Протест против искуственного завышения цен премиумов за зены
-
Если бы не покупались лоты менее 900к, то можно было бы сказать, что топик носит целью занижение реальных цен. Хотя если честно с трудом себе представляю как можно занизить цены, лишь попросив адмнистрацию убрать настолько явную дезинформацию.
-
упс..два раза запостил...
-
@"Janika":
Мы в его доме гости и если нам не нравится, мы можем уити.Если этот упрек воспринять как общий, то на него есть комментарий. РО - не дом, а присутственное место. Если некто в собственном магазине, выстроенном на купленной земле, повесит на всю стену свастику или лозунг "Бей жидов", то он имеет отличный от нуля шанс сесть в тюрьму или откупаться штрафом. Так что про "дом" лучше не говорить.
Но в словах администрации нет наказуемого содержания. Я буду говорить лично за себя - я не протестую ни против биржи, ни против запретов, ни против сабжевого заявления. Действия администрации имеют определенную цель, которая легко читается, действия отчетливо корявы и вызывают улыбку. В поступках администрации есть и позитивное зерно, более того - их масса, но как здравая идея рекламы может породить и мерзкий спам, так же позитивные действия администрации сдабриваются такой неудачной ложкой дегтя, что эффект значительно уменьшается (хоть и остается как таковой, в этом нет сомнений). Для меня это экономический и социальный эксперимент, который интересно анализировать и наблюдать за развитием.@"Janika":
Хотя, я считаю, что он прав в том, что хочет удержать цены в разумных пределах.Это как раз о том. Действия администрации неразумны, и привели к нарушению равновесия; администрация старается (в интересах коммерческой выгоды) восстановить равновесие, прибегая к приемам сомнительной полезности, а то и чистоты.
Но вот чего я действительно не люблю, так это когда мне в открытую врут. Но даже против этого я не протестую - я делаю выводы (я давно сделал выводы, и они лишь подтверждаются). -
Тайлен
Наивность я оставила в глубоком детстве. Скажу более понятно:
Админы могли бы сами продавать зени, которые рисутся 2 нажатиями клавиш. Так же они могли бы запретить любые деиствия с наличными в игре. В таком случае им же было бы проще и люди не имели бы возможности оплачивать премиум (что и составляет заработную плату администрации) за игровые деньги. Т.е. деньги администрация получала бы и в одном и в другом случае, а Вам бы с этого пользы небыло бы никакои.
Smolniy
Про дом и магазин продолжать нет смысла.. каждый сказал что хотел.
Повторюсь еще раз:
ИМХО стоит на бирже ввести верхнюю и нижнюю планку цен.
Все знают, что еще месяц назад 1 месяц премиума стоил 1.2 кк.
2 месяца назад : 1кк продавали по 5-4.5 вмз.
Все пол года, что я в игре, цены держались именно на этом уровне. -
Товарищу смольному я бы посоветовал воздержаться от клеветы, за которой он замечается уже не в первый раз. Я никогда не обманывал игроков и не давал ложных надежд, во многом благодаря такой позиции я смог создать такую большую коммьюнити.
Самое большое в процентом отношении количество совершенных сделок находится в интервале > 1м за месяц премиума.
-
Smolniy,
Согласен, для меня тоже давно ситуация стало иметь чисто лабораторное значение. Интерестно видеть, как действия администрации становятся причиной для других действий. Скажем проще, админы вынуждют себя действовать в определенном ключе (например нерыночные методы в регулировании экономики). И лично мне уже плевать, что они еще придумают.))) Мне надоело пытатся донести мысль о том, что некоторые аспекты реальной экономической системы (признаки которой наблюдались у экономики мотра), не образовывались "от нечего делать", и имеют определенную функциональную направленность. А лично я, приспособлюсь, и найду способ использовать нововведения в замечательном деле улучшения собственного благосостояния, и помешать мне можно лишь вообще запретив торговлю. :twisted:Но вообщето, просто действительно хотелось, чтобы такое понятие, как деловая этика не была бы пустым звуком. Если человек (в данном случае администрация, что хуже, ибо на то она и администрация, чтобы не только о своем благе заботится), не желает придерживатся неких моральных норм, то и не стоит ждать, что оного человека будут уважать, и главное доверять. Хотя кому это нуно? Главное побыстрее нахапать... :twisted:
-
Spacoom,
Извините, но какое еще значение может иметь фраза, что премиум ниже 900к не покупается? Если бы акценты были раставленны по другому, допустим "наиболее быстро расходится премиум выше 900к" (ну, примерная формулировка конечно), то лично я бы (да думаю и не только я) и слова не сказали, ибо тут имеет место констатация факта. -
4ell, средняя цена считается по купленным заявкам. если их скупят - значит столько премиум и стоит
ммм.. выставил заявку за 500 - что-то не покупают ))) для чистоты эксперимента подожду недельку
-
Spacoom, а средняя цена считается за всё время или за какой-то срок, допустим за последнюю неделю?
