Ломайте лопаты археологам
-
@Shinigami:
Всё спёр сhttp://www.no-anime.narod.ru/main.html
---------------------И верно... ну что же... давно доказано, что если своих мыслей нет, то copy-past рулит Тогда уж хоть бы ссылку дал... что содрал оттуда.
-
Знаете кое кому очень обидно что вы сразу не поняли , что это всё была шутка , возможно и глупая , но я выйграл ящик пива ) Неужели вы даже ничего не заподозрили ? Создавать такой топ , на форуме(в оффтопике, прошу заметить) , где большое кол. фанатов аниме , где человеку , кто создаст этот топ не светит поддержка ?Неужели вам не понравилась такая дисскусия , не понравилось напрягать свои мозги дабы спорить ?Смотрите , за один день почти 1000 просмотров , более 100 ответов , все довольны , я особенно )
-
TheEvilOne, по твоим постам понятно то, что ты совершенно не знаешь о чём говагишь. Fuuma дал тебе реальное предложение почитай чё-нибудь, если умеешь, но начни всё таки сначала с букваря
-
Хорошо и очень удобно кричать РТФМ. Это отгораживает от проблем. Забавно, никто толком ни на что не отвечает. Все стрелочники какие-то.
-
TheEvilOne, а ты хочешь чтобы в оффтопе кто-то толком на что-то отвечал? ^^
-
@TheEvilOne:
Забавно, никто толком ни на что не отвечает.А ты что-то спрашивал ?
-
Я говорю в общем. Не только мне, но и другим. Толком никто не отвечает ни на что. Одни говорят - РТФМ, другие - сам лох. Ты как раз ко второму случаю подходишь.
Нашел РТФМ, источник :Как и все завоеватели всех времён, японские милитаристы поставили перед собой грандиозные цели и задачи по разделу мира. Однако этому не суждено было осуществиться. Япония потерпела первое в своей истории столь сокрушительное поражение, что была вынуждена капитулировать.
24 августа 1946 г. парламент Японии принял новую конституцию страны, обнародованную в ноябре того же года. В её преамбуле говорится: "Мы, японский народ, хотим вечного мира… Мы хотим занимать достойное место в международном обществе, которое борется за сохранение мира". Таким образом, Япония навсегда отказалась от войн, от применения силы или угрозы применения силы для разрешения спорных вопросов с другими странами. Конституция отделяла синто от государства; император становился лишь символом страны и единства японского народа, отвергая своё "божественное происхождение".А теперь объясните, что я не так сказал?](link)
-
Кароч TheEvilOne забей. По тебе сразу видно то, что ты совсем не сечёшь о чём идёт речь.
ПС: Ты начал букварь читать? Если нет то поторопись!!! Тебе это в жизни поможет -
TheEvilOne, Ну и что это собственно доказывает?
-
Это к спору о истории Японии, и что стало основой ее процветания. В догонку еще вот такое ([источник[):
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО . Этим термином обозначается рывок в экономическом развитии Японии, произошедший в течение 1955–1973 гг., когда среднегодовые темпы ее экономического роста составляли 9,5%. За эти годы объем промышленного производства вырос в 6,6 раза, национальный доход на душу населения увеличился более чем в 8 раз и достиг уровня Англии и Италии.
Япония осваивала технологии переработки сырьевых и топливных ресурсов и массового стандартизованного выпуска готовых изделий. В 50-х гг. были реконструированы металлургические заводы, угольные шахты и электростанции и заново построен разрушенный во время войны торговый флот. В 60-х на базе конверсии военных предприятий и нового строительства практически с нуля были воссозданы производство электробытовых приборов и радиоприемников, автомобильная промышленность. Началось создание отраслей послевоенного поколения: нефтехимии, производства синтетических волокон и смол, электроники. Этот процесс стимулировался сочетанием следующих факторов: наличие дешевой и хорошо обученной рабочей силы, инженерно-технических кадров; доступность новых технологий; достаточные внутренние источники накопления и механизмы финансирования капиталовложений.
Обратите внимание на третье предложение второго абзаца. И подумайте.
-
TheEvilOne, Это я все и так прекрасно знаю. причем побольше и поподробнее, чем написано здесь. Я только не пойму, какой именно вывод я должен из этого сделать?
Что Япония достойна восхищения своими достижениями в экономической области? :roll: Но я же и так отношусь к категории "тупых фанатиков прелоняющихся перед Японией в ущерб родной российской культуре", разве нет?
