ВНИМАНИЕ!!! Остерегайтесь мошенников. (описание разводов)
-
Кстати там про перса с ником Alax расговаривали. Я в реале знаю человека который качал этого перса (Кнайт если я не ошибаюсь). Так вот он его забросил, а пароль на этот аккаунт щас человек 20 знает, даже я знаю. Так что я думаю не стоит давать ему что-то мерить если вдруг он еще кого-то попросит.
-
@Timur4ik:
Кстати там про перса с ником Alax расговаривали. Я в реале знаю человека который качал этого перса (Кнайт если я не ошибаюсь). .
Круз он. Как раз на прошлой неделе около южного выхода из Пронтеры он просил у меня ушки померять. Почему-то я решила ему отказать -
Тимурчик, нас кинул один и тот же чел, видимо. Та же история, но с крылышками ангела.
Сворд-девушка. Ник КрАсОтКа, или что то в этом роде
Попросила подкинуть немного деньжат. Окей, не проблема. А проверить повторный дил не догадалась. Дура
Осталась без слотовых бутсов, но с фэйк вингами =))) -
@"-:
@Raii:
так как девочка просила очень вежливо.
Терь все мошенники станут вежливыми.....
"Вежливость -- главное оружие вора" (q) -
Это дама с крыльями видимо работает на поток=)))
Ник Блондинка. Пыталась поменять +4 крылья на мой АоА и 30к доплаты. Положила имитацию и на фразу "лохов разводи" очень обидилась. Оскорбленная невинность!=))
Мошенники - пора менять методы! -
Госпада, каждую стремную сделку скрините, и если что посылать Спакуму, а уж он пошлет тех на скрие, куда макар тебят не гонял
-
случай:
только стала сином, катар - джур без заточки
Подхожу к другому сину и жалуюсь на жизнь - вот так и так, с ножом так хорошо было, а катары ели ели что-то снимают. Син (первый раз встречаю) - "на, померь мой". У меня шок - все, думаю, подстава.
Он действительно дал. Попробывала. Решила пойти купить другой Катар отдала -
@"Ryoko":
Вот собственно решила написать основные способы развода наивных обитателей Мирграда. Дабы прочтя эту тему было меньше пострадавших. Просьба не разводить оффтопик и писать только про способы развода и методы не попасться на них.Просьба к модераторам - может есть смысл прицепить эту тему ?
1. "Дай померять шапку"
Подходит к тебе игрок (обычно новайс, но бывает и игроки высоких левелов) и просит дать на пару секунд "померить" твою шляпу. Обычно если шляпка выглядит ценной. Долго уговаривает. Пишет, что нужно только сделать снимок - что-бы похвастаться друзьям. Или что он поспорил, что сфотографируется в этой шляпе. Или еще что в этом духе. После того, как нытьем выпрашивает шапку - просто исчезает.
Методы борьбы.
Просто не давать ничего ценного незнакомым игроками. Да и с знакомыми быть осторожнее. Давать ценные вещи только под залог равноценных вещей. Обязательно сделать скрин разговора и самой сделки.
В случае если вас все-таки развели - пишите жалобу на этого чара за нарушение пункта 1.13.2. "Купи по дешевке карточку"
Подходит новайс (ну возможно и более взрослый чар) и предлагает на продажу карточку ценную. Цена назначается сильно заниженная.
После идет долгое колебание при продаже. Сделка устанавливается, потом отменяется, потом снова устанавливается, но у тебя просят деньги положить сразу. Потом кладут карточку, но уже другую - например поринга. И быстро щелкают сделку.
Методы борьбы
Проверять все описания предметов на соответствие договорным перед нажатием "trade". Ни в коем случае не давать деньги вперед под обещание принести вещь позже. В игре достаточно надежная система торговли. Если кто-то предлагает сделку другими способами, объясняя что боятся обмана через стандартную систему - скорее всего вас хотят надурить.3. "Я из твоей гильдии"
Подходит новайс и представляется игроком из вашей гильдии (или забаненным или решившим прокачать нового персонажа) и просит денег или вещей, обещая отдать позже. Естественно получив желаемое тут-же исчезает.
