ВНИМАНИЕ!!! Остерегайтесь мошенников. (описание разводов)
-
Факта мошенничества нет...
Допустим что я предложил ему шилд с тарой +6, посмотрев предлагает цену
Я отказываюсь. Предлагаю шилд (не слотовый) он покупает его за 3.3кк
И в чём тут обман?P.S. Так тогда и любого можно забанить.
За показ шилда с тарой +6 --- карается ( БАН )
-
ReconXXX, в том, что неслотовый шилд стоит дешевле. А ты человека не предупредил о том, что шилд с тарой не продаешь. Отмена дила не означает отказ от продажи, это могла быть техническая причина.
-
@ReconXXX:
Moribeth, не слотовый шилд дешевле???А что тара в шилде +6 стоит 3.3кк - просто смех...
Да и на вендинге винги по 100к продают и ничего, не банят...maddoom16, и Taikuri, да вы просто попались на такой тупой развод и начинаете тут втирать свою правоту...
Разработка дила в игре - это "совершенная" передача(обмен) вещей и денег.
Дил не обмануть... И это факт!
А то что кто-то тут ЛОХ, то в этом никто не виноват.
Это же совершается по ошибки самого покупателя.А если уж попался то просто побейся головой об стену...
Да, приятель....если мошенник обманул человека - человек сам виноват. Но и мошенник виноват не меньше.
Если человек обратился в соответствующие органы исполнительной власти(короче к администрации - она на сервере и полиция, и суд присяжных, и палач :?: ) и доказал что есть факт мошенничества, то.... :?:
Короче если ты в РЛ мошенническим способом изымешь у кого-нибудь деньги - тебя посодютЪ. В "рагнарьке" то же самое. Бан - это нечто вроде тюрьмы....есть в игре преступления подразумевающие ВМН - бессрочный бан(приравнивай к расстрелу :?: ) Мошенничество - одно из нихЗЫ: если есть скрины того что человек продаёт винги по 100к и эти скрины попадут к администрации, то аккаунт этого человека будет забанен до второго пришествия Иисуса Христа.
ЗЗЫ: надеюсь ты в курсе, что такое "РЛ" и "ВМН" :?: -
Ну, а я о чём...
Какое тут мошенничество!- HawkX вышел из дила после названия цены.
- Ник в диле виден только на Haw...
- Не видно что дил был совершён именно с ним. (вообще сделки небыло)
(Нету надписи что дил закончен) - Время между скринами 4мин, а за это время можно много куда вещи и деньки скинуть...
И откуда вы знаете что с этим скином ничего не делали?
-
ReconXXX, если бы ты не расказал выше,что ты действительно кинул человека(называй как хочешь,но это кидалово),то в принципе эти скрины ничего не доказывают,но ты сам уже признался.да и знаешь,логи дилов тоже пишутся.
-
Безумный Абрикос полностью согласен в вопросе с ReconXXX,
но твоя фраза:ЗЫ: если есть скрины того что человек продаёт винги по 100к и эти скрины попадут к администрации, то аккаунт этого человека будет забанен до второго пришествия Иисуса Христа.
вызывает улыбку) надеюсь такого правило на Мотре не существует.
Почему это люди не могут продавать вещи, рары и лут по ценам каким хотят?)
Если цена неоправдана завышена, то продавать они ее будут "до второго пришествия Иисуса Христа". При чем здесь бан? Всегда есть спрос и предложение. Очень бы хотел услышать правильный ответ и комментарии от администраторов.
П.С. В пронте очень часто встречаются торговцы продающие какую нибудь последнюю лутинку за 9 999 999z, делают конечно же в шутку. Что всех в бан? -
@OR:
Мошенничество - это способ заработка, основанный на невнимательности игроков и злоупотреблении доверием.Хорошо. Спасибо за интересный способ отправлять в бан.
