ВНИМАНИЕ!!! Остерегайтесь мошенников. (описание разводов)
-
В моем же случае(ее ник Pokemosha) на месяц затихарилась... потом стала отмазываться что сама уезжала, дала пароль другу чаром погонять... Ща находиться в гилде Enclave и теперь когда я к ней обращаюсь, сначала отвечала, последнее время просто стала выходить из игры в оффлайн...
С Покемошей все просто, она и еще три человека из клуба откуда они играют были у нас в гильдии, нормальные люди, встречались с ними в реале. Они вышли из нашей гильдии когда создалась их клубная гильдия. Они все часто и подолгу могут не быть онлайн, у всех есть пароли от акков друг друга, так что я думаю, что это действительно было недоразумение.
П.С. Когда они уходили из гильдии, как и положено по нашему уставу они сдали вещи выданые им гильдией, и соответственно получили вознаграждение за вклад в наш клан.
-
Вопрос: Разве может считаться монстр который тамится чьей-либо собственностью? И как можно определить (визуально) что он тамится?
Если это не может определиться то, думаю, что это ещё одна вариация развода.Она ничем не виновата. И вообще если у нее есть скрины этого наезда - можно подавать жалобу. Ибо он во первых ее ни за что оскорбил, а во вторых шантажировал угрожая баном.
Естественно за убийство монстра которого кто-то "таймит" никакого бана быть не может. Тут имел место просто наглый развод...
Определить визуально, что этого монстра таймят - невозможно. Да и собственно при тэйминге надо только кликнуть на монстра. После чего наличие самого этого монстра уже не принципиально... Дальше просто или повезет или нет...
-
mdaaa....
-
POMOGITE REBYATA:
Menya obmanul : я хороший
On predlojil mne prodat mumiyu card za 4kk ili obmenyat na kakie nibud veshi. Nu konechno deneg uemnya stolko net. Ya emu dal 200k, glove, bapho egg, drops egg, 100 white potionov, shield + 5 i neskolko drugix menee cennix veshey. On sozdal pervuyu sdelku i pokazav mne mumiyu cartu otmenil ee ya udostoverilsa v tom chto karta u nego bila i po gluposti podtverdil vtoruyu sdelku v kotoroy uje bila roker carta.
REBYATA POMOGITE POJALUSTA ETI VESHI MNE DALIS BOLSHIM TRUDOM POMOGITE XOTYA BI OTOMSTIT. -
хех...меня тоже кинули на 375 к...мелочь конешно...но
УДАЛИТЕ ЭТОТ ТОПИК НАФИГ!!!!!!!!! ЭТО ГИД ДЛЯ МАШЕННИКОВ!!!!!!!!!! ещё и прекрипили его....думать надо...люди как правило лезут на форум только после того как их кинут
УДАЛИТЕ Этот топик!!! Потом не надо кого то винить что стало много кидал.... -
Как могут кинуть торговцев: предлогают вещи которые вроде как могут быть с дыркой, и предлогают цену чуть меньше реалной (или даже сильноменьше), на радости можно не обратить что вещь на саммо деле без дырки.
-
gelius, только не паникуй. Может кто чему из этого научиться, в смысле против мошенничества. Я так уже послал в баню Главное все грамотно заснять на скрытую камеру.
-
Он наверно сам распечатал, чтоб знать как народ разводить а терь просит удалить, чтоб конкуренты не появились
-
Вот читаю топик и улыбаюсь. "Меня кинули на 2к", "А меня на 300к"... Моя история покруче будет)) Играю я уже давно, этот топ читал и до этого и больше всего не понимал как можно не проверить шмотку перед тем как нажать кнопку ОБМЕН... И как ни странно именно так я и лоханулся. Вообщем подходит ко мне арчерша и показывает муффлер с виспер картой. Говорит что хочет поменять на мою корону (гост бандану)... Я ей предложил не гост бандану, а мои ботинкиона говорит что согласна, но сделка обрывается. Она просит еще не много денег, но их у меня как раз небыло, вот и решил предлождить ей свой аксесуар (клипс картой кукра). Она как ни странно снова согласилась, но снова дил оборвался... Вообщем мы долго торговались, я ей много чего показывал в замен и в каждую сделку она сувала свою накидку с картой виспера (видать чтобы она притерлась у меня на глазах). Короче в итоге я ей даю 10шт оридекона и клипсу с картой кукра, нажимаю обмен и получаю простой муфлер, даже без слота..... Лоханулся я на славу, так что совет хочу дать: перед тем как нажать кнопку "ОБМЕН", проверяйте на что меняетесь, ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА.... Кстати ник ее: Diversantka (вот бы ее забанили))), жаль скринов нет)
-
Кстати там про перса с ником Alax расговаривали. Я в реале знаю человека который качал этого перса (Кнайт если я не ошибаюсь). Так вот он его забросил, а пароль на этот аккаунт щас человек 20 знает, даже я знаю. Так что я думаю не стоит давать ему что-то мерить если вдруг он еще кого-то попросит.
