Обсуждение темы: Гайд по Барду
-
@"FrozenFlame":
И между прочим, если бард качается для хорошей гильдии, то вита енму не обязательна. Почему? Да очень просто - у такой гильды в обороне стоит сакри круз и держит комбу бард-дансер на сакри... Вот так-то...
Я конечно пока скорее теоретик нежели практик ГВ/ПВП, но про вит позволь не согласиться: вит нужен в основном не для выживаемости, а для защиты от статусов. Про ГВ не знаю, а в ПВП стан через сакри вполне проходит. А один стан - нету комбо песенки. -
интересно если барда или дансера заморозить под сакри , пройдет ли эффект сакри? а вот то что на пвп вит не нужен это бред ....
на пвп н нужен и его нада много крута когда 87 хорошо если 80 а так 70-75 обычно если достигают то хорошо . -
Я вообще-то не сказал, что не нужен, для начала. Другой вопрос, что виту можно некоторое время с успехом оставить на 30-40 и спокойно стоять. Скари поможет от дамага, присты помогут крузу. От статусов, да конечно - но сколько народу сможет как следует наложить на нас статус до того как их заморозят? Подобной возможностью обладают, пожалуй, только аги ханты с жуткой скоростью атаки и безумно дорогим статусным луком... А они не выдержат при входе и двух секунд. Им должно СИЛЬНО повезти, чтобы один из нас, комбистов, получил какой-то статус... Кстати, не забываем и про гасты, которые постоянно кружат у нас над головой, и про крит синов, которые охраняют нас в Локи при входе... В общем, если Локи не стоит средь чистого поля, да еще и у грамотной гильды, то комбистов ОЧЕНЬ тяжело сковырнуть...
%(blue)[]
PS. 87 вит - это бред, только если не добивать шмотом. Для эффективности вит должен быть кратен 10. Стандартным ГВ витом не для танков считается 80 или 70. -
Подскажите пожалуйста, почему на 42 джобе переходить. Я вроде 41 насчитал. По 10 Owl eye, Vulture eye, Double strafe, Improve concentration.
-
87 вит + 3 джоб бонуса.. всё нормально
-
1)87 вит хорошо токо в одном случае если вы получите глорию...
2)42 это 10 овл ай, 10 волчур ай, дабл импурв и 1ароу шовер -
Друзья, мне не хотелось засорять форум односложными темами, поэтому решил написать тут. Я начинающий бард (пока арчер 35 лвла), но в бардах я понимаю как свинья в апельсинах. Я немного поигрался с калькулятором и получил вот такой билд :
аги 82 (с бонусами от джоба 89)
декс 99 (с бонусами от джоба 107)
инт 49 (с бонусами от джоба 54)
Подскажите плиз, может ли такой билд нормально существовать в нашем мире? -
Arcady, кончно может, это ж 99 левел)
(бонусы с импрувом считай) -
archer спасибо
-
Хмм мне один знакомый бард говорил что нужно аги с дексой примерно одинаково качать, а инта при переходе 30 должна быть. Насколько это грамотно?
-
Arcady, скажи статы с импрувом и я скажу, кто ты.. А вот твой инт говорит о тм что ты будешь качаться соло.
Lyus, все зависит от билда ... Я ,например, не знакомый бард говорю о том что бы аги вообще не качать. -
Какая больная тема :x, что качать барду (кроме декс и инт)...
Я пока арчер, но до перехода на барда осталось уже совсем немного... Собираюсь брать асасин крос, значит вроде аги нужно, да и аспд с фли тоже будут к гитаре хороши, с другой стороны вит вроде смотриться тоже неплохо - витовая защита, больше здоровья да и лечишся получше...
Прикидывал на калькуляторе и так и сяк, и то неплохо и другое, правда это все на калькуляторе, а как оно в РО будет знает тока тот кто это уже пробывал. Я обращаюсь к любителям песен которые уже играют агильными и витовыми билдами (а возможно и их гибридами), поделитесь (если это не военная тайна ) как ведет себя ваш билд в прокачке, дуэлях, ГВ... -
статы можно качать абсолютно разные, и при этом билд не будет запоротым или типа того....
он будет рулить там, для чего был предназначен...
