[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Кристи, вит советую тебе качать в самом конце. Спланируй инт так, чтобы одеть пест карту пораньше, на всякий случай, даже если пока нет.
@KpucTu:
Народ, прошу прокоментировать билд визки...идея делать такового пришла севодня ))
о_О он\она\они? [он самый?] -
Понятно что ничево не понятно :roll:
Возникает тонна вопросов! Не знаю можно ли тут устраивать консультации поэтому устрою :roll:Не знаете, поэтому устроете? :roll: Забавный способ :roll: Вообще говоря, по идее, этот топик как раз под такие беседы и рассчитывался. Поэтому - наверное, можно :roll:
@KpucTu:
Если манчить виза до адванса, то мне 100% захочется и на пвп зайти и на гв я буду ходить с получения профы ))
Каковы шансы?Ну, тут сложно сказать. В принципе, на гв всегда нужны хорошие визы - правда, обычно в деф. Ну это уже зависит от гильдии, в некоторых и безвитовые в атаке бегают. Другое дело что без виты, конечно, что в пвп, что на гв звёзд с неба ухватить не выйдет :roll:
@KpucTu:
Далее билд делать чистый дэкс\инт или инт\дэкс? (всмысле что раньше вкачивать, максить и в каком количестве и под каким соусом)Вопрос, на самом деле, один из самых сложных. Я лично в таких случаях советую качать инт/декс ступеньками. То есть доводится до какого-то уровня, кратного 5 или 7 с бонусами (для увеличения матк), потом докачивается декса до какого-то уровня. Потом инта поднимается до определённого значения, кратного 5 и 7, поднимается декс. В принципе, так можно ступеньками и идти. Под конец всё-таки следует брать инт. Точные значения - это главная проблема. В общем, можно делать примерно так - сначала инт доводится до 90 с плюсами (при этом вещи желательны всё-таки на инт), потом декса поднимается до 50-80 суммарно (по вкусу, там уже будет заметна скорость), инта суммарно до 100-110 (опять-таки по вкусу), добивается родная декс до 99, инт до 99. Впрочем, это не обязательно лучший вариант - просто мне лично так комфортнее.
@KpucTu:
Возникают вопросы по маговским скилам: здесь была бы цитата еслибы я умела её вставлятьВообще говоря, цитаты вставляются, если нажимать кнопочку "quote". Но хотя топик и создан для обсуждения билдов и сопутствующего флуда, чрезмерно засорять его цитированием километровых потостов тоже не стоит :roll:
@KpucTu:
Впринцыпе может взять метеор? Хотя я всетаки склоняюсь к лову.Метеор всё-таки сейчас лучше. Хотя, конечно, это на любителя. Просто виза с метеором с радостью возьмут на гв хотя бы в деф фактически в любую гильдию при условии хорошего посещения и нужного левела :roll:
@KpucTu:
Про 10 Фрост дайвер
Вам не правильно кажется :roll: Если на арене ещё есть шанс отловить человека, который морозится фростдайвером, то в чистом пвп либо гв такого вряд ли можно встретить. Даже не считая повальных антифризов, фростдайвер очень плохо работает на людей в мдефе, которые на гв в большинстве и уж точно будут на человеке в пвп против виза. Так что тактикой фростдайвер-юп можно убить разве что только таких же начинающих игроков. Ск же игнорирует всё, что кроме иммунитетов, что встречается всё-таки гораздо реже, хотя и не исключено - друидов развелось довольно много и в чистом пвп вполне может быть одет. Так что если не брать фростдайвер - очевидно, что стоит взять ск.@KpucTu:
На сп рекавери не хватает поинтов, нада чтото урезать, но я 99.9% буду делать 99\99 билд так что с инт будет норм.Чем меньше дексы и больше инты - тем легче с маной. В принципе, сп рековери не самый нужный скил, обычно его берут под остаток. Просто в пвп-билдах без него туго. Для визов с большой интой это всё не так важно.
@KpucTu:
Было сказано что визу с ловом нечего делать в прекасте, но должен же ктото крутить гасты (щас наверна закидают камнями и укажут на марка у каждого второго :roll: )Поправка. Гаст в прекасте должен быть и безразлично сколько марков - больше демага получат, ибо если нет марка, то скорее всего будет рыба. Вот только дело в том, что гасты не складываются. Как и ловы. Так что с брагой вполне хватает двух визов с гастом и одного/двух с ловом. При этом желательно, чтобы инта у них была как можно больше. Так что малоинтовые визы с ловом пойдут только "на безрыбье". В этом плане лучше всё-таки взять метеор.
@KpucTu:
Потом разве лов плох для кача? Если есть ему альтернатива то прошу написать.Вот для кача как раз лучше метеора в ряде случаев. Однозначно проигрывает, пожалуй, только в биолабе.