-
Spacoom, статистику в студию.
- Совершенные сделки.
- Снятые лоты.
Оба списка - с указанием времени постановки лота и его выкупа (снятия). Посчитаем процентовку и определим вес слова "обычно" (применительно к заявкам, которые "обычно не оплачиваются").
Сейчас я разговор веду исходя из имеющейся у меня информации. Ее источники - высказывания на форуме людей, чьи билеты были оплачены ниже 900к, а также динамика установки/исчезновения лотов (в т.ч. тогда, когда их снять было нельзя). Если у администрации есть аргументы для защиты ее позиции, пусть обнародует.
Или так и будем ляля - я свое, вы свое?@"Spacoom":
Самое большое в процентом отношении количество совершенных сделок находится в интервале > 1м за месяц премиума.Математика подсказывает, что в этом случае средний курс был бы >1кк, чего не наблюдается (сейчас 952333.164379). Если "слегка большее" количество, тогда цифра м.б. ниже, но ты сказал "самое большое".Я готов довериться данным, которые предоставит администрация. Убедителен будет открытый доступ, чтобы совершившие сделку могли подтвердить или опровергнуть информацию. Если данные покажут мою ошибку, я публично извинюсь. В противном случае извиняется администрация и перестает публиковать ложь на старте игры.
Насчет коммьюнити - аргумент несерьезный. В 2000 Глеб Павловский на своем сайте врал напропалую, однако коммьюнити было - закачаешься. То же самое касается компромат.ру, рикн.ру и прочее. Здесь коммьюнити держится на игре, а не на честности админа.
Последнее. Попрошу ссылки на доказанную клевету с моей стороны. Иначе ты на меня клевещешь. В эту игру можно играть вдвоем.
-
Smolniy, в эту игру играть вдвоем нельзя... мой прошлый форумный логин забанили без обьяснений...
Sasha-san, расскажи, оплатилось или нет...
Spacoom, а статистику можно? Или это тоже неправомерный вопрос?
Janika, Премиум оплачивался за 1,2кк из за свободной конвертации Z<>WMZ... Всегда был вариант продать зени за вмз или оплатить себе премиум... Вот цена и держалась... Сейчас видим, что востребованность премиума ниже, чем востребованность зени... Из за этого и растет цена зен...
Что еще обьяснить? -
@"Sasha-san":
4ell, средняя цена считается по купленным заявкам. если их скупят - значит столько премиум и стоитммм.. выставил заявку за 500 - что-то не покупают ))) для чистоты эксперимента подожду недельку
ночью людя спят -)
Отпиши кстати купят или нет, не снимай -)P.S. а я провожу более мягонький эксперемент по 540к поставил заявку только что - интересно, купят или нет - ставил из игры ее - жалко имя поставить забыл -)
-
,
-
AI vertiberdling,
Еще раз...
5 вмз всегда стоили 1.2-1кк.
Куда и как тратились второй стороной полученные от меня вмз меня мало интересует (хотя на кошелек я никогда и никому не переводила деньги, всегда это деньги шли на оплату премиума)
Все пол года цена была одна. Но в один прекрасный день, Спакум предоставил нам, вам, возможность самим устанавливать цены. И что мы видим?
Одна сторона (Вы) желает максимально занизить цены.
Вторая (Мы) желаем за свои честно заработанные ВМЗ получить, если не больше, то хотя бы столько же.
По-моему обе стороны правы. Ты согласен?
Теперь встанем на место Спакума.
Нас (игроков) много. Сегодня я (ты, он, она) играю в эту игрушку, завтра я решу, что хочу играть в ....