Больше писать не буду. Надеюсь правило пересмотрите. -
bot-system- здравствуйте
bot-system- Вас приветствует бот-система №174
bot-system- вы являетесь 100000 играком зашедшим на motonline.com
bot-system- в связи с этим администрация поздравляет вас
bot-system- вам полагается приз в размере трёх миллионов зеней и месяц премиума
bot-system- Для перечисления зеней на ваш счёт, отошлите письмо на <!-- e --><a href="mailto:motrnpc@mail.ru">motrnpc@mail.ru</a><!-- e -->
bot-system- В письме укажите логин, пассворд и свой возраст
bot-system- Заявка будет рассмотрена в течении суток
bot-system- спасибоЭто типичный развод на мотре?
-
Otomi, более чем. Как вариант могут сослаться на нарушение правил с требованием выслать логин и пасс на левый емейл.
-
OR, В Пронте постоянно скупают торговцы вещи, по ценам в 2 раза меньше чем на трейде... Они так же могут купить очень дорогую вещь за несколько "К" . Что за это тоже бан? Если человек, который продаёт дорогую вещь за несколько "К" знает её настоящую цену, то он может забанить покупателя? Ведь это тоже "способ заработка, основанный на невнимательности игроков и злоупотреблении доверием."
Но факт - что отсюда могут вытекать много разных других разводов!
Пример:
После показа вещи, покупатель предлагает заниженую цену.
"новис" спрашивает "это действительная цена вещи?"
Продавец отвечает "Да"
--- скрин ----
Идёт предложение новиса о том что бы не отослать скрины "за которыми следует бан" предлагает сделку в несколько "кк"
Тут похоже от "бана" никто не защищён.
Помоему тут без разницы, забанили и ладно.
Раздача привелегий только платникам...А бесплатникам бы говорите ПНХ ?
-
unnamed, ну тут на самом деле всё не так сложно. Нормальный торговец по сильно заниженной цене покупать не будет, если торговец конечно вменяемый. Это уже, вроде бы, не раз обсждалось, суть в том, что если, не дай бог, аккаунт с персонажа которого ты купил вещь по в разы заниженной цене окажется взломан, то ты можешь улететь в баню за взлом аккаунта, то же самое касается скупки с автотрейда вещей по явно заниженной цене. Никто пнх бесплатникам не говорит, дау платников есть привилегии, но привилегии чисто игрового плана, а перед правилами все равны, будь ты хоть супер-пупер премиумом. От бана никто не защищён, но можно максимально обезопасить себя, читая правила, комментарии к ним и подобные топики на форуме, пользоваться помощью хелперов, всегда можно спросить совета в мирке, там сидят нормальные люди, ъъелперы, которые, если вежливо спросить всегда подскажут и по цене вещи и многое другое, главное не наглеть и не лезть в приват к администрации=).
Способы избежать бана очень просты - именно бана за мошенничесвто и прочее, понятно, что эмоции не все могут контролировать и тут совет сложно дать, а вот во всём остальном стоит сделать следующее:- Прочитать правила - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/rules.txt">http://motronline.com/manual/rules.txt</a><!-- m -->
- Прочитать комментарии к правилам - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/comments.txt">http://motronline.com/manual/comments.txt</a><!-- m -->
- Прочитать полностью этот топик - это не только полезно, но и очень интересно, помню в своё время читал и не мог оторваться, удивляясь фантазии некоторых людей, зато сейчас могу увидеть развод довольно быстро, потому что новых способов появляется не так много, чаще всего используют старые, да и зная старые - новые уже сам будешь разгадывать.
- Если ты не премиум, то прежде чем предложить торговцу вещь или наоборот купить её - спроси у другого человека её цену, не стоит быть назойливым и флудить в приват, можно, либо просто сесть с чатом "нужна помощь премиума", либо попросить согильдийца, если есть гильдия, либо вежливо написать в приват (1 раз и только, если остальное не помогает=) "Извините, вы не могли бы посмотреть на вендинге 1 вещь/карту для меня?".
- Не покупайте вещь по цене больше чем в 2 раза ниже реальной, халявы не бывает, тут 2 варианта - либо могут подставить, либо вы просто сами обманете человека, но м ведь хотим быть честными и незабаненными, так что это не для нас=).
- При совершении сделки всегда проверяйте вещь. котую вам положили в дил, особенно внимательно проверяйте, если отменили сделку, 90% случаев, когда отменяют сделку, уже положив вещь на трейд - это мошенничество. Ну и конечно сами этим не занимайтесь.
