Crusader. Разбор скилов.
-
@"Tokageroh":
По мне крузу хил нафиг не нужен так как чтобы дойти до хила нужно потратить 1+3+5=8 статс поинтов, что в случае круза считаю недопустимым излишенством так как у него есть куча разных полезных скилом hc,gc и щитовая ветка. Лично я больше иду по последнему билду - боевой шилд круз.
Ну, почему же. АГИ-спеар крус, думаю, может поволить себе такую роскошь. А ИНТ-гранд-кросс крус тем более. -
@"Tokageroh":
По мне крузу хил нафиг не нужен так как чтобы дойти до хила нужно потратить 1+3+5=8 статс поинтов, что в случае круза считаю недопустимым излишенством так как у него есть куча разных полезных скилом hc,gc и щитовая ветка. Лично я больше иду по последнему билду - боевой шилд круз.
Ну, почему же. АГИ-спеар крус, думаю, может поволить себе такую роскошь. А ИНТ-гранд-кросс крус тем более. -
Действительно, холи крос на 10 уровне делает в полтора с хвостиком больше урона чем баш?
-
esli i delaet to na nego bolshe mani nado na skol'ko ya znayu...takchto nado eshio posmotret' chto vigodney
-
А чом вы бредите крус офигенная штука всех тах наказуеш.
-
Хотельсь бы поточнее информации о скорости атаки с двуручным копьем и одноручным мечом... Что-то мне слабо верится, что удары копьем быстрее будут. Не стоит забывать, что у копья Weapon Speed=60, а у одноручного меча - 50. А это приличная разница, я бы даже сказал очень... +с копьем мы теряем щит - а это более 12 Def при заточке... Интересно, что также посоветуют те, сильно прокачал круза в плане распределения статов... Просто крузу, насколько я знаю, необходимы аж 3 стата - сила, аги и вит... Ну и декса должна быть как мин 30... Вот и выбирай...
-
есть скил спир квикен 30% аспд
тока про 12 деф от щита ты совсем загнул ,ну да если вставить карту +2 деф да заточить на +6 , то будет около 12 деф ,но ты будешь затачивать щит на столько? а у тебя там еще написанно более 12 деф ,перебрал ты немного )
з.ы. есть одноручные копья -
@"[CDG:
Axel":3fsultfa]Хотельсь бы поточнее информации о скорости атаки с двуручным копьем и одноручным мечом...
Нет, ну смешно, чесслово. А первую страницу этого топика сложно почитать? Там я приводил расчеты по скорости ударов для мечей и копий. -
@"SoI":
з.ы. есть одноручные копья
Спеар квикен работает только для двуручных копий. Так должно быть. -
Помогите!!А какой параметр качать мне для сворда??????
-
Интелект 99 ...
-
@"Anonymous":
Помогите!!А какой параметр качать мне для сворда??????
А тема-то про круса. :evil: А конкретно про сворда тож топиков навалом. И ходить далеко не надо.
http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=2576 -
Зависят ли Shield Charge и Shield Boomerang от заточки щита?
-
Да зависит также как и от веса щита
-
Поправьте, если ошибаюсь:
Как это ни странно, на скилы со щитом накладываются спецэффекты от карт в оружии.
-
Народ, а по какой формуле дамаг щита рассчитывается и с какого расстояния идет бросок???
-
Description: A ranged shield Attack.
Requirement: Level 3 Shield Charge
SP Required: 12
Note: There is a 0.7 seconds delay where you cannot cast SB again.
The attack is Holy. Requires a shield
Level Effect Range
1 130% Attack 3
2 160% Attack 5
3 190% Attack 7
4 220% Attack 9
5 250% Attack 11 -
Вот, на мой взгляд, жизнеспособные виды крузов (по мере убывания крутости)
Прокачка вариант 1: шилд круз
Хороший баланс атаки и защиты. Успешно справляется с хантерами, магами, синами и другими крузами, ну и монстрами тоже. Т.к. он чисто шилд, то в конце концов остается 4 неиспользованных скилпойнта. Я советую не качать Guard до 10, а остановиться на 8 (разница 28 или 30%, что в вас промажут, не велика) и на 6 скилпойнтов прокачать кавалерию – кроме скорости вам это ничего не даст, но скорость +25% это уже не плохо – за магами и хантерами гоняться веселее. По крайней мере, единственной альтернативой является cross – на 4 или 6 уровне он гораздо хреновее баша, хотя можно сэкономить еще 1 пойнт и прокачать грандкросс чтобы лут собирать… тогда надо интеллект побольше… короче, вам решать, но лично мне по душе кавалерия.
