Необходимость существования неГВ гильдий.
-
Хмм, ну не получаешь ты фана на ГВ - значит либо профа не та (а что хотели, ханту в ПВМ раздолье, в ПВП что-то может, МВП легко, так еще и на ГВ рулить?), либо гильдия не та, либо руки не те.
А еще не пробовали на ГВ не фаниться, а четко-слажено в команде добиваться своих целей? За левый фан где-то-там на ГВ нас уже некоторые покинули.
Короче, не нравится - причины см. выше. Я на ГВ бегал с 66го лвла, дох но фан получал, потому как делал свое дело, и таким образом способствовал победе гильдии. Вот и все.
-
tass, да ладно тебе, прям напыжился весь. Тебе говорят: некоторые во время ГВ работают, некоторые отдыхают спокойно, а не уткнувшись в монитор, (я - живой пример), а вот у моей знакомой, например, муж на ГВ зажигает -> она в это время играть не может. Что касается билдов под ГВ - смешно, ведь на высоких уровнях все из себя что-то да представляют. В этом плане билд лучше подбирать так, чтобы и качаться было нормально, и на ГВ ходить.
Что качается темы топика (про которую многие забыли), то могу сказать, что, например, наш небольшой союзик из 3х гильдий, что-нибудь, да смог бы сделать на ГВ Но только при всеобщем желании, которого абсолютно нет ^_^ Зато никто не когоне напрягает, все живут дружно и мирно. -
И так никто никого не напрягает, даже наоборот.
А знаешь, на ГВ рулят все-же в первую очередь опыт и руки, так что пальцы закатай.
Насчет билдов вообще смех - ну что скажем будет делать на ГВ виз декс-инт, с СВ айсом ВБ, без ЛоВа, СК или МС? Файрволлы ставить? Зато качается на ура, МВП в репу...
Во, и наконец, пойми, что во время ГВ я тоже отдыхаю Причем гораздо интенсивнее, чем при обычной игре в РО. Ты же не будешь утверждать, что скажем секс отстой, ибо "работать приходится", лучше книжку почитать? Одного поля ягоды, т.е. утверждения
-
Последнее утверждение улыбнуло Откуда тогда выражение "меня затр***ли"?
Что касается приведённого примера - совсем не к месту. А вот например то, что Упсан сначала был обычным pvm, потом стал неплохой имполомалкой и вскорости адвансом - тру.
-
Есть билды проф, пригодных для ГВ, есть - не пригодных, спор бессмысленен. Мой прист великолепен в саппорте, и имеет санку, так что называться ГВ он право имеет
Короче, спор излишен.
Выражение "затрахали" к сексу имеет мало отношения.
Итак, ГВ оказалось вовсе не сосредоточием вселенского зла и манчкинизма? Или мы что-то не так делаем? О_о
Повторюсь, неГВ гильдии имеют место быть, и потому они кому-тот нужны, а значит пусть будут Просто не понятно отношение "фи, ГВ-манчи, праативные, нибуду общаццо!"
-
Никто, создавая этот топик, не собирался принизить других, а только доказать свои права. Как вижу, мы приблизились к пониманию, за исключением последней фразы tass'а, которая вряд ли действительно является цитатой чьих-то слов и немного смахивает на клевету. Кто конкретно тебя обидел таким отношением, Пристя?
-
Almaden, а ты почитай топ с начала... "Я в неГВ гильдии, потому что не люблю тупой манч итд итп". В общем, тут звучали нелицеприятные высказывания по поводу состоящих в ГВ гильдиях, проясняется некий стереотип, и вот его-то я и хочу замочить А так все ок, все расслаблены и веселы...
-
Например, конкретная цитата "А вобще - наРОд делится на две категории (если анацефалов и хунтиров не считать) - ролевики и геймеры. Так вот - вторые у них, первые - у нас..."
-
tass, тему придумал я, но читать весь флуд просто ломает. Забавный у нас диалог получился, потому что я сам не согласен с автором приведённых цитат, твои слова мне ближе.
Кстати, временами из нашей гильдии выходят игроки, желающие участвовать в ГВ на стороне топовых гильдий (Коллосиус в Кри, Котёнкина в ХиГ и т.д.), но костяк есть и постоянно находятся новые единомышленники.
Из всего, что здесь написано, можно сделать вывод, что чистая неГВ гильдия - это организация и полная свобода, а ГВ гильдия - это ещё и умение поддерживать определённые порядки (больше ответственности каждого игрока + организаторские способности "верхушки"). -
@Almaden:
Из всего, что здесь написано, можно сделать вывод, что чистая неГВ гильдия - это организация и полная свобода, а ГВ гильдия - это ещё и умение поддерживать определённые порядки (больше ответственности каждого игрока + организаторские способности "верхушки").
