[Q] Бард/Танцовщица. Ваши вопросы по билдам и скиллам
-
Статы родные:
Str 1
Agi 12
Vit 1
Int 40
Dex 60
Luc 1Качаюсь именно под ГВ, понимаю что нуна качать вит, можете прокоментировать, до сколкьи качать вит? Нужен ли вообще аги, ну хотя бы что бы даблы были без задержки, стоит ли качать дальше инт? Или просто начать качать вит, и дексу?
-
Я 51 левел, и еще, кто то говорил что арроу шоувер, помогает на Гв? все ни как не могу понять как? и стоит ли качать этот скилл.
-
Mort,
на счет инты ты прав, если не танцевать синам и пока еще хантам ассасин кросс (по доброте своей) то мана вообще не кончается, максимум уходит за половину (на каче). На прошлом ГВ выступал в роли атаки да и дэнсерши нет пока, поэтому приходилось тока морозить, так сп все время была почти полная, если в защите комбо, то поушены есть благо барду носить кроме еквипа можно по одной стреле разных элементов, а все остальное на поушены да мастелы.
А вот насчет аги я с тобой не согласен, на ГВ кому надо тот попадет и прист не успеет залечить, в каче также, все равно без приста не пойдешь, а если есть прист нафиг аги, сп ему экономить? Да она и так не кончается у них, если учесть что бард убивает мобов быстрее всех не волнуясь о мане. -
Бездна Голодных Глаз, билд из гайда:
Поддержка на войне (WoE) / ПвП бард (PvP)
Str 3 + 2 = 5
Agi 1 + 7 = 8
Vit 77 + 3 = 80
Int 55 + 5 = 60
Dex 98 + 42 = 140
Luk 11 + 4 = 15АШ на ГВ - mob-control, хоть и не отбрасывает
Aroch, с аги можно нормально ходить без приста по не очень суровым мапам, бить страйком - мобы там успевают 1-2 удара сделать, это не типичный агильник, которому дофига аги надо, чтобы всё время уворачиваться от моба, пока чар его режет.
-
А мне не понятно зачем барду дабл? На ГВ совсем не надо, хант с этим справится на много лучше. На каче опять же мьюзиком и маны меньше и урон больше, а если вас дальность смущает, то можно просто подойти к мобу поближе, если ханты это успевают сделать быстрее... то лучше становись хантом.
Если хочется даблов то стоит задуматься, а нужен ли вам бард?
Тот же Декс/вит/аги/инт(или инт/аги - вечный дабл) хант будет гораздо лучше вас по всем параметрам, единственно чего у него не будет это ваших скиллов, которые в каче бард все равно не использует -
NihiL,
такой бард и качаться будет неплохо, одной мастеллы ему хватит чтобы залечится как надо, а если качаться в ганьюнже-то тут же и пополнять ее запасы. хотя что я говорю на 99 уровне любой более менее нормальный билд качается не плохо -
Aroch,
Аги только для кача без приста ,самому.Вот я помню с бардом ходил витовым он без приста получал гораздо больше чем я и всреднем мне качаться было легче.А вот про ГВ: на тебя с Дансером отдельного приста выделяют и пробить становиться гораздо сложнее(нам Лукес пробивали но в Лукес Валле ещё не разу не убивали) ,так как доходят только Сильно Витовые Крузы у которых Декс не на высоте ,ну и половино мажут конечно же....а всё что попадают Прист залечивает(это в зашите, в атаке, во мне смысла кроме Фрост Джока пока, не было) -
Mort,
не забываем что вит дает защиту от статов против барда, другим бардом, получается кто кого переморозит
В общем на сегодняшний день получается два билда:
декс/аги/инт/вит
декс/вит/инт/аги
остается тока выбирать пропорции -
@"NihiL":
Бездна Голодных Глаз, билд из гайда:Поддержка на войне (WoE) / ПвП бард (PvP)
Str 3 + 2 = 5
Agi 1 + 7 = 8
Vit 77 + 3 = 80
Int 55 + 5 = 60
Dex 98 + 42 = 140
Luk 11 + 4 = 15АШ на ГВ - mob-control, хоть и не отбрасывает
Если мне еще обьяснишь в чем смысл силы =5, лака =15, и почему не докачать 99 дексы что бы в случае надобности мона было догнать ее до 150 я буду очень благодарен. Да и не доживу я до 99 левела... Мне было хотя бы на 80 шо бы уже мог на ГВ бегать... А так на 99 все билды красиво смотрятся...
