Заточка +6/+7 брони - бонусы дефа?
-
Почему это gelius не прав? Всегда так было, иначе заточка на +8 просто теряет смысл (т.к. 5.33 округлится в меньшую сторону- а это тупость).
-
В общем, если есть шмотки не округленные, то они складываются с остальными. Так мой +7 хелм должен давать 10.67 дэфа, а он дает 11.
-
По идее округляется последнее число, т.е. сумма всего дефа.
-
Суммарная заточка всех вещей делится нацело на 3 (остаток отбрасывается), потом результат умножается на 2 и прибавляется к вашему базовому дефу. Никаких дробей там нет. Клиент часто врет с округлением дефа.
-
Угу, по алгоритму оглашенному Andy должно быть 51, а клиент пишет 53... А калькулятор - 52 :)) Интересно, что сервер берет для расчетов? Хотя, Ellebon прав, это все равно ничего не решает:)
-
Rsa, калькулятор считает правильно, это ты где-то ошибся.
-
Andy the Skrontz, калькулятор считает не правильно, скрин надо ? могу доказать..
-
Br1m, возможно дефенс какой-то брони в базе калькулятора отличается от того, что у нас.
-
Andy the Skrontz, те головные уборы, которые дают 6 дефенса в калькуляторе дают 5 дефенса (например теже Спики Бенд)
-
Br1m, неправда. Берем http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/, все правильно показывает. Spiky Band = 6% Def.
-
-
Br1m, ну а я о чем говорил? Клиент преувеличивает деф, уже не раз говорили. Пересчитывать вручную лень, но калькулятор скорее всего прав.
-
Andy the Skrontz, да ты прав! оказывается клиент подводит
Мантия : 4 дефа (+7 заточка) 70.67= 4.69 и того 4+4.69=8.69
Бутс : 4 деф (+7 заточка) 70.67= 4.69 и того 4+4.69=8.69
Бунклер : 4 деф (+7 заточка) 70.67= 4.69 и того 4+4.69=8.69
Минк Коат : 6 дефа (+7 заточка) 70.67= 4.69 и того 6+4.69=10.69
Опера Маска : 2 дефа
Спики Бенд : 6 дефа (+7 заточка) 7*0.67= 4.69 и того 6+4.69=10.698.69+8.69+8.69+10.69+10+69+2= 49.45
-
Добавка к дефу от одной заточки равна 70 у.е.
Общая прибавка к дефу от заточки всех вещей считается так:
Берется сумма заточки всей вашей брони и умножчается на 70. К результату добавляется 50. Полученное число делится на 100 с округлением вниз.
-
Любопытно, что только вариант предложенный X Oleg, в моем случае, совпадает с цифрой выдаваемой клиентом. Остается узнать только одно: как же именно считает сервер?:)
-
Стало намного яснее, спасибо . В конце концов согласился, что деф не решает (по крайней мере для меня за такие зени) и вставил в +6.
А как считает сервер, наверно останется тайной ...
-
@Coher:
А как считает сервер, наверно останется тайной ... он считает правильно) -
странные у вас проблемы с пересчётом дефа...
есть мааахонький секрет: в кальке надо ткнуть мышой в надпись "DEF".
деф, как в кальке показывается на афинах, на оффе деф завышен.
ЗЫ
по моему это не оффтоп, а вот сообщение ниже... -
За оффтоп накажу.
-
есть мааахонький секрет: в кальке надо ткнуть мышой в надпись "DEF".
Ткнул, увидел окошко с веселой надписью, и def=62, что еще дальше от реальности чем все остальные варианты
И в довесок, шопотом: а еще там не совпадает значение aspd, отличается на 0.1-0.2 от того, что дает клиент, в меньшую сторону)