Был ли фикс шанса ковки? (ну да, у всех бывают подозрения)
-
Неее, там не клейморы, там разные ковки с 41%м шансом были.
Ну тогда, коли всё равновесно, ожидаем неделю везения -
Да что-то и правда точится плохо, кучу сильк роб поломал в последнее время.
-
Ровно раз в месяц появляется топ где говорят о измнениях в шансах заточки ковки и т.д. насколько я помню ниразу администрация в таком топе не отписалась.
-
OopSan, а не помнишь по каким неделям?) можно было бы гороскоп составить)
-
гороскоп порулит )
-
Недавно точил щиты. до +5 сломалось 0, до +6 сломалось 4. Паника преждевременна.
-
а я вот точил пики, правда на тестовом.... из 30 2 на +10 :)( А про БСа на основном я молчу.... штук 5-6 бутов с +4 до +5 ОМГ!!!! Силки я перестал давно точить ибо тока 2 заточил на +5 остальные ломаются... вот с чайниками вроде норм :))
-
Обыкновенное невезение, Спакум уже неоднократно говорил, что шансы не меняются
-
вот я и перестал точить из-за етого... терь я буду нашего второго БСа пинать для этого :))
-
незнаю незнаю =/
я вот в течении 3-х недель... сломал 22-25 гвардов... заточив из них всего 3 на +6, так и оставил последний +6, уж незнаю какое тут невезениевезение, фазылунысолнца..., но уж больно разбросаны шансы, и меня это парит... генератор рандома там кривоватый слегка, толи чтото гдето неокругляется толи округляется но в меньшую сторону, но в итоге по положеным 100% выходит в среднем 75-80%...про шанс выпадения лута ваще цирк)))
1000!! мистерс 79альбомов 14гунгниров 20карон
было проверено мною на тестовом серве, шансы можите посчиттать сами, кроме того могу привести промежуточные результаты
500 мистерс... 37 альбомов 9 гунгниров 5 карон)))
заметтье, это с учетом того что на серваке играет один чар.. и убивает постоянно по одному монстру, (тоесть левых бранчевых как на нормальном нету), про статистику с мотра я молчу... она есть примерно на 1,5к Мистерс и Виндстормов -
Да генератор надо хотя бы нормальный сделать! Основанный на временных задержках, например, или на шумах, которые производит оборудование. Или уж использовать наиболее адекатный генератор псвевдослучайных последовательностей. В данном генераторе, который разработан очень давно, есть куча недостатков и одно достоинство - охренительно высокое быстродействие Но одно дело кубик моделировать с 6 гранями, а другое дело с 10000 граней. Может для первого кубика шанс выпадения каждой грани отличается на 1 тысячную процента, тогда как для 10000-гранного кубика шанс выпадения каких-то граней может отличатся в разы!!! Т.е. 10000 выпадет 5 раз, а 1 - 1 раз (если не 0 вообще ;)) Только карты, удачные ковки и т.п. - они там где 1, а не там где 10000. Поэтому процесс выпадения с большим процентом успеха будет похож на бросание первого кубика, а вот с малым - на второго.
Я как-нибудь попробую смоделировать процесс с помощью программы.
К администрации сервера у меня вопрос. Каким образом и когда инициализируется последовательность случайных чисел? Я хотел бы смоделировать у себя сей всё это.
-
ieshua, из правил
Раздел 7 (Сервер)
- Мир работает на эмуляторе jАthena.
Это можно найти в инете с исходниками. Не думаю, что часть с генератором у нас качественно отличается от того, что можно найти в инете - ройся.
-
@kvazer:
Хоть к ковке не относится, но все же... Я вчера 3 чейны сломал вподряд с +6 на +7, хотя шанс там с ВР 10 - 70%. Знакомый крус сломал пару плейтов при заточке с +4 на +5. Сегодня ради интереса пробовал точить гаучи, из 10 до +10 ниодного не заточил, 1 дошел до +9.Хе! Точил пять слотовых плейтов на +5, ни один не заточил
В конце концов пошел и купил уже заточенный.... -
бувально на днях точил гладиусы (3йлвл). из 7 при заточке с 5 на 6 заточились только 2. Точил кузнецом.
Ковали ввс элемент. майн гаучи успех в лучшем случае только каждый третий (1й лвл оружие!!!!)
нездорОво это как-то. -
У кого-нибудь есть более обширная статистика? А то картина будет неполной, если в этот топик заглядывают только те, кому сильно не везет.
Лично у меня раньше проблем особых не было. Ни одной вещи раньше на +5 не ломал, хоть и скилов никаких не было специальных. На +10 немного вещей заточил. Свой ХБ на +7 заточил с первой попытки вообще. На +8 уже не точу, так как уверен на 100%, что сломается. Все, что я в последнее время пытаюсь точить, ломается чаще, чем должно по идее.
-
на еще дополнение к статистике
из 6 чайников ниодну не заточили на +5
я уже стал подумывать о +4ом шмоте :), хоть ето то можно сделать, и то перед тем как нажать думаю щас блин физлану (+4) :))) -
Стала бской, делать было нечего, пошла со скуки точить всякие мелкие ножики первого уровня. Из четырех ни один не заточился даже на +8.
-
Сотворяющая это невезуха..Было такое летом..Немог сковать НИЧЕГО. Последние две недели прёт во всю. Из трёх попыток получаеться два оружия ВВС 3 левела. Иногда с 4 получаеться 2. Правда позавчера запорол 3 попытки подряд и остановился. Мой рекорд невезухи 9 подряд ВВС 3 левела. Рекорд удачи 4 из 4.(как-то пришёл монк сделать из 4 попыток 1 фист..А ушла с полным комплектом ВВС элементов. Довольная была)))
-
Как у вас всё однако
Интересно, а везение и невезение от дня, времени суток или еще чего-то зависит?
Например, было такое, чтоб кто-то сначала сломал очень много вещей. А потом, в тот же день и в то же время, наоборот - заточил/сковал сразу много?
Просто не все же кузнецами работают и точат на продажу У меня, видимо, нет столько денег, чтоб по 100 вещей за раз точить и считать укладывается это в погрешность или нет И нет никаких гарантий, что мне опять сильно не повезет. Все же стоило в эту игру какой-то элемент гарантированной удачи внести Я человек не слишком азартный и полагаться на генератор случайных чисел не хочу.
-
Я вчера ковал ввс фаер флам. Сделал с первого раза.