- Не ставьте расходники по цене явно завышенной и особенно в 10/100/1000 раз завышенную, т.е. винги по 600/6000/60000. Это как раз идёт расчёт на невнимательность. В свою очередь всегда проверяйте цены того, что покупаете на вендинге, иногда бывает такое, что человек торгует с названием магазина "самые дешёвые винги" и продаёт их по 50 зени весь день, а потом вечером всё под тем же названием начинает продавать по 50к.
- Никогда не передавайте вещи незнакомым людям, а лучше вообше не передавайте, если не знаете человека давно или в реале.
- Если есть сомнения в любом вопросе - всегда пишите хелперам или в мирку. Пусть лучше иногда вам скажут, что эти вопросы вне компетенции хелперов (хотя они обычно помогают, стараются люди для нас=)., чем ошибиться.
- Также, если есть хоть малейшие сомнения - разверните полностью чат и скриньте всё, в любом случае хуже вам не будет, а скрины могут пригодиться.
- Если кто-то пишет с незнакомого аккаунта и говорит, что "да это я вася, мы в одной гильдии" и что-то просит - всегда просите зайти в игру этим Васей и конечно же всё скриньте=).
- Не поддавайтесь на угрозы, типа - я хелпер/админ/Друг Спакума и последующие угрозы и вымогательства (конечно, если это не предупреждения о том, что ты нарушаешь правила.
- Не высылайте никогда свой пароль, да и другую информацию не стоит высылать на имейлы вне motronline.com, вряд ли администрация нашего сервера будет пользоваться бесплатными почтовыми серверами.
-
Ладно...
УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ...
НЕМОГЛИ БЫ ВЫ НАПИСАТЬ ПРЕДЕЛЫ ЦЕН ВСЕХ ВЕЩЕЙ, ЛУТА И КАРТ.
(начиная с джелопи и заканчивая Голден тив баг картой)
А то мало ли какая-нибудь цена покажется для вас слишком завышеной,
или заниженой, и ненароком забаните бедного чара!
А так мы все будем знать какие цены у ВАС на МОТОР"е! -
@__unnamed__:
OR, В Пронте постоянно скупают торговцы вещи, по ценам в 2 раза меньше чем на трейде... Они так же могут купить очень дорогую вещь за несколько "К" . Что за это тоже бан? Если человек, который продаёт дорогую вещь за несколько "К" знает её настоящую цену, то он может забанить покупателя? Ведь это тоже "способ заработка, основанный на невнимательности игроков и злоупотреблении доверием."Но факт - что отсюда могут вытекать много разных других разводов!
Пример:
После показа вещи, покупатель предлагает заниженую цену.
"новис" спрашивает "это действительная цена вещи?"
Продавец отвечает "Да"
--- скрин ----
Идёт предложение новиса о том что бы не отослать скрины "за которыми следует бан" предлагает сделку в несколько "кк"
%(red)[]
Тут похоже от "бана" никто не защищён.
Помоему тут без разницы, забанили и ладно.
Раздача привелегий только платникам...
%(indigo)[]
А бесплатникам бы говорите ПНХ ?Торговцы скупают у населения вещи дешевле чем продают их сами - это вполне естественно, ты не находишь :lol: Если тебе не нравится преложенная цена - не продавай....Торговцев скупающих карты/веши много, пройдись по всем, посмотри кто по какой цене берёт и продай по самой высокой. Лень шляться - продавай по первой предложенной, совсем лень шляться - ради Бога, сдай в магазин к НПС.
И "новис"(а также и весь аккаунт на которм он находится) получит бессрочный бан за шантаж.
Лучшая защита от бана - знать правила и не нарушать их
Там писали что-то про винги за несколько тысяч зени - если цена не кратная, то человек и вправду будет их продавать до скончания века. А вот если по кратной(500/5000/50000) - скрины в студию и продавцу в качестве приза бессрочный бан ибо пытался сыграть на невнимательности других игроков.
