Амнистия
-
В общем, как я и говорил, любое благое начинание на сервере всего лишь повод для ведра грязи на администрацию и иже с ними...
-
Vlad V Drakula, ты считаешь нормальным ответ: "Ибо я так сказал."??
-
товарисчи, у вас уже паранойя развивается по поводу БА ^_~
-
параноик тоже человек!
-
Stelz-MAN, жалуйся на меня. Зло должно быть наказанно. :lol:
d3m, да не, ты во всем прав даже спорить никто небудет... ты только забыл сказать, что Спакум еще и спонсирует БА, а так да все верно. :lol: :lol: :lol:
-
Анок, это обыкновенные глупые отмазки...
Я спросил серьезно причину отказа чару Ай болит в рассмотрении амнистии
-
@"Tauri-san":
Я против освобождения тех, кто забанен при наличии веских доказательств. Преступление есть преступление, а все эти «раскаялся, ходил к психологу» ничего не стоят...//это если кому и правда интересно знать мнение игроков
В деле Чикатило, вследствие судебной ошибки, было ошибочно осуждено и расстреляно два человека. Доказательства тогда показались суду вполне вескими. Ты возьмешь на себя смелость скопом решать, кто был забанен за дело, кто за компанию, кто по ошибке, а кто по эмоциям?
Здесь, как и везде в ИНете, к солжалению, царит феодализм. С ним можно бороться, с ним можно мириться, но он - факт.Всем.
Совершенно очевидно, что администрация (или ее представители) путают слова "амнистия" и "помилование". Впрочем, лексические проблемы администрации (или ее представителей) заметны при одном взгляде на "мембер зону", "вендинг стат" и прочее. Однако, если принять во внимание упомянутый казус, то все встает на свои места. Вместе с тем, я бы предложит всем присутствующим не дразнить гусей и подумать о людях, еще ждущих решения по их заявкам. Ваш выпендреж и "принципиальность" могут стать боком - неким людям, не администрации. Почему бы вам не рисковать своим благополучием, вместо чужого? Тем же, кому отказано в "амнистии", я предложу сохранять лицо и не гадить остальным. -
@d3m:
мде а я думал на мотре настали хорошие времена, ан нет, смута продолжается! готов поспорить, что всех кого разбанят сразу уйдут в любую из гильдей как-то относящихся к БА, остальным имхо даже и пытаться не стоит! а коммиссия эжто скорей всего пол БА + Спакум. Причин в отказе вы не увидите, потому что это все личная не приязнь и нежелания выпускать сильных мира сего! Ну что кто попробует меня переубедить? %)
ты анацефал.Ну что кто попробует меня переубедить? %) (с)
-
Чтобы никто не путал.
@"С.-И. Ожегов и Н. Ю. Шведова":
АМНИСТИЯ Частичное или полное освобождение от судебного наказания определеной категории лиц, производимое верховной властью.ПОМИЛОВАНИЕ см. миловать.
МИЛОВАТЬ Щадить, прощать кому-н. вину. -
Еще раз хотелось бы добавить, что комиссия по амнистии, если уж на то пошло, должна быть независимая (как это осуществить я не знаю). То, что сейчас называется комиссией по крайней мере несерьезно.
Анок - глава. Он решает кого ему брать в комиссию, кого нет. У него есть личная неприязнь к некоторым забаненным, к некоторым же наоборот... Остальные члены комиссии (о которых ничего неизвестно), которых взял к себе Анок (а думаю там много его знакомых) во многом согласны с ним во мнении, и как уже говорилось, так как члены этой комиссии играли на данном сервере, у них есть неприязнь и наоборот почтение к некоторым игрокам. Так что, повторюсь, ни о какой независимости этой комиссии говорить не приходится.
Так же ответ про "Ибо я так сказал."...
Представьте Вы подаете жалобу или еще что-либо... Вам приходит ответ "Отказано". Вы просите разъяснений данного отказа. Вам говорят "Ибо мы тут главные и мы так сказали".... после этого мне уже просто не хочется связываться с какими-либо комиссиями....
P.S. Когда я попросил принять меня в комиссию, ответ был отрицательным, так как "тебя чет никто незнает", после этого мне стало интересно, почему-это в комиссию набирают только знакомых людей?? Получается сразу планировалась не независимая комиссия, раз незнакомый человек не может туда попасть.
P.P.S И когда глава комиссии увиливает от ответа на вопрос (который был задан дважды), возникает вопрос, как комиссия определяет свои решения?
