[Q] Бард/Танцовщица. Ваши вопросы по билдам и скиллам
-
Mort,
на счет инты ты прав, если не танцевать синам и пока еще хантам ассасин кросс (по доброте своей) то мана вообще не кончается, максимум уходит за половину (на каче). На прошлом ГВ выступал в роли атаки да и дэнсерши нет пока, поэтому приходилось тока морозить, так сп все время была почти полная, если в защите комбо, то поушены есть благо барду носить кроме еквипа можно по одной стреле разных элементов, а все остальное на поушены да мастелы.
А вот насчет аги я с тобой не согласен, на ГВ кому надо тот попадет и прист не успеет залечить, в каче также, все равно без приста не пойдешь, а если есть прист нафиг аги, сп ему экономить? Да она и так не кончается у них, если учесть что бард убивает мобов быстрее всех не волнуясь о мане. -
Бездна Голодных Глаз, билд из гайда:
Поддержка на войне (WoE) / ПвП бард (PvP)
Str 3 + 2 = 5
Agi 1 + 7 = 8
Vit 77 + 3 = 80
Int 55 + 5 = 60
Dex 98 + 42 = 140
Luk 11 + 4 = 15АШ на ГВ - mob-control, хоть и не отбрасывает
Aroch, с аги можно нормально ходить без приста по не очень суровым мапам, бить страйком - мобы там успевают 1-2 удара сделать, это не типичный агильник, которому дофига аги надо, чтобы всё время уворачиваться от моба, пока чар его режет.
-
А мне не понятно зачем барду дабл? На ГВ совсем не надо, хант с этим справится на много лучше. На каче опять же мьюзиком и маны меньше и урон больше, а если вас дальность смущает, то можно просто подойти к мобу поближе, если ханты это успевают сделать быстрее... то лучше становись хантом.
Если хочется даблов то стоит задуматься, а нужен ли вам бард?
Тот же Декс/вит/аги/инт(или инт/аги - вечный дабл) хант будет гораздо лучше вас по всем параметрам, единственно чего у него не будет это ваших скиллов, которые в каче бард все равно не использует -
NihiL,
такой бард и качаться будет неплохо, одной мастеллы ему хватит чтобы залечится как надо, а если качаться в ганьюнже-то тут же и пополнять ее запасы. хотя что я говорю на 99 уровне любой более менее нормальный билд качается не плохо -
Aroch,
Аги только для кача без приста ,самому.Вот я помню с бардом ходил витовым он без приста получал гораздо больше чем я и всреднем мне качаться было легче.А вот про ГВ: на тебя с Дансером отдельного приста выделяют и пробить становиться гораздо сложнее(нам Лукес пробивали но в Лукес Валле ещё не разу не убивали) ,так как доходят только Сильно Витовые Крузы у которых Декс не на высоте ,ну и половино мажут конечно же....а всё что попадают Прист залечивает(это в зашите, в атаке, во мне смысла кроме Фрост Джока пока, не было) -
Mort,
не забываем что вит дает защиту от статов против барда, другим бардом, получается кто кого переморозит
В общем на сегодняшний день получается два билда:
декс/аги/инт/вит
декс/вит/инт/аги
остается тока выбирать пропорции -
@"NihiL":
Бездна Голодных Глаз, билд из гайда:Поддержка на войне (WoE) / ПвП бард (PvP)
Str 3 + 2 = 5
Agi 1 + 7 = 8
Vit 77 + 3 = 80
Int 55 + 5 = 60
Dex 98 + 42 = 140
Luk 11 + 4 = 15АШ на ГВ - mob-control, хоть и не отбрасывает
Если мне еще обьяснишь в чем смысл силы =5, лака =15, и почему не докачать 99 дексы что бы в случае надобности мона было догнать ее до 150 я буду очень благодарен. Да и не доживу я до 99 левела... Мне было хотя бы на 80 шо бы уже мог на ГВ бегать... А так на 99 все билды красиво смотрятся...
-
Объясняю. 98 декс - минимум, который нужен, чтобы получить 140 (150 с блессом) без АоА (можно носить какашку). Лак 11 взят вместо аги, которая что 1, что 11 тебе не сыграет роли, а лак даст немного защиты от статусов. Сила пять - ну найди более грамотный вариант распределения оставшихся 4 поинтов. Ну и естественно лак и сила качаются в последнюю очередь.