-
Объясняю. 98 декс - минимум, который нужен, чтобы получить 140 (150 с блессом) без АоА (можно носить какашку). Лак 11 взят вместо аги, которая что 1, что 11 тебе не сыграет роли, а лак даст немного защиты от статусов. Сила пять - ну найди более грамотный вариант распределения оставшихся 4 поинтов. Ну и естественно лак и сила качаются в последнюю очередь.
-
Хм фишку понял ))) На вопрос как быть боеспособным на 80 скажем а не на 99 левеле ответа как обычно нету.
40 инт хватит для нормальной жизни? (ну плюс бонусы, и касты подгоню под целое число)
Сча мне на моем 51 что качать? Все в Виту и распредлеять межуд Витой и Дексой?
Ну не был я ни когда бардмо первого барда качаю растолкуйте поподробнее, я се смутно представляю шо такое быть бардом, и как следствие че качат ьвпервую очередь. -
Для гв тебе не обязательна запредельно высокая дэкса - разве что для дополнительных бонусов к браги. Инты 42 (с бонусами) вроде хватает для бесконечного спама страйком, для даублов нужно больше. Теперь смотри. До 72 уровня барда качать примерно 3-4 дня по 12 часов игры в день Ж) Это если с нуля качать Ж) Так вот, к этому уровню можно сделать следующие параметры (это ~45 джоб).
Vit: 47 + 3 = 50
Int: 38 + 4 = 42
Dex: 81 + 29 = 110 (tights + binoculars + IC + OE)Ну, вот, на 72 уровне сможешь уже отважно прятаться за спинами волшебников и при этом некисло помогать им Ж)
Да, не воспринимайте билды из гайда как единственно возможные. Наверняка есть более эффективные варианты.
-
Я и не воспринимаю... Я ни как скилл билд себене могу подобрать ) Хочется как обычно идеальный билд... А фигушки...
-
Мне кажется, что из второго билда (пвп/вое) выжато максимум эффективности. Под обкастом там получаются все кратные значиня, даже Agi 20 Ж) И шмотки не супер-редкие. Со скиллами тоже нормально - 4 лишних очка остаются (правда возникает вопрос куда их кинуть Ж) ).
-
по моему хоть барду что нить скажить нормальный он или как ..(боевой\гв)
(см выше) -
Нормальный, нормальный. Можно и боевого сделать, и не боевого. Для первого виталити повыше делай (за счёт аги), для второго - аги.
-
... ...спасибо за ответ...вот если бы ты мне ещё эквип полные бардика написал....был бы премного благодарен.... ....заранее спасибо....
-
Эквип простой - всё на декс. АоА, бинокли, тайтс, до 90 левела 2 простые перчатки, после 90 2 перчатки с зеромами, в клипы зеромов лучше не совать. Арбалест +5up с дропсом как самый первый лук. Пока декса еще качается, менять можно тайтсы на коут с пупой\родой, АоА на шапку с виллоу. С гитарами труднее, лучше всего был гумонгох, но теперь это мегарар. В бутсы выбор - верит, сохи, может быть эггира, основные все равно с веритом. В щиты разберешься, как круз-то Бард носит буклеры.
Для ГВ всё то же, только АоА меняется на пупухет (правда в билде тогда лучше 98 декс заиметь), буклер с тарой... с балалайкой непонятно - 3 гидры в виолину, может быть. -
бдык...а если я из своего арча не буду делать барда.....а сделаю...эээээ....ханта... ...как мне посоветовали он лучше подходит как для добытчика лута....а хочу чтобы получилось воть такое....(90\50 без эквипа, каста и скилов.. )
str 1+4
agi 94+6
vit 1+2
int 26+4
dex 80+10
luk 50+4
Воть что получается...ведь арч щас мой как раз к такому билду и подходит... ......поддержываете?...нормальный билд выходит?...
-
Vote or Die, переадресуй аопрос к хантам а так вполне заурядный хант (не значит что плохо)
Единственный недостаток что любой витовый хант снесет твоего ханта в ПВП То есть на ПВП от всех с более менее нормальным dex, не говоря уже о визах ты будешь умирать тока так.