Заточка +6/+7 брони - бонусы дефа?
-
Мне нужно вставить хорошую карту в шузы, и не хочется её портить. Итак, есть ли разница между заточкой на +6 и +7? Я прочитал, что +6 дает +4.00 def, +7 соответственно дает +4.67 def. Эти цифры дефа:
- округляются вниз
- округляются к ближайшему целому
- не округляются и def дробный
?
Спасибо.
-
не округляется
используется помойму только целое значение дэфа
подгони под остальной шмот -
Если у тебя будут одеты только одни шузы, то будет +5 к дефу. А если еще одна вещь с +4.67, то в сумме будет не +10, а +9.
Проще говоря, сначала деф от всех вещей складывается, а потом округляется. -
gelius, ты не прав
-
На самом деле что-то с этим дефом не то. У меня деф показываемый в закладке постоянно несходится с тем, что показывает калькулятор, а так же и с тем, что получается в результате механического сложения и округления дефа всех шмоток. Расхождения в 1-2 единицы.. И начинаются они после одевания нескольких шмоток с дробным дефом.
-
деф не решает
-
Rsa, у меня вроде всё сходится... Хотя, могу и ошибатся.
-
Почему это gelius не прав? Всегда так было, иначе заточка на +8 просто теряет смысл (т.к. 5.33 округлится в меньшую сторону- а это тупость).
-
В общем, если есть шмотки не округленные, то они складываются с остальными. Так мой +7 хелм должен давать 10.67 дэфа, а он дает 11.
-
По идее округляется последнее число, т.е. сумма всего дефа.
-
Суммарная заточка всех вещей делится нацело на 3 (остаток отбрасывается), потом результат умножается на 2 и прибавляется к вашему базовому дефу. Никаких дробей там нет. Клиент часто врет с округлением дефа.
-
Угу, по алгоритму оглашенному Andy должно быть 51, а клиент пишет 53... А калькулятор - 52 :)) Интересно, что сервер берет для расчетов? Хотя, Ellebon прав, это все равно ничего не решает:)
-
Rsa, калькулятор считает правильно, это ты где-то ошибся.
-
Andy the Skrontz, калькулятор считает не правильно, скрин надо ? могу доказать..
-
Br1m, возможно дефенс какой-то брони в базе калькулятора отличается от того, что у нас.
-
Andy the Skrontz, те головные уборы, которые дают 6 дефенса в калькуляторе дают 5 дефенса (например теже Спики Бенд)
-
Br1m, неправда. Берем http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/, все правильно показывает. Spiky Band = 6% Def.
-
-
Br1m, ну а я о чем говорил? Клиент преувеличивает деф, уже не раз говорили. Пересчитывать вручную лень, но калькулятор скорее всего прав.
-
Andy the Skrontz, да ты прав! оказывается клиент подводит
Мантия : 4 дефа (+7 заточка) 70.67= 4.69 и того 4+4.69=8.69
Бутс : 4 деф (+7 заточка) 70.67= 4.69 и того 4+4.69=8.69
Бунклер : 4 деф (+7 заточка) 70.67= 4.69 и того 4+4.69=8.69
Минк Коат : 6 дефа (+7 заточка) 70.67= 4.69 и того 6+4.69=10.69
Опера Маска : 2 дефа
Спики Бенд : 6 дефа (+7 заточка) 7*0.67= 4.69 и того 6+4.69=10.698.69+8.69+8.69+10.69+10+69+2= 49.45