Методы борьбы
Доверяй, но проверяй. Спросите на гильдейском канале. Поспрашивайте гильдейцев так ли это. В конце концов просто прислушайся, так ли разговаривает ваш гильдеец. В принципе можно придумать и какой-то гильдийский пароль/отзыв.4. "Меняемся на крылья"
Собственно пока с таким разводом не сталкивалась. Но... Если кто не вкурсе есть в игре фэйковые ангельские крылья и фэйковое соул галло. Выглядят как настоящие, отличаются невозможностью надеть и названием. Так что при сделках - остерегайтесь подделок. Если в описании вещи есть слово imitation - значит это фальшивка ;o) (Как это не покажется странным).
Методы борьбы
Указывались выше. Проверяйте все сделки перед нажатием trade.5. "Чужой аккаунт"
Подходит новайс и просит помочь ему. Нужно перекинуть вещи с другого аккаунта. Дает логин и пароль и просит зайти и перекинуть все ему. После захода на чужой аккаунт (все чары там оказываются уже пустыми, без вещей и денег) к тебе подходит другой персонаж - и начинает грузить, что мол все уже знают, что ты взламываешь аккаунты, и что у них есть скриншоты. И тебя мол забанят.... ну конечно если ты предложишь что-то ценное, то могут и замять дело...
Могут данные аккаунта и так просто дать. Как "подарок".
Методы борьбы
Не заходить на этот аккаунт. Скриншоты и жалобу. Если зашли и вас начали шантажировать - опять таки не реагировать. Опять таки скриншоты и жалобу за шантаж. Но главное - НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТЬ НА ЧУЖИЕ АККАУНТЫ. Вещи можно перекинуть и проще.Ну вот вроде пока хватит. Если кто знает другие методы, пишите.
P.S. Еще разводы, указанные в других сообщениях этих топиков:6. "Продажа чаров"
Продажа игроков высокого левела другими игроками. Вам предлагают купить хай левел чара. после уплаты вами денег - просто нагло кидают. Частенько разводят вообще нагло, не удосуживаясь даже посмотреть - есть ли игроки такого левела на сервере. Например предлагали продать алхимика 93 левела, хотя такого нету на сервере. Могут называть реальные ники существующих чаров. В любом случае - затем следует кидалово.
Методы борьбы
Не покупать чужие чары. Гораздо интересней и приятней полностью развится самостоятельно. Даже если вам честно продадут чара высокого левела, как правило, он окажется криво раскачанным. Ибо правильно раскачанного чара продавать не будут. Слишком много работы надо в него вложить. Да и вообще - неспортивно это.6а. "Продажа чара с последующим возвращением его себе"
Модифицированный предидущий метод. Вам действительно продают чара и позволяют сменить на нем пароль. Но e-mail на который зарегистрирован этот чар не дают ибо он "мой личный". После того, как вы прокачаете и приодените поприличнее этого чара - его просто забирают обратно, сменив на него пароль.
Методы борьбы
Указывались выше. Не покупать чужих чаров. Качать своего. Если уж надумали купить - проследите что-бы вместе с чаром передали и e-mail на который он зарегистрирован.Очередное дополнение списка.
7. Гильдовые разводы
Чар просится в гильду и начинает проявлять всяческую активность. Например - предлагать свои услуги в продаже ценных вещей, или предлагать купить ценные вещи по дешевке (но деньги вперед). Т.к. гильдейцу обычно верят - люди дают ему вещи и деньги под честное слово. Или просто начинает выпрашивать себе деньги/шмотки на раскачку. После чего он просто выходит из гильды и забирает себе все ценное.