-
Хм фишку понял ))) На вопрос как быть боеспособным на 80 скажем а не на 99 левеле ответа как обычно нету.
40 инт хватит для нормальной жизни? (ну плюс бонусы, и касты подгоню под целое число)
Сча мне на моем 51 что качать? Все в Виту и распредлеять межуд Витой и Дексой?
Ну не был я ни когда бардмо первого барда качаю растолкуйте поподробнее, я се смутно представляю шо такое быть бардом, и как следствие че качат ьвпервую очередь. -
Для гв тебе не обязательна запредельно высокая дэкса - разве что для дополнительных бонусов к браги. Инты 42 (с бонусами) вроде хватает для бесконечного спама страйком, для даублов нужно больше. Теперь смотри. До 72 уровня барда качать примерно 3-4 дня по 12 часов игры в день Ж) Это если с нуля качать Ж) Так вот, к этому уровню можно сделать следующие параметры (это ~45 джоб).
Vit: 47 + 3 = 50
Int: 38 + 4 = 42
Dex: 81 + 29 = 110 (tights + binoculars + IC + OE)Ну, вот, на 72 уровне сможешь уже отважно прятаться за спинами волшебников и при этом некисло помогать им Ж)
Да, не воспринимайте билды из гайда как единственно возможные. Наверняка есть более эффективные варианты.
-
Я и не воспринимаю... Я ни как скилл билд себене могу подобрать ) Хочется как обычно идеальный билд... А фигушки...
-
Мне кажется, что из второго билда (пвп/вое) выжато максимум эффективности. Под обкастом там получаются все кратные значиня, даже Agi 20 Ж) И шмотки не супер-редкие. Со скиллами тоже нормально - 4 лишних очка остаются (правда возникает вопрос куда их кинуть Ж) ).
-
по моему хоть барду что нить скажить нормальный он или как ..(боевой\гв)
(см выше) -
Нормальный, нормальный. Можно и боевого сделать, и не боевого. Для первого виталити повыше делай (за счёт аги), для второго - аги.
-
... ...спасибо за ответ...вот если бы ты мне ещё эквип полные бардика написал....был бы премного благодарен.... ....заранее спасибо....
-
Эквип простой - всё на декс. АоА, бинокли, тайтс, до 90 левела 2 простые перчатки, после 90 2 перчатки с зеромами, в клипы зеромов лучше не совать. Арбалест +5up с дропсом как самый первый лук. Пока декса еще качается, менять можно тайтсы на коут с пупой\родой, АоА на шапку с виллоу. С гитарами труднее, лучше всего был гумонгох, но теперь это мегарар. В бутсы выбор - верит, сохи, может быть эггира, основные все равно с веритом. В щиты разберешься, как круз-то Бард носит буклеры.
Для ГВ всё то же, только АоА меняется на пупухет (правда в билде тогда лучше 98 декс заиметь), буклер с тарой... с балалайкой непонятно - 3 гидры в виолину, может быть. -
бдык...а если я из своего арча не буду делать барда.....а сделаю...эээээ....ханта... ...как мне посоветовали он лучше подходит как для добытчика лута....а хочу чтобы получилось воть такое....(90\50 без эквипа, каста и скилов.. )
str 1+4
agi 94+6
vit 1+2
int 26+4
dex 80+10
luk 50+4
Воть что получается...ведь арч щас мой как раз к такому билду и подходит... ......поддержываете?...нормальный билд выходит?...
-
Vote or Die, переадресуй аопрос к хантам а так вполне заурядный хант (не значит что плохо)
Единственный недостаток что любой витовый хант снесет твоего ханта в ПВП То есть на ПВП от всех с более менее нормальным dex, не говоря уже о визах ты будешь умирать тока так. -
Касательно расчёта вреда от MS. С этим симулятором у меня всё замечательно считается - <!-- m --><a class="postlink" href="http://is.obsydyon.net/index.html">http://is.obsydyon.net/index.html</a><!-- m --> По стингу, правда, выше 3900 не выходит Ж(
-
гррр , прочитал гайд..рекоммендую исправить комментарии к песням )