Круз на ПВП: тактика на арене и гильдворсах
-
@sanches:
мда, ну если у тебя 5% попадание по агильному чару даже башем 6) то конечно лучше чардить пока мана не кончиться :)) А лучше просто выбирать другие цели если у тя нету мумий.Ну да, например порингов долбить, я правильно понял намек?
Мана при чардже кончается нескоро, потому как при нормальном инте и полном обкасте регенерится почти с такой же скоростью.
Бесполезно спорить, те кто знают - молчат, а те кто не знает - пишут фигню! Я никого не пытаюсь убеждать, всего лишь поделился опытом.
-
forget about PvP i think. on GW only stunning and guard 10 makes me mad(by the way i am a hunter ).if a hunter is high lvl, he can survive long enough and can be scary till he become stun. Spasibo.
-
Имхо по крузу на гв
Начнем того что круз без карты красной лягушки накрученной на щит (thara frog card) это просто бесполезный кусок мяса.
Статы
Стр
Сила удара: баш, холикросс, грэндкросс,удары щитами, простой тык мечём... Чем больше, тем лучше обычно должен быть 80+ на 99 лвле
Аги
Довольно неплохой стат. Но только тогда, когда он - не главный защитный. Помните, аги нужен крузам (на ВоЕ, разумеется, только гибридным аги\вит или вит\аги) главным образом для аспд, фли лишь как приятный побочный эффект. так же следуем иметь в виду, что успешно критлочить за счёт аспд (как это делают ханты и сины) вряд ли будет получатсья так же хорошо, как у тех самых двух классов. Хотя бы из-за промахов. Поэтому - аспдой не увлекаемся особо.
Вит
Это ваша жизнь. Без вит на ВоЕ делать нечего: мало хп, статус эффекты, постоянно попадающие маги и лукари... Кроме того, белые бутылки с высокой вит работают особенно славно. Маст.
Инт
Для ВоЕ нужна любым крузам больше гк крузам (грэндкросс зависит от инты и атаки), меньше шилд крузам для киданий щитами,башами и прочими прелестями жизни.
Декс
То же самое, что и для большинства файтеров-контактников: главным образом это высокий хит. А высокий хит помогает использовать в бою оружие, в котором больше гидр\скелворкеров, чем мумий. А значит и быстрее убивать. Для особо отмороженных фли-фриков, конечно, вам никакой умеренной дексы не хватит, для них есть гунгнир.
Лак
Совсем ненужный скилл крузу.
Есть 2 основных разновидностей крузов - гк круз и шилд крузз, расмотрим их задачи на гв по отделности.
Шилд круз- В атаке прорывает оборону используя все свои защитные скилы (гуард рефлект) + может покидаться бумерангом
Есть 2 варианта развития событей если круз прорвал таки оборону на респе, он бежит на всех порах к импу вынуждая таким образом отвлечь на него
часть обороны давая таким возможность другим прорвать респ, и вторая он не бежит вперед, а зачищает тыл противника от гастяших виззов.
Особо полезная в гв разновидность сакрафайс крузейдер, который становиться фен картой на гв для визза + при поддержке приста это страшная сила
В защите шилд круз должен удерживать противников от выноса своих виззов, разбивать замороженных виззов/бсов/бардов/хантов/синов во время гаста
Гк- крузз в защите полезен спамами Грэнд кросса на респе, также зачисткой он своего импа наглых его щимителей
Описание пару скилов что полезны на гв:
Bash- куда уж нам без этого скилла основной которым я пользуюсь, 25% стана наш выбор против агильных чаров, виззов, бардов.Holy Cross- весьма полезный скилл ослепляющий соперника (понижая хит и флии) также имеющий элемент Holy, если вы знаете что у кого выбьете есть гоустринг это нужный скилл для пользования
Autoguard- жутко полезный скилл на гв который позволит приблизиться вам к гнусному агильному ханту, который пытаеться своими стрелами удержать вас на расстоянии
Shield Charge - иногда бывает момент что вам буквально шага нехватает до мага визза, и при этом вас удерживают огнем стрел то именно спам этого скиллы поможет оглушить
наглого визза с растоянии через 1 клетку от вас и возможно даже убить егоShield Boomerang- в пылу боя даже опытные присты иногда забывают ставить пневму, а удар щитом в лицо гнусного визза собьет его наглый каст гаста
Shield Reflect - унесите с собой азурного монка к кафре
Sacrifice - Ходячая Фен карта для визза, в грамотной связке визза и приста с этим скиллом ваша парти способна творить чудеса
Незабывайт о провоуке это тоже хороший способ сбить каста визза, особенно если он стоит в Safety wall,а вы рядом с ним и нет возможности отойти чтоб кинуть щит.