@KpucTu:
Как поможет ватер бол в каче вначале? Точнее где его применять?Как правило - пеномены. Чуток слиперов. Стинги... Ну и биолаба в конце концов, хотя и не всё так просто. Если честно, сложно описывать то, чего уже года полтора не имеешь :roll: Знаю что в каче помогает, скорости ещё пару-тройку месяцев назад были просто громадные для начинающих, сейчас не знаю, но вроде особых фиксов на это не было.
@KpucTu:
А вообще возникает вопрос в каком порядке удобнее качать статы\скилы из соображений быстрого кача.
Статы вроде описал... Скилы... Сначала до файервола-10, максится файерболт до билдового уровня (хотя и не люблю фб>4, но это на любителя), а потом все остальные скилы :roll: На визе сначала вотер (если берётся) и на пеномен в пати с пристом, потом юп-3-гаст-1, дальше подводятся юп-гаст под скорость каста до билдовых значений. Ну и дальше лов/метеор и прочее. -
Уже почти все ясно ))
Только вот я уже имею фрост дайвер 4 и соответственно КБ 5. Перекачиваться совсем нехочется, так что лучше будет докачать до 10 или до 5 а остальное кинуть в тот же СК?Вот для кача как раз лучше метеора в ряде случаев. Однозначно проигрывает, пожалуй, только в биолабе.
Если не трудно то не могли бы вы описать этот ряд случаев. А для биолаба я планирую 10 ФБ, это достойная замена метеору?
С остальным вродебы все ясно, большое спасибо за разьяснение.
П.С. Почему-то в моей цитате не показывается имя человека которого я цитирую.
-
А для биолаба я планирую 10 ФБ, это достойная замена метеору?
Файрболтом ты не сможешь в одиночку бить снайперок и в пати тебя без метеора в 99% случаев не возьмут. А соло там весьма экстримально.
-
Только вот я уже имею фрост дайвер 4 и соответственно КБ 5. Перекачиваться совсем нехочется, так что лучше будет докачать до 10 или до 5 а остальное кинуть в тот же СК?
Перекачиваться не хочется? Это плохо :roll: Всё-таки если что-то не так, проще перекачаться, чем мучаться на 90+. Впрочем, конечно, жить можно и так.
Недокаченный ск - штука не самая хорошая, всё-таки чем больше - тем лучше. Фростдайвер выше 1 в общем-то не нужен, но если уже 4... И перекачиваться не хочется :roll: Конечно, можно просто взять 10-ый фрост, можно 6-ой ск, но что то, что то будет не лучшим выбором :roll:Если не трудно то не могли бы вы описать этот ряд случаев.
Самое элементарное - кач на водяных монстрах. Впрочем, таких не так уж много и эффективность для виза достаточно низкая. Более важное применение - добивание мобов после гаста. Тех же аламов без проблем можно заморозить, а потом добить кучкой, не тратя время на юпы.
Но вообще, если честно, я всё-таки не вижу необходимости в лове, слишком маленький демаг, чтобы этот скил реально что-то решал... -
а какой билд виза наиболее приспособлен для быстрой прокачки до хая?
-
2Хосато
Ладно возьму 10 фрост, я уже много визов встречала с таким скилом и все очень довольны.А еще я прощитала вариан с 10 ШГ, ЛоВом и метеором, только кваги не будет, как считаете это достойно жизни?
-
@KpucTu:
2ХосатоЛадно возьму 10 фрост, я уже много визов встречала с таким скилом и все очень довольны.
Ну, это такое дело... Кто что взял - тот то и хвалит
@KpucTu:
А еще я прощитала вариан с 10 ШГ, ЛоВом и метеором, только кваги не будет, как считаете это достойно жизни?Жить будет, почему нет... В принципе любой билд виза с гастом вполне может докачаться до 99. Просто чуть меньше возможностей на гв/пвп. В общем-то, с билдом на фаст-эдванс это не критично, хотя в любом случае сильно быстро эдванс не выйдет, достаточно длительное время придётся бегать таким.
-
Я имела в виду 10 ШГ 10ЛоВ 10(или 7 чтоб на айс вол хватило)метеор
Но еще немнога подумав этот билд отпадает )
Теперь я просто запуталась! Какие скилы брать визу для быстрого кача, но чтоб в биолабе тоже побегать.
-
Я выкладывал наиболее качабельный билд (с) Громфя, в соседней ветке.
-
@KpucTu:
Я имела в виду 10 ШГ 10ЛоВ 10(или 7 чтоб на айс вол хватило)метеорНет, резать демаговые скилы, которыми к тому же часто нужно будет пользоваться - не есть здорово. У 7 метеора демаг намного меньше 10-го...