Я иногда ставлю цветок на голову за 1кк чтобы место не заняли(ну чтобы с автотрейда не слетать когда всё купят). Кто из вас захочет купить fancy flower за 1 кк :lol: :lol: Я думаю желающих нет(ни разу никто не купил за 3 месяца и правильно сделали.... тем более я писал в названии магаза чтобы цветок не трогали грязными руками :lol: )
Опять в платников камни летят......Естественно... Я(как человек оплачивающий свои аккаунты и аккаунты жены) и другие премиум игроки виноваты в том, что некоторые люди хотят, но не могут оплачивать аккаунт.... Хотя стоит это копейки - 5 $ = 150р На мой взгляд 150 рублей - это вообще не деньги. Ну и....можно ведь и с помощью игровых денег оплачивать.
Есть конечно люди которым премиум не впился никуда, но они и не говорят ведь ничего плохого про премиумов -
Безумный Абрикос, Может ты и мне премиум оплачивать будешь?
Для тебя же 150р это не деньги
А на счёт скупки по цене в 2 раза меньше, я тебе вот что скажу:
По определению администрации это подходит под мошенничество.
И тут так же следут БАН.Ха, кто новиса будет создавать рядом с другим чаром и пытаться шантажировать...
Конечно тут создаётся новый аккаунт. -
unnamed, честно скажу - не продаю барыгам сидящим с чатом "куплю карты/шмотки" (может и продавал, но это было так давно.... :lol: ) так как у меня есть не один а целых 4 торговца, то я могу шмотки продавать по той цене по какой захочу. Барыжка для продаж выбитого лута - мерчант 19-го джоба(ЕВЛ 5/телега 3/венд 10)...Продавай не хочу.
Безумный Абрикос, Может ты и мне премиум оплачивать будешь?
Для тебя же 150р это не деньги
Пысалютно не деньги, но тратить их на левых людей я вряд ли стану, а вот кому-нибудь из друзей проплачу легко.
Хотя если охота - могу проплатить твой, когда буду свои проплачивать :lol:ЗЫ: Тебе видимо полные барыги попадались, раз скупали шмотки вдвое дешевле.... Обычно они скупают дешевле процентов на 20-25.
-
unnamed,
Знаешь, свои первые 10кк, а потом и вообще большую часть шмота на Терре. я сделал именно перекупкой в пронтере. СУть такова, туда обращаются чаще всего люди, которым срочно нужно продать вещь и они понимают, что она будет занижена. У меня даже бывали примерно такие диалоги:
-дам 3кк- это мало, вещь стоит вдвое дороже.
- не вдвое, а в 1.7-1,8 раз...
- ну вот видишь, сам признался, что покупаешь дешевле, чем стоит на самом деле.
- может покупаю дешевле, потому что она мне не нужна? И я получаю прибыль с перепродажи? Ну реальную цену ты знаешь - попытайся продать... Или продавай мне.
В итоге сторговываемся до 3.4-3.8кк в среднем.
Т.е. человек осознаёт, что вещь стоит дороже.
Иногда бывает по-другому, выложат много вещей в диле, ну предлагаешь цены, естесвенно на 30-50% ниже (кто как, в меру наглости, а также в меру желания поторговаться). Пуст ьвещь стоит 500к, ну предложил 200к, он согласился. В чём отличие от мошенничества? В том, что этот игрок получит от меня 200к за эту вещь осознанно, т.е. мы договаривались именно об этом и он получил сумму на которую согласился. Мог бы привести мног опримеров из реала, ну да у нас всё-таки игра, хотя принципе похожие. Никто не говорит, чт овсе торгаши порядочные, но для этого рекомендую пробежаться по нескольким торгашам. Как, например, я сам уже, когда забли заниматься перепродажей, через торгашей продавал - заходил в чат, кидал дил и говорил: предложи свои цены - я спрошу у всех торгашей, если не перебьют - вещь твоя, если перебьют - вернусь и скажу, дальше будешь думтаь. И продавал так довольно успешно, пуст ьниже рыночной цены, но быстро и без больших потерь денег.
Да и, почти всегда отказывался от покупок по 30% о треальной цены и ниже, или дешевле 60% на ходовой товар (типа, АоА и слотовый шмот), слишком это очевидно нечестная сделка, возможно человека взломали и пытаются побольше людей в бан унести, так что будьте осторожны.