99 декс - остальное по вкусу. -
Арч, все зависит от єквипа
Декс 150 а как ее достигнуть єто уже проблемі каждого в отдельностиНеприкаяный
если грубо говорить у меня билд инт декс (без использования лука) лвл 92 -барда качаю 2,5 месяца ... вопросы еще есть?и еще раз про статы
все зависит от целей которые вы перед собой ставите .
хотите рулить на пвп тогда нужно много вит
хорошо качаться инта или аги... а чаром все делать не возможно -
мое мнение - 99 декс совсем не обязательно
тем более 150 собственных декс, так как это потребует отказа от карт в оружии - что есть серьезный удар по уронусоветую 140-145 собственных декс и соответственно инт порядка 50 - что ни говорите, даже инт 54 не хватает для прокачки с пристом
остальное в вит и лакаги соответственно можно оставить на 1, стр так же
-
Статы - еще одна сторона бардовского билда.
Они полностью зависят от назначения барда.
Если бард применяется на WoE, то мы берем поинты с аги и декс(но до разумного значения) и кидаем их на вит.
Если бард не применяется на WoE, то лучше практически забить на вит и кинуть поинты на декс/аги.
Инты обычно берется от 30 до 60 - зависит от очень многих причин, так что по усмотрению. Если надо долго петь нон-стоп и/или качаться соло, то конечно, лучше брать побольше.
Декс от 99 с бонусами до 130-150, в зависимости от цели, опять же... Одно могу сказать - WoE барду не нужны сверхвысокие значения этого параметра.
И не стоит забывать, что именно вы будете петь. Для каждой песни стоит подгонять кратность параметров, то есть если вы к примеру, саппортите визов, стоит взятьпобольше инт/декс - они влияют на эффект браги.
%(blue)[]
2xeim: Пардон, а зачем Вам лак??? ИМО, совершенно не нужный барду параметр. Лаки додж выпадает не так часто даже при 99 лак, криты - оно вам надо? Все равно даблы критами не бьют, а скорость атаки при аги 1 получится - не смешите крокодила! Единственное применение - увеличение шанса ЛД при вистле - но не настолько сильное, чтобы на это тратить драгоценные поинты. -
лак нужен ВоЕ билду так как он снижает шанс многих эффектов и их продолжительность
лака брать требуется примерно одну четверть - половину от виты
в общем, если дешевле качнуть 3 лак, чем 1 вит, то надо качать лак -
Грм... Часто на тебя эффекты вешаются? Тебе повезло... Единственный по настоящему часто испытываемый эффет лично у меня - заморозка, а на ее длительность лак влияет несильно...
Хотя логика, конечно, есть. Но опять же, от стана лак не спасает - увы... А то бы все давно были лак бардами. А мы почему-то вит бардов качаем...
Механика - вещь хорошая. И если посмотреть на формулы - когда-то я уже смотрел - то все равно окажется, что на высоких уровнях и значениях параметров вит все равно лучше. К тому же его все равно надо качать, так что... Считайте, господа.
PS. Уважаю ФизТех, но надо же и формулы иногда смотреть... (MAC, кстати?)
PPS. Качать можно все - важно целесообразие. Посчитайте, подумайте, возьмите формулы и калькуляторы... Сделайте свой собственный билд, и возможно когда-нибудь он станет классическим... -
имеющиеся эффекты с известными формулами (приведены параметры, которые уменьшают воздействие эффекта с коэффициентами эффективности)
ослепление
шанс: вит и лак/3
продолжительность: базовый уровень и интзаморозка
шанс: мдеф и лак/3
продолжительность: мдефотравление
шанс: вит и лак/5
продолжительность: 5-60 сек; формула неизвестна (вит и лак помогают)сайленс
продолжительность: витусыпление
шанс: инт и лак/3
продолжительность: неизвестно, порядка 30 секкаменное проклятие
шанс: инт и лак/3
продолжительность: мдефстан
продолжительность: вит и лак/3из них вешаются время от времени заморозка, сайленс и стан
рыться в исходниках эмулятора сейчас нет желания, поэтому некоторые стоят как неизвестные
возможно с пропорциями прокачки вит и лак я ошибся, надо пересчитать...
хороших калькуляторов для ВоЕ я не знаю, потому все считается ручками по формулам, впрочем когда я считал, я еще многого не зналPS. да, я иногда на MAC захожу
-
у меня вопросик - если песни на барда не действуют - то и eternal chaos тоже не действует на барда??