Обсуждение темы: Гайд по Барду
-
мое мнение - 99 декс совсем не обязательно
тем более 150 собственных декс, так как это потребует отказа от карт в оружии - что есть серьезный удар по уронусоветую 140-145 собственных декс и соответственно инт порядка 50 - что ни говорите, даже инт 54 не хватает для прокачки с пристом
остальное в вит и лакаги соответственно можно оставить на 1, стр так же
-
Статы - еще одна сторона бардовского билда.
Они полностью зависят от назначения барда.
Если бард применяется на WoE, то мы берем поинты с аги и декс(но до разумного значения) и кидаем их на вит.
Если бард не применяется на WoE, то лучше практически забить на вит и кинуть поинты на декс/аги.
Инты обычно берется от 30 до 60 - зависит от очень многих причин, так что по усмотрению. Если надо долго петь нон-стоп и/или качаться соло, то конечно, лучше брать побольше.
Декс от 99 с бонусами до 130-150, в зависимости от цели, опять же... Одно могу сказать - WoE барду не нужны сверхвысокие значения этого параметра.
И не стоит забывать, что именно вы будете петь. Для каждой песни стоит подгонять кратность параметров, то есть если вы к примеру, саппортите визов, стоит взятьпобольше инт/декс - они влияют на эффект браги.
%(blue)[]
2xeim: Пардон, а зачем Вам лак??? ИМО, совершенно не нужный барду параметр. Лаки додж выпадает не так часто даже при 99 лак, криты - оно вам надо? Все равно даблы критами не бьют, а скорость атаки при аги 1 получится - не смешите крокодила! Единственное применение - увеличение шанса ЛД при вистле - но не настолько сильное, чтобы на это тратить драгоценные поинты. -
лак нужен ВоЕ билду так как он снижает шанс многих эффектов и их продолжительность
лака брать требуется примерно одну четверть - половину от виты
в общем, если дешевле качнуть 3 лак, чем 1 вит, то надо качать лак -
Грм... Часто на тебя эффекты вешаются? Тебе повезло... Единственный по настоящему часто испытываемый эффет лично у меня - заморозка, а на ее длительность лак влияет несильно...
Хотя логика, конечно, есть. Но опять же, от стана лак не спасает - увы... А то бы все давно были лак бардами. А мы почему-то вит бардов качаем...
Механика - вещь хорошая. И если посмотреть на формулы - когда-то я уже смотрел - то все равно окажется, что на высоких уровнях и значениях параметров вит все равно лучше. К тому же его все равно надо качать, так что... Считайте, господа.
PS. Уважаю ФизТех, но надо же и формулы иногда смотреть... (MAC, кстати?)
PPS. Качать можно все - важно целесообразие. Посчитайте, подумайте, возьмите формулы и калькуляторы... Сделайте свой собственный билд, и возможно когда-нибудь он станет классическим... -
имеющиеся эффекты с известными формулами (приведены параметры, которые уменьшают воздействие эффекта с коэффициентами эффективности)
ослепление
шанс: вит и лак/3
продолжительность: базовый уровень и интзаморозка
шанс: мдеф и лак/3
продолжительность: мдефотравление
шанс: вит и лак/5
продолжительность: 5-60 сек; формула неизвестна (вит и лак помогают)сайленс
продолжительность: витусыпление
шанс: инт и лак/3
продолжительность: неизвестно, порядка 30 секкаменное проклятие
шанс: инт и лак/3
продолжительность: мдефстан
продолжительность: вит и лак/3из них вешаются время от времени заморозка, сайленс и стан
рыться в исходниках эмулятора сейчас нет желания, поэтому некоторые стоят как неизвестные
возможно с пропорциями прокачки вит и лак я ошибся, надо пересчитать...
хороших калькуляторов для ВоЕ я не знаю, потому все считается ручками по формулам, впрочем когда я считал, я еще многого не зналPS. да, я иногда на MAC захожу
-
у меня вопросик - если песни на барда не действуют - то и eternal chaos тоже не действует на барда??
-
собственные песни на барда не действуют
правда вроде как комбы не действуют только на активировавшего
-
знач на пвп на меня снижение брони не будет?
-
тебя - нет, но только если комбо активируешь ты.
возможно второго исполнителя коснется, а так же вроде как всех остальных (в том числе и согильдийцев/сопартийцев). насчет последнего не уверен, на оффе то ли ввели, то ли собираются вводить отмену действия на сопартийев. возможно у нас тоже. -
2 xeim : зависит от назначения .. но с лаком ты противоречишь сам себе
стоит тогда качать вит а не лак ... только в начале стоит взять 9 лака .. больше же его нет смысла качать -
Бард, в будущем Клоун (брр-рр-р-р-р).. его скилы расчитаны на применение музыкальных инструментов.это оружие ближнего боя. Для этого надо agi для уворотов....получается, всего много качать надо
ЗЫ: крит сквозь дабл пролетает. но срабатывает ли он?
-
баши без промаха вроде бьют? така нафик большое аги? у ост персов декс по 99- тоже не вижу смысла в большом аги
-
баши без промаха - это утопия
но аги действительно можно качать, если билд не для гв - тогда возможна неплохая соло-прокачка, но придется отказаться от витесли же билд для гв - то сразу можно отказаться от аги - все равно магия попадает и ввс оружие тоже
в общем, насчет лака я еще пересчитаю - нужно формулы достать
-
-
а к чему этот скрин ?
-
Смотри заголовок сообщения - к вопросу о том, что качать Ж)
задумывается о том извратном билде с 99 аги и 80 вит -
В рассуждении о том, что барду нужно обязательно брать аги для использования балалаек, не учтено, что бард - персонаж поддержки, и при грамотной команде к нему редко кто будет подходить.
Sakaki-chan: это пишет агильный бард..
Kohr-Ah: угу, но это большая тайна ОЖ)
-
главное 99 декс)
-
главное эквип .. я бы отказался от 99 если бы был шмот , такой что я хочу =)...
-
Finkel, да не, 99 по любому надо))