Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
Иллария, можно. Единственное применение блейд стопа 5 - азура. Единственное применение азуры - убийство вит-консервов, пристов, бардов-дансеров, сагов, а эти не бьют простыми ударами. БС не ловит МВП, то есть 5БС на МВП бесполезен. Продолжать? :roll:
-
да..
можно спросить для чего в итоге нужен БС (не тока 5)...
кого можно всеже из него убить и почему так редка им пользуются?? -
Раньше БС ловил МВП :roll: БС полезен для прокачки нубов на более менее жирных мобах :roll: , на арене чтобы притормозить зарвавшегося сина, поиздеватся на хантерами и вроде всё.. :roll:
-
Эх..просто до сих пор мучают сомнения..куда лучше раскидать скилпоинты спирит-монку(без даша ессно): в комбы или в БС?
-
Меня терзают сомнения в актуальности азура-дашера...
-
Иллария, в комбы чтобы взять стил боди.. БС спирит может использовать в прокачке вот только как я придумать не могу )
-
БС.... сомнения гложут..... многовато 5...
-
Лучше бы стилбоди взял 1, БС не брал - и поднял агиап до 5.
-
Мне вот тут вдруг стало интересно неужели все варианты ГВ монков с 1 или очень малой аги?... решил придумать нечто новое(покрайней мере я раньше на форуме не замечал подобных билдов)
Просто достало смотреть на один и тот же билд азурщика в разных комбинациях...ну так вот ближе к делу:ГВ/пвп монк альтернатива чистого азура дашера
Статы с учетом блесса, аги, шмота:Сила 80
Аги 98
Вит 87
Инт 24
Декс 60
лак 4173 аспд с чайном и 177 с кнаклами
антистан с глорией
11500+ нр
181 аспд под адреналин рашем с чайномскиллы: дашер, с оставшимися 2 поинтами тут действительно спорный вопрос может после совместных обсуждений решим куда, но ясно что либо в финиш либо в азуру...
Прочее:
*как всегда напомню что необходимо много синих бутылок
*такой монк будет эффективнее в команде с БСом и пристомИтак..а теперь я раскажу о возможностях, о плюсах и минусах сего чуда:
плюсы:
*основная атака это азура через комбу (поэтому силы всего 80 - вполне достаточно)
*антистан под глорией и большое количество нр позволяет нам подойти к врагу и спокойно осуществить наше злобное дело дождавшись комбы(которая не должна заставить себя долго ждать с такой аги+ не забываем про адреналин раш)
*мы можем спокойно достаточно эффективно шарашить комбами чаров до 80 лвл да и ваще всех можно бить комбами не боясь встать в стун (уж лучше дольше бить, чем быть застуненым через несколько ударов), так же в отличии от чистого азура дашера в критической или безнадежной ситуации после азуры можно продолжать атаковать комбами и отдать свою жизнь подороже
*с такой витой в стил боди такой монк есть не что иное как даймонд монк и может очень успешно использоваться при прорыве обороны, и в отличии от билдов с 1 аги у такого монка в стил боди под адреналин рашем и стунером/чаном в ручках 173 аспд подходим к визам и отрубаем их (естесно при наличии соответствующих карт в броньке)далее идут плюсы но я в них сомневаюсь и их можно оспорить:
*я рассчитваю что после комбовой азуры монк сожрет пот рекаснет сферку и улетит подальше из горячей точки чтобы там перезарядится, и все было бы здорово если бы ето было так, но тут то и всплывает наша 60 "комберская" декса, которой может оказаться мало для быстрого осуществеления этой операцииМинусы:
*азура такого монка неконтролируема так как пускается через комбу
*азурить такой монк будет медленне чем чистый азура дашер так как дексы всего навсего 60 и перезарядка сфер будет дольше(хотя я считаю ето несущественно так как и тому и тому полюбак надо отлететь чтоб перезарядится)
*азурить через комбу сложнее с учетом наших лагов на ГВ, но вполне реально
*и вообще с 60 дексой не надашишься особо
*а с 80 силой не накомбишся
*если будет 3 азура то после нее будет более длительная задержка поэтому мое имхо оставшиеся 2 поинта на азуру ето ведь не комбер всетакиРезюме:
*хорош в атаке (стил боди)
*неплох в защите азура через комбы
*есть возможность простой атаки с комб
*прокачка будет конечно медленне чем у чистых комбо монков , но наверно побыстрее чем у чистых азура дашероввсем кто АсилИл просю высказать свое мнение насчет етого чуда)
-
Скажу навскидку: у тебя статов нехватит, щас в кальке проверю
*прокачка будет конечно медленне чем у чистых комбо монков , но наверно побыстрее чем у чистых азура дашеров
Азура дашеры могут качаться так же быстро как и остальные монки,их просто одеть под кач дороже стоит.
-
Страд прав, пекопекоэгг рулит )
-
Гм, Страд, все посчитано на калькуляторе, с учетом шмота на 99/50
А собсно что вы скажете об эффективности такого билда?
Или само собой разумеется что он слабже чистого азура дашера? -
Особенно интересует вопрос о способности такого монка улететь после азуры и вообще скажите чтонть по существу кроме скорости кача
-
НАРОД!!
как вам такой билд?
Iron Hand 2
Call spirit 5
FO 3
Investigate 5
Absorb 1
Explosion 3
Asura 3
Falling Pear 5
TRiple combo 5
Quad combo 4
Combo finish 5
BS 2
Spirit react 2
Dash 1
Steel body 3 -
ZAHAROFF, крут, только даш бери или 3 или 5 уровня ...
-
и просьба !!
киньте ссылку с описанием всех скиллов МонкаЗЫ:Luxeon спасибо за похвалу (долго думал)
-
я сначала хотел билд:
Iron hand 2
Call spirit 5
FO 5
Inverstigive 5
Absorb 1
Explozion 3
Asura 5
Falling pear 5
все комбы по 5
и steel body 3А терь вопрос какой билд лучше для ПвП/ГВ этот или описаный ранее
заранее благодарен!! -
@WaR!O:
Особенно интересует вопрос о способности такого монка улететь после азуры и вообще скажите чтонть по существу кроме скорости кача
Улетать после азуры тебе придется только в атаке. ИМХО при 60 декс ты не успееш сферку скастовать для того чтобы улететь.
Тоесть будет время только на 1-ну азуру: выбирай правильные цели :roll: -
ZAHAROFF, по скиллам монк см. топ "Монк, описание"
А по поводу скилл билдов могу заметить, что Айрон хенд 5 является проходным для Додж, Додж 5 - проходным для Трипл блоу, Трипл 5 - проходным к остальной комбо-ветке. Так что я не совсем понимаю как ты собирался вкачивать "все комбы по 5" со 2м Айрон хенд... :roll:
WaR!O, оснвной минус ты сам очень верно подметил - неконтролируемая азура. Что делать, если тебе не повезет на триппл, я не очень понимаю. имхо эффективнее класссический хай-дех билд, который ударит азурой примерно с такой же скоростью, как агильный при выкидывании триппла первым же ударом.
По поводу последних 2х пойнтов - не вижу смысла при 60 дех кидать их в азуру, уж лучше в чейн. -
ТОЧНО!!!!
предлагаю на растерзание другой билд:
iron hand 5
call spirit 5
FO 5
Invistigate 5
Absorb 1
Explosion 3
Asura 5
Falling pear 5
Triple strike 5
Quadro combo 5
Finish 5
скажите что моно взять не полностью и что стоит добавить (билд расчитан на ГВ и ПвП)!
заранее благодарен