-
@Timur4ik:
Кстати там про перса с ником Alax расговаривали. Я в реале знаю человека который качал этого перса (Кнайт если я не ошибаюсь). .
Круз он. Как раз на прошлой неделе около южного выхода из Пронтеры он просил у меня ушки померять. Почему-то я решила ему отказать -
Тимурчик, нас кинул один и тот же чел, видимо. Та же история, но с крылышками ангела.
Сворд-девушка. Ник КрАсОтКа, или что то в этом роде
Попросила подкинуть немного деньжат. Окей, не проблема. А проверить повторный дил не догадалась. Дура
Осталась без слотовых бутсов, но с фэйк вингами =))) -
@"-:
@Raii:
так как девочка просила очень вежливо.
Терь все мошенники станут вежливыми.....
"Вежливость -- главное оружие вора" (q) -
Это дама с крыльями видимо работает на поток=)))
Ник Блондинка. Пыталась поменять +4 крылья на мой АоА и 30к доплаты. Положила имитацию и на фразу "лохов разводи" очень обидилась. Оскорбленная невинность!=))
Мошенники - пора менять методы! -
Госпада, каждую стремную сделку скрините, и если что посылать Спакуму, а уж он пошлет тех на скрие, куда макар тебят не гонял
-
случай:
только стала сином, катар - джур без заточки
Подхожу к другому сину и жалуюсь на жизнь - вот так и так, с ножом так хорошо было, а катары ели ели что-то снимают. Син (первый раз встречаю) - "на, померь мой". У меня шок - все, думаю, подстава.
Он действительно дал. Попробывала. Решила пойти купить другой Катар отдала -
@"Ryoko":
Вот собственно решила написать основные способы развода наивных обитателей Мирграда. Дабы прочтя эту тему было меньше пострадавших. Просьба не разводить оффтопик и писать только про способы развода и методы не попасться на них.Просьба к модераторам - может есть смысл прицепить эту тему ?
1. "Дай померять шапку"
Подходит к тебе игрок (обычно новайс, но бывает и игроки высоких левелов) и просит дать на пару секунд "померить" твою шляпу. Обычно если шляпка выглядит ценной. Долго уговаривает. Пишет, что нужно только сделать снимок - что-бы похвастаться друзьям. Или что он поспорил, что сфотографируется в этой шляпе. Или еще что в этом духе. После того, как нытьем выпрашивает шапку - просто исчезает.
Методы борьбы.
Просто не давать ничего ценного незнакомым игроками. Да и с знакомыми быть осторожнее. Давать ценные вещи только под залог равноценных вещей. Обязательно сделать скрин разговора и самой сделки.
В случае если вас все-таки развели - пишите жалобу на этого чара за нарушение пункта 1.13.2. "Купи по дешевке карточку"
Подходит новайс (ну возможно и более взрослый чар) и предлагает на продажу карточку ценную. Цена назначается сильно заниженная.
После идет долгое колебание при продаже. Сделка устанавливается, потом отменяется, потом снова устанавливается, но у тебя просят деньги положить сразу. Потом кладут карточку, но уже другую - например поринга. И быстро щелкают сделку.
Методы борьбы
Проверять все описания предметов на соответствие договорным перед нажатием "trade". Ни в коем случае не давать деньги вперед под обещание принести вещь позже. В игре достаточно надежная система торговли. Если кто-то предлагает сделку другими способами, объясняя что боятся обмана через стандартную систему - скорее всего вас хотят надурить.3. "Я из твоей гильдии"
Подходит новайс и представляется игроком из вашей гильдии (или забаненным или решившим прокачать нового персонажа) и просит денег или вещей, обещая отдать позже. Естественно получив желаемое тут-же исчезает.