Методы борьбы
Методы борьбы. Да просто осторожно относится в новым гильдейцам. Особенно для гильдий, гребущих всех подряд, абы уровень повыше был. Не забывайте, что из гильдии можно запросто выйти в любой момент.7а. Гильдовые разводы 2
Разводы со вступлением в гильдию. Вас приглашают в гильдию, но за вступление в нее - требуют вступительный взнос, обещая быструю прокачку и крутые вещи в последствии. После проплаты - просто исключают из гильдии, без объяснения причин.
Методы борьбы
Даже не знаю что посоветовать. Не спешите платить неизвестно за что.
Учтите, что гильдмастер имеет возможность выкинуть вас из гильдии в любой момент.Пока все. В дальнейшем буду еще расширять список. Спасибо приславшим дополнительные методы разводов.
P.S. Полезные ссылки:
Правила сервера
Причины банов
FAQ по уголовным вопросам и не толькомне стыдно ето читать такое о щущение как будто тут одни дураки ты за каво нас держишь ???
такое ощущение как будто нас в игре как лохов разводят я против такова !!!!!!!!!!
а естли просят то есть аргумент и он его подтвердит а с прозьбами прокачать я некогда не отказывался даже естли человека вижу в первый раз естли есть время почему не помочь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а дальше я не читал ето просто глупость естли человек дурак то на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я даже знаю что ты зделаешь Ryoko ты как всегда удалишь топик !!!!
как и всегда ты просто боишься правды и за ето я тебя ненавижу!!!!!
прежде чем удалять пусть спакум посмотрит я скрин уже зделал ты просто мне неоставляешь выбора !!!!! -
@НЕПОНЕЛ:
мне стыдно ето читать такое о щущение как будто тут одни дураки ты за каво нас держишь ???такое ощущение как будто нас в игре как лохов разводят я против такова !!!!!!!!!!
а естли просят то есть аргумент и он его подтвердит а с прозьбами прокачать я некогда не отказывался даже естли человека вижу в первый раз естли есть время почему не помочьУважаемый, дело в том, что приведённое выше отнють не является ПРАВИЛАМИ, которым необходимо бесприкословно подчиняться, а лишь информирует народ о том, какими способами их могут обмануть... просто чтобы люди имели ввиду сталкиваясь с подобными ситуациями в игре.
Думаю люди, прочитавшие этот топик, отнють не станут параноиками, просто в беседах/сделках и тп. будут немного внимательнее, особенно к незнакомым.
Если вы считаете, что вас обмануть вообще не возможно... чтож оставайтесь при своём мнении, хотя больше чем уверен, что со временем вы тоже очень "обожгётесь".
Спасибо за внимание.
-
@НЕПОНЕЛ:
мне стыдно ето читать такое о щущение как будто тут одни дураки ты за каво нас держишь ???
такое ощущение как будто нас в игре как лохов разводят я против такова !!!!!!!!!!
а естли просят то есть аргумент и он его подтвердит а с прозьбами прокачать я некогда не отказывался даже естли человека вижу в первый раз естли есть время почему не помочьУважаемый, дело в том, что приведённое выше отнють не является ПРАВИЛАМИ, которым необходимо бесприкословно подчиняться, а лишь информирует народ о том, какими способами их могут обмануть... просто чтобы люди имели ввиду сталкиваясь с подобными ситуациями в игре.
Думаю люди, прочитавшие этот топик, отнють не станут параноиками, просто в беседах/сделках и тп. будут немного внимательнее, особенно к незнакомым.
Если ты считаешь, что тебя обмануть вообще не возможно... чтож оставайся при своём мнении, хотя больше чем уверен, что со временем ты тоже очень "обожгёшься".
Спасибо за внимание.
