[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Речь шла о расчетах кратности инт со шмотом, а не о тактике использования аксессуаров на каче. Может конечно у других визов по другому, но кратность с обоими аксессуарами у меня посчитана только для гв, и то больше потому, что мимики, кролики, гаргульи и прочие интересные штуки в условиях вое не актуальны. Ну еще лаба, но это отдельная тема, и она к шмоту мага 70+ не имеет отношения. Во всех остальных расчетах лучше учитывать только один, имхо.
А так да, все это постоянно ношу. Хотя бы с собой.
З.Ы. а форму ушей попытаться угадать по игрушечной одежде слабо? -
А по чему тсока разгворов о кратности?? она что даёт? я так понял что кратностьу всякого чара своя нужна и под каждый стат отдельно?? раскажите в чём фишка кратности?? а тоя х3 какую подбирать
-
1dol66, для виза, это кратность инт 5 и 7
Ну и кратность декс 150 :mrgreen:
-
1dol66, получая кратность стата (пусть инт) - мы максимально увеличиваем прирост матк за подъем одной единицы стата. Если на практике, то это будет выглядеть так (где "+" - прирост по отношению к предыдущему значению):
103+[103/5]^2=503
104+[104/5]^2=504 +1
105+[105/5]^2=546 +42
106+[106/5]^2=547 +1163+[163/5]^2=1187
164+[164/5]^2=1188 +1
165+[165/5]^2=1254 +66
166+[166/5]^2=1255 +1Собственно есть еще одна кратность на инт - 6. Влияет на реген сп )
Примерно так, если я чего не накасячил ))
*исправлено)
-
sky_sTream, накасячил и сильно. Во первых, там идет округление, во вторых матака вычисляется по другой формуле, а именно матака=инт+(инт/5)^2. Инт/5 округляется вниз, т.е. разница между 100 и 104 инт будет в 4 единицы, а не в 32. Бонус от посоха итд не учитываю.
-
Громф, аха округлял после возведения в степень ,) Лезть куда-то смотреть формулы было лень, вот и глянул в постах выше т_Т Цифры сразу показались подозрительными ))
-
@sky_sTream:
1dol66, получая кратность стата (пусть инт) - мы максимально увеличиваем прирост матк за подъем одной единицы стата. Если на практике, то это будет выглядеть так (где "+" - прирост по отношению к предыдущему значению):103+[103/5]^2=503
104+[104/5]^2=504 +1
105+[105/5]^2=546 +42
106+[106/5]^2=547 +1163+[163/5]^2=1187
164+[164/5]^2=1188 +1
165+[165/5]^2=1254 +66
166+[166/5]^2=1255 +1Собственно есть еще одна кратность на инт - 6. Влияет на реген сп )
Примерно так, если я чего не накасячил ))
*исправлено)
Если я прально понял набрав 105 инт прирост существеннее чем 104?
-
grau, относительно чего? разница между 103 и 104 инт +1 к максматк, разница между 104 и 105 инт уже в +42 максматк, в расчетах вроде все наглядно показано...
-
Самая лучшая кратность инты это 35, ибо кратно и 5 и 7 сразу: 35 -> 70 -> 105 -> 140 -> 175 . Билды многих МАТКеров строятся на последних 3 цифрах.
-
Так... вопросик внов по теме кратности. Я вот сейчас могу поствить кратность инты 35 (инт=70), через шмот. Чесно открыл ALT+A, менял шмот.а где непосреддственно отображается, что вот так хорошо а так плохо? по кратности. Я смотрел на Магический урон. так там чем больше инт - тем лутше
-
Там, где написано Matk, указываются 2 числа, это минимальное значение Matk и максимальное, при расчете урона берется случайное число в этом диапазоне.
Пример пользы кратности:
103 и 104 инт +1 к максматк, разница между 104 и 105 инт уже в +42 максматк
Чем больше конечно тем лучше, но в некоторых случаях можно за + 1 инт можно получить подобный бонус, а остальной шмот одеть скажем на декс, вит, сп или какие-либо плюшки.
-
Не ужто сред всех здесь собравшихся нет ни одного технаря????
Меня всё мучил вопрос о переходе на 50 джоб. ПОЧЕМУне на 40?? не как можно раньше?? ВЕдь скилы круче у виза чем у мага. И ВОТ!!! ОТВЕТ БЛИнъ т овсе знают! так ведь его и оформить надо. Мой пост для новичков которые не знают почему же надо дожить до 50.
ПЕРВОЕ
при переходе на виза с 50, вы не должны будете что-то нести (ит я так
понял - это может быть ошибочно)
ВТОРОЕ и САМОЕ ГЛАВНОЕ
Динамика набирания джоб лвл ра3ная. Т.е. будучи магом на 50 бейсе и 39+ джобе, каждый джоб расходуется разумно(т.к. зарабатываетя куёвос, и слоты раздаёшь умнее). Самый большой вопрос вызывает спелл фрост драйвен (у меня) - ведь будет заморозка и по круче: тот же гаст. НО!! для пвп лутше нету (окроме как мочить первый файр болтом)) - но сие катит тока с дураками). Заморозил БЫстро и молнией. усё. КАРЧОе факт динамики в следующем: будучи магом необоходимо ДО КОнца прокачать маговские скилы, дабы не возвращатсья к ним на визе. Кто играл в гоночки на бумаге, во время лекции - тот поймёт. В поворот лучше войти на 2, чем вписать на 7. Итог, переход на 50 сие материально выгодно и даёт более полного мага, а значит и способоность кача виза без душевных травм и терзаний )))Старшие скажите - я правильн понял, или нет??
-
Закругляйся с завуалированным матом, у нас добрые модераторы, но не бесконечно.
-
при переходе на виза с 50, вы не должны будете что-то нести (ит я так
понял - это может быть ошибочно)Это на самом деле так, сдавал тест на виза 2 раза, оба с 50 и ниразу не нёс лут
каждый джоб расходуется разумно(т.к. зарабатываетя куёвос, и слоты раздаёшь умнее)
Ну в принципе это так, поскольку лишние 11 скилл поинтов ещё никому не мешали :DТот же самый фрост или сп рек.
З.Ы.Аффтар переведи выделенное слово(албанский в школе плохо учил :oops:) -
1dol66, не уверен что новички поймут этот поток сознания. Я, например, не понял. Наверно потому что в гоночки на лекции на играл.
Эмоций поменьше, завуалированный мат приравнивается к обычному. В следущий раз не буду редактировать, а просто сотру.
-
Ладно. каюсь каюсь.
Я, например, не понял. Наверно потому что в гоночки на лекции на играл.
всё впереди - спасибо за понимание
поток сознания
Это я в приливе озарения полсе того как поосмотрел дуели. ))
З.Ы.Аффтар переведи выделенное слово(албанский в школе плохо учил )
- если переведу - меня забанят )
-
Народ, что дальше качать?
Маг. 47/36. Прокачано файрбол 5, файрболт 10, файрвол 10. Есть под десяток нераспределенных скиллов. Что качать?Сказали, нужно молнию качать, а то квест на виза не пройду. А еще?
-
DimoninG, качай проходные к визовским скилам
-
@Blossom:
DimoninG, качай проходные к визовским скиламА где это посмотреть?
-
DimoninG, <!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/wiz.html">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... 3/wiz.html</a><!-- m -->