Варлок. Книга для заклинаний и Елена Волкова.
-
@Lisonia тогда понятно почему шторм 10. в старые времена это и правда был основной скилл, а гравитация и вулкан стали сильными несколько лет назад. Раньше вулкан наносил лишь 500% матк(сейчас 1750% + скейл после 100 уровня), и гравитация наносила фиксированные 1200 урона в секунду, и тогда эти навыки особо не качались.
Варлоку из дерева мага/хай виза интересны в основном поддерживающие скиллы, типа высасывание души+спрек 10, усиление, так же сейфти, стена огня, кваг как ситуативный способ защиты. Причем если хайвиз у вас был старый, то скорее всего высасывания души и спрека 10 нет, а это очень и очень плохо ведь проблемы с СП у варлока колоссальные для поддержки сферок.
Запоминание в бою очень актуально и является основным применением, ведь это позволяет обойти перезарядку навыка, да и сколдовать медленный навык быстрей. Да и зачем лишний клик когда обычно запоминаешь одно и тоже заклинание. Я часто пользовался высвобождением кометы раньше. У нее перезарядка 30 секунд, а так можно кидаться каждые 15 секунд(чередуя книгу и комету), да и колдоваться с книги комета будет сильно быстрее. Как и тетра, впрочем.
(Правда тогда было кд 20 секунд, и кометой я мог кидаться каждые 10 секунд, но администрации показалось очень крутым, что варлоки вроде меня могут что-то ходить и делать без пати; и класс переориентировали на групповую игру баффом сферок+тетры и нерфом кометы + усиления магии)
Много заклинаний все равно не запомнишь, ячеек не сильно много. порядок посмотреть у нас не получится, так что просто запоминаешь как и твой персонаж
На первый бой с игроком волкова слабо бьет и хп у нее меньше, ну типа дерется не в полную силу. 2кк хп и много урона у нее будет если приходить драться каждый день по ежедневке.
телеграм чат общий тут https://motr-online.com/chat, а варлоков можно поискать в общем чате по старым обсуждениям и надоесть им вопросами в личку. много кому нравится объяснять про свой любимый класс.
-
Пользователь @Catchdown написал в Варлок. Книга для заклинаний и Елена Волкова.:
Запоминание в бою очень актуально и является основным применением, ведь это позволяет обойти перезарядку навыка, да и сколдовать медленный навык быстрей.
Получается, что я не очень понимала механику запоминания.. Спасибо!Проверила ))
Но у меня опять вопрос )) Если не надоела?..
Вот ШГ. Кастуется на землю. Но Высвобождать можно только на моба. На землю не дает.Скажите, а если уж мне придется сбрасывать все скилы. Тут создавать тему или так же в телеге спрашивать?
-
@Catchdown, по поводу ячеек подскажите еще.
Если по этой формуле : Slots = (8 х Freezing Spell Lv) + floor(BLv/10) + floor(Int/10)
то у меня получается = (8 х 1) + (130/10 ) + (120/10) = 33 ячейки.
А сколько ж ячеек для заклинаний нужно? Например, на земляной драйв (Earth Strain)? При попытке его запомнить пишет - не достаточно ячеек.
Может быть изменилась формула в очередной раз? -
@Lisonia https://wiki.motr-online.com/index.php?title=Чернокнижник#.D0.9F.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.B7.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
По ячейкам вроде каждые 15 базовых уровней и каждые 15 ИНТ дается +1 ячейка, а не 10. Читайте описания скилов, зачем тут спрашивать то, что однозначно написано в игре?)
-
Пользователь @Lisonia написал в Варлок. Книга для заклинаний и Елена Волкова.:
Елена "Прекрасная, вернее, Волкова )) . Подскажите, как с ней бороться? (( Сносит буквально с 1 удара в ноль. Успела 3 пота съесть) А нужно минуту простоять. Перед появлением Волковой я кастую сафети и бросаю Дрожь Земли (указано, что земля 200% урона). Чуток снимается с нее НР, но мне это не помогает )) т.к. в следующую секунду я уже труп.
я проходил примерно год назад так: купи свиток скарабея, лечилки для наёмника штук 100(по идеи и меньше должно хватить) одень щит и в бой... дефендер и нитку активировать не забудь
-
@aap4u , раз Вы пишите "вроде", значит Вы не уверены. Значит точной информации нет. Если на Мотре нашли актуальную информацию : как расчитывается кол-во ячеек памяти и сколько этих ячеек нужно на каждое заклинание - пожалуйста, не сочтите за труд, дайте ссылку.
Единственная инфа, которую я нашла - только про скил :
Заморозка Заклинания (Англ: Freeze Spell)
Описание: Увеличивает максимальную доступную сложность заклинаний, которые можно запомнить из Книг Заклинаний, на 8 за каждый уровень умения. -
Пользователь @Onubis написал в Варлок. Книга для заклинаний и Елена Волкова.:
дефендер и нитку активировать не забудь
Спасибо за ответ. Только у Варлока нет этих скилов..
-
@Lisonia Чтение Книги Заклинаний
Не понимаю в чем проблема.
-
@Lisonia это скилы скарабея...
-
@aap4u Действительно... Искала в темах, в инете.. А нужно было в самом скиле... В голову не пришло..
Спасибо!
Тогда может быть еще в одном вопросе поможете?
лвл = 138, инт =115, фрезен = 1
138/15 + 115/15 + 8 = 23
Сложность: 20 - Дрожь ЗемлиПочему не запоминается? Пишет: "не достаточно ячеек памяти"