Что лучше для ГК/Сакра круза при старте
-
Tokageroh, я не имел ввиду, что нужно взять под сакру народ и "шмалять" направо и налево ГК... А Силы можно сделать вполне достаточное количество.
-
ммм ...
Моё маленькое имхо ... Я в общем-то тоже сакри круз ... И вот маленький вопрос - кого и зачем вам бить ? Ну просто нафиг? Нет, я понимаю присты стунером помахают, качественный сакри тоже может помахать. Хз имхо это одно и тоже :). Работа круза на каче - это провок(10 для лучников и 1 для визов), бумеранг (5 обязательно) для оттягивания мобов. ГК только когда будет много инты.
ИМХО большое - сакра круз дорогое удовольствие доступное только топ гильде. Для такого круза кач - гильдой в гд. Остальное мазохизм. С 70 лвл почти не качаюсь сам вообще (2 мес). Просто нафиг не вижу смысла в трате времени на это. Хотите зажигать в пвп идите в другие крузы. Хотите быть полезны гильде (при взаимности) тогда другое дело. Про дефендер. Повесьте дефендер на сина или ханта и поймёте что такое великий русский язык на примере идиоматических выражений. Скил почти бесполезный пока. Может дальше изменю своё мнение, но пока юзаю исключительно редко.
Мой маст Хэв.
Провок 10
Бумеранг 5
Сакра 5 (раньше думал по другому - было-б 10 взял бы 10)
Эндур 5-6
Гвард 6-10
Остальное всё фигня.
Всё лишнее в гк. Но раньше лвл 90 о нём даже думать не стоит. Вит 99 маст хэв. Хотяб из за статусов. Это стан требудет всего порядка 90 вита ... А вот некоторые другие статусы большего вита ... Ну это так к слову. -
Ну не знаю. У меня в билд заложено 83+7=90 силы. Думаю, что при такой силе, драться сакри будет не хуже обычного щитовика. Так что пример приста со станнером неуместен. И вообще по статам мой сакри очень близок к стандартному вит-шилду.
Насчет дефендера на сина или ханта, действительно ли падает ASPD и скорость ходьбы персонажей под сакрой и дефендером? -
Ну когда я беру то падает очень
-
eyeless
Все-таки не перестаю удивлятся, КАК ГК может вязаться с отсутсвием хила? 4-5 ГК и что дальше? Дальше реген или дорогие мастелы с вайт пойшенами (мясо не учитываем из-за его веса - одного запаса мяса вам хватит на 1,5-2 отхиливания, в зависимости от вашего str\переносимого веса). На ГВ же я не вижу особого применения ГК сакрифайсом, кроме как для более быстрой посадки на рейс к кафре. Тем более на ГВ шмот для инты особо и не оденешь - все ориентированно на большее ХП. Теперь про кач соло: как я уже отметил выше качаться с помощью ГК при отсутсвии хила - это мягко говоря не очень умно. Я не вкоем случае не буду оспаривать тот факт, что дефендер вообще в прокачке практически не применяется, но все-таки давайте посмотрим правде в глаза - сакрифайс-круз - это чистый ГВ саппорт-круз, нигде он больше не нужен, кроме как тут. А раз он саппорт - то должен в первую очередь заботится о безопасности тех, кто стоит на сакре исключая любой возможный вред своим сопартийцам.
-
Да почти всё верно ... Только на практике я вижу всего 3 варианта пати на кач с крузом. (по эффективности)
- Сакра-виз-прист
- Сакра-хант(на намного лучше бард/дансер)
- Сакра(ГК)-прист
Качался всеми способами. Первый маст хэв. Но всё равно. ГК например у неня не 4-5, а больше, но пока нет инты кач с ГК не интересен. Реально можно будет позажигать, только с приличной интой, а это не сразу.
(На счёт хила - на мой взгляд лайт эпсилон лучшее оружие сакра круза вит/инт ) -
@"glumliviy":
...ГК например у неня не 4-5...Storr имеет ввиду, не уровень скилла, а число кастов. После четырех-пяти кастов ГК вы останетесь без ХП и вам придется много кушать или таскать с собой приста.
Насчет Light Epsilon, думаю, вариант спорный. Во-первых, сей топорик двуручный, соответственно нет щитовых скиллов (правда можно брать в руки этот топор, только когда необходим хил); во-вторых хил 3 - это все же не хил 10 чистого ГК-круза. На 99 уровне с инт более 100 будет лечить примерно по 700 поинтов, кушает 19 сп. Отхилить, например, 14к жизни - это 20 хилов = 380 сп.
Далее, лично я, прекрасно качался в варианте.
сакри-круз + виз.
И не только на баранах (Goat).
