Протест против искуственного завышения цен премиумов за зены
-
@Spacoom:
Раз: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=289901#289901">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=289901#289901</a><!-- m -->Спакум, неубедительно. В этом же топики были посты, о премиумах, купленных по 540к и 620к.
Вообщето этим спакум показывал смольному за что он его банит на форуме и в игре.... :roll:
-
@Iska-chan:
Еще осенью можно было продать маскарад и на эти деньги оплатить премиум. Теперь же он всего 600-700к стоит.
400к хант у входа в клок сейчас продаёт :roll: -
@Iska-chan:
Но есть и другая вещь: цены-то на рары падают!
Это правильная и всячески мною приветствуемая тенденция -
Особенно если месяц назад зайти на форум, то цена у всего измерялась в вмз. Теперь хоть в привычных игровых еденицах
-
Значится так.
- Я не экономист, быть может я не совсем правильно назвал искусственное занижение цены - демпингом. Потому как согласно экономическому словарю, демпинг завязан на импорт, экспорт и прочую фигню, в которой разбираться у меня желания никакого нет. Я дизайнер. И пусть я буду плохо подкованным в экономических терминах дизайнером, бог с ним, но я даю расшифровку, посему о чем я говорю - понять не сложно.
Речь шла про иск. занижение цены. Хотя если на самом деле курс формируется по купленным заявкам, этот вопрос снимается сам собой.
- Мои основные мысли следующие:
а) Тут есть правла, сервер частный, правила на нем могут быть любые. Не нравится уходи. да... обидно когда не слушают, быть может я и сам попаду в такую ситуацию, но есть замечательная поговорка - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" (вроде так). Посему, есть некие основные правила. Есть дополнительные. Если когда-то тут решат разрешить мат, я буду возмущаться, как человек вложивший в игру достаточное кол-во денег с одной стороны, с другой же - неприемлющий его для себя. Но ведь это будут мои личные проблемы, как и для любого из нас. В данной ситуации, если бы я зарабатывал зени, продавая их за реал, или оплачивая ими свой премиум, я бы возмущался, но мне хватает денег на игру, жизнь и прочее, так что я из другого лагеря. Лагеря тех...
б) ... кто готов вкладывать деньги в игру, и "покупать" на них определенные бонусы (=удовольствие) для себя. И вторая мысль в том, что с открытием биржи, мне приходиться как-то напрягаться (пусть даже чуть-чуть) что бы найти заявки дороже. Проще говоря, покупать удовольствие стало сложнее. Но я не против биржи. Я отдаю себе отчет, что надо платить за сервак, трафик, вводить новые функции итп, на все нужны деньги, а поднять проект такого уровня офигенно сложно, уж поверьте человеку, принимавшему участие в подымании игровых сервисов и проектов. Без деталей правда, потому, что реклама других проектов тут запрещена, а кто меня знает, тот и так понимает про что я Итак, вторая мысль, я как платник - покупаю меньше удовольствия за свой реал.
в) Что бы не быть голословным - Спакум, введите границу для выставления лота! 1 месяц не меньше 900, а лучше сразу 1кк. Не нужно пытаться воспроизвести тут реальную экономическую модель. Это не будет работать, как мне кажется. Тут рынок маленький, и его можно направлять туда, куда нужно. Мы - платники только спасибо скажем. Выбивальщики зеней, которых я пред. фразой заработал себе в заклятые враги скорее всего, довольны конечно не будут
г) Смольному я могу сказать только то, что таких балаболов пруд пруди. Прийти и учить жизни не сложно, особенно за маской всезнающего и бескомпромисного спорщика, который на самом деле, когда ему нечего сказать - срывается на хамство. Такому хочется сказать, если ты такой умный - почему ты такой бедный? Если ты такой умный - иди играть в другой, честный мир, или свой открой. лучше в сто-тыщ-мильенов раз. Но... у таких только слова. Море якобы умных слов, за которыми есть только комплексы. Вообщем я рад, что он не с нами. Аминь.
-
4ell,
- Не грузи терминами, если их не понимаешь... Пиши простым языком.
- а. Когда мне уходить с сервера не твое дело.
- б. я плачу премиум и считаю что твой спитч неуместен...
- в. я за свободу рынка... мне проще НЕ платить премиум совсем, чем платить не устраивающую меня цену...
- г. без комментариев... Смольный посмертный респект... Не будем громких слов о насттоящем лице администрации...
DIXI...
-
@"AI-vertiberdling":
4ell,- Не грузи терминами, если их не понимаешь... Пиши простым языком.
- а. Когда мне уходить с сервера не твое дело.
- б. я плачу премиум и считаю что твой спитч неуместен...
- в. я за свободу рынка... мне проще НЕ платить премиум совсем, чем платить не устраивающую меня цену...
- г. без комментариев... Смольный, посмертный респект... Не будем громких слов о настоящем лице администрации...
DIXI...
-
AI vertiberdling,
- Почему же, проведем опрос, кто и как понимает слово демпинг?
- а. Я говорю про любого из нас, если ты пришел - согласен со всем, не согласен уходи.
- б. Покупать удовольствие стало сложнее, ты не согласен с этим? Аргументируй.
- в. А мне проще платить столько, сколько я платил. Получая за это столько, сколько я получал.
- г. Кому что. Тоже мне, Чегеварку нашли.