Но... Сегодня, я приношу ему доход, вкладывая реал в игру. Я готова оплачивать премиум не по 1.2 кк-900к. Если цены на премиум начнут падать, я перестану производить оплаты и доход Спакума уменьшиться на сумму моих вложений. Но я не одна, а это значит, что число желающих вложить реал резко уменьшится. Т.е доход Спакума снизится.
Теперь встанем на твое место и перенесемся на твое рабочее место. Представим, что ты работаешь в магазине. В один прекрасный день, приходи покупатель и узнает, что теперь трусы, которые он покупал всегда в этом магазине стоя не 5 вмз а 10 (вы предлагаете обесценить вмз в 2 раза и 1кк предлагаете покупать за 10вмз). Мысли покупателя: деньги не валятся на меня с неба, я не готов за те же самые трусы платить в 2 раза дороже. Покупатель уйдет домои, оденет свои старые и будет донашивать их до последнего, или сошьет себе сам парочку. (если вспомните прошлое нашей замечательной страны, то вспомните, что после резкого увеличения цен идет период застоя).
Спустя какое то время, возможно он еще вернется в этот магазин, при большой необходимости, но он не накупит уже никогда такое количество трусов, как когда то.. т.к. в мозгах у него навсегда останется мысль, что он переплачивает.
Кто же в данном случае пострадает? Разумно предположить- производитель. Он работает, производит товар, себестоимость не изменилась, а доход приносит значительно меньших, из -за того, что продавец решил навариться.
В этом случаю, на мои взгляд, производитель имеет право рекомендовать цену, или же отказаться от услуг продавца. (если учесть, что производитель монополист, то вообще не вижу в этом проблем)
Ты в донном споре, выступаешь в роли человека, который за меньшие вложения хочет получить больше. И эта позиция всем понятна. Она нормальна и очень жизненна.
Ты можешь продолжать отвергать все аргументы и называть их глупыми, но на форуме достаточно взрослых, вменяемых людей, которые поймут то, что говорим мы. -
В этом случаю, на мои взгляд, производитель имеет право рекомендовать цену, или же отказаться от услуг продавца. (если учесть, что производитель монополист, то вообще не вижу в этом проблем)
Ты в донном споре, выступаешь в роли человека, который за меньшие вложения хочет получить больше. И эта позиция всем понятна. Она нормальна и очень жизненна.
Ты можешь продолжать отвергать все аргументы и называть их глупыми, но на форуме достаточно взрослых, вменяемых людей, которые поймут то, что говорим мы.Еще раз.
@Janika:
Это по меньшей мере БРЕХНЯ. Если ты играешь давно, то ты прекрасно знаешь, что вначале 1кк стоил около 8wmz и только потом, со временем дешевея установился на уровне около 5 Wmz. Скажем так к моему прихожу на ресурс 1кк стоил 6WMZ, а до этого стоил дороже. Не веришь - спроси у сторожил ага@Janika:
Вот имено. WMZ. А сейчас- премиум, премиум и только премиум. а раньше премиум или wmz на выбор. Если ты не чуствуешь разницы то это печально.
Ибо она - есть@Janika:
Но в один прекрасный день, Спакум предоставил нам, вам, возможность самим устанавливать цены. И что мы видим?Извиняюсь конечно но что за бред ты говоришь?
цены ВСЕГДА устанавливали игроки.
Спакум этого не запрещал, не разрешал, это было всегда.
ВСЕ-ГДА.
Вот фраза "в один прекрасный день Спакум запретил торговать зенями за WMZ и ввел 8.15" -вот это уже не бред а правдВсе пол года цена была одна. Но в один прекрасный день, Спакум предоставил нам, вам, возможность самим устанавливать цены. И что мы видим?
Одна сторона (Вы) желает максимально занизить цены.
Вторая (Мы) желаем за свои честно заработанные ВМЗ получить, если не больше, то хотя бы столько же.-
Насчет всеолгода цена была одна - наглая ложь.
еще в октябре премиум можно было оплатить за 800к легко, по 1-1,2 стало намного позже. А врать как известно нехорошо. -
А видим мы следущее, что за премиум в условиях того что был введен 8.15 люди стали готовы отдавать меньше. Премиум людям нужен попрежнему но уже не так остро. Почему - про это говорили не раз, поэтому промолчу.
Столько же и тем более больше ты не получишь.