во первых у меня есть голова , а во вторых я не парююсь из-за миллиона. Каждый учиться на своих ошибках!!! я некогда не ныл из-за ерунды а естли мне нада я купю зени за реал и парица небуду у тебя уйдёт месяц а у меня один день просто все дело во в ремени а не в продаже зенек !!!! а тут топик с реальным на меком на продажу эенек и меня ето еже раздрожает веришь ты или нет :twisted: -
@"НЕПОНЕЛ":
во первых у меня есть голова , а во вторых я не парююсь из-за миллиона. Каждый учиться на своих ошибках!!! я некогда не ныл из-за ерунды а естли мне нада я купю зени за реал и парица небуду у тебя уйдёт месяц а у меня один день просто все дело во в ремени а не в продаже зенек !!!!
Пожалуйста, покажите пальцем тут на "нытьё".
Ещё раз повторяю - это, в сугубо информационных целях созданный топик.Рекомендую не забывать, что уважаемый тут не один играет, а помимо него, существует масса других людей и не каждый из них способен также ловко отличить обман от правды и имеет возможность быстро восстановить утраченные z.
Если вам не нравятся подобные темы или вас чем-то где-то обидел автор - не читайте. Никто вас, персонально, не заставляет.
P.S
не вижу в этом топике "реального намёка на продажу зенек".
к сожалению, именно вы на это обращаете внимание.Ещё раз спасибо за внимание.
-
@"deathband":
@"НЕПОНЕЛ":
во первых у меня есть голова , а во вторых я не парююсь из-за миллиона. Каждый учиться на своих ошибках!!! я некогда не ныл из-за ерунды а естли мне нада я купю зени за реал и парица небуду у тебя уйдёт месяц а у меня один день просто все дело во в ремени а не в продаже зенек !!!!
Пожалуйста, покажите пальцем тут на "нытьё".
Ещё раз повторяю - это, в сугубо информационных целях созданный топик.Рекомендую не забывать, что уважаемый тут не один играет, а помимо него, существует масса других людей и не каждый из них способен также ловко отличить обман от правды и имеет возможность быстро восстановить утраченные z.
Если вам не нравятся подобные темы или вас чем-то где-то обидел автор - не читайте. Никто вас, персонально, не заставляет.
P.S
не вижу в этом топике "реального намёка на продажу зенек".
к сожалению, именно вы на это обращаете внимание.Ещё раз спасибо за внимание.
ГЫЫЫЫЫ как ето я не магу читать естли я уже прочитал ????
и сразуже обиделся !!!! -
дальше я не читал ето просто глупость естли человек дурак то на всю
как ето я не магу читать естли я уже прочитал ????
no comments
и сразуже обиделся !!!!
непонимаю, каким образом вас персонально обидела эта тема.
Модераторы, простите за оффтопик.
Больше не буду. -
Хочу привести ещё один пример развода.
Подходит ко мне арчер по имени *****(ник его не скажу, т.к. всёравно скринов у меня нет).
Говорит "помоги" мол, далее происходит примерно такой диалог:
1---Я
2---Он
1-Как помочь, конкретнее
2-Меня обокрали
1-Как
2-Вор
1-Не понял
2-Я хотел еды купить,чтобы подлечиться
1-Ну и что
2-Я деньги отдал,а он еду нет. Теперь ни еды, ни денег
1-Ну а я то причём
2-Помого едой или деньгами плз
1-Нету ничего, впредь не будешь торопиться кнопку ОК тыкатьP.S. Я на 100% уверен что это кидалово.Если бы я был на его месте узнавал бы как жалобу накатать, а не попрошайничал...
-
во первых у меня есть голова , а во вторых я не парююсь из-за миллиона. Каждый учиться на своих ошибках!!! я некогда не ныл из-за ерунды а естли мне нада я купю зени за реал и парица небуду у тебя уйдёт месяц а у меня один день просто все дело во в ремени а не в продаже зенек !!!! а тут топик с реальным на меком на продажу эенек и меня ето еже раздрожает веришь ты или нет
2НЕПОХЕЛ
-
Если ты говоришь что у тебя есть голова а потом говоришь что каждый учится только на своих ошибках, то ты ставишь под вопрос факт наличя у тебя головы! Этот ОТЛИЧНЫЙ топик сделан для того чтобы люди не учились только со своих ошибок, тот кто учится с ошибок других у того действительно есть голова на плечах!