Ууу... ты, видимо, не был в РП гильдиях -
Организаторские способности верхушки в основном и держат гильдию на плаву. Ну и способность рядовых членов умерить свои амбиции (коих у каждого человека немеряно) и просто играть в команде - это 4 часа в неделю. Безумно сложно, но реально. В остальное время - отличаемся только тем, что часто идут разговоры в ГЧ о политике Ну и всякие разборы полетов, кики-приемы, как без этого? Все-же на ГВ нужна работоспособная команда, а не сборище пусть ярких, но отдельных людей.
Короче, спор бессмысленен. Моему РПному сердцу сполна хватает общения в гильдии, да и на всей гильдии свет клином не сошелся, на сервере еще 3.5к человек кроме гильдии.
-
-Dante-, это выпендрёж или оффтоп? Или мне нужно было расписывать все прелести ролеплея в РО, чтобы ты не Ууукал?
-
Не первое и не второе
Расписывать.. Ну если хочешь, расписывайЭто было банальное выражение несогласия с высказанной тобою мыслею
В РП гильдиях организаторские способности "верхушки" должны быть на высоте, чтобы заинтересовать людей и не дать им уйти "воевать", особенно высоких лвлов. Так же и порядков там очень строго следуют... :roll:РП гильдии я взял как часть "всех не ГВ гильдий" которые ты охарактеризовал.
-
-Dante-, согласен с твоим дополнением, но его форма меня оскорбляет, прямо вызвать хочется.
Скажем так, я знаю очень мало примеров удачных РП-гильдий. Настолько мало, что их могу перещитать по пальцам, и как отдельный класс выделять не буду.
Ты говоришь rp? Но у нас и так есть роли, и мы всегда, играя и общаясь, их исполняем. Возможностей же демонстрировать свой организаторский талант у меня, например, мало. Почему? Потому что у меня нет сил после учёбы и работы развлекать всю гильдию. Семья и друзья в РО - это одно дело, другое дело, что держа на себе всю гильдию можно очень бысто сломаться. Тут, опять же, помогло бы распределение ролей, но, не вдаваясь в подробности, скажу, что это тоже проблематично. -
Проголосовал за 1-ый вариант. :twisted: :twisted:
Почему? - все просто. Для меня (и многих еще людей) ГВ - это не работа, это действительно развлечение. ФАН! :twisted: Играть в хорошо организованной команде - неописуемое удовольствие. А побеждать - еще лучше. Любой, кто занимался каким-либо командным видом спорта меня поймет.
Люди, заявляющие, что в ГВ гильдия только манчи неправы. И не просто неправы - они упорствуют в своем мнении, стремясь за счет других выставить себя в более выгодном свете. Мол "мы не такие как вы, мы лучше вас". А я считаю наоборот - только на ГВ можно сразиться с интересными противниками (или кому-то реально интересно мобов убивать????), проверить себя, своих друзей. Что до РП в РО, то тут многое зависит от администрации, т.к. ивенты - это ее прерогатива.
А общения и взаимооотношений в ГВ-гильдиях на порядок больше чем в не-ГВ гильдиях. Потому что всегда есть о чем говорить. Так называемые клубы по интересам - это 10-15 человек, обычно знакомых до начала игры в РО. Гв-гильдия - это 50+ разных людей. И они всегда общаются, им весело. Что до встреч. для которых они "Событие", то я заметил, что ГВ-гильдии гораздо чаще собираются в реале. Мы собираемся каждые выходные и постоянно натыкаемся то на Холей, то на Кри, то еще на кого. :twisted: :twisted: Так что я за 1-ый вариант обеими руками, только чуть бы подправил формулировку - не "вырезать" а "сами вымрут". :twisted: :twisted: :twisted:
P.S. В вопросах дисциплины и всего остального полностью поддерживаю Тасса. -
BARMY, каждому свое. Но ведь есть гильдии не попадающие под рамки "просто не Гв гильдия". Если есть идея и хорошее управление гильдией - то в ней бывает намного лучше чем в Гв гильдиях.
-
А что значит "хорошее управление гильдией" вне ГВ? Управление только там и нужно, все остальное - это скорее ивенты.
-
BARMY, на мой взгляд это продуманная политика и план развития гильдии. Ведь нельзя же такое дело оставлять "на самотек". ОТ правильного распределения должностей тоже многое зависит. Каждый должен быть на своем месте.
-
Tai Tenshi, общие слова, красивые но обтекаемые. Давай конкретику. Либо ГМ тащит на себе какой-то постоянный ролеплей, либо я уже не знаю, что может перекрыть фан ГВ.
-
Tai Tenshi, а нафига такое распределение должностей, план развития и политика в отрыве от ГВ. Гильдия может развиваться только при участии в ГВ - просто в неГВ гильдии идут либо новички, либо очень ограниченный круг лиц. Обычно в неГВ гильдиях народу только убавляется - более-менее прокачанные уходят на войну.
"Каждый должен быть на своем месте." - ключевая фраза на ГВ. Если ГМ скажет нечто подобное во вне ГВ, его скорее, всего пошлют (кач гильдии и другие мероприятия не рассматриваются, о них извещают заранее).