@KpucTu:
Но еще немнога подумав этот билд отпадает )Тогда нужно придумать какой-нибудь другой :roll:
@KpucTu:
Теперь я просто запуталась! Какие скилы брать визу для быстрого кача, но чтоб в биолабе тоже побегать.Вроде бы уже сказали :roll: Для кача в пати лабы нужен метеор. Соло в общем-то можно ограничиться файерболтом. Вотером хорошо было бить на начальном этапе, хотя я не знаю как последний фикс повлиял на него... А так гаст-юпа в принципе достаточно для достаточно быстрого кача :roll:
-
Вроде бы уже сказали Для кача в пати лабы нужен метеор. Соло в общем-то можно ограничиться файерболтом. Вотером хорошо было бить на начальном этапе, хотя я не знаю как последний фикс повлиял на него... А так гаст-юпа в принципе достаточно для достаточно быстрого кача
Получается если брать 10 метеор 10 юп 10 гаст 5 ватер бол и 5 айс вол то хватает только на 3 квагу
если взять 3 айс вол то мне кажется это будет совсем бред, хотя я незнаю (АВ мне нада только для мвп)Я выкладывал наиболее качабельный билд (с) Громфя, в соседней ветке.
Я пересмотрела все твои посты но нужного так и не нашла (
Если нетрудно ткни носом -
@KpucTu:
Получается если брать 10 метеор 10 юп 10 гаст 5 ватер бол и 5 айс вол то хватает только на 3 квагу :roll:если взять 3 айс вол то мне кажется это будет совсем бред, хотя я незнаю (АВ мне нада только для мвп)
Это одна из причин, почему всё-таки стоит докачаться до хай-виза, а уже там делать пвп-билд :roll:
Но вообще, да - именно так и выходит.
Для справки - 3-го айса хватает примерно на 1 гаст при высокой декс. Хотя много проблем с его установкой :roll:
В общем-то разница между 3 и 5 квагой - в порезке статов и времени действия. Насколько актуальна эта разница - судить не берусь, ибо давно уже без кваги :roll:P.S. Да и ещё один вопрос - а на каком сервере вы играете?
-
Я на сириусе )
-
А есть ли смысл тогда брать квагу? На мвп оч хочется походить, особо дэкс не предвидется.
А 5 АВ достаточно для мвп?
Если да то можно брать лов, манчить до 95 а там соло 10 фб в лабу. И на 5 квагу хватит.
А метеор взять на адвансе )) -
Я думаю брать больше Декс или нет. Всего 90 декс, т.е. со всеми плюсами, достаточно или стоит брать поболее? Ещё стоит ли брать 22Вит что бы сразу не загнуться?
-
Oo DooM oO, говорящая аватарка
Насколько понял из вопроса твои билд, цели, лвл и т.д. настолько и отвечаю.- Настоятельно советую взять 99 базовой декс (без плюсов). инт доведи до 105 с плюсами и макси декс.
- вит раньше 90го лвла не качай.
Поверь мне так будет лучше.
-
90 декс без плюсов - это мало, а 90 с плюсами - вообще лажа. Ты с интой не перепутал? -_-
С 22виты будешь дохнуть абсолютно так же, как с 1 вит.
KpucTu
Для МВП квага не важна, это в первую очередь ПвП скилл.
Связь кваги с твоей дексой не улавливаю. 5 АВ хватит. Хочешь кач нон-стоп - не забудь про сп-рекавери. И вообще определись, какой билд все таки берешь - ПвП или скорей до адванса, а там ПвП -
@hinata:
Связь кваги с твоей дексой не улавливаю. 5 АВ хватит. Хочешь кач нон-стоп - не забудь про сп-рекавери. И вообще определись, какой билд все таки берешь - ПвП или скорей до адванса, а там ПвП
Наверно я неясно выразилась, мне нужен билд на быстрый кач до адванса, а гв, пвп и мвп отходят в сторону, хотя я буду их посещать, главное это быстрый кач.Основная моя проблема это брать лов (чтоб быстрее качаться, хотя мне пока неясно где) и 10фб (для кача в биолабе) ИЛИ метеор а до 95 качаться гаст-юпом и ватерболом.
Поэтому если не трудно ткните носом в билд скилов (статы будут 99\99) для БЫСТРОГО КАЧА до адванса. Спасибо
З.Ы. Еще можно указать где именно качаться после всех фиксов, хотя это наверна уже в другую тему
-
Increase SP Recovery Lv.7
Sight Lv.1
Napalm Beat Lv.7
Safety Wall Lv.10
Soul Strike Lv.5
Cold Bolt Lv.5
Frost Driver Lv.1
Stone Curse Lv.1
Fire Bolt Lv.4
Fire Ball Lv.5
Fire Wall Lv.10
Lightning Bolt Lv.4
Thunder Storm Lv.1
Sight Thrasher Lv.2
Meteor Storm Lv.10
Jupiter Thunder Lv.10
Icewall Lv.5
Storm Gust Lv.10
Какой билд может качаться быстрее этого не представляю.