Методы борьбы
Доверяй, но проверяй. Спросите на гильдейском канале. Поспрашивайте гильдейцев так ли это. В конце концов просто прислушайся, так ли разговаривает ваш гильдеец. В принципе можно придумать и какой-то гильдийский пароль/отзыв.4. "Меняемся на крылья"
Собственно пока с таким разводом не сталкивалась. Но... Если кто не вкурсе есть в игре фэйковые ангельские крылья и фэйковое соул галло. Выглядят как настоящие, отличаются невозможностью надеть и названием. Так что при сделках - остерегайтесь подделок. Если в описании вещи есть слово imitation - значит это фальшивка ;o) (Как это не покажется странным).
Методы борьбы
Указывались выше. Проверяйте все сделки перед нажатием trade.5. "Чужой аккаунт"
Подходит новайс и просит помочь ему. Нужно перекинуть вещи с другого аккаунта. Дает логин и пароль и просит зайти и перекинуть все ему. После захода на чужой аккаунт (все чары там оказываются уже пустыми, без вещей и денег) к тебе подходит другой персонаж - и начинает грузить, что мол все уже знают, что ты взламываешь аккаунты, и что у них есть скриншоты. И тебя мол забанят.... ну конечно если ты предложишь что-то ценное, то могут и замять дело...
Могут данные аккаунта и так просто дать. Как "подарок".
Методы борьбы
Не заходить на этот аккаунт. Скриншоты и жалобу. Если зашли и вас начали шантажировать - опять таки не реагировать. Опять таки скриншоты и жалобу за шантаж. Но главное - НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТЬ НА ЧУЖИЕ АККАУНТЫ. Вещи можно перекинуть и проще.Ну вот вроде пока хватит. Если кто знает другие методы, пишите.
P.S. Еще разводы, указанные в других сообщениях этих топиков:6. "Продажа чаров"
Продажа игроков высокого левела другими игроками. Вам предлагают купить хай левел чара. после уплаты вами денег - просто нагло кидают. Частенько разводят вообще нагло, не удосуживаясь даже посмотреть - есть ли игроки такого левела на сервере. Например предлагали продать алхимика 93 левела, хотя такого нету на сервере. Могут называть реальные ники существующих чаров. В любом случае - затем следует кидалово.
Методы борьбы
Не покупать чужие чары. Гораздо интересней и приятней полностью развится самостоятельно. Даже если вам честно продадут чара высокого левела, как правило, он окажется криво раскачанным. Ибо правильно раскачанного чара продавать не будут. Слишком много работы надо в него вложить. Да и вообще - неспортивно это.6а. "Продажа чара с последующим возвращением его себе"
Модифицированный предидущий метод. Вам действительно продают чара и позволяют сменить на нем пароль. Но e-mail на который зарегистрирован этот чар не дают ибо он "мой личный". После того, как вы прокачаете и приодените поприличнее этого чара - его просто забирают обратно, сменив на него пароль.
Методы борьбы
Указывались выше. Не покупать чужих чаров. Качать своего. Если уж надумали купить - проследите что-бы вместе с чаром передали и e-mail на который он зарегистрирован.Очередное дополнение списка.
7. Гильдовые разводы
Чар просится в гильду и начинает проявлять всяческую активность. Например - предлагать свои услуги в продаже ценных вещей, или предлагать купить ценные вещи по дешевке (но деньги вперед). Т.к. гильдейцу обычно верят - люди дают ему вещи и деньги под честное слово. Или просто начинает выпрашивать себе деньги/шмотки на раскачку. После чего он просто выходит из гильды и забирает себе все ценное.
Методы борьбы
Методы борьбы. Да просто осторожно относится в новым гильдейцам. Особенно для гильдий, гребущих всех подряд, абы уровень повыше был. Не забывайте, что из гильдии можно запросто выйти в любой момент.7а. Гильдовые разводы 2
Разводы со вступлением в гильдию. Вас приглашают в гильдию, но за вступление в нее - требуют вступительный взнос, обещая быструю прокачку и крутые вещи в последствии. После проплаты - просто исключают из гильдии, без объяснения причин.
Методы борьбы
Даже не знаю что посоветовать. Не спешите платить неизвестно за что.
Учтите, что гильдмастер имеет возможность выкинуть вас из гильдии в любой момент.Пока все. В дальнейшем буду еще расширять список. Спасибо приславшим дополнительные методы разводов.
