выходит и каждый соник это 30% стуна,и вы будете ск пытаться делать?Ну спир круз и Бс с хамерфолом всё ровно застунят раньше...
Вообще-то я тут имела ввиду, что не у всех медузы..ну да ладно..
а почему это я не могу подойти? не раз подходила. Как пример, хант в стане, почему б не закерсить его для верности?
Или ты считаешь, что арчеро-образных надо фд морозить? Скорее всего забъет даблами. Мне кажеться, что они не такие идиоты и всяко успеют марк надеть при виде виза, если он, конечно, имеется. Согласна с Taurus, - виз протиф ханта: спасет или пест, или случай или мнооооооого вит. -
@Хосато:
А ещё мне интересно - син из клоака выходит, каждый соник это 30% стана, а вы ему будете улыбаться и быстренько дохнуть чтобы его повеселить? :lol: А бить фростдайвером или ск - какая разница в этом случае, кроме шанса наложить?Про бс улыбнуло. Такая обречённость безвитового виза. Никогда не видели как бс мамонитом убивает, не считая нужным тратить время на стан? Вот если он заметит что стоите в св, тогда попробует. И тут уже успеет или нет - как повезёт. А вообще, повезёт, не повезёт... главное у кого прист :lol:
сайтрашер юзаем,если стан непрошёл... :lol: А сайт у меня всегда в 95% на арене включен...Что до мамонита,то тоже самое...сайтрашером их,сайтрашером... :lol: :lol:
А пристовский сапорт (кроме кастов) понятно что решит.При правильной пати виз в экипе может арену вынести...но это проффесор с делюгой,желательно 90+прист\хайприст,ещё сакру.=) Опционально можно госпель и брагу. :lol: -
сайтрашер юзаем,если стан непрошёл... :lol: А сайт у меня всегда в 95% на арене включен...Что до мамонита,то тоже самое...сайтрашером их,сайтрашером... :lol: :lol:
Хм... Ещё раз повторяю - арену в рассмотрение я не принимаю. Ибо не люблю эту ерунду, не хожу и не знаю, да и не очень этим огорчён.
А на гв я посмотрю как будете сайтрашером синов отгонять :lol: -
Громф, ну и зачем брал?=)))))))))
-
Нууу я им качаюсь иногда ^_^ И вообще больше на маге брать нечего.
-
Ryoga,а чем тебе не нравится рашер и пиллар?
По теме фд лажа ещё та=) год назад отказался от фд в пользу ск и не пожалел ни разу. главная проблема фд это не 100% заморозка, он часто морозил с 4+ раза. в том же пвм легче скастить 1лвл. гаст и потом так же добить юпом.
Хм... пиллар работает ни разу некорректно на нашем сервере, поэтому пользуясь методами Громфа и его ж лексикой аЦЦтой.
Сайтрашер вещь неплохая, но тут зависит уже от кол-ва скилпойнтов свободных ибо я считаю что у виза есть другие более полезные скилы, впрочем я не ставлю свое мнение так высоко, как это делает великолепный мегаГромф=). Тут дело вкуса как говорится. Хотите качайте не хотите не смертельно.Грамотный хантер на 100% вынесет что сага, что виза в ПвП.
Да у фулэквипнотого хантера шансы выше на мой взгляд, но "сто процентов" Тау не заворачивай=)...
ФД - это скилл детектирующий наличие брони у противника. да еще и обладающий другими положительными свойствами... Не буду судить тех кто его не берет, так как у мага действительно хватает полезных скилов (СК ФВ СВ) и ФД у многих не лезет в билды. Но называть этот скил отстойным не тру=) он спасает жизнь многим=) и еще не раз будет служить хорошю службу тем кто его взял, а если вы не умеете им пользоваться то это ваши проблемы=) -
@Хосато:
А на гв я посмотрю как будете сайтрашером синов отгонять :roll:
на Гв моя задача гастить\МС на вход пока неотдадут приказ что-то другое делать.До синов мне всё ровно,это не моя цель.Убьёт-значит убьёт.
Ryoga,согласна.Не только спасает жизнь а ещё и отнимает её у других... :roll: 2МАТк за довольно быстрый касттайм.
Что до рашера то он у многих проходной и 2оечки хватает...имхо...=) -
на Гв моя задача гастить\МС на вход пока неотдадут приказ что-то другое делать.До синов мне всё ровно,это не моя цель.Убьёт-значит убьёт.
Я уже замечал как улыбает ваш фатализм. Ну да, конечно, пробежит один син, снесёт всех визов, а они и пальцем не пошевелят, ибо бить сина не их задача :roll:
В общем, вы сводите к тому, что фростдайвер на гв не нужен? :roll: -
Хм... Ну и я внесу свои 2 копейки:)
ФД взял, когда пришло время становиться визом и осталось 13 (или 14? не помню) неиспользованых скилл-пойтов. Использую регулярно в пвм. На арену не хожу, ГВ - тут действительно куда полезнее МС/гаст Про 1-й гаст - когда тебя уже бьет недокоцанный баран/гранд пека и ты соло - не поможет... Впрочем, если ты с феном и у тебя приличный деф - то вполне:) У меня фена нет пока, потому что пока не решил, на какую кнопку его назначить - не хватает:( И это натуральное гадство!
Лучше бы у премов открывалась доп панелька хот-кеев, а у СП - две:)) -
@Ingvi:
Хм... Ну и я внесу свои 2 копейки:)ФД взял, когда пришло время становиться визом и осталось 13 (или 14? не помню) неиспользованых скилл-пойтов. Использую регулярно в пвм. На арену не хожу, ГВ - тут действительно куда полезнее МС/гаст :roll: Про 1-й гаст - когда тебя уже бьет недокоцанный баран/гранд пека и ты соло - не поможет... Впрочем, если ты с феном и у тебя приличный деф - то вполне:) У меня фена нет пока, потому что пока не решил, на какую кнопку его назначить - не хватает:( И это натуральное гадство!
Лучше бы у премов открывалась доп панелька хот-кеев, а у СП - две:))Видишь ли, речь идёт о хай-визах. Когда я пишу подразумевается, что у них есть и щит от расы и раэдрик и св взяли (а фен с витатой для виза - норма). Так что крутануть гаст проблем не составляет. Тем более что лично с моего гаста те же бараны дохнут без всяких вопросов. А инты пока у меня очень мало :roll:
-
Хосато, сорь... Действительно, про хай-визов мне рановато болтать:))
ЗЫ... А про доп. панельку?