Аааа, наверное, это имеет отношение к твоему посту о том, что Япония достигла всего этого, так как у нее армии не было и больше некуда было деньги девать и т.п. Нэ?
И? Видимо это должно подтвердить твою правоту. И заодно указать мне что зря я отсылал тебя к печатным источникам информации... И что ты безусловно знал о том, что писал... Это имелось в виду? Но... вспомни, что я говорил о газетных статьях и телепередачах. Что касается развернутых ответов на форуме... это все таки форум, ну не могу я сюда переписать свою курсовую работу по становлению экономики Японии в послевоенный период. Могу указать в лучшем случае источники которые использовались при ее написании, источники эти кстати к интернету отношения не имеют, пришлось посидеть в библиотеках, в том числе библиотеке Японского центра при консульстве. Есть в Питере такой (ну не пишу я работы с интернета, не пишу). Извините...
Но я готов признать что твои слова были не голословными и имели под собой основания, ну хотя бы в виде этих вот материалов.
Тем не менее, возвращаюсь к тому с чего все началось... можешь ты мне пояснить толком, почему быть отаку плохо? :roll:
-
Это объяснения к моей фразе: "потому, что Япония проиграла вторую мировую войну".
А вот кто сказал цитату из твоего поста - не знаю. Я такого вроде бы не говорил. Если ошибаюсь, то - цитируй (напомню, тэги quote). -
TheEvilOne, прочитай мои посты выше. Если ты не согласен с фактами предоставленные профессорами истфака МГУ студентам, то можешь дальше кидать ссылки на которых пишут по школьной программе )
-
eyeless:
Японии запрещено было иметь войска после войны, но. Учитывайте так же что страна находилась в упадке из-за разрушеных производств, тотальный голод и много всего. Все изменилось когда американца решили сделать из Японии сырьевую базу, в которую они вкачивали огромные средства - это и есть основной фактор, а все остальное в виде фактор унижения, отсутствия вложений в военный комплекс и тд вторично. Стала бы Япония такой развитой страной если выиграла войну - лично мой ответ - хз )
Это ты об этих доводах?
Вопрос - какую сырьевую базу собирались сделать из Японии американцы?
Тут ты сам говоришь, что не знаешь, была бы Япония процветающей, если бы не проиграла войну. Так о чем спор? Если о культе императора - не проиграв войны, Япония так бы и осталась милитаристким государством еще несколько десятков лет. Именно за счет проигрыша войны император стал частью традиции, а не главой государства. -
TheEvilOne ты зацыклился на экономике Японии, говаря что она тухла. Так 1) я не вижу в ней ничего плохого, 2) читай букварь и не отвлекайся
-
Япония осваивала технологии переработки сырьевых и топливных ресурсов и массового стандартизованного выпуска готовых изделий. В 50-х гг. были реконструированы металлургические заводы, угольные шахты и электростанции и заново построен разрушенный во время войны торговый флот. В 60-х на базе конверсии военных предприятий и нового строительства практически с нуля были воссозданы производство электробытовых приборов и радиоприемников, автомобильная промышленность. Началось создание отраслей послевоенного поколения: нефтехимии, производства синтетических волокон и смол, электроники. Этот процесс стимулировался сочетанием следующих факторов: наличие дешевой и хорошо обученной рабочей силы, инженерно-технических кадров; доступность новых технологий; достаточные внутренние источники накопления и механизмы финансирования капиталовложений.
Поражение - основа процветания?! о_О Япония просто вернула себе довоенное доминирующее положение в регионе, только уже немного другими средствами. И не благодаря поражению, а вопреки - поднявшись из страшного пепелища, в которое превратилась страна за время войны. Предвижу, что ты сейчас начнешь говорить о смене режима и системы ценностей - и напрасно, потому что и у сильнейших в свое время в мире ВМС, и у камикадзе, и у череды экономических чудес ноги растут из одного и того же места.
24 августа 1946 г. парламент Японии принял новую конституцию страны, обнародованную в ноябре того же года. В её преамбуле говорится: "Мы, японский народ, хотим вечного мира… Мы хотим занимать достойное место в международном обществе, которое борется за сохранение мира". Таким образом, Япония навсегда отказалась от войн, от применения силы или угрозы применения силы для разрешения спорных вопросов с другими странами. Конституция отделяла синто от государства; император становился лишь символом страны и единства японского народа, отвергая своё "божественное происхождение".
"- Скажите, а вы уже читали новую конституцию Японии?
- А что, ее разве уже перевели на японский язык?"
