пве/мвп Шилд Круз!!
-
НУжна помощь в распределении статов и скилов.
Хочу начать играть за шилд круза. Но вообще не знаю чего и как качать. В интернете куча различной информации про билды в основном для пвп. Но мне это не интересно. Мне нужен грамотный билд со скилами исключительно для пве ну и мвп, чтоб не был бесполезен.
Подскажите пожалуйста, какие статы качать для железного пве шит круза. НАсколько он вообще будет полезен в пве. Какие лучше скилы качать для него. Что такого круза, вообще будет ожидать, когда станет паладином и Royal Guard.
Заранее благодарю всех за помощь. -
Ну народ, подскажите, какой билд подходит для шилд круза в пве. И скилы какие)) сворд уже 35 лвл а я стать не рассказывал еще))
-
@Khaine123 ты же понимаешь, что новис - сворд - круз - морф в хай новиса - хай сворд - паладин - морф в третью профу (Роял Гвард) - кач его до 120+ и только после этого у тебя будет шанс не сдохнуть в первую секунду на МВП.
Это я к тому, что на сворде - крузе можешь качать все что угодно. Хоть хил для лучшего вождения в пати. А по статам вит/аги/лак/стр/инт. Самое забавное, что ни авто гвард (стопит при срабатывании), ни дефендер (просто сильно замедляет) в каче до 99 в пати тебе не надо.
Если собрался соло... советую взять холи кросс (при использовании двуручных копий двойной урон) - при разгоне ваншота - шикарный кач в гласте. До этого времени - кач магнум брейком. Статы соотвественно 90+ стр, 50+ вит, остатки инт. Можно взять чуток аги для аспд, но вполне вероятно что спирквикена будет достаточно для 183 аспд (пешком или с 5 кавалерией)
-
Да вот всегда хотел сделать круза, именно для дамага щитом. Если все же плюнуть и делать копейщика, то лучше кнайта, знаю что дамага больше, да и заморачиваться дольше.
Полазил по интернету. Думаю попытаться сделать, что-то вроде этого (ну да билд старый, но для начала хоть что-то) докачаюсь до хайта это уже другой вопрос))
ст\лвл---1------54---------75------82------96------99
str-------9-------33--------50------53------53-------53
agi-------9-------45--------70------70------70-------70
dex------9-------27--------37------47------47-------47
int-------1-------15---------15------25------25-------25
vit-------1-------33---------33-----34-------77-----83
luck-----1--------1---------1-------1--------1---------1Только не нравится, что силы мало... Если сделать ага меньше, то в соло пробивать будут. Или за счёт скорости атаки есть шанс все же дама жить не плохо?
-
@Khaine123 У круза НЕТ скилов которые дамажат щитом, у Пала есть ШЧ, да он может. У круза на данный момент только один билд для прокачки соло, как и сказали выше двуручное копьё и ХК. В любых других билдах ты будешь страдать, ГК нереально соло, бумеранг бьёт меньше баша.
Быстро, почти без расхода, прокачать пала реально за 2 дня, а палу можещь взять ШЧ, он почти не требует проходных и не лишний, даже на копейном РГ.
По статам, чтото типа такого
https://calc.irowiki.org/?canbKaYbtaPaba9bjavEfaakaaaaaaaaaae5aaaaaaaaacsaad5aaeueFaafbaafhaafqaafqaaaaaaanaaaakkaaagaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
по скиллам:
http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/cru.html?10HXHNcA1GAakGS1fYПоверь ни одного пала так вкачал, тебе понравиться!
-
не ну конечно был билд для щита(бумеранга) на крузе... под линком и с меньше чем 25% хп ради автоберсерка. Но он был на пре-ре... под айспику и слиперов.
-
Light-ALeXiS, бумеранг, это же всё таки щитом атака) или я ошибаюсь?
Смысл делать круза копейщика? Сильнее делать рыцаря тогда, от копий у него больше на много дамага будет. Круз в ГК, да это будет боль, как то пытался такого сделать.