-
"Естли тебе нада" ты можешь хоть спрыгнуть с седьмого этажа чтобы быстрее добратся до гаража, нам это по барабану! Я лично предпочитаю лестницу... Мы просто счастливы что ты никогда не ныл... Вообше, ты великий человек! Ну и ладно, мы - низаги уж почитаем этот топик с радостью и попросим ваше величество свалить нафиг если у тебя не ничего позитивного и полезного сказать по теме!
-
Где ты тут видишь намёк на продажу z? Мне почему-то кажется что этот топик рассказывает про разные виды разводов существующие на MOTR'е...
Вообще ты своими постами достал меня и нетолько меня! Люди тут постят как их натянули а тут вдруг ты пришёл и обозвал всех кого натянули безмозглыми идотами а того кто начал тему вообше представил как того кто намеренно хочет всех опустить! По моему мнению модераторам следует стереть не только твой пост но и тебя за одно!!!
-
-
еще 2 типичные разводки на мой взгляд:
- у меня ДР, подари мне что-нить
- меня кинули на ххх.000z , помоги чем можешь
-
На вопрос: "Дай ... Зень не хватает на..." или тому подобные вопросы.
Простой ответ: игнор.
Исключение: Просят деньги на телепорт. Присту/алко - легко это сделать, если есть сейвпоинт ТУДА
Ну и чутка денюжек состричьПри покупки вещи, даже если деньги уже лежат - можно отменить...
Мышей что ли трудно навестись?
Ну а остальное?
А оно вам надо? Лазить по чужим аккаунтам? (думаю не без умысла:)
Вроде еще пароли от аккаунтов не додумались выуживать...:))
Остальное не имеет смысла, если у человека хочть что-то в голове есть... -
когда вас разводят пишите ему в приват большими буквами
ЖИЛ НА СВЕТЕ АХ и ОХ и БЫЛО ИМ ВСЕ НАХ и ПОХ -
Всем приветики! На motronline.com я всего второй день (нравится). Раньше играла на другом шарде. Там меня разводили всего пару раз, и одним и тем же способом- фразой "покачай - я денег дам", почле чего скрывались в неизвестном направлении и игнорили сообщения в приват. Я бы кстати и так их покачала, я всё время стараюсь помогать, просто обидно что есть такие люди- кусок урвать и в кусты. Как-то не по-человечески.
Но это что касается того что со мной было на другом шарде. Здесь же людей будет побольше, а соответствиенно и жуликов. Поэтому очень хочу задать два вопроса, можно? Просто интересуют две ситуации:
1)Качаюсь себе мирненько на мандрагорках (сама качаюсь, партийца подтягиваю, партийца не видно, далеко сидит), так вот, качаюсь... подходит новис. Предлагает купить редкие рарные айтемы по дешёвке. Я как девочка осторожная отказалась... хотела спросить, такое бывает вообще? Имхо, на лицо откровенная разводка.
2)Качаюсь на тех же мандрагорках. Вроде никого не видно было... прицеливаюсь фаерболтом. Вылетает из-за угла какой-то ошалелый мечник и шустро её сносит. Ладно думаю, не заметил человек, или рефлекс сработал быстрее чем головной мозг (бывает), целюсь в другую... снова сносит мою мандрагорку. Говорю мол "не выбивай из-под руки монстра". Молчит. Отхожу немного, снова только прицелилась опять. Уже откровенно говорю "прекрати". Та же песня. Пришлось шустренько топать на другой конец карты. Вопрос: можно ли чем-нибудь пригрозить такому? Ну видно же, что прицел спелла стоит, так нет- откровенно не даёт кастануть. И не раз и не два...
-
http://motronline.com/manual/rules.txt
Смотри Часть 3 (Этика)