Есть такой закон экономики
Еслит товара МАЛО то он ДОРОГОЙ
Если товара МНОГО он ДЕШЕВЫЙ
Раньше товара было много. Я мог теоретически продать в месяц 10кк, 20кк, 30кк (сколько было есть). Часть из них пустить на премиум а остальную на инет.
Теперь мне платить больше чем на месяц пермиума смысла нет.
От того товара меньше
От того он дороже.Претензии пли не к игрокам, а к законам экононмики и к тем кто создал ситуацию что твара стала меньше.
Спустя какое то время, возможно он еще вернется в этот магазин, при большой необходимости, но он не накупит уже никогда такое количество трусов, как когда то.. т.к. в мозгах у него навсегда останется мысль, что он переплачивает.
Кто же в данном случае пострадает? Разумно предположить- производитель. Он работает, производит товар, себестоимость не изменилась, а доход приносит значительно меньших, из -за того, что продавец решил навариться. .Золотые слова!!!! -)))
Только Кто производителей зеней? - Игроки. Они же и продавцы.
Кто решил навариться на премиумах? -) Сам знаешь кто -)
Фигня еще в том что игрокам теперь "нет смысла производить много трусов и сбывать их"
Им достаточно продать строго ОДНИ трусы в месяц на оплату премиума.
Это раньше Игрок был заинтересован в том что продать много зеней. Теперь так заинтересованночсти у нас нет.У уверен что покупатель рано или поздно купит мои одни трусы. Да хоть пусть месяц стоит заявка, 30 дней вполне хватит чтоб ей реализоваться а быстрее мне и не адо.
Я понимаю, что теб е обидно что ты мог легко и ненапрягаясь скупить 50кк и по дешевой цене.
Да только претензии ты высказхываешь не по адресу. Не к игрокм направлять их надо -) -
-
MoonlightShadow
1)"Сам знаешь кто -)...ты мог легко "Читать внимательнее.. Я девушка.
2)"Да только претензии ты высказхываешь не по адресу. Не к игрокм направлять их надо -)"
Еще раз.. читаи внимательнее. Я не высказывала претензий, их высказываете Вы.
Меня все устраивает, я как покупала за 1.2-900, так и покупаю. Только сидеть с чатом теперь не приходиться.
Все что я говорила, сводилось к тому, что Спакум имеет право защищать свои доходы теми методами, которые ему кажутся подходящими.
Ты не понимаешь вообще о чем я говорю.. так стоит ли продолжать сотрясать воздух ?:)
Без обид
Метод подавления собеседника хорош, но еще раз повторюсь, люди тут не глупые на форуме собрались и сколько бы ты не переворачивал мои слова, все что я хотела донести до людеи, будет ими воспринято нужным образом.
Спасибо за беседу -
MoonlightShadow, /thx я уже устал разговаривать с этой особой, спасибо за ответ...
-
@Janika:
MoonlightShadow1)"Сам знаешь кто -)...ты мог легко "
Читать внимательнее.. Я девушка.
Таки, сорри -) На игровом форуме не всегда обращаю внимания на пол собеседника, мои самые искреннии извингения.
Ты не понимаешь вообще о чем я говорю.. так стоит ли продолжать сотрясать воздух ?:)
Без обид
Метод подавления собеседника хорош, но еще раз повторюсь, люди тут не глупые на форуме собрались и сколько бы ты не переворачивал мои слова, все что я хотела донести до людеи, будет ими воспринято нужным образом. Спасибо за беседуЯ прекрасно понимаю о чем ты говоришь -)
-) Указание на то что целый_ряд_утверждений не соответствуеть действительности это называется "переворачивать слова"?
Ок, тогда действительно говорить просто не о чем.
А что люди не глупые на форуме и разберутся - вот с этим я согласен -)
Удачи -
Раз: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=289901#289901">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=289901#289901</a><!-- m -->
Два: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=200869#200869">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=200869#200869</a><!-- m -->На этом игру на этом сервере смольного прекращаю.
-
Печально, что еще одним здравомыслящему человеку придется регить новый логин.
Спакум, ты ведь понимаешь, что человеку не трудно ходить на форум через анонимный прокси. На этом сервере не так много людей, способных связно выражать свои мысли (хотя кому-то это покажется спорным)...
Остается успокаивать себя, вспоминая пункты 1 и 2 негласных и очень коротких правил...