-
@Bork:
ты анацефал.Ну что кто попробует меня переубедить? %) (с)
Не убедительно
-
Анок, что-то я не пойму... Видимо, это для меня сказано (ох, как несимпатична мне манера парирования высказываний конкретного лица комментариями "в воздух"!). И откуда тут следует, что происходящее есть амнистия а не помилование? В судебной практике амнистия производится "полностью или частично", но никак не "в индивидуальном порядке", по формальному критерию. В конце концов, если мы тут приводим в качестве аргументов словари, то
@"Толковый-словарь Даля":
АМНИСТИЯ греч. всепрощение, общее прощение, помилование виновных, особ. политических, после войны, возмущения и пр.Опять же, в практике, амнистия в большинстве случаев относится к политическим приговорам - именно поэтому она и получается общей, что признается ошибочным сам порядок, при котором был вынесен целый горизонт судебных решений. То есть, если администрация (или ее представители :)) настаивают на амнистии, то они косвенно утверждают несправедливость или излишнюю жесткость правил, по которым были вынесены приговоры (баны).
Даже странно вести эту дискуссию...Еще цитаты:ПОМИЛОВАНИЕ, освобождение конкретного лица от уголовного наказания (полностью или частично), смягчение ему наказания или снятие судимости, если он ранее отбывал наказание. Обычно право помилования принадлежит главе государства. Смотри также Амнистия.
АМНИСТИЯ (от греческого amnestia - забвение, прощение), освобождение от уголовной ответственности либо от наказания. Распространяется, как правило, на всех лиц, осужденных или привлеченных к ответственности по определенным статьям уголовного закона при соблюдении других условий акта об амнистии (например, отбытие определенной части срока наказания). Может предусматривать снятие судимости. Обычно право амнистии принадлежит главе государства. Смотри также Помилование. По французской кассационной практике отличие помилования (grace) от амнистии заключается в том, что помилование ограничивается лишь отменою или смягчением наказания, тогда как амнистия уничтожает как само преступное деяние, признавая его как бы вовсе несовершившимся, так и все юридические и нравственные его последствия; при этом помилование в тесном смысле может иметь место лишь после окончательного судебного приговора и инициатива его может зависеть от суда, амнистия же может относиться ко всем фазам уголовного деяния и его наказуемости, обусловливаясь единственно и непосредственно милосердием верховной власти. Амнистия по своему существу принадлежит к тем чрезвычайным, но в известных случаях необходимым мерам, посредством которых, при исключительных обстоятельствах, ради высших соображений гуманности и политики, приостанавливается действие рассчитанного на нормальные отношения закона; поэтому А. имеет преимущественное значение для преступлений политического свойства, преступность коих нередко в значительной степени зависит лишь от условий, существующих в данное время, и исчезает с прекращением этих условий. При политических переворотах обыкновенно торжествующая партия дарует амнистию своим противникам и этим заканчивает внутреннюю борьбу и стремится возвратить страну в ее нормальное мирное состояние.
-
Чтобы прекратить споры, предлагаю переименовать топик в помилование.
Предыдущему автору явно неизвестна практика нашей страны по амнистии уголовных преступлений. Никакого отношения к ошибочности приговора она не имеет.
Единственное отличие помилования от амнистии - это то, что помилование является индивидуальным актом. Массовое помилование - это и есть амнистия, в нашем случае частичная амнистия.<!-- m --><a class="postlink" href="http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00002/75000.htm&encpage=bse&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D-1720410134%26p%3D0%26g%3D2%26d%3D0%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D340116128%26d0%3D2%26script%3D/yandpage%253F">http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl? ... dpage%253F</a><!-- m -->
А. может быть общей (распространяется на всех совершивших преступления, предусмотренные определёнными статьями уголовного кодекса, при соблюдении других условий акта об А.) или частичной, т. е. относящейся к отдельным лицам (осуществляется в форме помилования).
-
Беседа велась о терминах, практика нашей страны тут ни при чем. "осуществляется в форме помилования" - вся речь только об этом. У нас в стране и "секса не было" - и что теперь будем с этим делать?