Крузом хотел качаться именно бумерангом. Всё хотел посмотреть что он им сможет сделать. (Статы кстати по ссылке, что скинул не сохранились).dyaa, Получается, то от бумеранга не будет никакого толка, если не будет бафов? (Персов не много. Денег на шмот и различные банки нет).
-
Короче говоря круза с бумерангом нет смысла делать для кача т.к. он сдуется, нужно делать с копьем его. Потом уже если не задолбаюсь, можно сделать пала ШЧ.
Или реально фигней не страдать и холи сделать)) Просто склько начинал играть в РО, всегда в какой-то момент хотел сделать круза с бумерангом и хорошо дамажить... видно это не возможно.
-
@Khaine123 ссылка норм. Ну чисто в теории, если у тебя есть 2 друга: проф и соуллинкер, которые готовы играть с тобой на иче(отдавая весь опыт тебе)+
Bradium Shield
можно было бы заморочнуться, но оно того не стоит, поверь мне. Делай ХК и радуйся жизни, потом ещё отказываться от него не захочешь.
И к слову, про найтов, как раз найты бегают с двуручными мечами на 2й профе, копейщики не тащат, а уже на 3й профе 50/50. И по урону ХК-круз в разы больше наносит чем найт и качается проще и быстрее. -
@Light-ALeXiS Ссылка работает, увидел спасибо. Ну что, убедил)) буду делать такого круза посмотрю, что может делать. Спасибо большое.
-
РГ билды:
https://irowiki.org/wiki/Royal_Guard
https://forums.warpportal.com/index.php?/forum/22-swordsman-class/
Включаешь переводчик и все будет норм.Круза качаешь так, чтоб тупо быстрее прокачаться до морфа.
Желательно делать упор на массовые скилы, чтоб уничтожать паки мобов, если хочешь быстрого кача, соло или с пристом.
Если делать упор на скилы в одну цель - то скорость кача уменьшанется в 3 раза или тупо будешь водилой у кого-то. (до 88 лвл водил берут очень не охотно)
Делать танка это еще хуже, будешь сидеть часами в пронте с просьбой, чтоб тебя кто-то прокачал.Паладина подгоняешь под Роял Гварда, тут совсем другая история.
После морфа, ты уже должен знать, что ты хочешь от паладина/рг. -
@shankara фигню пишешь, единственный аое скилл у круза - ГК, ну есть ещё Магнум, ни то ни другое не даст ощутимого урона.
А вот в 2 ХК убивать дарк пристов и потом магмарей с КПД около 700к/6 очень даже получиться. Столько даже на волках не всегда берут, а волков ещё найти надо, да и человек написал, что планирует кач соло.P.S. Кач по одному мобу может быть профитнее аое в некоторых случаях. СФ-сорк, тому прекрасный пример и ещё парочка билдов.
Кстати, лично брал на магмарях по таргету ваншотом до 4кк/6, РКшником со спиралью на 106.
Так что на начальных этапах как раз кач ваншотом более продуктивен. тк адекватного АОЕ просто нет у 2х проф. -
@Light-ALeXiS ну таки магнум ХК не помеха... кач магнумом в ОД до получения ХК - дальше топать в Гласт и прочее...
-
Магнум брик 10 лвла и хил 10, для круза на петитов до 99 изи катка, вот и весь билд йопта
-
@Light-ALeXiS ты был прав, качаться круто, делать другого желания точно нет)) только какое нужно копье? (в идеале) а то лансер это конечно хорошо, но с заточкой в 6 и без карт далеко не убежишь есть какой эконом вариант еще?
-
@Khaine123 http://db.irowiki.org/db/weapon-search/?search&type=4&job=9&sort=3,2
выбор не велик на самом деле... Ленс не такой плохой вариант кстати. Стоит глянуть на Spectral Spear(резист от демонов и добавка по демонам и шадов проперти) / Gae Bolg (игнор дефа у драконов - петиты). А если не хватает хита - Crescent Scythe. Как универсал - Ahlspiess (игнор дефа у всех мобов)