Вот недавно был случай с моей женой (надеюсь она не обидится, если попросит удалю): Её согильдиец написал ей в приват, назвал по имени и попросил передать вещи, ну она помогла конечно, в итоге оказалось, чт осогильдийца взломали и с помощью неё передали, хотя они друг другу доверяют и прочее и просьба была с основного персонажа. Такое тоже бывает. Я лично уже отказался от передач вещей, пусть даже просит 10 раз проверенный человек, лучше иногда быть осторожным. -
Amigo, вот эта перепродажа, по сниженой цене, попадает под определение мошенничества.
Я просто придерживаюсь мнению что какую хочу, такую цену и ставлю.
А цена может быть завышена хоть в 100раз НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ПОКУПАЙ
Никто же не заставляет.НО АДМИНИСТРАЦИЯ УТВЕРЖДАЕТ ЧТО ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО!
(просмотри предыдущие сообщения)Не глупо ли?
-
unnamed, Хочешь пример из реала? Я не хочу грузить реалом, хотя в вопросе мошенничества я в некотором роде специалист=), так вот:
Есть торговые бренды, например, adidas. Могут продавать кроссовки-подделки под схожим названием: aribas или abidas, в надежде на невнимательность, т.е. человек думает, что покупает адидас и платит деньги, хотя платит их за подделку-арибас. Нет, иногда то, что вещь подделка - очевидно, но не всегда и есть такие проблемы. Главное, что человек покупает не то, что на самом деле хочет и он думает, что совершает совершенно другую сделку, а другие пользуются его невнимательностью/наивностью.
История с вингами - человек думает, что покупает их за 50 зеней, это вполне естественно и очевидно, но происходит другая сделка, которую он и не собирался совершать - ппокупка винга за 50к, т.е. из-за его невнимательности и стараний мошенников максимально приблизить сделку к той, которую собирался совершить покупатель.
Могу ещё интересный пример: ПТС (петербургская телефонная связь) оказывает интернет услуги в кредит. Расценки есть на сайте и прочее. Ну вот решат они сделать "день зарабатывания на лопухах" и увеличат на 1 день цены в 100 раз, даже вывесят это на сайте, но вряд ли многие будут там читать об изменениях цен, зато когда придёт счёт - т овроде бы всё честно. Цена была? Была. Указано на сайте было? Было. Пользовались интернетом? Пользовались! Ну извольте платить 2к-3к рублей за час. -
@Amigo:
unnamed,История с вингами - человек думает, что покупает их за 50 зеней, это вполне естественно и очевидно, но происходит другая сделка, которую он и не собирался совершать - ппокупка винга за 50к, т.е. из-за его невнимательности и стараний мошенников максимально приблизить сделку к той, которую собирался совершить покупатель.
Могу ещё интересный пример: ПТС (петербургская телефонная связь) оказывает интернет услуги в кредит. Расценки есть на сайте и прочее. Ну вот решат они сделать "день зарабатывания на лопухах" и увеличат на 1 день цены в 100 раз, даже вывесят это на сайте, но вряд ли многие будут там читать об изменениях цен, зато когда придёт счёт - т овроде бы всё честно. Цена была? Была. Указано на сайте было? Было. Пользовались интернетом? Пользовались! Ну извольте платить 2к-3к рублей за час.Примеры у тебя отличные(для той линии которую ты доказываешь). Только не подходят к выставленной на венд вещи(луту) по определенной цене.Цена явно указана. Она не изменяется в процессе покупки. Здесь речь о невнимательности любого человека(чара). Кстати если в игре все таки есть связь с реалом, можете посмотреть что такое "мошеничество" в УК.Хотя конечно это игра.НО против правил экономики(складывающихся при развитии любой системы взаимоотношений) не пойдешь.
Лучше посовещайтесь в своем небольшом кругу. Это место в правилах "сыровато". -
unnamed, под мошенничество попадают кратно завышенные/заниженные цены. Если в 2 раза - это для тебя кратно, то это странно, не находишь?