Вот такая шутка бытовала в послевоенной Японии.
- А что, ее разве уже перевели на японский язык?"
-
Dark Horseman, я не говорю, что экономика в Японии тухлая. Я сказал, что стало причиной смены милитаристской направленности на антимилитаристскую.
Fuuma, верно, согласен.
Насчет отаку - если это фанаты, какими их видит Azimuth, то плохо быть таким. Фанатизм - это опасное явление.
По-моему, здесь еще никто не сказал, что отаку - это НЕ фанаты, а любители Японской культуры, анимации и чего-то еще. Все говорили в ключе - а ты урод, нихрена не знаешь, в Бобруйск!
Насчет экономики - послевоенный период, как ты говоришь. Именно послевоенный. Я его не касался. Я сказал что стало причиной такого послевоенного периода. -
Насчет отаку - если это фанаты, какими их видит Azimuth, то плохо быть таким. Фанатизм - это опасное явление.
По-моему, здесь еще никто не сказал, что отаку - это НЕ фанаты, а любители Японской культуры, анимации и чего-то еще. Все говорили в ключе - а ты урод, нихрена не знаешь, в Бобруйск!Отака отаке рознь. Настоящих фанатов что у нас, что у них, к счастью мало.
А насчет негативной реакции - пойди хотя бы в клуб филателистов и заяви там, что все, чем они занимаются, яйца выеденного не стоит и только больные фанатики могут годами охотиться за редкими марками и корпеть над своими альбомами. Получишь точно такую же.Насчет экономики - послевоенный период, как ты говоришь. Именно послевоенный. Я его не касался. Я сказал что стало причиной такого послевоенного периода.
Послевоенный период - прямая заслуга войны. Логично до боли о_о
О сильнейшей довоенной экономике мы забыли, ага. И о том, что всю промышленность и инфраструктуру, которые превратили в прах бомбардировщики дяди Сэма, пришлось отстраивать с нуля, тоже забыли, да. По поводу антимилитаристской направленности - советую вам поинетресоваться японским военным бюджетом и военными программами за период с 1980 года - будете удивлены, уверена. -
Yunie, Япония показывает ровно то же, что и Германия. Япония представляет некий аналог Германии для Азиатского региона. И небыло НИКОГДА у Японии сильнейших в мире ВМС. Были они в то время у Германии.
Насчет бюджета на военные цели - да, есть послабления, но НИКОГО Япония не испугает своими большими эсминцами. Вроде, сейчас есть у них один полукрейсер.
А теперь подумай своей головой, что было бы, если бы Япония не проиграла войну штатам. -
@TheEvilOne:
И небыло НИКОГДА у Японии сильнейших в мире ВМС. Были они в то время у Германии.И у Германии не было сильнейших в мире ВМС. Единственное, в чем Германский флот превосходил союзников - подводные лодки. Именно они считались основным ударным фактором для войны на море. Однако, это дало преймущество Германии главным образом на Средиземном море. В Атлантике, как бы красиво на картах ни выглядели зоны патрулирования немецких лодок, эффективность их была очень низкой. Это признал даже немецкий генеральный штаб, в связи с чем, количество лодок отправляемых на патрулирование сокращалось. Надводные корабли по мысли того же генштаба, должны были играть лишь вспомогательную роль. Кстати, особо они за всю войну так ничем и не отличились. Сейчас могу вспомнить только пару моментов - участие линкора "Шлезвиг Гольштейн" в штурме Вестерплятте (нападение на Польшу, сентябрь 1939) и поход линкора "Бисмарк" - в ходе которого немцы нанесли ряд поражений англичанам. Но чем закончился тот поход "Бисмарк'а" полагаю известно.
Как ни странно, но самые сильные ВМС были как раз у Японии и США. Концепция ведения военных действий обоих государств предполагала в первую очередь использование флота. Более того только эти два государства заглянули в будущее и включили в состав флота авиацию - у других стран авианосцев не было (были небольшие авианесущие корабли - максимум до 10 самолетов в еденичных экземпляров, у Германии - НИ ОДНОГО). В конце концов, именно они решили исход войны в Тихом океане. Не линкоры, вспомните последний поход сверхлинкора "Ямато" (самый мощный корабль этого класса всех времен, вынес бы тот же "Бисмарк" без особых затруднений) - пущен на дно атакой с воздуха. Не подводные лодки, расстояния всетаки много значат. Исход войны на море решили именно авианосцы. Кстати, у амерканцев подводных лодок было не на много меньше чем у немцев.