Далее, у автора сообщения жена (да и теща ) - юрист, так что он как раз в курсе практики. В СССР амнистии по уголовным делам проводились по политическим мотивам. Напр. Берия в конце 40-х - начале 50-х амнистировал 1.2 млн заключенных ГУЛАГа, закрыл следственные дела еще на 400 тыс человек, амнистировал осужденных по "делу врачей" и пр. Кстати, последнее и схожие - "грузинское", "менгрельское", "Ленинградское" были политическими, хотя и обставлены уголовными статьями, как и большинство из 1.2 млн упомянутых выше, например осужденные за кражу в буквальном смысле нескольких колосьев или систематические опоздания на работу. Амнистия проводилась не ввиду ошибочности закона, а излишней жестокости (в моем исходном предложении это стоит за словом "или" - "несправедливость или излишнюю жесткость правил"). Если брать более свежее время, то амнистию в Чечне по очевидно уголовным статьям сложно не считать политическим деянием. Но например амнистия 17 года была чисто политической, де юре и имела отношение именно к ошибочности приговоров, точнее "законов бесчеловечного царизма". 1987 года Горбачевская амнистия - также (на этот раз правили "бесчеловечные советские законы") Амнистия 94 года им. Ельцина была вообще бардаком, ибо касалась и уголовников, и "политических" (например ГКЧПистов).
-
Не знаю в курсе какой вы практики, но амнистии по уголовным преступлениям в России осуществляются регулярно. Например:
Амнистия 99ого - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.hipp.spb.ru/amnist2000/p3_16.htm">http://www.hipp.spb.ru/amnist2000/p3_16.htm</a><!-- m -->
Амнистия 2000 - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.hipp.spb.ru/amnist2000/p3_00.htm">http://www.hipp.spb.ru/amnist2000/p3_00.htm</a><!-- m -->
Амнистия 2005 - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.garant.ru/nav.php?pid=16&ssid=35&mon=57983">http://www.garant.ru/nav.php?pid=16&ssid=35&mon=57983</a><!-- m -->Примеры исключений из амнистии - <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.hipp.spb.ru/amnist2000/p3_11.htm">http://www.hipp.spb.ru/amnist2000/p3_11.htm</a><!-- m -->
Никакого отношения к несправедливости наказания амнистия не имеет. Решения по частичным амнистиям по каждому лицу принимают индивидуально.
Речь в этом топике шла и идет именно о термине амнистия в контексте русского языка, с практикой зарубежных стран по амнистии не знаком.
Попрошу не обсуждать с видом "эксперта" то, о чем лень было прочитать хотя бы в открытых источниках.
-
@Spacoom:
Речь в этом топике шла и идет именно о термине амнистия в контексте русского языка, с практикой зарубежных стран по амнистии не знаком.
Я думал речь о амнистии бессрочно забаненых в РО на МОТРе :shock: -
К сожалению, из-за некомпетентных игроков, тема плавно перетекла в разъяснение термина амнистия.
-
Solar, На самом дели какая разница .. мне лично безразлично как называется этот топик! (Главное понятый смысл) ! Тут мы не историей занимаемся а пытаемся Каму-то помочь !
-
Stelz-MAN, Если от меня потребуют разьяснения ответа на жалобу "отказано", то никакого разбяснения не получат кроме одного "читайте правила, комменатрии, правила подачи жалобы".
-
@"Solar":
ох, как несимпатична мне манера парирования высказываний конкретного лица комментариями "в воздух"!
Я что что-то парировал? Серьезно? :shock:
Ладно если хочешь можешь так считать. Хотя лично мне, и думаю большенству немного паралельно на то, кто тебе симпатичен, а кто нет.На этом ОФФтоп прекращаем. Хотите развить лексическую тему создавайте отдельный топик.
@"Stelz-MAN":
У него есть личная неприязнь к некоторым забаненнымЧушь и клевета. Ты сам до этого додумался или кто подсказал?@"Stelz-MAN":
там много его знакомыхДа я тут уже довольно давно и знаю ОЧЕНЬ МНОГА народу, но я постарался создать комиссию из людей которые пользуются не только моим уважением. Есть в комиссии и люди которых я вообще незнаю, но которых мне посоветовали пригласить. Моих друзей/одноклассников/знакомых из реальной жизни, а их на Мотре не мало, в комиссии нету.@"Stelz-MAN":
"тебя чет никто незнает"Да это мои слова (хы-хы-хы я явный анацефал! ). Ты действительно считаешь что я стал бы брать в комиссию тех кого ни я не знаю. Ладно хорошо я не знаю, спросил людей что они думают о тебе, они ответили "а кто это?". К тому же ты еще и забанен... вот интересно как ты собирался сам свое прошение оценивать? Кстати ты неплоха фразы вырезаешь, там еще тебе было сказано, что на данный момент в комиссии уже достаточно человек.@"Stelz-MAN":
"P.P.S И когда глава комиссии увиливает от ответа на вопросДа ну, надоело по несколько раз одни и те же свои фразы копировать разным людям.