-
- Вопрос не о демпинге а о недобросовестной рекламе... Читай первый пост... Думай...
- а. Это опять таки не тебе решать...
- б. Покупать ? Мне всеравно. Я честный ролеплеер и плевал на WMZ... 8.15 дружок... Я пользуюсь биржей и отстаиваю свои интересы... А вот людям не способным добится успеха в игре и покупающих зени за реал сочуствую...
- в. Успехов... Вот и ищи лоты по 1,2кк... ВПЕРЕД... Я больше 600к за премиум не дам из принципа...
- г. Попрощу без оскорбительных высказываний... Это мое дело кому высказывать уважение...
-
@MoonlightShadow:
P.S. а я провожу более мягонький эксперемент по 540к поставил заявку только что - интересно, купят или нет - ставил из игры ее - жалко имя поставить забыл -)
Странно. день прошел еще не купили по 540к. Подожду еще денек, другой третий - не купят -чуть дороже поставлю поставлю.... торопиться то некуда -)P.s. а вот мне интересно стало..... средняяя цена сделки все падает, когда она упадет ниже 900к все также будет писаться при входе что заявки дешевле 900к оплачиваются крайне редко?
-
ммм... конечно некая логика в этом есть.. если средняя цена- 950к и рынок устоявшийся то заявки по 1кк будут уходить почти сразу а меньше 900к - медленно
средняя цена с начала существования биржи падает. возможно объявление это сделано для того чтобы цена не падала слишком быстро, чтобы защищать рынок от скачков цен
тем не менее я с нетерпением жду когда же наконец биржа будет достаточно раскручена чтобы функционировать без вмешательства админов.
PS факт остаётся фактом. заявка за 630к оплачена в течение суток.
-
по теме
я
предложил 800к в 2 часа ночи(по МСВ 1 час))
лёг
встал
10:00
уже премиум
"мне пофиг"ЗЫ каждый думает сам.
-
4ell, ты зря говоришь, что рынок маленький. Игроков много. В теории, каждый хотел бы стать премиумом. Только вот не всегда может это себе позволить, ибо набить 1кк все сложнее и сложнее, да и есть для этих денег лучшее применение (броньку там или меч прикупить). Но рынок есть. И чем ниже цены, тем он больше.
Далее. Факт фактом, но заявки ниже покупают. А значит есть спрос. И так уже есть нижняя граница -- 500к. Далее, заявки ниже 600к по законам текущего рынка и вправду покупаются редко. Таковы реалии рынка. Каждый хочет купить подешевле и продать подороже. А дальше -- как договорятся. Естественно, что тем, кто скупает заявки вообще хотелось бы побольше заявок по 10кк, а тем, кто их ставит -- по 10к. Граница между этими хотениями лежит как раз вот в промежутке 600-900к. И это опять же факт.
Но еще раз хочу напомнить, что тема вовсе не о том, что надо платить меньше или больше, а о том, что при загрузке выводится неверная информация в некорректной формулировке. И весь мой протест был направлен против этого. За сколько покупать и за сколько продавать -- личное дело продавца и покупателя. Я могу как продавец поставить лот 1 джелопи за 1к (или месяц премиума за 500к), и твое дело как покупателя покупать у меня этот джелопи или нет... -
Выставил лот в 630к - сегодня в 12:38
В 19:05 я уже премиум...
no comments... -
Я могла бы в качестве эксперимента выставить заявку по минимальному курсу 500к и уверена, что не позже чем через две недели её бы оплатили. Маленький хинт тем, кто еще не понял - делайте ставки заранее (за месяц например) и вам не придется отдавать лишние зени. В крайнем случае снимете и переставите заявку, терять-то нечего. А еще советую просвещать своих знакомых и друзей в игре о том, что заявление, настойчиво вдалбливаемое им каждый раз при старте игры, мягко говоря не соответствует действительности.
-
@Keyne:
А еще советую просвещать своих знакомых и друзей в игре о том, что заявление, настойчиво вдалбливаемое им каждый раз при старте игры, мягко говоря не соответствует действительности.Собственно и цель этого топика...
-
Зачем задавать вопросы, на которые знаешь ответы? Зачем взывать к тем, кто тебя не услышит? Излишки бисера пометать? Ну тогда это клиника Уверен, что всё, непосредственно связаное с прибылью, администрация будет отстаивать до последнего, отстреливая особо рьяных типов Се ля ви...
P.S. Кинете мне в личку ссылку на этот топик, когда премиумы исчезнут как класс, а игра на МОТРе станет полностью платной улыбнусь -
ViruS, где ты в названии топика углядел вопрос?... Умничать лучше в оффтопике...
ЗЫ... Кстати я за полностью платный сервер... -
честная статистика:
Лот за 540к 1,5 суток не покупали и я его снял
Выставил за 630к вечером - уже смели несмотря на то что "лоты дешевле 900к оплачиваются крайне редко"
Чуть попозже выставлю лот за 500+ к и пусть хоть 4 недели висит....P.S. Какие же везунчики собрались на этом форуме. У всего сервера "лоты дешевле 900к оплачиваются крайне редко" а у пишущих на этом форуме сметают их -))) Не зря говорят чтение форумов приносит удачу -)))
-
AI vertiberdling, умничать в оффтопе, а здесь нести откровенную ересь? Да ради бога, напрягайтесь, мне будет чуть веселее на работе сидеть