Заманиваем мобов под гаст бумерангом или провоуком ими же разбиваем заморозку, в случае необходимости отбрасываем чарджем. Очень неплохо (но необязательно) если у виза есть витата и СВ для подстраховки. -
сакри-круз + виз.
Извени но мне не знакомы такие локи.
Про баранов же скажу. Что без безумного мобтрейна (по 2-3 барана) качаться там на 80+ неинтерестно. А с мобтрейном (5 и больше) нужен прист. А вообще в бан не хочется совсем, так что пусть мобтрейном кто другой качается там. Там много арчеров и много других персов. Там мобтрейнеры явно не ко двору.
Просто я про то что в бою сакра - крузу есть чем заняться и без махания мечём. -
@glumliviy:
сакри-круз + виз.Про баранов же скажу. Что без безумного мобтрейна (по 2-3 барана) качаться там на 80+ неинтерестно.Точно, там можно качаться на уровнях 70+.
@glumliviy:
Просто я про то что в бою сакра - крузу есть чем заняться и без махания мечём.Дык мечом махать и не приходится "Мечом" машет виз, куда эффективней любого ГК.
А большая сила нужна в случаях, когда сакра не востребована, тогда можно будет и в качестве обычного щитовика выступить.P.S. ИМХО тему надо закрыть. Сколько людей - столько мнений. Можно спорить до виртуальной хрипоты, но ничего не изменится. Короче, качаем того к кому сердце лежит.
-
угу ...
Просто думаю мы уже обо всё договорились ...
С момента создания мной этой темы взято такое количество лвл которое ответило на все поставленные вопросы. -
позвольте мнение новиса...
хорошо-бы сделать отдельную темк посвященную сакра-крузу(как есть тема посвященная ГК-крузу)
мне как будующему сакра крузу интересно- статы(вроде рассмотрено, но хотелось бы чтоб было в отдельной теме на 1-й странице)
- скилы. после сакры остается вроде как 9 скилов. куда их кидать. пока склоняюсь к гвард(-5), видимо пеко исключительно для мобильности(-1) еще 3 осталось ... хм...
- одежда. самый больной вопрос а общем-то. что рекомендуется для гв и повседневной жизни? всетаки этот комплект сильно отличается от стандартного крузовского
- тактика на ГВ. кого должен прикрывать сакрой? скольких стоит взять под защиту? что кастовать кроме сакры? лезть-ли самому в бой? вопросов про тактику... просто туева хуча..., а посоветоваться не с кем.
-
ммм ... Я скорее дефовый сакр по этому скажу со своей колокольни. Очень многое будет не верным в корне при атаке.
- Статы: два принципиально отличных сакра по возможностям и назначению.
а. Гибрид - обычный щитовой билд с силой + больше вита + сакра.
б. Чистый билд 99вит/99инт. (вроде таких пока не существует) - Сакра 5 появляется на 43 джобе насколько помню. Остаётся всего 6. (имхо бумеранг +2, и гвард гк дефендер по желанию)
- Одежда в дефенсе. Пека, матир, андре эгга, Меч 4 фабры, орк хиро :).
В атаке как минимум убирается андре эга + тара. (но это более старшие товарищи подскажут). - Сакрой прикрываются самые ценные кадры (сам подумай ). Брать не больше 2 постоянно, и оставлять ещё 3 на время когда их уже начинают бить. Гвард рефлект провок 10. В бой лезть от билда. Если гибрид то наверно лезть, а если интовый то только под ногами болтаться.
P.S. Так как сам ещё очень юн в атаке пока делать мне нечего и большая часть того, что написано относится именно к тому что делать сакру в дефе.
- Статы: два принципиально отличных сакра по возможностям и назначению.
-
Вчера было проверено лично мной. Дефендер снижает (и очень сильно) ASPD и скорость передвижения самого круза и ВСЕХ кто под сакрой. Для оценки, ASPD персонажа упал с 164 до 115. Делайте выводы сами.
-
так вроде на 10 постов выше уже написано это было. Да снижает и офигенно. Предлагаю устроить цирк. Взять 2 синов на сакру повесить им дефендер и посмотреть кто кого и с какой скоростью :).
ВНИМАНИЕ! Не увлекайтесь аренами. Если вас убили через сакру вы теряете процент не зависимо от того где находитесь. Точно % теряется не только на арене. После гв в замке взял на сакру так двух синов. В результате тоже -1%. Так что не хватайте когда ни попадя кого не попадя на сакру. :)) -
@glumliviy:
ВНИМАНИЕ! Не увлекайтесь аренами. Если вас убили через сакру вы теряете процент не зависимо от того где находитесь.
А вот это явный баг. -
Хм.. На ГВ такого не замечал =/