А сейчас коротко о эквипе для гв- оружие с мумиями или гугнир, для оглушение агильных чаров, оружие с гидрами для непосредственного убийстов всего живого в округе,
попо хэт для снижение магического урона, броня заточеная не ниже +6, В арморе карты докеби,свордфиш,марк,пасана в зависимости от ситуации, 3 набора маффлеров он элементной магии (джак,дастинес,марсе) -
эх хорошо написал, кратко и по делу.
-
Ничего если я и сюда залез? -_0 Шилд рефлект на ГВ не убивает азура монка, если круз отправился к кафре. На арене да, на ГВ нет. Воть так -_0
-
@eyeless:
Ничего если я и сюда залез? -_0 Шилд рефлект на ГВ не убивает азура монка, если круз отправился к кафре. На арене да, на ГВ нет. Воть так -_0 поясни мне разницу азуры в гв и на арене ? -
Я не про разницу, а про то что на ГВ если удар приводит к смерти круза, то он не рефлектится.
-
@eyeless:
Я не про разницу, а про то что на ГВ если удар приводит к смерти круза, то он не рефлектится.
Кто тебе такое сказал ? -
C форума роемпаера. Причина в том что круз должен получить повреждение и только потом их отрефлектить. А так как он умирает, то повреждение не рефлектится. Если у нас рефлектит, то это баг.
-
@"eyeless":
C форума роемпаера. Причина в том что круз должен получить повреждение и только потом их отрефлектить. А так как он умирает, то повреждение не рефлектится. Если у нас рефлектит, то это баг. дай линк где это написано, я на форуме emperium.org нашел ответ на этот вопрос цитирую "yes. reflect can make both the sader and the monk die. not sure bout guard though." могу дать ссылку... а где ты про это на роимпаирс нашел я безпонятия... -
@eyeless:
C форума роемпаера. Причина в том что круз должен получить повреждение и только потом их отрефлектить. А так как он умирает, то повреждение не рефлектится. Если у нас рефлектит, то это баг.кстати у нас повреждения сначала рефлектяться а потом наносяться, на монстрах точно в ПВП не уверен
-
Всё нашел. Оказывается это был не роемпаер, а один из форумов частного сервера.. Там так и происходит. На официалке рефлектит даже если садер умирает. Извиняюсь за беспокойство (но обидно >_<)
-
я видел тут про азуру говорили и хачу сказать что если меня ударят азурой то трупа будет не два а тока один и тру не я
-
Хрень это все....со шмотом все решать будут....
На ГВ явно один на один не побьешся....круз всяко выигрывает
А на ПВП арену если идти,да против хунтера моно не обязательно иметь при себе шмот не реальный,можно и у гилды спросить -
@kosta:
я видел тут про азуру говорили и хачу сказать что если меня ударят азурой то трупа будет не два а тока один и тру не я
Попроси рагза чтоб он тебя азурой ударил -
@Бука:
Хрень это все....со шмотом все решать будут....На ГВ явно один на один не побьешся....круз всяко выигрывает
А на ПВП арену если идти,да против хунтера моно не обязательно иметь при себе шмот не реальный,можно и у гилды спросить
Со шмотом не все решать будут, особенно интузиасты которое пытаються башами на гв убить вит/инт приста -
Ни разу не умирал от азуры во время ГВ, на арене много раз, так что не рефлектится она на ГВ
-
@Tokageroh:
Со шмотом не все решать будут, особенно интузиасты которое пытаються башами на гв убить вит/инт приста
Так а как его вообще убить то? хилит быстро ... Не сбить хилл провоком ...
И вообще совет нужен ...
Крус витовый с сакрисом танкует ... Прист пневма и лечит ... А хант палит как умалишённый ... И монк на азуру качнутый не дай бог попадётся ... И как бить такое пати? С кого начинать ? На кого наваливаться ? -
Один круз такое пати никогда незавалит. А по идее надо бить ханта и бить до тех пор пока круз неумрет.
-
Я не про это ... я про то что например 4 на 4 ... И как тут будет ? Кого надо валить первого? И не забываем что тут стоит сакрис ... То есть весь дамаг будет получать только круз!!! Независимо от того кого будут лупить ... Вот в чём вопрос.