статы на 99/50: vit-str-dex
str 63+7=70
agi 28+2=30
vit 91+7=98
int 21+5=26
dex 67+3=70
luk 1+6 =7Скилы
Auto Guard 1-5 - шанс что враг промажет
Shield Charge 1-3 - ATK+stun+knockback
Shield Boomerang 1-3 - бросок щита
Reflect Shield 1-10 - отражение атаки
*Defender * 1-5 - защита от RANGED attack*Shield Boomerang *4-5
*Trust/Faith *1-10 - больше хипов*Auto Guard *6-8
*Shield Charge *4-5Riding 1
Cavalery mastery 1-5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прокачка вариант 2: рефлект шилд + хил круз
Killing mashine его сложно назвать, но связываться с ним точно не надо... Такой круз рулит ДИКИМ количеством хипов, а рефлект позволяет отражать эти хипы на врага => самому драться практически не надо. Однако декс всегда нужно иметь >40 чтоб попадать по всяким гадам с range/magic attack.
статы на 99/50: vit-int
str 33+7=40
agi 1+2 =3
vit 99+7=106
int 75+5=70
dex 44+3=47
luk 1+6 =7скилы
Auto Guard 1-5 - шанс что враг промажет
Shield Charge 1-3 - ATK+stun+knockback
Shield Boomerang 1-3 - бросок щита
*Reflect Shield *1-10 - отражение атаки*Trust/Faith *1-10 - больше хипов
Cure 1 - снятие проклятия
Divine Protection 1-3 - меньше поврежд от undead'ов
Demon Bane 1-5 - больше поврежд undead'ам
*Heal * 1-9 - лечилка%(darkred)[!!! будучи свордманом, необходимо раскачать provoke до 10!!! - чем сильнее вас будут бить, тем хуже для них , а сниженный дефенс позволяет больше огребать от рефлекта.]
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прокачка вариант 3: кросс + хил круз
Это в чистом виде истребитель андедов, а соответственно на ПВП будет тяжело. Огромный int требует жертв, поэтому относительно низкую vit компенсирует мощнейшая лечилка. Теоретически, есть модификация сэкономить на хиле или кроссе и расскачать Providence (-25% повреждения от андедов), но я думаю не стоит. Грандкросс[10] вынужает качаться не на крутых монстрах 1:1, а собирать тучи относительно слабых противников. В этом случае может быть имеет смысл расскачать agi 50+, но за чет чего? Сила это ваш второй по важности стат, vit снижать нельзя т.к. грандкросс мочит и вас тоже, а без дексы cross будет вечно мазать.
статы на 99/50: int-str-vit
str 63+7=70
agi 1+2 =3
vit 61+7=68
int 99+5=104
dex 31+3=34
luk 1+6 =7скилы
*Trust/Faith *1-10 - больше хипов
Holy cross 1-10 - типа баш, но холи
*Grand cross *1-10 - холи бадабумCure 1 - снятие проклятия
Divine Protection 1-3 - меньше поврежд от undead'ов
Demon Bane 1-5 - больше поврежд undead'ам
*Heal * 1-10 - лечилка+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Прокачка вариант 4: аги круз
Почему мне НЕ нравится аги круз: считается, что это альтернатива vit крузу… раньше я тоже думал, что это круто, но потом понял: а против кого эта аги будет? Сильные монстры по вам всё равно будут попадать, т.к. у них обычно декса или лак 80+, кучу слабых вам нет смысла собирать: мочить их нечем (не магнум брейком же); для этого нужен гранд кросс и соответственно int + str. На ПВП тоже не совсем ясно: маги в вас будут попадать, хантеры тоже, сины скорее всего, а крузы вас башами тоже пробъют (у баша hit+20, если кто забыл). Даже сины с раскачанным аги и скилом Increase Dodge (+30% flee), которого у вас нет, избегают прямых столкновений и мочат монстров гримтусом. В итоге, если хотите увороты, хайды и прочее кемперство – играйте сином.
З.Ы. ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ. Я просто его высказал и перекачки всех чаров в соответствии с вышесказанным не требую. Пусть все сами решают - не зря же форум сделан.
-
AGI - 1 и ЛАК - 1 никак неполучится
-
Немного критики.
Вариант 1.
АГИ ему нафиг не нужен: +30 фли=смешно, скорость ударов увеличиться хорошо, если на 10 в минуту. Лучше уж берсерк выпить. Defender, ИМХО, галимый скил. Про хантеров читай в соседнем топике, а мобов с ранджед атак единицы.Вариант 2.
Я бы не стал ставить на рефлект шилд как основной атакующий скил. ИМХО, это нонсенс. Как хорошее дополнение витовому чару - да, но не так.Вариант 3.
Нет вопросов.Вариант 4.
АГИ-крит крус имеет право на существование. Сравним с крит-сином. Меньше фли и только (-38:)). Больше хипов, больше дефенса, больше дамага. Скорость атаки может достигать 3-4-х ударов/с, причем половина из них будет критовые. Есть над чем подумать.