P.S. Полезные ссылки:
Правила сервера
Причины банов
FAQ по уголовным вопросам и не толькомне стыдно ето читать такое о щущение как будто тут одни дураки ты за каво нас держишь ???
такое ощущение как будто нас в игре как лохов разводят я против такова !!!!!!!!!!
а естли просят то есть аргумент и он его подтвердит а с прозьбами прокачать я некогда не отказывался даже естли человека вижу в первый раз естли есть время почему не помочь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а дальше я не читал ето просто глупость естли человек дурак то на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я даже знаю что ты зделаешь Ryoko ты как всегда удалишь топик !!!!
как и всегда ты просто боишься правды и за ето я тебя ненавижу!!!!!
прежде чем удалять пусть спакум посмотрит я скрин уже зделал ты просто мне неоставляешь выбора !!!!! -
@НЕПОНЕЛ:
мне стыдно ето читать такое о щущение как будто тут одни дураки ты за каво нас держишь ???такое ощущение как будто нас в игре как лохов разводят я против такова !!!!!!!!!!
а естли просят то есть аргумент и он его подтвердит а с прозьбами прокачать я некогда не отказывался даже естли человека вижу в первый раз естли есть время почему не помочьУважаемый, дело в том, что приведённое выше отнють не является ПРАВИЛАМИ, которым необходимо бесприкословно подчиняться, а лишь информирует народ о том, какими способами их могут обмануть... просто чтобы люди имели ввиду сталкиваясь с подобными ситуациями в игре.
Думаю люди, прочитавшие этот топик, отнють не станут параноиками, просто в беседах/сделках и тп. будут немного внимательнее, особенно к незнакомым.
Если вы считаете, что вас обмануть вообще не возможно... чтож оставайтесь при своём мнении, хотя больше чем уверен, что со временем вы тоже очень "обожгётесь".
Спасибо за внимание.
-
@НЕПОНЕЛ:
мне стыдно ето читать такое о щущение как будто тут одни дураки ты за каво нас держишь ???
такое ощущение как будто нас в игре как лохов разводят я против такова !!!!!!!!!!
а естли просят то есть аргумент и он его подтвердит а с прозьбами прокачать я некогда не отказывался даже естли человека вижу в первый раз естли есть время почему не помочьУважаемый, дело в том, что приведённое выше отнють не является ПРАВИЛАМИ, которым необходимо бесприкословно подчиняться, а лишь информирует народ о том, какими способами их могут обмануть... просто чтобы люди имели ввиду сталкиваясь с подобными ситуациями в игре.
Думаю люди, прочитавшие этот топик, отнють не станут параноиками, просто в беседах/сделках и тп. будут немного внимательнее, особенно к незнакомым.
Если ты считаешь, что тебя обмануть вообще не возможно... чтож оставайся при своём мнении, хотя больше чем уверен, что со временем ты тоже очень "обожгёшься".
Спасибо за внимание.
во первых у меня есть голова , а во вторых я не парююсь из-за миллиона. Каждый учиться на своих ошибках!!! я некогда не ныл из-за ерунды а естли мне нада я купю зени за реал и парица небуду у тебя уйдёт месяц а у меня один день просто все дело во в ремени а не в продаже зенек !!!! а тут топик с реальным на меком на продажу эенек и меня ето еже раздрожает веришь ты или нет :twisted: -
@"НЕПОНЕЛ":
во первых у меня есть голова , а во вторых я не парююсь из-за миллиона. Каждый учиться на своих ошибках!!! я некогда не ныл из-за ерунды а естли мне нада я купю зени за реал и парица небуду у тебя уйдёт месяц а у меня один день просто все дело во в ремени а не в продаже зенек !!!!
Пожалуйста, покажите пальцем тут на "нытьё".
Ещё раз повторяю - это, в сугубо информационных целях созданный топик.Рекомендую не забывать, что уважаемый тут не один играет, а помимо него, существует масса других людей и не каждый из них способен также ловко отличить обман от правды и имеет возможность быстро восстановить утраченные z.
Если вам не нравятся подобные темы или вас чем-то где-то обидел автор - не читайте. Никто вас, персонально, не заставляет.
P.S
не вижу в этом топике "реального намёка на продажу зенек".
к сожалению, именно вы на это обращаете внимание.Ещё раз спасибо за внимание.